Армия после развала СССР.

Вопрос 1)Что ее ждет?
Вопрос 2)Сохранила ли она статус лучшей армии мира?
Вопрос 3)Почему сегодняшняя молодежь не хочет служить?
Вопрос 4)Кто же сильнее США или Россия?
Атомные боеголовки это не самое главное в армии страны
С этим соглашусь на половину Есть еще и водородная бомба но и атомная по своему лучше. И еще современные ПВО в Российской армии (такие как БУК и т.д) Могут справится с болестическими ракетами США.
1.Зависит от руководства страны и количества выделяемых средств.
2.На данный момент нет.
3.Не достаточно высокий уровень благосостояния офицеров, нет соответствующего имиджа профессии. В рядовом составе еще слишком много дедовщины и бардака.
4.История нас учит, что при примерном техническом равенстве вооружений, всегда побеждает армия у которой солдаты имеют более низкий достаток. так что США слабее в обычной войне. Ну а в ядерной- боевая ничья.
1) Армия на контрактной основе, укомплектованная гастарбайтерами и их потомками.
2)Какое там. Посмешище и только. С такой армией нам только с африканцами воевать.
3)Кому охота из армии вернуться без зубов, покалеченным или со стажем пассивного гомосексуалиста, а может, со всем вместе?
4) Смешите, однако.))) Ну конечно США. В этой стране армия - своего рода бизнес, и при этом прибыльный. Иностранным наемникам в США за заслуги вообще американское гражданство дают.
1)Ничего хорошего, если ситуация не изменится.
2)Конечно нет.
3)Много дедовщины. Могу убить или сильно покалечить.
4)Даже не знаю.
Нихилиант

Могу убить или сильно покалечить.

Так, значит, ты "дед"? Суровый! XD

P.S. Шутка.))
Очень смешно. Петросян доволен.
1. Сокращение кол-ва призывников
2. нет. Уверен.
3. Боятся дедовщины, дедов и прочих "тягот и лишений воинской службы"
4. У США сильнее. Более современное оружие.
Армия как токовая устарела, России при наличии ядерного оружия не обязательно вкладывать большие средства, которые и так не вкладываются и заморачиваться, нужно продавать истребители и нек. др. технику вообщем заниматься бизнесом. они все равно в ближайщие лет 200 не понадобяться, делать деньги нужно, а не тратить впустую, призыв сократить до 9-ти месяцев, чтобы если не поступить в инст. можно отслужив на след. год еще раз попробывать, а не терять 3 года в случае службы. Или же вести противополож. стратегию, сильно оснащать Армию, а также ее мозги, т.е солдаты не должны быть быдлом, а образованной силой. Плюс супер современная техника и разработки будущего, в чем сильно отстаёт. Сегодня от правительства не видно ни того ни другого. Родину защищать, при имении таких Ядерных боеголовок, родину могут защищать радисты и артилеристы
2dspace

родину могут защищать радисты и артилеристы

А ничего, что этих защитников может перестрелять диверсионная группа, которую некому будет остановить?
Ankh 8
4)Такои же стиль держала и османская империя. В ее армии не было патриотизма , были такие вещи как деньги и статус. Хоть и подченила она половину Европы дальше ее ждал крах.
Причем от Русскои империи.В которои в те времена царила корупция. И уж другого стимула кроме как патриотизма в армии и быть не могло.
"США слабее в обычной войне"
Анх, я с вами категорически не согласен.

1) Резиновые танки и прочая наземноподобная железка.
2) А разве у ней был такой статус? И в чем?
3)А никто спрашивать не будет. In the army now. Но бабло поможет.
4) Силу не размером 87я мерят =), а тем, как им пользуются. Но техническое превосходство и количественное тоже играет роль, но 2 первых(умение и новшество) играют более преобладающий фактор, но ими надо уметь опять же пользоваться, а для этого надо много тренировок.
Вопрос 1)Разруха и полное исчезновение
Вопрос 2)Нет
Вопрос 3)Потому-что там шас полный бомжатник и властвую во всю дедушки
Вопрос 4)США лутще всех в мире
"США слабее в обычной войне"
Анх, я с вами категорически не согласен.


А ваше согласие здесь ничего не решает. Решаться будет на просторах великой страны, когда из-за каждого куста будут стрелять по оккупантам, когда не будет такого как в Ираке сдаваться целыми дивизиями без боя, когда с неба посыпятся ихние фантомы как во Вьетнаме и даже шустрее. Тогда посмотрим как они это воспримут, опыт Вьетнама показал что они ушли, когда их убивают по настоящему.
Тень Мастера:

1)Мы просрем потому-что у нас население раза в 3 меньше
2)Твоя партизанская войнушка уже не поможет , хоть ты где прячся тебя с помошью современых технологий найдут и быстренько мачканут , это тебе не 41 годик уже или там вьетнамчик , за тобой не будут полесам бегать а просто пустят в кучу народа с беспилотника ракетку ))))))
Тень Мастера.
Во-первых, пост был адресован не вам, он даже не был вопросом, просто обратной точкой зрения.
Во-вторых, с чего вы решили что они будут воевать на нашей территории обычным оружием?
В-третьих, откуда вы вообще знаете как они будут воевать на нашей территории?
В-четвертых, а по-настоящему они врагов не убивают? Потери то их противников были намного больше чем их потери. Это еще и при учете того, что вьетнамцы воевали нашим оружием и мы им помогали. Скольо вьетконговцев они с китайцами сожгли?
1)Кончина.
2)Нет.
3)Никто не хочет убивать попусту время.
4)CША.
1) Разруха
2) Нет
3) Дедовщина
4) Пока Россия,а дальше видно будет...
DeeMr
2) А разве у ней был такой статус? И в чем?
Еще как был!!!!!
Во всем
1) Её ждёт восстановление.
2) Нет
3) Потому что мозги промыты всякими дерьмократическими штучками типа "яги", "контакта" и т.д. Ну и конечно же дедовщина
4) Поживём - увидим.
Я много читал про установки пво в ссср. Они стояли даже в антарктике. Они были расчитаны на спасение важно стратегических объектов Граждане спасались эвакуацией в убежища. Америка была окружена Против них стаяло кольцо аэродромов с самолетами начиненными ядерными бомбами Не менее 100 аэродромов От антарктики до камчатки Бомбардировку СССР могла начать с самых неожиданных сторон для Американцев Война в век СССР была бы с преимуществом СССР но не факт что она закончилась бы для нас с малыми потерями Потому что 1000 ядерных бомб это перебор. Сейчас же Россия видна как на ладони вражескими спутниками А после развала СССР не чего хорошего против этого и не придумали. Но возможно все намного лучше чем мы себе предпологаем Просто от нас скрывают.
GerNoi
Хоть и подченила она половину Европы дальше ее ждал крах.
Назовите пример империи, у который бы краха не было.

А после развала СССР не чего хорошего против этого и не придумали.
От спутников? А х..ли там придумывать? Давно уже установлено- несколько низкоорбитальных ядерных взрывов- и пипец всем орбитальным группировкам. Давно уже придумали и как секир-башка делать отдельным спутникам.
Но в конечном итоге пока все решают РВСН- а остальные к ним довески.

DeeMr
Анх, я с вами категорически не согласен.
Так обоснуйте.

Потери то их противников были намного больше чем их потери.
Только если их противники были менее технически развитые.

Cheburashka
Твоя партизанская войнушка уже не поможет
Полудиким афганцам с простейшим оружием- пока даже очень помогает. Равно как и иракцам.
2Ankh 8
Hrip, я ж давно предлагал расписать приблизительный сценарий ядерной войны.))Рус-уса

От спутников? А х..ли там придумывать? Давно уже установлено- несколько низкоорбитальных ядерных взрывов- и пипец всем орбитальным группировкам. Давно уже придумали и как секир-башка делать отдельным спутникам.

Да, при атаке несколько взрывов в ионосфере 40-100км выводят большинство спутников ЭМИ). Дальше наносим массированный удар по известным точком дислокации ЯО и ВС противника? Так...
Назовите пример империи, у который бы краха не было.
Во первых Я сравнивал армию России с похожими между собой армиями США и Османскои империи.
Во вторых Российская империя не потерпела краха в 1700 года когда начала расширять свои граници.
В 1700 году Россия не была империей.
1)Мы просрем потому-что у нас население раза в 3 меньше
Не факт. Потому что население США вряд ли будет вступать в свою армию и ехать куда-то к черту на кулички. Они слишком полагаются на свою профессиональную армию, а здесь по численности примерный паритет. Единственно что им поможет в данном вопросе, объявят всем желающим служить и воевать предоставить сразу гражданство, вот это будет сильный ход и все ихние латины и азиаты резко увеличат численность ихих ВС.

Во-вторых, с чего вы решили что они будут воевать на нашей территории обычным оружием?
В-третьих, откуда вы вообще знаете как они будут воевать на нашей территории?


Речь как раз и велась о обыкновенной войне без ЯО, а как они будут себя вести, это видно по Ираку, Югославии и Афгану. Только в этих странах они владели воздухом безраздельно, здесь такого не будет.
"Так обоснуйте."
Хм, поднимать срач, искать документы о вс обеих стран? Зачем? Можно почитать например rusarmy, там полно споров по кажой военной области.
"Только если их противники были менее технически развитые."
В чем? Штуромовики у НВА( армия ДРВ) были? Были. Танки, БТР были? Были. Вертолеты были? Были. Так в чем проблема? Ох да, АКМ против отказной М16А1 с косыми пулями, такое техническое преобладание.

"а как они будут себя вести, это видно по Ираку, Югославии и Афгану"
Ох ты ж, сравнили боевые дейсвия глобального конфликта на чужой территории и локального. Какие мы делаем поспешные выводы. А о химическом, бактериологическом оружии вы забыли?
Брюс Уиллис
Я имел ввиду в 1700-тых а не в 1700-том
каждый пожалуй будет по своему думать. я недавно смотрел передачу суд времени, так вот там говорили о том, что после Беловежских соглашений 08.11.1993 и после того, как Гайдар начал проводить шоковую терапию, вся экономика и военная промышленность соответственно пришла в упадок. Так вот после таких событий я думаю Россия неплохо восстановилась (в военном смысле), но не до конца. Так или иначе превзойти США в военном смысле возможно. Даже можно сказать, что по военной технике мы их уже превзошли. P.S. это просто мое мнение, чью то другую точку зрения критиковать не намерен.
Нет у нас превосходства в технике.Ни у нас ни у них.
ну пожалуй соглашусь с тобой, INjektion. где-то как-то я преувеличил.
А о химическом, бактериологическом оружии вы забыли?
Не забыли. Но мы ведь речь ведем о войне без ОМП. Зачем им нужна отравленная земля?
Какие мы делаем поспешные выводы.
Есть такое понятие как военный опыт. Так вот на основе этого опыта они и будут воевать, заново переучиваться не будут. Зачем они будут менять если это им приносит пока успех?
Наша армия полное уг. Солдаты учатся не защищать родину, а чистить картошку и подметать плац ломом и ещё чистить снег!
2 Master-stalker
Наша армия полное уг. Солдаты учатся не защищать родину, а чистить картошку и подметать плац ломом и ещё чистить снег!
Давно демобилизовался?
Я живу в городе Североморске - " столица " Северного флота. Корабли, практически, все советского производства, ( и это остатки флота т.к немалую дулю порезали на металл ) стоят всё время на приколе, в некоторых ЗАТО флота уже, можно сказать, нет. Техника вся старая. Мало того в армии началось повальное сокращение ! Но зато у нашей армии будет новый облик, интересно каким образом ?.
Если наш город ещё выглядит нормально, то другие города-гарнизоны приводят в ужас ( разрушенные дома, заколоченные окна и.т.д ). Заводы, почти, все заброшены. Ещё можно долго рассказывать, но я закончу на этом. Вот так выглядит наша армия.
как вообще российская армия сейчас может быть нормальной,если молодёжь достигшая призывного возраста не хочет там служить!!!! Хорош молодёжь прятаться под мамкиными и бабушкиными подолами , докажите что вы рождены мужчинами а не бабами, бегите скорей в военкоматы!!!! пускай у военкомов от удивления встанут дыбом волосы, упадут челюсти, выйдут глаза из орбит. Сделайте так чтоб они не успевали отправлять эшелоны набитые вами.Что-бы неуспевали фабрики шить вам керзу!!!! ЧТО-БЫ китайцы завидовали бы численности нашей армии!!!! всё в ваших руках!!! дерзайте!!!! я представляю эту картину!!!!!
1) В ближней перспективе - ничего хорошего. Как и страну в целом.
2) Армия лучшей армией мира, увы, не была - просто выезжала на людях. Сейчас таких людей еще меньше.
3) Служить государству без веры в него - кому это надо?
4) Трудно сказать... Смотря в чем силу мерять
Вопрос 1)Что ее ждет?Ответ.То же что и страну.
Вопрос 2)Сохранила ли она статус лучшей армии мира?Ответ. Нет
Вопрос 3)Почему сегодняшняя молодежь не хочет служить?Ответ. Мода поменялась.
Вопрос 4)Кто же сильнее США или Россия? Ответ.Никто.
DeeMr
В чем?
Послушайте, если "не в теме", то зачем писать? Неужели непонятно? В-52 были у ДРВ? Истребители в каком количестве и какого качества? ПВО могли эффективно отражать американские налеты? Поддержка наступающих частей была та же, что и у американцев? У них паритет был в количестве и качестве техники? Что ерунду говорить?
1. Возрождение. Трудное, болезненное, но все же возрождение.
2. Да. А кто лучше? Хочу услышать конкретное название
3. "Не модно", ну и родители еще хорошо помнят новости с Чечни и боятся отпускать своих детей в "эти ужасные казармы". К счастью, МО вроде начало это осознавать и понемногу рекламировать нашу доблестную армию
4. Однозначно сказать нельзя. Покажет только война (не дай Бог нам её увидеть)
Ankh 8

Там нет цели побеждать и сша это не надо , они там просто контролируют поток героинчика чтобы он к нам шел , а если они реально воевали там выйграли бы войнушку за парочку месячишек , прошлась бы масовая армия по всей стране и все )))))
Чебурашка, а ты не с флэшпоинт.ру ли? Стиль знакомый, и чушь такую же несешь.
ДесантникКолчакЪ

угумс с флэшпоинт.ру ))
Вопросов больше нет. =)
Анх 8
"В-52 были у ДРВ?"
Нет, они и не должны были быть у них, но они с ними успешно боролись, благодаря нашему обучению и созданию их ПВО.
"Истребители в каком количестве и какого качества?"
Про количество не знаю, а про качество могу сказать что был большой положительный уклон в пользу авиации северных, по наличию Миг-17, Миг-19 и даже Миг-21 в их частях и тактике внезапности нападения при обороне своих территорий.
"ПВО могли эффективно отражать американские налеты?"
Да, и еще как.
"Поддержка наступающих частей была та же, что и у американцев?"
Предворительные атробстрелы, тем более не забудьте про наличие подземных переходов и более лучшую ориентацию северных на местности.
"У них паритет был в количестве и качестве техники?"
Не видел конкретных цифр. Знаю что потерь в воздухе по цифрам было больше у США.
Да че говорить Армия в 5 милионов ( СССР ) стала армией в 700000 (Россия) Мне кажется виноват Ельцин Я ему не прощу то что он вывел воиска из германии . В ней было сосредоточена больше 1го милиона. Он был пьяницей как можно пускать больных людей к власти Еще кто нить смотрел 4 августа Суд Времени Помните что журналюга сказал Ему видетили футбол прервали и стали показывать как стреляли по белому дому , ему права ущемили . Дак что тогда Россия вообще никому не нужна. И этот писатель ему хорошо живется набил брюхо и шикует А вот спросите каменьщика или шахтера хорошо ли ему живется .
Cheburashka
Там нет цели побеждать и сша это не надо
А там победить без уничтожения большей части населения невозможно. И Штаты допустили ровно ту же ошибку, что и СССР.

DeeMr
но они с ними успешно боролись
Настолько успешно, что от столицы неповрежденным только порт остался, да и то, потому, что там суда советские были.

а про качество могу сказать что был большой положительный уклон в пользу авиации северных
Т.е. у американцев не было господства в воздухе?! Открытие, однако!

Да, и еще как.

А чего Ханой разбомбили? Или это в пропагандистских целях?

Предворительные атробстрелы
Т.е. по величине калибров и арт. насыщенности ДРВ превосходила США?! А сегодня день открытий!

Знаю что потерь в воздухе по цифрам было больше у США

Еще бы! Они ведь в количестве преимущество имели и наступление вели...

GerNoi
Помните что журналюга сказал Ему видетили футбол прервали и стали показывать как стреляли по белому дому , ему права ущемили .
В народе для таких людей(которым футбол важнее нац. трагедии) есть простое и четкое определение- "выбл..док".
Ankh 8
Дак пол страны таких уродов.
Насчёт армии:
1)Будем надеется на лучшее.
2)Нет,но остаётся одной из них.
3)ДЕДОВЩИНА.
4)Как патриот,сказал бы что Россия,а так примерно одинаково.

Насчёт ядерного оружия-Советское ракетостроение оставило нам отличную систему "Удар-Оборона".
Насчёт спутников-кто то мне сказал,я рассмеялся а потом подумал и согласился с этим методом устранения спутников.И метод этот-ВАГОН С ГВОЗДЯМИ.
Насчет сухопутных войск-вряд-ли мы долго сможем воевать долго с Америкосами(я не взял в расчет героизм русского народа).
С ВВС у нас пока что ПОКА ЧТО всё в порядке(всё покажет война).
С ВМФ,я надеюсь,всё хорошо.

А вообще мне отец и дед рассказывали о Красной Армии."Вот время было!В нынешнее время в армии нет такого понятия как честь,воинское братство и патриотизм!А раньше служба в Красной Армии была настолько почётна!Быть настоящим боевым офицером на службе у Родины считалось высшей честью,на офицеров смотрели как на икону мужества!А сейчас офицер переходит на другую сторону улицы при виде крутого банкира или бизнесмена!Как мы могли так опустить Армию в лице Народа!Служба в Армии приравнивается к уродливому явлению!"

В заключение хочу сказать:
Красная Армия по сравнению с Российской выглядит как высокий,цветущий,стройный и красивый тополь на фоне обгоревшего,наполовину вывороченного пенька!!!
С ВВС у нас пока что ПОКА ЧТО всё в порядке(всё покажет война).
лол.
И опять-таки-же, кто должен идти в армию, кто должен поднимать престиж этой самой армии!? дедушки с бабушками или папы с мамами!!!? Только молодёжь!!!! А в их умах засело, что это не престижно, что туда идут только дурачки!!! Из покон веков в мужчине воспитывали защитника своей родины!!!! Мне лично кажеться что скоро нашей армии не станет вообще!!! Придёться купить себе берданку и если что отбиваться самому, ну если вдруг кто-то нападёт!!!! Молодёжь хорош хныкать, тупить, прятаться за бабушек и дедушек вперёд на подьём престижа нашей Армии!!!!!
Надо трактор в ноги брать, и сваливать.
Cheburashka ты наверно так опсираешь армию потому-что боишся обшей бани,комплексуешь поповоду члена ,каторого я уверен утя отрезали еще в детстве чтоб таких как ты нерождалось
PsychoSSS
Правельно говоришь))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.