Чёрный август девальвация и деноминация

Об этом в России говорят каждый год, но из года в год ситуация становится хуже, по понятным причинам. "Вброс" совпал с плохими новостями о состоянии российской экономики. Главная - рекордный убыток «Газпрома» по итогам Q1'20 - минус 116 миллиардов рублей. Газа продали на 3,5 миллиарда долларов, а золота - на 3,58 миллиарда. За два месяца за рубеж ушло 65,4 тонны золота. Это - в 14 раз больше, чем год назад! Уход из страны золота - тревожный звонок. Россия - чуть ли не единственная страна в мире, которая сейчас, в период кризиса, продает, а не покупает золото, валюта нужна прямо сейчас.(https://www.interessant.ru/politics/rossiiu-zhdiet-chiornyi-a)
"По моим расчетам, следующий диапазон курса будет от 77 до 81 рубля за доллар. Чёрный август будет, но в лайтовом варианте" - Потапенко, экономист и предприниматель.
"Я много за последнее время слышал таких обещаний, начиная с фантазий Германа Грефа про курс по 63. Я готов послушать и мужика у магазина, если хоть кто-то внятно объяснит, а с чего это вдруг рубль у нас укрепится?".
"За первое полугодие 2020 количество банкротств выросло на 47% в сравнении с 2019. У людей попросту нет денег, и рассчитывать на то, что экономика выправится, не приходится. А значит, и оснований предполагать, что рубль укрепится, нет. " Более 60% россиян не имеют никаких сбережений (https://www.rbc.ru/economics/31/03/2020/5e7dd7c59a7947c7f63c1e66), а почти 45 процентов россиян стали жить на доходы ниже 15 тысяч рублей из-за кризиса (Каждый пятый заявил о значительном падении дохода из-за пандемии. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/07/07/2020/5eff14959a794725e351de43.), а осенью Россию накроет волна банкротств (https://www.mk.ru/blogs/posts/rossiyu-nakroet-volna-bankrotstv. html).
Всё очень логично и довольно очевидно, каждый уже давно почувствовал падение реальных доходов. Впереди волна банкротств физических лиц и корпораций, низкая покупательская способность, безработица (уже сейчас, по мнению Потапенко она в районе 8 миллионов).

Огород, перевод в доллары (если есть чего), запасы в подвале, грин карта? А может ты не веришь или "можем повторить, и чего тут такого, не первый и не последний раз". Делись мнением, экспертным и не очень, чего ждать, очевидно, что ничего хорошего. А как ты готовишься к этому? Запасся ли ты хоть чем нибудь. Я думаю конечно! Ведь в душе русский человек знает, что "вам государство вообще в принципе ничего не должно." - Ольга Глацких.
Спойлер
7
ну и норм
главное записать игорь побольше на диски и кризис этот переживем
1
Россия так рьяно стремиться защищать русскоговорящих в соседних странах, что напрочь забыла в какой заднице находятся русскоговорящие внутри государства. Это прекрасно! Ждем еще новостей))
4
Я уже давно заметил, что как только зарплата переваливает за 600-800$, так рубль и обваливается, и я снова получаю около 400$. А потом опять растёт з/п. Не первый раз уже, так что всё предсказуемо.
Hellhound_Anger
Хороший погребок, прям столько и запасали в 90-х (картошки только маловато). А ещё куры, утки, свиньи. На зарплату только хлеб и макароны покупали, ну и одеться, в школу собраться. Сейчас то дела гораздо лучше с деньгами.
2MoRRoW написал:
Россия так рьяно стремиться защищать русскоговорящих в соседних странах

Это же показуха, никого там не защищают.
2MoRRoW написал:
что напрочь забыла в какой заднице находятся русскоговорящие внутри государства

Коротко о принятии законов:
1-е чтение "Русские должны жить хорошо"
2-е чтение "Русские должны жить"
3-е чтение "Русские должны"
Так и живём.
1
Последователь
Хе хе, есть в твоём плане серьёзный изъян, хм, на что брать булку хлеба, которая по 5k будет. Играми сыт не будешь. А! Бабуля или матушка такими вопросами занимается. Ну в игрушку под солёный огурчик и кортошечку в мундире нормик.
2MoRRoW
Друже, ты мне напомнил хэштег и результаты его - "хуже всего к русским относят в России". (^_^), чуть ли не со всех уголков мира приходили сообщения.
antonrogov
antonrogov написал:
Сейчас то дела гораздо лучше с деньгами.

Понимаю, просто девать некуда. А ты уже купил себе лучшую видюху - 2080Ti? Скоро на 3080Ti с тобой перейдём, а эту можно выбросить в мусорку (ну так я делаю, а чё, дешёвка, шлак никому не нужный). Или лучший проц 10700k? За 10900k вообще респект будет. Я сам жду 11 серию, надеюсь в душе на чистые 10 ядер без HT, на подобии культового 9700k (про класс!). Я тут читаю, амуду покупают, seriously :)? А покупают не потому что интел дорогой, а потому что на отличный проц себе позволить не могут. Хм... Более 60% россиян исключают возможность ипотечного кредита из-за низкого уровня жизни (https://rus.postimees.ee/7030435/cvyshe-60-rossiyan-ne-mogut-pozvolit-sebe-ipoteku), Почти 40% жителей РФ не могут себе позволить выезд за рубеж – опрос (https://regnum.ru/news/society/3008485.html), Каждый шестой россиянин не может себе позволить покупать мясо (https://finance.rambler.ru/money/44340925/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink), Отдохнуть на курорте или в санатории не могут себе позволить 75% россиян (в 2019 было 30%), Доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4% (забавно что такой новости нет в 2020 году). Если денег так много, чего так много тех, кто без накоплений, и тех, кто только можно еду и одежду себе позволить. Чёт я не понимаю. А понял, эт как в Венесуэле, тачки с деньгами в магазин, а обратно пару булочек хлеба, мокорошки и бутолку молока (знаю, преувеличил, но скоро так и будет).
2
antonrogov написал:
Не первый раз уже, так что всё предсказуемо.

предсказуемо?
Спойлер
едрический коловратий, настолько предсказуемо, что позволяет власти РФ, каждый раз "предсказуемо" выгребать из карманов русских обывателей половину, а то и больше его доходов.

на хрена вы, русские деньги держали в рублях, когда нуно было, как во всем мире держать в баксах?!
antonrogov написал:
Это же показуха, никого там не защищают

хе, хе... дело в том, что сия показуха как бэ... не совсем бесплатна, а даже очень и очень дорога. к тому же деньги на сию "показуху" извлекаются из карманов рядовых русских обывателей, к коим несомненно относится и сам автор сего "открытия".
интересно, а защита русских в Крыму тоже была показухой? ... или дымовой завесой?
3
У 95% россиян имеются 0 знаний о политике,и дальше оскорбления путина они к сожалению не ушли,на кого надежда товарищи? на 5 процентов?
0
Hellhound_Anger
хлеб самим давно пора пекти как в старые времена
вопрос где брать муку которая будет по 5кк
3
Я на фотке запасов из первого поста не вижу главного. Когда к тебе придут и попросят поделиться всем и сразу, чем же убеждать народ в своей правоте?)
В условиях, когда вполне возможно повторение событий начала 90-х, даже для геймера самым ценным и правильным капиталовложением будет не понтовый проц или видеокарта, а побитый жизнью обрез 12-го калибра и несколько пачек патронов. Вечные ценности:)
Впрочем, эстеты могут взять арбалет и полсотни болтов с охотничьими наконечниками.
0
Hellhound_Anger написал:
Понимаю, просто девать некуда.

Я же не говорил, что прям девать некуда. Я выше написал про свою з/п, а в 90-е у родителей з/п была около 50-100$ и выжить на неё было невозможно. Только огород и подсобное хозяйство спасали.
Сейчас то можно всё самое необходимое купить. Даже на пенсию. А вот со всем остальным, что не самое необходимое (как ты написал про видеокарты и процы), тут да, туговато. Да и по сравнению с Европой это очень маленькая з/п.
0
antonrogov
antonrogov написал:
Хороший погребок, прям столько и запасали в 90-х (картошки только маловато).

Мы 190 ведер накапывали картошки максимум с 25 соток. Минимум 120. Конечно, там помимо картошки была и капуста (тоже около сотни качанов). Моркови дохера. И много чего ещё. Хватало, в общем. Ну сколько можно с 25 соток получить? Потом ещё 5 распахали. И 30 соток стало. Я был против. Тропинку к колодцу-то зачем? Внизу оврага было естественное поле. По которому и вилась эта тропинка. Так нет же. "Земли всегда мало"- как мне дедушка ответил.

antonrogov
antonrogov написал:
Сейчас то можно всё самое необходимое купить.

Только вот польского плейбоя с Памелой Андерсон на прилавке уже не увидишь. Равно как и Путина играющего в гольф с Трампом. А так да, покупай. С какой-то там Андреевой. Деньги сейчас есть. Да и тогда найти можно было. При желании.

antonrogov написал:
А вот со всем остальным, что не самое необходимое (как ты написал про видеокарты и процы), тут да, туговато. Да и по сравнению с Европой это очень маленькая з/п.

Тогда разве нельзя было? Можно. Но тебе нельзя было. В смысле того, кто ты такой, чтобы у тебя это было? Вот почему нельзя было. А не потому что денег на это не хватало. Тебе ведь не могли купить комп, чтобы ты потом загремел в армию? Если комп, то в универ конечно тебе дорога. А если с универом никак, то и компа тебе не светит. Да и PS, Sega тоже. Вообще это всё было показателем, кто куда поступит. И поступит ли вообще. Dendy- это в армию дорога была. Как у меня.
Кстати, ты наполовину поляк? То-то и оно.
0
2MoRRoW
А когда было иначе?
1
Почитал тему, опять мнение какихто экспертов из интернета цитируют.
1
РикоЧико
Это да, всегда к соседям лезли с войнами своими.
1
2MoRRoW
И с масочным режимом. Лезут. Жуть как лезут. Жаль только, что не надевают сами мне маску. Им надо- чё это я должен надевать её тогда? Вот сами пусть мне её и оденут.
Спойлер
Я вот когда снимал баб- ни разу такого не было, чтобы я сам его надевал. Это им нужно было. Не мне. Вот они его и надевали. И от лесби-шоу отказался, когда они согласились. По той же причине- это нужно не мне, а им было.

... Потому что вы представляете угрозу безопасности. Равно как и я без маски. Логично? Логично. Поэтому ко мне и лезут... Вот поэтому к вам и лезут.
Другое дело, почему вы должны что-то там приобретать? Раз уж если так допустим. Это не вам ведь нужно? А РФ. Так почему же тогда вы что-то там должны? Обязаны прямо. Нет таких правил. И не может быть. Размещение войск РФ, но не покупка же там чего-то у РФ для её безопасности? Это вообще нонсенс.

antonrogov
antonrogov написал:
Я уже давно заметил, что как только зарплата переваливает за 600-800$, так рубль и обваливается, и я снова получаю около 400$. А потом опять растёт з/п. Не первый раз уже, так что всё предсказуемо.

А ты в долларах получаешь? Или в гривнах, а потом пересчитываешь по курсу просто? Вот все сделки в Украине с недвижимостью совершаются в долларах, точнее в у.е. В России же в рублях недвижимость продаётся.
Вот моя мама, работая в агентстве недвижимости, с каждой сделки имела 100$, причём реальных. Фирме же отдавала 90$, то есть ей перепадало 10$ всего. Так там все совершали сделки налево, в обход фирмы, иначе не проживёшь. За что их и увольняли. В том числе и её уволили. Не знаю, может она хотела мне накопить на универ, чтобы поступил? Чтобы не ошиблись при проверке, допустим. А что, проверяющий работу не может ошибиться? А расколоть его это как кидалу расколоть если. Взять деньги и в третий раз ещё их и пересчитать. Ха-ха. Да нет, идти туда не нужно просто. А не доказывать что-то... В универ в том числе.
А по 10$ как накопить 4000$? Никак. С бандитами ты либо бандит, либо никто. Вот никем и быть с ними. Если по-честному делать всё. И с универом в том числе никак у тебя тогда будет.
При том, что когда она устраивалась, то фирме принесла 900$. Там была такая цепочная сделка- те продавали то, покупали это, а эти продавали это, покупали другое, а те ещё другое, и так 9 сделок сразу в цепочке было. Всё жалела, что не сделала налево тогда. Ну пока её не уволили. Думала, что раз так все делают, то и ей можно. Что это вообще нормально. И что, посмотрели на эти 900$? Нет. Хотя потом была глушь. Вот из-за чего может.
А вот сделки совершать в у.е. по закону запрещено. Просто в Украине он не работает, а в России работает. Хотя должно быть как в Украине. За у.е. то есть. Поэтому-то экономика Украины и держится, а РФ валится. Вот проезд вновь подорожал. И за такой кал недвижимость продавать?
4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.