Америка катится к тоталитаризму

На прошлой неделе Конгресс США подписал закон о национальной обороне (NDAA – National Defense Authorization Act 2012), за который ещё 1 декабря проголосовал Сенат девяноста тремя голосами против семи. 682-страничный проект закона содержит некоторые пассажи, которые идут вразрез с конституцией США.

Речь идёт о разделах 1031 и 1032 данного закона. Согласно им иностранцы, а также граждане США могут быть задержаны на неограниченный срок армией США по законам военного времени без суда и предоставления защиты, если они подпадают под категорию "covered person", то есть подозреваются в связях с террористической организацией.

В абзаце Б говорится: "Лицо, являющееся или бывшее членом Аль-Каиды, Талибана или поддерживающих их сил, враждебных Соединённым Штатам или их партнёрам по коалиции, в том числе лица, непосредственно проводившие враждебные акции либо помогавшие в их реализации".

Любой, кто попадает в эту категорию, может быть заключён в тюрьму на неограниченное время, до "окончания противостояния", без суда и следствия. Заключённые не имеют права на адвоката, а также лишаются возможности подавать апелляционные жалобы. Таким образом, заключённым отказывают во всех правах, гарантируемых им конституцией США.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/855510

И кто теперь скажет, что Америка самая свободная и демократическая страна в мире?
Я скажу, что закон нужно увидеть в оригинале, а потом комментировать. Полагаться на проходимые сайты не будем.
Автор, все это приняли после 11 сентября. Ты опоздал на десять лет.
закон нужно увидеть в оригинале
http://en.wikipedia.org/wiki/National_Defense_Authorization_Act_for_Fiscal_Year_2012
Ваше Величество

Ссылка на англ. вики: http://en.wikipedia.org/wiki/National_Defense_Authorization_Act_for_Fiscal_Year_2012

Ссылка на сам закон (в формате PDF): http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/BILLS-112hr1540enr/pdf/BILLS-112hr1540enr.pdf

Статья в газете Guardian: http://www.guardian.co.uk/world/2011/dec/15/americans-face-guantanamo-detention-obama?newsfeed=true

Dead_Snitch_

В закон были введены новые правки, ужесточающие меры по задержанию и содержанию преступников.

Нихилиант

Опередили. :)
Вообще оборзели. Кандидаты в президенты прямо говорят о финансировании анти правительственных групп в Иране, о кибератаках убийствах иранских ученых, связанных я.энергетикой.
"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, - недостойны ни свободы ни безопасности." - Бенджамин Франклин.
Да я уже давно предлагаю 21.12.12 шарахнуть по УСА все, что еще может стрелять...А то рано или поздно "конец света" настанет для нас, а не для всех..."Новогодняя щютка"
БиоФан
Как я уже писал- калька с старого-доброго гитлеровского плана "Мрак и туман". Для власти очень удобно- практически любого можно приписать к террам и держать в концлагере или тюрьме до новых веников.
Если Путин не победит на выборах в России, он победит в США
Вот это наглость. Ну теперь можно с уверенностью сказать что мы свободнее живем америкосов.
Кандидат в президенты США заявил о намерении бомбить Иран
http://vz.ru/news/2012/1/3/551261.html
Америка катится к тоталитаризму
тема на руском сайте, ну разве несмешно? а гдето рядом темы типо страна процветает, социальная справедливость в стране, слава вождю Путену за предоставление свободы слова и пресы без цензуры... эпик лол
еще вариант
америка катится, а росия уже прикотилась, ну хоть в чем то опередилиpix.PlayGround.ru
...враждебных Соединённым Штатам

Хахах. Больше половины России попадет на нары XDDD. Янки жгут.

Кандидат в президенты США заявил о намерении бомбить Иран

Кишка тонка, да и денег не хватит. Иран ответит. Это не стадо ливийских баранов.
Хахах. Больше половины России попадет на нары XDDD. Янки жгут.
Не хватит места в тюрьмах - создадут конц. лагеря. Благо, дедушка фюрер оставил им истинное наследие и опыт в этом деле :-)

Кишка тонка, да и денег не хватит. Иран ответит.
Иран они не смогут тронуть. Это чистый пиар политиков.
Ах, я потерял веру в Американскую Мечту... Спасибо всем за то, что открыли мне глаза...
Dead_Snitch_
Не хватит места в тюрьмах - создадут конц. лагеря.
Это не для нас закон- это для них. И основное его применение- внутри страны против своих "больно умных" и "слишком активных".
Ankh 8
Это не для нас закон- это для них. И основное его применение- внутри страны против своих "больно умных" и "слишком активных".
А где Свобода Слова, демонстрации и т.д.? Неужели Прогрессивный Запад сбился с истинного пути?
И кто теперь скажет, что Америка самая свободная и демократическая страна в мире?


Оуу..., а я то гадаю , чего это мой однокласник вдруг засобирался из САШи подальше?! Теперь понятно, видимо просекает дальнейшее развитие "демократии":).

Троль 85 го уровня-Америка катится к тоталитаризму
тема на руском сайте, ну разве несмешно?


Не смешно, в САШе(и не только) так же обсуждают на сайтах всех подряд и на здоровье, пусть народ дискутирует. Как правило многие стараются не замечать недостатков в своей стране, это нормальное явление.
Dead_Snitch_
Неужели Прогрессивный Запад сбился с истинного пути
Ни в коем случае! Он всегда на этом пути и стоял:маккартизм, концлагеря внутри и вне, тайные тюрьмы и т.д. Внутри свои люди все называют своими именами: напр. американский бронетанковый комбат нацгвардии так и говорил о своих учениях, что они учатся подавлять массированные выступления в городах. Много у нас найдется таких сценариев для танковых войск? Что сие значит? Что правительство особо и не скрывает, что если кто чего удумает- будет давить танками как Фаллудже и пофигу что Аризона или Техас.
Ankh 8
Эх, хорошо что Запад не сбился с пути. Но для гарантии Демократии следует начать массовые Гуманитарные Ковровые Бомбардировки США с целью искоренения любых ростков прозрения людьми Истины сего режима!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.