Гопники ...

Жители крупных городов, расскажите - часто ли вы сталкиваетесь с таким явлением как гопники???
17
Макс Бегун
часто. но у нас в городе это особенно страшно, потому что они все татары-сепаратист-националисты. а мне русскому тяжеловато иногда приходятся
19
В маленьких городах это просто стихийное бедствие. По крайней мере в КЗ. Валить от сюда надо.
17
Макс Бегун
знаю. у меня знакомый есть из Арска там у них тоже еше тот атас творится. Надо валить, но не в республики особенно не в Татарстан. плохо тут я собираюст поступать учиться на Урал (назад к корням) да тами остаться
19
У мя машина, если что, то на капоте до гаража, а там подвал, игра в Гестапо и СС, пытки солеными огурцами и острыми заготовками на зиму и ни капли воды. Хехехехе..
В следующий раз гопник подумает - гопотить или не гопотить
18
У нас они в основном где-то по окраинам. Размеры у меня не маленькие, по ночам по подворотням и долгостроям не лажу, так что особых проблем не было.
20
Есть такие.По сути чем дольше на улице тем больше шансов встретится с ними.
18
Я гопником и являюсь.
22
Bugdrug
Сочувствую. Есть специальные клиники ... хочешь дам телефон???)))Without A Name
Without A Name
Вот именно по этому я и коплю на машину!
18
Макс Бегун

А машина спасёт чтоли? Давить будешь?
20
Макс, keep calm and take it easy, я полностью удовлетворен своей натурой :3
17
Практически нет. Но может я их мало замечаю, потому что меня не трогают.
19
Without A Name
Не не давить ... от подъезда к дому от дома до работы. Я домосед гулять не люблю.
Bugdrug
А Может не все так плохо??? Может ты ошибешься и еще не нашел себя???))))
16
патлатый говнарь

часто. но у нас в городе это особенно страшно, потому что они все татары-сепаратист-националисты. а мне русскому тяжеловато иногда приходятся

С татарами-гопниками лично я никогда не сталкивался. Зато с русскими гопниками - да. Это твари такие, что хуже лично я ничего и представить не могу. Хотя сравнить пока особо не с чем, и слава Богу.
19
Screw It

Так не в национальности гопника выводится хуже он или лучше, а в самом образе жизни.
17
гопота минусует
18
Sima4
И ото ж не лень было клацать.) "Гопота негодует!"
15
Вряд ли гопники посещают игровые сайты.

Гопота же разная бывает. Это как следствие того, что наш мир не делится только на белое и чёрное. Последние - это на 0% гопник и на 100% гопник.
17
Приезжайте жить к нам, в нашем городе нету "гопников". У нас всё весело и прекрасно. ))
14
Ripper Man
Вот сейчас возьму и забаню за скрытую рекламу.)
12
Не надо начальник, я только из бана! )) А разве бывает реклама "города"?
12
интересно, а как русские, живя в россии, отличают - где гопник, а где соотечественник?
14
эмм, ты откуда?
13
Как-то я уже писал, что в возникновении культуры гопников виновата большевистская власть. Так оно и есть, по большому счету...
11
Как-то я уже писал, что в возникновении культуры гопников виновата большевистская власть. Так оно и есть, по большому счету...
Гопники существуют везде.
11
Гопники существуют везде.
Ты не понимаешь что такое ограбить, чтобы поесть, что значит убить, чтобы выжить. Ты не жил в Гарлеме, не знаешь трущеб Бразилии, не знаком с детьми Индии. Так не путай же понятия.
13
Ты не понимаешь что такое ограбить, чтобы поесть, что значит убить, чтобы выжить. Ты не жил в Гарлеме, не знаешь трущеб Бразилии, не знаком с детьми Индии. Так не путай же понятия.
Я говорил про обычных гопников, которые так же на Западе грабят всякие мелкие вещи, ведут антисоциальный образ жизни итд. Просто у них гораздо заметней всякие гетто, эмигранты. Да и у нас гопники появились не от хорошей жизни.
13
На Западе нет гопников, которые "грабят всякие мелкие вещи, ведут антисоциальный образ жизни итд.", как серьезной социальной страты. А гопники наши отечественные, чаще всего, никого так и не ограбляют за всю "карьеру". Так не путай же понятия.
12
Ваше Величество

Что бы оправдывать коммунизм, нужно знать несколько лозунгов, и меть аудиторию, которая будет это слушать. Труд же Маркса, нудный, скучный и стыдливый. И вообще не имеет отношения к рукомуне.

Что бы защитить капитализм, нужно знать реально работающие экономические системы, как и что работает, выстроить логические цепи и всегда думать.

Наверное, глупо спорить с Нихи...
13
Как-то я уже писал, что в возникновении культуры гопников виновата большевистская власть. Так оно и есть, по большому счету...
Поправлю.
Виноваты перестройка и 93 год.
11
Друзья, я объясню опять, почему считаю большевиков виновными в появлении гопоты, как серьезной касты советского общества...
Сразу уточню, что за умолчанием я анализирую украинский социум, но, думаю, он весьма похож на все остальные союзные...

Итак, общество царской России представляло собой аграрный типаж весьма догматичный в своем представлении. Люди исконно занимались земледеянием, продолжая безальтернативно это делать вплоть до гражданской из-за ужасной отсталости Империи. Чтобы лучше понять это, упомяну слова следователя Порфирия Петровича из Достоевского, который рассказывал про неминуемость признания питерского преступника, ибо "даже если он и убежит в глубинку, то жизнь среди мужиков ему покажется наказанием куда сложнее" (не дословно). И если на Украине село можно было называть даже "душой народа", то в России оно было просто тьмой. Но оно, как небольшая социальная группа саморегулировалось и обладало своими нерушимыми неписанными законами. То есть порядок все таки там был. Далее пришли большевики, идя, забыв, что идеологи говорили только про коммунизм на базе развитого капитализма... Ленин и еще интенсивнее Сталин начали строить города и заводы... Для этого с деревень привозили мужиков... На новом месте их этические ценности просто пропадали, так как зоркой сельской общины нет, в бога верить нельзя... Нет понимания и интереса к своей работе...Отпахав трудозмену у станка детей воспитывать помимо нечем, так еще и сил нет... Далее (во временном измерении ранее), большевики начали строить тюрьмы, масштаб чего был беспрецедентным. Логично, что зеки начали вырабатывать свою своеобразную культуру. Условия же для увлечения ею несидевших советских подростков были созданы большевиками также успешно: едино допустимая линия поведения, ясное дело, не может быть едино выбрана. Но так как о протесте музыкальном, поэтичном, творческом в СССР никто и не догадывался, то выбор падал на "субкультуру" зэков...
В итоге получилась разрушенная система ценностей, которая из-за внезапности разлома не смогла перерасти в систему новую, отсутствие нормального андеграунда для молодого поколения на фоне не лучшего уровня жизни... 90-е усугубили ситуацию, да, но не они причина ее.
13
На Западе нет гопников, которые "грабят всякие мелкие вещи, ведут антисоциальный образ жизни итд.", как серьезной социальной страты. А гопники наши отечественные, чаще всего, никого так и не ограбляют за всю "карьеру". Так не путай же понятия.
А если гопники, пацаны с семечками и пивком в спортивных штанах, которые никого не грабят, то в чём проблема? Пусть живут, если никого не трогают.

Условия же для увлечения ею несидевших советских подростков были созданы большевиками также успешно: едино допустимая линия поведения, ясное дело, не может быть едино выбрана. Но так как о протесте музыкальном, поэтичном, творческом в СССР никто и не догадывался, то выбор падал на "субкультуру" зэков...
Гопники появлялись не из-за этого. Отпечаток наложили прежде всего гражданская война, ВОВ и беспризорность. А когда простые дети, которые в 12-14 лет курили и били друг другу лица в кровь, вырастали, то они и были главными гопниками. Ну и проблемы в обществе, всё-таки тяжёлые испытания не проходят без следа.
Зэк влиять так, что какой-нибудь школьник сразу станет гопником не будет. Да и нужно понимать, что протест бывает разный. Можно ведь окно разбить, хулиганить.
11
Ripper Man
А разве бывает реклама "города"
Всякое бывает. Может интересы у вас в туриндустрии местной? Или на недвижимости подживаетесь? )

Ваше Величество
в возникновении культуры гопников виновата большевистская власть
Тогда да здравствуют Советские Соединенные Штаты Америки- рэп почитайте и отследите особенности культуры...

На Западе нет гопников, которые "грабят всякие мелкие вещи, ведут антисоциальный образ жизни итд."
Но кто же тогда живет в тех районах, куда туристам никогда не рекомендуют появляться? Неужели жители СССР?!

На новом месте их этические ценности просто пропадали, так как зоркой сельской общины нет, в бога верить нельзя.
Остается только выяснить некоторые моменты: 1. Были ли сколь-либо крупные города при царизме? 2. Могли ли там крестьяне оказываться и жили ли они и в городах в общинах? 3. Зачем при патриархальном царизме на ночь улицы городов перекрывались рогатками и вооруженных часовых ставили? 4. Откуда пошел средневековый термин "лихие людишки"? Кто они были, большевики? Матросы?
9
Ankh 8
Да ладно тебе..
11
Говота поминусила все посты в треде.И мой скоро тоже поминусит.Относитесь к ним не так,у них же баттхёрт от гопотской жизни,имейте сострадание к этим тупорылым баранам.
4
В повсеместности "гопоты" виновато государство. Все идет с подросткового возраста. У молодых людей в стране нет досуга, нет возможностей для духовного роста и развитие. Точнее, возможности есть, но адекватного подвода молодежи к этому нет. Вот и опускаются подростки, пускаются во все тяжкие. Они нон-конформисты по своей природе, отрицают обязанности общества, мораль. Из-за этого они опасны для других, особенно для наших детей. Полагаю, если бы было бы много рабочих мест, нормального досуга для молодежи и внимание общества к проблемам маргиналов, то гопников было бы куда меньше.
4
Боитесь гопников? Ну чтож, а кто мешает вам слезть со стула и сходить в качалку или в секцию по рукапашке? Кто мешает вам защищатся, компьютер?
А кто из вас не ходит по улице держа смартфон в руке, просто так для понту? Я таких видел миллионы раз. А если я видел, то и гопники видели и не только видели но и ...
Не провоцируйте, не понтитесь, если не хотите стать жертвой. Оно конечно, и обычному человеку можно оказаться в реанимации, но у понтящегося шансы явно больше ))
4
А че бояться? Ну встретил и что, главное первый ударь в табло, желательно в нос, чтобы смачно, да получишь тоже, зато эти малыши больше к тебе не подойдут, и врядли будут обитать на том месте где ты их встретишь, они такой народ, там где они отхватят, начинают искать места обитания по лучше "по спокойнее"
5
usoid,
Стивенсигал-мод детектед) Как-будто гопота поодиночке людей отжимает. Походил в качалку, и отвадил 3-4 гопников с вертухи, ага.
И качалка, кстати, в этом не сильно поможет. Важны навыки борьбы и, конечно, моральные качества. Качалка, это чтобы держать себя в форме, в теле, или это просто место для протеин-поцов, считающих что заплывающая за уши трапециевидная мышца, это круто и девкам нравится.
Телефон можно достать из кармана по любой причине. Звонки, смски, почта. Я, например, свой использую ещё и как плеер. Треки приходится периодически переключать и тд... Темные переулки и наушники в ушах могут сделать незаметным удар с кулака в висок от мимо проходящей личности. Дезориентация, боль, осознание численного переваса нападающего... Эти обезьяны же, если не малолетки или не в конец обдолбаные, тоже умельцы своего дела.
И дело тут не в боязни. А в чистом морально-этическом отвращении.

Ваше Величество,
Made in USA:
Скрытый текст
4
Webwish
Любая спортивная секция не только тренирует силу, ловкость и тыпы, но и прививает собранность, организованность. У некоторых даже ценности в жизни смещаются.
По поводу телефона. Ты меня совершенно не понял. Одно дело достать, позвонить, принять звонок и убрать телефон. Другое дело идти и красоваться, трепаться часами ниочём. Просто чтобы все видели какая у тебя мобилка. Что нет таких, может я чё сочиняю? Ну дак выди в люди и оглянись по сторонам. Многие молодые люди, если не вертят в руках мобилку, они как неприкаянные, потерянные, у них будто соску отробрали.
По поводу нападения. А как ты думаешь, гопники всех подряд лупят по башке или всёже смотрят на тех "клинтов", кто поперспективнее и поменьше хлопот вызовет?
4
usoid,
Ещё раз повторяю: качалка как таковая в борьбе ничего не дает. Совсем. Сила и ловкость тоже по-разному применяется. То есть я не вижу связи борьбы с занятиями с тренажером, например, на трицепс. Если, хотя-бы, раз в неделю ходить на секцию бокса, а остальное время в качалке убивать грушу и тягать штанги, это уже будет совсем другой вопрос.
Мобильный телефон изначально и создан для трепа) Человек может болтать по нему сколько угодно и о чем угодно. Понтоваться тоже может, я не пишу что ты сочиняешь. Но телефоном засветить можно как угодно: позвонили/написали/долго отвечаешь/длинный разговор и тд... Не обязательно для этого нести его как ТП "на сломанной лапке".
Ну, я, например, совсем не шкаф. В добавок ещё и патлат. В общем вполне могу сойти за такую своеобразную мишень по твоей логике. Но такой мишенью может оказаться кто угодно, кто не велик в размерах, или не накачен настолько, чтобы вызывать страх сразу у нескольких людей. Вдобавок есть ещё дети, женщины и пенсионеры. А для проблемных случаев или отмороженных ребят есть ломик и чужой затылок. Или я тебя не так понял.
4
Webwish
Когда ребята стоят в ожидании давно, а клиентов всё нет и нет, то да, совершенно без разницы кто уже придёт. Лишьбы пришёл ))
4
usoid,
Я не в курсе их рабочего регламента, но наверное да, и это тоже
4
А я бегаю хорошо
0
usoid
Когда ребята стоят в ожидании давно
Анекдот вспомнил. Плохо обвешенная улица окраины, единственное светлое пятно-киоск. Время так под 24. К киоску подходит пацан: "Дайте мне сигарет" Рядом тусующиеся гопники:"Клево, пацаны! Сейчас покурим." Пацан:" И еще бутылку пива" Гопники:" Ништяк, пивасика попьем!" Пацан: "Ну и чупа-чупс дайте" Гопники: "Зашибись, сейчас....Так, пацаны-валим по быстрому!"
0
maar4
Дядю 2 метра ростом можно разными способами нейтрализовать.
2
В этой теме явно гопники завелись - по минусам видно)) А вообще, с такими отбросами общества, к счастью, не сталкиваюсь.
2
давно уже че то их не вижу. Может быть в силу возраста,может не бываю в таких злачных местах...но по слухам они где то на окраинах города обитают)
1
maar4
Ну ясен пень, когда есть из кого выбрать. Зачем себе проблемы рыть своими руками. Вдруг у этого дяди удар "как под трамвай" ))
1
Записывайтесь на би.Один бросок или подсечка и уже никто не захочет с вами связываться.
0
INjektion
Вы эту гнилую агитацию бросайте: нам только бисексуалов для полноты счастья не хватало.)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.