Ростепеком вводит лимит в 1 терабайт на максимальной скорости

Друзья как вам такое.Ростепеком вводит лимит в 1 терабайт на максимальной скорости а потом качай на 64 килобита
Пофиг. Я и четверти такого трафика за месяц не израсходую.
Презерватив яровой готовятся надевать. Иначе обанкротятся.
завтра тебе 200 гигов дадут тоже парится не будешь
Madevi
Учитывается не только скачивание, но и отдача.
1. Вводится 100% на территории центра России. За остальные регионы - не известно.

2. Для тех, кто тупо играет в онлайн игры, смотрит ютуб, сериалы и иногда пару-тройку игрушек качает откуда-нибудь, с него не убудет, я думаю.
maxsim.r
Лучше бы он линиями своими занялся, на работе из-за их связи куча проблем, да и дома мне уже год инет делают и не могут понять что не так, то есть интернет, то нет, то линия такой отклик дает, что мама не горюй.
Rolemanser
Да им пофиг на линии и не только и частным провайдерам наедают тянуть свои сети.
Как то решил подключить этого провайдера . Начинаю тестить speedtest скорость 156 мбит.\сек пинг 47 м.с. Что за фигня включаю пс4 в тесте показывала около 1 мбит.\сек и это при тарифе 150 мбит.\сек. Захожу в игры пинг до серверов за 100 м.с. Странное это оптоволокно со скоростью вроде все в норме зато пинг хуже некуда. Вообщем отказался оставил старого провайдера со скоростью 95 мбит.\сек с пингом 1 м.с. Забыл посмотреть поддерживает или нет IP версии 6 (TCP\IPv6).
Ой Одна игра весит 60-80гб. около 10 игрушек скачать с таким размером и считай останется всего да ничего. А У кого то телевизор от интернета работает в 1080р. пфф.
An__ei
Сервера разные бывают, иногда провайдер тут ни причём.
_B1aD3_
Теперь желающих раздавать десятки ГБ будет меньше..
Не важно сколько, главное идея лимита озвучена и привнесена. А ведь величина лимита не постоянна, возможны и наверняка будут изменения его размера. Весь вопрос в том - увеличится или уменьшится? Почему мне кажется, что увеличивать его вряд ли будут...
ну это пока так "тестируют", а потом и могут оставить 100гигов в месяц.
мне бы твой терабайт, а то 30 гигов и туши свет(((
Хотя изначально полный безлимит был.
А я вот жду когда же наконец светлые думские головы , с темными мыслями , додумаются ввести налог на скаченный трафик. Кто думает , что это нереально , то вспомните Михалкова. Эта сука на ровном же месте налог на болванки навесила(((
Лучше бы ввели лимит на продажу видеокарт, одна карта - в одни руки! Хз как это отслеживать, но уверен они бы что нибудь придумали, по крайней мере усложнили жизнь тем кто скупает их тоннами.
Ну и как нибудь эту криптовалюту под контроль взяли, вообще лучше что бы у нас в стране это было под запретом и наказуемо. Опять же хз как они это сделают, но уверен что что нибудь да придумали. По крайней мере как и в первом случае осложнили бы жизнь тем кто на этом деньги делает.
Я против них ничего не имею, но и из за них сейчас видеокарты по 90-100 тыс. стоят и это если найдешь еще. Вообще думаю президенту про всю эту движуху написать, а то вдруг Володька не в курсах что творится.
Podvipodvertov
*Тут должна быть пикча с Питером Грифеном, за партой, который говорит : "О, боже, да всем нас рать!"*
Кому какое дело до задротов с их проблемами с видюхами, к тому же проблеме максимум 2 недели, а слез крокодиловых на 2 океана, как будто всем сразу видюхи для игр понадобились, а до этого 5 лет сидели на какойнить gtx 450 и не капризничали. Её богу проблема высосана из пальца.
вообще лучше что бы у нас в стране это было под запретом и наказуемо.
Да им выгодней сделать это на поток, и получать конский налог с криптовалют, чем прикрывать корову с которой молока можно поиметь. И если и будут что-то делать с этом, то только налог, а не запрет.
Razox
Какие нафиг 2 недели? В магазинах шаром покати, и довольно давно. Причём не только у нас, везде, даже в Европе.
maxsim.r написал:
Ростепеком

Интересный провайдер. Новый? Нет, я стираю его лаской. xD
Выxyxoль
Ровно 2 недели назад заходил на КУ там было всё. Красных карт разве что маловато было, теже 1060,1070,1080, 1080ti были. В сити и днс были 1060,1070 те же.
Давно... блин... ппц прям как давно. А месяц назад проблемы не было в корни.
Через месяц новых карт понабьют и снова всё будет, компы не каждый месяц обновляют, чтоб делать из этого проблему. А если сильно пригорело то есть перекупы)
Терабайт вроде бы много , но когда полный безлимит , то человек спокоен и качает то , что ему нужно и вряд ли выкачает терабайт. А вот когда будет ограничение , то все будут к концу месяца докачивать до этого терабайта)))
P.S.''Сейчас сколько карт не производи - все скупят бешеные майнеры. Им пох на цены... Нужно ждать когда этот рынок криптовалют рухнет , причем сразу весь. Падение отдельных криптовалют ничего не изменит , майнеры просто возьмутся за другие. Ну а поскольку то , что именно весь рынок вряд ли уже когда то рухнет , то нас ждут года дикого дефицита и конских цен на видюхи(((''
Razox написал:
А месяц назад проблемы не было

Ошибаешься, красных карт так же не было и месяц, и два назад. А на те что есть установились конские цены, как от красных, так и от зелёных. 1060 за 30к - куда это годится?
Razox
У меня как раз так и получилось. Хотел осенью обновляться, свою GTX970 заменить на GTX1070, и по деньгам все выходило, за 30К думал взять.
Теперь видимо не судьба, у нас их либо вообще нет, либо можно найти, но не дешевле 50-60К, за такие деньги брать то что и 30К в идеале стоить не должно (если без кризиса) считаю дуростью и я никогда на такое не пойду.
Podvipodvertov У меня тоже 970))) Ну не смогли и не смогли , подождем пару-тройку лет и может быть купим 3070-ti))) На 20xx-карты я теперь и не надеюсь , мне кажется майнеры всё это семейство целиком сожрут...
А какие-то ссылки на официальные источники есть? А то подхватили желтуху с какого-нибудь "геймбомба", и давай панику разводить.
никто в нигде
Да уже в который раз вижу, что воняют на эту тему, а с пруфами беда какая-то. Причём, именно про "Ростелеком". Может, конкуренты балуются?.. К тому же на той же "Ленте" я про это ни слова в последнее время не видел, а они такие новости ой как любят, тем более раз якобы касается центрального региона.
https://vk.com/topic-14501815_28103172?offset=39100
Я за месяц в среднем качаю 3 терабайта контента.
maxsim
И что? Сильно сомневаюсь, что хотя бы половина абонентов и этот лимит израсходует
Не думаю что это большая проблема,вот моя статистика за май:


Для всяких стримеров-блогеров и т.д это да проблема.
Не понятно, этот лимит на все 24 часа или будет какой-нибудь ночной безлимит?
maxsim.r
Повторно предоставляем информацию: Ограничение не распространятся для абонентов-граждан, использующих доступ в интернет для личных , семейных, домашних нужд , не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Так что хватит уже панику поднимать, если даже читать не умеешь.
Или ты намеренно провокациями занимаешься?
Смотрел статистику у себя, по 2-4 Тб в месяц качаю. Учесть что 4К фильмы некоторые весят более 100 гигов.
An__ei
PS4 вообще убогая. Особенно в плане ПС Стор и скачки. Интернет просто скоростной, в стиме качает под 20мбит\с, а в псн было пару мбит от силы.
Zevs72ru Вы просто не понимаете. ПС4 и так чуть жива , а вы заставляете ее еще чего-то качать. Так нельзя , консоли не для игр!!! Вошли в хоумбрю и все , хватит на сегодня - инвалидам надо отдыхать... Привыкли знаете на компе - куча вкладок в куче браузеров открыта и еще что-то майнится и еще игрульки запущены какие-то...
Вaня Рыгалов
Не слышал, малец, есть удалённый доступ. Можно подключится к своему ПеКа откуда угодно. И качать те же фильмы и торренты спокойно с работы. Ну а для особо не осведомлённых и не внимательных малышей напомню, как я уже писал выше, фильм в 4к зачастую занимает более 100 гигов. Ну и если ты, юный любитель порнухи, находишь и качаешь где-то порно фильмы в 4к, то твой петушок (вижу ты любишь называть мужские половые органы так) скорее всего уже давно стёрся.
Песенка для тебя.
Спойлер
Вaня Рыгалов
Да ты видел сколько прон в 4к 60фпс весит?
SS44
Да да еще проклятье наложи заклинай там про себя чтоб все майнеры сдохли может тебя услышит посейдон или кто там у мусульман.
Хускарл Крстк
А тем временем курс биткоина опять вернулся к 2,5к$ за 1 BTC ))))
0Bers0
Ну от этого никто не помрет
Вух, хорошо что я не в России живу.
Спойлер
Легко израсходую, и так получится у практически у любого настоящего пирата. ЕСЛИ учитывается и исходящий трафик, я отдаю по 300 Гб в сутки с раздач, итого 3 дня и ВСЁ.
Реально таким образом они решили сократить хранилища под пакет яровой-озёрова, неспроста делается.
Пруф бы посмотреть.
правильно делают, только лучше бы не 1тб а 100гб сделали
а то всякие торренто-качатели-раздаватели всякого видео- и игро- мусора на кучу гб штука, а так же графодрочеры, которые любое видео пытаются смотреть в разрешении 10000х10000 и с 200фпс (при том что полностью нормальная картинка есть уже в 720р с 25фпс, да и она часто не нужна) замусоривают своим трафиком каналы общего пользования
Хотят разгрузить сеть.
По-моему, лимита по объемам данных быть не должно. Лимит только по скорости.
В 21 веке должно быть так. Где не так - дикость.
A.Soldier of Light написал:
Лимит только по скорости.
В 21 веке должно быть так. Где не так - дикость.

Что для цивилизованного человека дикость, для нас, дикарей, норма и обыденность. Так что решения Ростелекома идеально вписываются в современные российские реалии, а вовсе не являются дикостью.
а что ростелеком это единственный провайдер?
BarackKamacho
В моей местности, да.
У меня на мегафоне ваще 30 гигов
Вот ссанина. Я с трудом вписываюсь в лимит, учитывая что не качаю и не раздаю особо.
Качаю 100-150 ГБ в месяц, живу в ЛНР. Думаю пронесет...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.