Что остаётся делать в жизни если уже всё есть чего хотел?!

Много таких знакомых и все они пьют.. Так за чем было делать карьеру? Покупать дома и яхты? Что бы потом тупо бухать под пальмой??! Не понимаю! В чем логика? Ваше мнение.
ожидать когда в жизни появится нечто новое или придет некое пека просветление очевидно
SFX3 написал:
Что бы потом тупо бухать под пальмой??! Не понимаю! В чем логика?

логика очень проста - лучше тупо бухать под пальмой в тепле, чем под забором с отмороженной жопой
Психолог в треде.
Обычно пить начинают не от, собственно, какого-либо происшествия (будь то потеря работы или "получение всего того, что хочется" (c)), а из-за возникающих впоследствии негативных эмоций, чувств, мыслей.
Т.е. вот представим гипотетического "богатого друга". У него "всё" есть. И он начинает пить. Из-за чего? Скорее всего из-за безысходности. Возможно он сам у себя спрашивает "Ради чего это всё было?" - и не может найти удовлетворяющего его ответа. Или социальное окружение ему в этом "помогает" - дети не ценят, жена не любит (может даже изменяет), хотя где бы они были и как бы они жили если бы не он? Это приводит к фрустрации (проще говоря, у человека застаивается внутри негативная энергия, которая не может найти выход).
Можно заниматься спортом. Можно играть в игры, чтобы "выпустить пар". А можно бухать. Всё зависит от личного выбора и степени ужасности того, что происходит с человеком (по-крайней мере, с его субъективной точки зрения). Возвращаясь к этому гипотетическому "богатому другу" - нам, сторонним наблюдателям, кажется: "Чего тут хандрить, деньги есть, дом есть, крутая машина есть! Что тебе ещё надо?". А человек, может, не для себя старался, а ради семьи. А семья этого не ценит... пока не потеряет.
Да и утверждение "если уже всё есть, чего хотел" очень и очень сомнительное. Человек такое существо, которое всегда хочет большего. Всегда. Как бы ему не казалось "Вот это получу - и хватит!", как только он получит желаемое - сразу положит глаз на новое. Так что вполне возможно, что вот это вот новое для друга недостижимо по каким-либо причинам (может он считает себя слишком старым, может это вообще что-то нереальное) - и это тоже приводит к кризису.
Самое печальное, что точных ответов на этот счёт никто никому не даст. Сам человек обычно не знает о себе очень и очень многое. И даже с помощью психолога точных ответов не узнать. Кризис преодолеть - да, реально. Но вот объективной информации ты с большой вероятностью не получишь.
Конечно неправильно. Вместо этого можно было бы вместе собраться и расчистить берег реки от мусора. Трезвыми.
здрастЕ
При чём здесь забор???
DEAD S.n.A.k.e.
В ваших рассуждениях есть одна ошибка вы рассматриваете понятие - "бухать" как негативное, но я вовсе не так его "подаю" ибо в моём понимании выпивать это нормально.. Суть вопроса в другом (эта тема не о пьянстве) а о том почему люди приходят к одному "финалу?" P/S Бывают наверно исключения но я таковых не встречал. Хотя об одном слышал..
SFX3
SFX3 написал:
почему люди приходят к одному "финалу?"

Смотря какие люди. Финал зависит от уровня развития личности.
Люди с низшим развитием личности, для которых ценностями являются материальные блага, секс (без любви), власть над другими, приходят к финалу пресыщения и опустошения.
Люди среднего уровня развития личности, для которых ценностями являются взаимопонимание, взаимопомощь и любовь, не приходят к финалу пресыщения и опустошения, так как познание и понимание людей почти безгранично.
Люди высшего развития личности, для которых ценностями являются творчество в искусстве, науке и познании себя и других, пресыщение и опустошение никогда не возникает, так как мир бесконечен.
SFX3
SFX3 написал:
Много таких знакомых и все они пьют..

Выше я описал эту зависимость (от уровня развития личности) для людей с уравновешенной психикой (процессов возбуждения и торможения в мозгу).
У людей с неуравновешенной психикой, например Аддиктов (наркоманы, алкоголики, трудоголики и т.д.), происходят более сложные процессы. Например у Аддикта с высоким уровнем развития творческих способностей (художники, поэты, артисты), в фазе творческого процесса (трудоголизм с глубоким погружением в процесс), при наступлении пресыщения происходит автоматическое переключение на другой вид аддиктивной деятельности, который выражается либо в алкогольном запое либо неадекватном поведении и т.д.
Кроме того, некоторые такие личности прибегают к стимуляторам творческой активности (наркотики, алкоголь), которые при частом употреблении вызывают зависимость, разрушающие личность.
vftor
то есть проще говоря и подытожить все выше написанное - смысл жизни в познании себя и окружающего мира, а не в том, кто кого и...ал.
ясно, спасибо док!
Сидеть в болталке на пг, что же ещё.
SFX3 написал:
Много таких знакомых

Вот не верю, что прям много и все такие из себя миллиардеры-триллиардеры. И прям добились всего.
Может просто люди, которые упёрлись в свой потолок? Типа всего, чего мог добился, а остальное кажется недостижимым? Ну и вот что человеку в такой ситуации делать? Чего хотеть? О чём мечтать? Да и с возрастом падает уровень гормонов, а с ними и мечты-амбиции как-то уходят. Нажитый опыт опять же подсказывает "туда-то даже не суйся". Вот и получается, что человек не знает, что ему дальше делать. А бухать-то оно легко, и настроение временно повышает, и проблемы временно испаряются. Пока на утро не проснёшься.
Это как крутая длинная игра, которая, однако, рано или поздно кончается. Вот прошёл ты сюжет, выполнил все квесты, и дальше в ней становится нечего делать. Только закрыть её и начать играть в другую ты не можешь.
SFX3
Люди бухают только лишь потому, что хотят бухать.Всё остальное – оправдания.Если тебе не хочется бухать, то ты и не будешь ни при каких обстоятельствах.Если денег куры не клюют, развлечений открывается вагон и телега.Можно за бугор съездить, можно с парашютом спрыгнуть,можно на горнолыжном курорте покататься.Можно на юг сгонять, там себе развлечений поискать.Можно в тире из огнестрела пострелять.Можно на какую-нибудь охоту или супер-пупер рыбалку съездить.
Последователь Перельмана
Последователь Перельмана написал:
смысл жизни в познании себя и окружающего мира

Нет. Смысл жизни для большинства людей в том чтобы быть счастливым от удовлетворения своих (земных) желаний, а познание для них это средство. Но есть люди желающие познавать (например учёные), и тогда они счастливы от познания. Это смысл их жизни.
antonrogov
antonrogov написал:
люди, которые упёрлись в свой потолок

Да, бывает такое, и это большая проблема. В этом случае есть только одно решение, надо ИСКАТЬ что-либо где можно что-то изменить чтобы получилось нечто новое, которое бы радовало. Иными словами, человек всегда рад новому и это новое обязательно должно быть эмоционально-значимым для него.
Например, в некоторых играх можно изменить сюжет, сломав квесты читами и модами, а затем играть в свою игру, по своему. Так я играю в Скайриме. А в некоторых играх можно остановиться на каком-нибудь интересном моменте сюжета и переигрывать этот момент с разной тактикой, получая каждый раз новое.
[Денис Александрович]
[Денис Александрович] написал:
Если денег куры не клюют, развлечений открывается вагон и телега

А если всё что ты перечислил, этому человеку не интересно. Люди не умеют заставить себя пожелать того что не желаешь. Это как полюбить человека которого не любишь. А человек хочет удовлетворить какое-то определённое желание, но не может по каким-либо причинам. Вот слабый человек и начинает бухать. А сильный человек будет искать разные другие способы или откажется от такого желания.
vftor
Должно же быть что-то приятное и желанное.Если желание упирается в алкоголь, то это уже слабость.Не знаю, может в сауну сходить, девок заказать.
[Денис Александрович]
Согласен, если желание упирается в кайф от алкоголя, то это конечно слабость. Тогда уж лучше с девками в сауне, всё веселее.
[Денис Александрович]
Чушь собачья, автор прав! 90% богатых пьющие! И не важно мужчины это или женщины. Знал я несколько богатых "успешных" алкоголичек и развратниц! Все они одним миром мазаны! Коррупционеры!
SFX3 написал:
"бухать" как негативное, но я вовсе не так его "подаю" ибо в моём понимании выпивать это нормально..

Выпивать и бухать разные вещи 8)
SFX3 написал:
тема не о пьянстве

Но ее касается так или иначе, а значит появляется место для оффтопа )
SFX3 написал:
Что остаётся делать в жизни если уже всё есть чего хотел?!

Очевидно, захотеть чего-то еще, либо продолжать жить дальше, радоваться жизни.
vftor
А прикинь, если бы мы жили по 1000 лет ^_^ Если сейчас, когда большинство людей и до века не доживает, некоторым уже скучно жить бывает, чего уж говорить о сроках более сотни лет жизни... Таким образом, мы видим, насколько приземленными являются устремления людей, насколько все их цели примитивны, а кругозор ограничен, что они не видят для себя новых горизонтов, не могут поставить новые цели для достижения. Как следствие, не видят и смысла в жизни и спиваются как примитивные существа, которыми они являются. Согласен по поводу уровней развития личности.
Желания более развитого человека едва ли осуществимы в рамках земной жизни - Царствие Божие силою берётся, как говорится. Тут уж скучать не придётся. Впрочем, и в рамках более примитивной мирской жизни есть занятия не дающие заскучать - творчество и искусство, научные исследования, etc. Это хоть и суррогаты, но в некоторых случаях достаточно долговечные.
Алекс Антикоррупционеров
К алкоголю можно придти при любом достатке.Точно так же от него можно пойти в отказ, на себе лично проверено
Ну тут смотря что подразумевается под словом бухать, ёлки. Каждый день с утра до вечера, прерываясь на подрыхнуть в обед? Или вечером принять несколько стаканов синевы для расслабления?
В пятницу после рабочей недели считаю абсолютно нормальным вечерком испить пивка, без фанатизма, конечно. В отпуске можно и недельку подбухивать, денек даже и с фанатизмом.
A.Soldier of Light
A.Soldier of Light написал:
если бы мы жили по 1000 лет

Да, живём мы мало. Некоторые задумки я не начинаю, потому что понимаю, что на них не хватит моей жизни.
vftor
Не хватит твоей, так пусть дети и внуки продолжат, вот решение.
Marmotskiy написал:
Ну тут смотря что подразумевается под словом бухать, ёлки.

Бухать? Разве это не ситуация, когда человек напивается так, что едва ходит? Короче, пить без предела, перебор.
A.Soldier of Light
A.Soldier of Light написал:
дети и внуки продолжат, вот решение.

Нет, это не решение. Насколько я знаю, им передаётся только малая часть накопленной информации, и у каждого человека свой путь до следующей модификации перевоплощения. Что хотел, но не сделал при жизни, то может и не модифицироваться, и решают не люди.
vftor написал:
это не решение

Другого решения нет, так что не надо ныть )
А накопленная инфа уже от вас зависит.
A.Soldier of Light
Во-первых я не ною. А во-вторых ты не понял что я сказал: дети не продолжают судьбу и информацию родителей. У каждого человека своя земная и информационная судьба, а дети - это варианты других судеб. После смерти каждого человека, накопленная им информация сохраняется в информационном поле и может модифицироваться для создания нового человека на земле. Жизнь на земле - это глобальный виртуальный эксперимент высших существ для выведения новой породы более надёжных людей, как их помощников. Объяснять долго, да и незачем.
vftor написал:
А во-вторых ты не понял что я сказал: дети не продолжают судьбу и информацию родителей.

А мы о чем говорим? Разве не о некоем проекте, что ты строишь с прицелом на будущее? Когда богач строит корпорацию, он должен учитывать, что однажды на посту генерального директора окажется другой человек, например, его сын. Я как раз об этом. О проектах.
vftor написал:
После смерти каждого человека, накопленная им информация сохраняется в информационном поле и может модифицироваться для создания нового человека на земле.

Пфф ну да, я вообще не об этом 8)
vftor написал:
Объяснять долго, да и незачем.

И не требуется: все и так ясно (в том смысле, что я могу с тобой в этом согласиться).
A.Soldier of Light
Ладно.
здрастЕ
Круче сдохнуть под коксом с тремя элитными шлюхами в постели? Чем от боярышника под забором с одной алкашкой. Надо же хоть в чем то мы с тобой согласны.
Воин Моргота
не обольщайся, мой милый воинствующий свистун - вряд ли можно считать это поводом для обоюдного согласия... конечно я могу ошибаться, но всё же рискну предположить, что твои влажные мечты о наркотической вакханалии сразу аж с тремя жрицами продажной любви непременно будет происходить под аккомпанемент благодатного лязга духовных скреп Отечества (может быть ты в этот момент даже и пустишь суровую патриотичную слезу умиления)... абсолютно не совпадают с моим видением ситуации, для меня это слишком.
Спойлер
хе, хе... три проститутки? а писька не сломается?
B
i
u
Спойлер