Новые правила YouTube

10 декабря 2019 года вступят в силу обновленные Условия использования
Ниже приведено краткое описание того, что изменилось в новой версии условий использования (далее – Условия) по сравнению с предыдущей. Мы надеемся, что эта сводка будет вам полезна, однако вам необходимо полностью изучить обновленный текст Условий.

Добро пожаловать на YouTube!
Этот раздел определяет отношения между вами и YouTube. В нем описан Сервис, указаны условия Соглашения и назван поставщик услуг. Ниже говорится о том, что именно изменилось.

Поставщик услуг. Теперь вашим поставщиком услуг является компания Google LLC.
Правила. Мы добавили в Условия ссылку на разделы Правила, безопасность и авторское право и Правила для рекламодателей нашего Справочного центра. Все, что в них изложено, является частью Соглашения. Мы решили обратить на это ваше внимание, поскольку все перечисленные правила составляют основу наших Принципов сообщества. Мы хотели подчеркнуть это.
Аффилированные лица. Чтобы вам было проще понять, какие организации мы имеем в виду, когда говорим о компаниях нашей группы, мы включили в Условия определение термина "Аффилированные лица" и указали, что это компании группы Alphabet.
Кто может пользоваться Сервисом?
Этот раздел содержит требования, которые касаются использования Сервиса, и определяет категории пользователей. Ниже говорится о том, что именно изменилось.

Возрастные ограничения. С учетом Возрастных ограничений в Google Аккаунтах мы указали конкретные требования к возрасту для каждой страны.. Мы также добавили примечание о том, что лица младше указанного возраста могут пользоваться Сервисом только с разрешения родителя или опекуна.
Разрешение родителей. Мы добавили раздел с описанием вашей ответственности в случае, если вы разрешаете вашим детям пользоваться YouTube.
Компании. Теперь в Условиях прямо указано, что использование Сервиса от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя означает принятие им условий Соглашения.
Использование Сервиса
Из этого раздела можно узнать о том, какие у вас есть права на использование Сервиса и какими условиями оно регулируется. В нем также объясняется, каким образом мы можем осуществлять изменения в Сервисе.. Ниже говорится о том, что именно изменилось.

Аккаунты Google и каналы YouTube. Мы рассказали подробнее о том, какими функциями можно пользоваться только после входа в аккаунт Google или на канал YouTube, а какие из них доступны без авторизации.
Ваша информация. Мы не внесли никакие изменения в порядок обработки пользовательской информации. Чтобы узнать о них больше, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и Примечанием о конфиденциальности YouTube Детям . Также напоминаем, что вы можете в любой момент изучить настройки конфиденциальности своего аккаунта Google, а также изменить параметры персонализации и обработки данных.
Ограничения. Мы внесли изменения, отражающие наши требования к проведению конкурсов , а также включили запрет на подделку и искажение показателей эффективности.
Изменения в Сервисе. В Условиях использования теперь содержится более подробная информация о том, почему нам может потребоваться внести изменения в Сервис. В этом разделе также говорится о том, что мы будем уведомлять вас об изменениях, которые могут вас затронуть.
Ваш Контенти поведение
Информация в этом разделе касается пользователей, которые добавляют Контент. В частности, здесь определен объем прав, которые Вы предоставляете путем загрузки Контента, а также содержится Ваше согласие не загружать материалы, которые могут нарушать права третьих лиц.Подробнее об основных изменениях рассказывается ниже.

Лицензия. Мы упростили текст лицензионного соглашения на использование контента. При этом суть его положений не изменилась, и от вас не требуются дополнительные разрешения.
Срок действия. Теперь права YouTube на использование ваших комментариев не будут действовать бессрочно.
Удаление. Мы добавили возможность скачивать видео. Эта функция может оказаться полезной, если вам потребуется удалить контент. Кроме того, теперь мы объясняем, почему в отношении вашего ролика был подан запрос на удаление и что делать в этой ситуации.
Оценка Контента. Видео на YouTube могут автоматически проверяться системой на соответствие правилам платформы.
Временная блокировка и удаление аккаунта
В этом разделе рассказывается о прекращении сотрудничества с YouTube. Подробнее об основных изменениях рассказывается ниже.

Удаление. Теперь в Условиях содержится больше деталей о том, в каких случаях мы можем расторгнуть Соглашение с нарушителями. Кроме того, мы будем подробно информировать таких пользователей о нашем решении, а также о том, как оспорить его. Мы также добавили инструкции на случай если Вы решите, что больше не желаете использовать Сервис..
Программное обеспечение в Сервисе
В этом разделе рассказывается о том, какие условия применяются к программному обеспечению (ПО) в Сервисе. Ниже говорится, что именно изменилось.

Лицензии на ПО. Мы включили в Условия более подробную информацию о лицензиях на ПО, которые предоставляются пользователям. Кроме того, в Условиях появились сведения о программном обеспечении с открытым исходным кодом.
Другие условия юридического характера
В этом разделе описаны обязательства сторон, а также перечисляются аспекты, ответственность за которые мы не несем. Ниже говорится, что именно изменилось.

Наша ответственность. Мы внесли изменения в положения об отказе от гарантийи ограничении ответственности.
О настоящем Соглашении
В этом разделе приводится более подробная информация о вашем договоре с YouTube. В частности, рассказывается, каким образом мы можем вносить изменения в Условия, а также законодательство какой страны к ним применяется. Ключевые изменения перечислены ниже.

Изменения. Мы желаем предоставить вам возможность ознакомиться с предстоящими существенными изменениями Условий.
Слышал по радио, что YouTube планирует оставить только прибыльные каналы. Как я понял, это была утятина. Хотя, понять такой ход можно, ибо сервера не резиновые. Но не хотелось бы такого исхода
Ничего не понятно, в чём смысл этого текста?
мaша
реклама двигатель торговли
dilat
Утятина. Ибо без ютуб канала ты элементарно не сможешь оставить даже комент под чужим видосом и подписаться на кого то. Да и ютуб является частью экосистемы Андройдогугла. Сносишь одно и летит к фигам все остальное.
Хорошо хотя бы, что некоторые слухи оказались страшилками аля РенТВ (ну там про концы света и тп) =]
Райан_Купер написал:
Ниже приведено краткое описание того, что изменилось в новой версии условий использования

А зачем это цитировать, если любой зарегистрированный там юзер и так будет уведомлен о новых правилах?
Райан_Купер написал:
Мы добавили возможность скачивать видео.

Эпично. Спустя энное количество лет ))
Впрочем, я и без того качал оттуда ролики.
Райан_Купер написал:
Видео на YouTube могут автоматически проверяться системой на соответствие правилам платформы.

И блокироваться автоматически, а потом юзер должен доказывать, что он не верблюд... Это было и раньше, это и не изменилось.
Был на концерте в честь 9мая и выложил его на Ютуб. Так прилител страйк с предупреждением о том, что нужно сменить музыку из-за нарушения авторских прав. Сменить музыку, на видосе с концерта, Карл. Одекватность 100 лвл.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.