Проходите ли вы дополнительные задания в играх?
Если игра понравилась могу заморочиться выбить платину. Есть такие игры в которых надо убить кучу времени и нервов чтобы выбить заветные сто процентов. Вот такие проекты обхожу стороной, а вообще например в том же DA, Stalker, GTA доп задания не менее интересны, чем основной сюжет.
Dryal
Когда интересно - да.
Когда интересно - да.
Dryal написал:
Выполняете ли вы доп. задания, даже если они однотипные (аки в Watch Dogs)?
В первом Ассасине собрал все раскиданные по городам флаги, при том, что за это вообще ничего не дают.
Если игра нравится - стараюсь по возможности все задания выполнять, но в некоторых старых играх этому препятствует необходимость игры онлайн, а сервера игровые порой давно уже лежат. Вот это обидно.
Если это не однотипные повторяющиеся квесты, то да.
Ага, особенно когда маинквест проxодит мудовую стадию. В Ведьмаке, например, самый муторный - квест с бароном имxо.
Основной квест стараюсь проходить в последнюю очередь. Никто не знает, что употреблял геймдизайнер, поэтому все второстепенные квесты надо делать сразу, не оббегая "пылесосом" все локации. Самая распространённая ошибка - позволить игроку взять квестовую вещь, никак не отметив что она квестовая. А потом квест висит в журнале до конца игры, потому как игрок давно эту хрень продал и забыл. Опять же, за редкими исключениями, провалить основной квест нельзя и он менее багован чем всё остальное, так что может подождать.
дополнительные задания? а разве есть такие и если есть, то чем они отличаются?
Самый крутанский крутан
Если ты про РПГ в целом, то как бы он так сказать поделен на два жанра, CRPG и JRPG. В CRPG у тебя есть основное задание и дополнительные, так вот взяв дополнительные задания и выполняя цепочку квестов ты можешь увлечься их выполненными и забыть про основное задание иногда бывает, что дополнительные задания интересней чем основное (как пример Planescape: Torment), при прохождение дополнительных заданий ты также получишь редкое снаряжение и много опыта, финальная битва для тебя будет не так тяжела. JRPG у тебя есть основное задание, и дополнительные, но весь упор сделан на прохождение основной сюжетной линии, чтоб дополнительные задания тебя не отвлекали, и прохождения их вообще не обязательны (как пример Финалка 15)
Если ты про РПГ в целом, то как бы он так сказать поделен на два жанра, CRPG и JRPG. В CRPG у тебя есть основное задание и дополнительные, так вот взяв дополнительные задания и выполняя цепочку квестов ты можешь увлечься их выполненными и забыть про основное задание иногда бывает, что дополнительные задания интересней чем основное (как пример Planescape: Torment), при прохождение дополнительных заданий ты также получишь редкое снаряжение и много опыта, финальная битва для тебя будет не так тяжела. JRPG у тебя есть основное задание, и дополнительные, но весь упор сделан на прохождение основной сюжетной линии, чтоб дополнительные задания тебя не отвлекали, и прохождения их вообще не обязательны (как пример Финалка 15)
В рпг я всегда стараюсь проходить сразу побочку, а потом уже главный квест. Это даёт плюсы у прокачке, исследованию и познанию мира и т.д. И вот когда уже натренированный и прокаченый на домах уже и сюжетку легче проходить. Да и так интрига больше, когда в первый раз играешь. А то бывает после основной уже допы вломпроходить.
обязательно,так мне кажется интересней
Если игра понравилась, то прохожу конечно, и делаю это параллельно с сюжетной линией. Другое дело - добиться 100% в статистике игры, либо же "Платины" - тут уже если игра прям сильно понравилась, и если задания адекватные. К примеру, миссии профессий в ГТА (Полицейский, Водитель скорой помощи, Пожарной машины, Такси) которые добавляют % в статистику, перепроходить в нескольких частях я не стану, как бы мне не нравилась эта серия.
Дополнительные задания прохожу потому что можно узнать о своем герое и его напарниках!!!( В некоторых играх)
смотря какие доп задания. руководствуясь обыденной логикой рпг игор я стремлюсь выполнить сначала все побочное и зачисть карту а потом перейти к основному заданию. и такое циклично потому что как правело главный квест влияет на доступность побочных заданий. проходить иру в принципе на 100 процентов я не стремлюсь а так же пылесосить тотально карту и современные иры к тому не располагают но знаки вопроса если они все отмечены значится должен все полутать. если это какие то сильно спрятанные штуки или чета очень душное или достижения - таким я не занимаюсь. единственное помню ас черный флаг хотел пройти на соточку но не смог достать какой то кусок который в дереве и пару дней там терся и пытался запрыгнуть и так и не смог от чего бомшмякнул и сдался. а так ище помню массы эффект пылесосил чтобы побывать на всех возможных планетах полностью их змейкой проехать и слутать за прохождение и собрал ресурсов больше чем задумано разработчиками это 12из10. и так я задела много раз чтобы всем пацанам колосс 10 найти и самое крутое снаряжение. но в последствии я на целенаправленный сбор минералов забил.
Стало вот интересно, все ли стараются проходить игры на сто процентов? То есть выполняют все доп задания, находят предметы и т.п. Сейчас вот делаю задания в Watch Dogs. Выполняете ли вы доп. задания, даже если они однотипные (аки в Watch Dogs)?