Продать консоль и взять видеокарту так как боюсь блокировки.

День добрый народ! Тему создаю не ради срача кто на чем играет, каждый сам для себя решает на какой платформе сидеть, а хочу я узнать ваше мнение о такой ситуации - уже год как играю в игры на Xbox Series X, консоль меня полностью устраивает, нареканий нет, даже скажу что радует.
Но в свете недавних политических событий, за которыми последовали разного рода санкции и блокировки, есть большая вероятность того что в скором времени данную консоль со всеми играми и сервисами заблокируют, и использовать её для игр больше не получится.
Я начал думать о том чтобы её продать, и купить видеокату GTX1660 Super. Но это конечно уже от отчаяния, так как если бы всё было нормально, то я бы сидел на данной консоли и даже не думал бы о её продаже.
Игры моё увлечение ещё с детства, и лучше играть на 1660 S чем вообще не играть. Просто ПК в этом плане более гибкий будет - можно поменять VPN, можно скачать игру с торрента, не будут переводить игры на русский язык, уверен что будет куча любительских переводов, котыре тоже можно будет устанавливать... на консоли всего этого не сделать. Консоль как я понял это не для нашей страны, а для стабильных европейский государств и Америки с Японией.
Дома имеется ПК, на нем я играю в инди игры, разные стратегии, ну и эксклюзивы Плейстейшен, такие как Days Gone, Horizon Zero.
Конфигурация ПК такая:
i7 4790K
16Gb оперативки
GTX970
Собирал его в 2014 году, и что удивительно, он ещё тянет игры, ту же Days Gone и Horizon Zero я прохожу на максимальных настройках графики, но с разрешением 1080р - разрешение выше не позволяет ставить старый монитор, но меня и так все устраивает, я не прихотливый игрок. Например кто-то не может играть если FPS 40 - 50 кадров, а для меня такое количество FPS это считай игра летает со скоростью света.
Я ту же RDR2 в своё время вообще проходил при 24 - 27 FPS максимум, и не плевался, главное чтобы не было слайд шоу.
Вот и думаю что при моей не прихотливости, старом мониторе который выше 1080р не держит и менять который я не собираюсь, думаю что если я поставлю в свой ПК видеокарту 1660 Super, то я на своём ПК ещё лет 5 смогу сидеть, что скажите?
Говорю что это всё от страха и отчаяния, так как если бы все было нормально, я бы и не думал данную консоль продавать, а играл бы на ней и дальше. Но думаю что если сейчас ничего не предпринимать, то эта консоль станет не пригодной для игр, продать её уже за нормальные деньги не получится, а та же 1660 Super либо полностью исчезнет с рынка, либо стоимость улететь за сотку. Пока что я могу продать консоль, и на эти деньги, либо чуть добавив, обновить видеокарту, и никакие санкции и блокировки мне будут не страшны.
У самого такая карточка, вполне норм. На средних в FullHD стабильно держит 60 кадров во всех последних играх
Podvipodvertov
У нас техника сильно, я бы сказал в край сильно подорожала. Поэтому думаю на своём компе так вообще срубить бабла и продать всё за овер до фига. Короче, всё распродать. И тебе советую тоже самое сделать. Сам видишь, что творится в мире. Курс доллара глянул сегодня? У меня аж глаза чуть не вылезли от такого!!!!! Единственное, что покоя не даёт, так это сетевые игры. Ибо в них я ещё тот дроччер) куча достижений и знакомых ребят из разных стран и городов, когда мы встречаемся и происходят многочасовые зарубы и общение. Сталкер 2 не жди близжайшие +100500 лет. А если и выйдет, то карта для ультра настроек нужна будет такая, что лучше за те-же 300 штук купить машину.А если в сетевые игры особо не играешь и денег на толковую пеку нет, то продавай всё к херам. Санкции давят нас по всем фронтам. Вот же будет удар по геймерам, когда сервера стима, юбиков заглохнут на долгое время. На днях хочу перепройти ещё раз Редемшен 2, тестануть несколько игр и начать думать о глобальной продаже. Если же не станет ютюба, торрентов, онлайн серверов, для меня это будет, словно третья мировая!!! Ибо в однопользовательские игры в край наигрался. Играю, но редко, либо, когда бухой, либо, когда хочу увидеть концовку хорошей игры. С 2001 года проходил каждый год по 80-100 игр. Самым главным считал для себя важнее даже графона, это высокий фпс, минимум 80 кадров и, конечно же сюжетка. Короче, продавай всё к чёрту. У нас во Владе твоя карта не хило так продастся, а моя так вообще))) тачку смогу средненькую купить) Либо второй вариант: Поднакопи денег и возьми более менее карту, например 3060. Её тебе, раз неприхотливый игрок точно хватит на четыре года. Будем решать. И смотреть, что делается в мире.
Podvipodvertov
У тебя хороший проц. Вот такую видеокарту купи
https://catalog.onliner.by/videocard/asus/tufrtx3060o12gv2 (в бел.рублях) ищи росс. аналог.
Цены сейчас ужасные - это да, но куда денешься если играть хочется.
GERA1987
+++
Сможешь продать - продавай. Но новости все смотрят, а тебе ещё надо будет в темпе вальса перевести фантики во что-то осязаемое, инфляция то тоже не спит.
Лучше игры все свои с библиотеки на ХДД скачай. Игры все равно на дисках купить можно будет.
BDmitriy
Согласен, в том то и дело, что если 970 ещё работает, лично убедился по Horizon Zero и Days Gone - обе на ультра в 1080p., то что говорить про 1660 Супер например? Лет на 5 - 7 хватит, так сказать с запасом, всё равно 970 максимум ещё года два протянет.
в зависимости от того сколько у вас денег я бы купил со страху 2060 12гб за 100-150тр где-та вчера видел
потому что не вижу смысла держать какую то сумму рублей более чем на духоскрепный аварийный поек.
продавать консоль или нет дело уже ваше. по идее если будут блокировать то скорей всего и все лаунчеры на пека так что и цена на пеки скорей всего несколько упадет а может то и нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.