Государство и гражданин

Ребята, все больше начинаю задумываться над вопросом "зачем нам вообще власть и государство"
Вот возьмём например меня:
-Мои родители сами построили дом, где они живут и я жил до определенного времени.
-В школу постоянно деньги заносить надо было: ремонт класса, ремонт школы, учителям на ДР
-В университете я учился по контракту.
-все работы, на которых я отработал к своим 28ми годам - частные фирмы.
-жильем себя обеспечиваю сам
-любая медкомиссия или поход в больницу так или иначе платные. В итоге записался в частную клинику.
-про то, как работают у нас правоохранительные органы, думаю, говорить излишне. Хотя, приведу одну историю: как-то у отца во дворе разбили стекло в машине и вытащили документы. Отец позвонил в полицию, где ему сказали " ну если вы найдёте преступника, то мы его задержим" и даже приезжать не стали.

Собственно вопрос - зачем мне вообще платить налоги? Какой в этом смысл для меня????
Понятное дело, что для международного влияния нечто вроде власти и государственности необходимо, но в той ли форме, что мы имеем сейчас?
william1992
Власть необходима для обеспечения порядка. Без власти люди поделятся на кланы и перегрызут друг друга за ресурсы и территорию. Либо как было с Америкой во времена индейцев. Особо там государства не было. Поэтому другие государства пришли и захватили всё. Налоги - для обустройства, городов, школ, больниц и т.д,зарплат бюджетникам те же врачи, пожарные, защита суверенитета и т.д.
Украинцу грех жаловаться на государство. По сравнению с рашкой там все очень неплохо в этом плане. Украина завидными темпами отходит от порочной совковости в сторону лучших европейских практик. Есть сменяемость власти (в рашке вечный путлер), экономика относительно стабильна (иначе не было бы потока инвестиций от МВФ - рашке об этом только мечтать), ВВП на душу населения высок (гривна всегда была дороже рубля и сейчас дороже), с соц. выплатами и доходами населения тоже более или менее норм если сравнивать с остальной Восточной Европой и тем более рашкой.
Protocol10
Дружище, ну написал же про международные отношения, а ты по-новому)
Нeксус
Ну мне очень сложно представить,что в России ситуация с экономикой хуже чем в Украине. Потому как у нас жопа. Не полная конечно, но на грани
Да и в целом не разделяю особо укр и рус, а интересует ситуация и мнения в общем
william1992
Вот ты говоришь, у отца стекло разбили и документы вытащили. Это вообще ерунда по сравнению с тем, что могло бы быть, не будь государства. Тогда могли бы и зарезать средь бела дня. Ведь полиции нет, делай что хочешь. Ну и раз порядок охранять некому, можешь забыть про все блага цивилизации - электричество, газ, водопровод, телефон и интернет. Никаких тебе дорог, никакой медицины и образования, армии. Только натуральное хозяйство и платить дань бандитам за право вообще жить. А природные ресурсы достанутся другим странам, у которых армия есть.
хммм... интересный впрос
при межпланетном анархо коммунизме может и государство не нужно.
однако нет гарантии что кимирийцы не сплотятся и конан варвар не придет сжигать родную хату, оскоплять мужчин а жен уводить в наложницы. и там в череп нассут.
без государства в широком смысле скорей всего не удастся цивилизации пользоваться благами цивилизации и все оправится куда то в неолит. причем если государства не будет в каком то одном регионе то соседние государства постепенно поглядят его так как трудно будет наладить военное сопротивление так же эффективно как это делает централизованная власть. а государство в узком смысле так сяк в общем то можно обойтись без государства заменив его на совет директоров макрокорпораций, например, но нет гарантий что оно не эволюционирует в некоторое традиционное современное государство. либо придумать иные формы управления и распределения власти и ресурсов.
Что с государством что без - люди и так дикие, ничего в принципе не поменяется.
antonrogov
Ну значит имеет смысл как-то это все реформировать. Ведь суть моего вопроса в налогах
william1992 написал:
Собственно вопрос - зачем мне вообще платить налоги? Какой в этом смысл для меня????

хе, хе...
Спойлер
дело в том, что государство вынимает из кармана любого русского обывателя налоги, не спрашивая на то его разрешения. точно также и тратит деньги налогоплательщиков, не мало не заботясь об эффективности сих трат, благо покорность и долготерпимость русских позволяет это делать снова и снова.
мало того явные глупости и неудачи русского руководства во внешней политике опять таки ложатся на плечи простых русских обывателей тяжким бременем введения западным миром в отношении РФ новых санкций (правда в русском телевизоре заявляют об благотворном влиянии оных на русскую экономику... ага, и только глупые людишки не понимают и не чувствуют этих улучшений), дешевеющим рублём и снижением уровнем жизни.
достойно восхищения с каким умилением и восторгом русский мужик воспринимает заявления властей о наконец то выстроенной вертикали власти и неусыпной заботе об сохранности её попендикуляности. ага, на хомут навесили больше новых колокольчиков, узду сделали более жесткой и плётка теперь автоматизирована (а на хрена ли Сколково городили?). что в свою очередь позволило русскому чиновнику более комфортно и эффективно управлять своими подданными.
не удивлюсь, если русскому населению разрешат дышать бесплатно только одной ноздрёй, а двумя только за деньги... ага, конечно же, для приличия покряхтят, поворчат и... заплатят в конце концов.
хе, хе... платят же за дорожающий бензин при дешевеющей нефти, довольствуясь объяснениями штатных пропагандистов о "благотворном влиянии дорожающего топлива на рост российской экономики"
antonrogov написал:
Это вообще ерунда по сравнению с тем, что могло бы быть, не будь государства. Тогда могли бы и зарезать средь бела дня. Ведь полиции нет, делай что хочешь.

ну как бэ... история развития Соединённых Штатов Америки указывает на несколько иной сценарий развития.
американцы никогда не отказывались (в отличии от русских... у которых, впрочем изначально такового не имелось) от своего права на обладание личным оружием и применения его для защиты своих жизни и собственности. плохой шериф не защитит от бандитов, индейцев... даже от лилипутов марсиан, а оружие (в идеале если оно ещё автоматическое) в руках даёт шанс его владельцу уберечь свою жизнь и своё имущество.
antonrogov написал:
Ну и раз порядок охранять некому, можешь забыть про все блага цивилизации - электричество, газ, водопровод, телефон и интернет.

почему же некому, рано или поздно свободные граждане сами выберут себе и условного шерифа и условных судей.
antonrogov написал:
Только натуральное хозяйство и платить дань бандитам за право вообще жить.

ну как бэ... звук взводимых затворов достаточно успешно охлаждает любые бандитские поползновения на частную собственность вооружённого владельца, а уж объединения нескольких владельцев и подавно.
так что не надо сгущать краски и заливать об безысходности существования обывателя без государства и уж тем более дурно организованного и не выполняющего своих элементарных функций. чем лучше нынешнее "вот когда убьют, тогда и заявляйте в полицию" возможности защитить себя оружием самостоятельно? в первом случае вообще без шансов, в во втором минимум 50 на 50.
antonrogov написал:
А природные ресурсы достанутся другим странам, у которых армия есть.

ё моё... вот может мне кто нибудь внятно разъяснить, что проще - напечатать фантиков, расплатиться ими за столь "вожделенные исконно русские православные ресурсы" и получить их в любом удобном для покупателя виде и месте или вооружать собственную армию (тут уже фантики обретают реальную стоимость для их производителей), переться незнамо куда, терять жизни своих солдат, потом в случае успеха самим искать и добывать эти самые ресурсы?...
хе, хе... понимаю примитивность подобного способа рассуждений но,... тем не менее даже сия более чем очевидная примитивность не меняет их сути. а она в том, что покупать всегда проще и безопасней.
william1992 написал:
Ну значит имеет смысл как-то это все реформировать. Ведь суть моего вопроса в налогах

всегда и везде любые социальные вопросы в конечном итоге упираются в деньги и только в деньги. условные "желтые жилеты", подобные французским в тех или иных интерпретациях существуют практически во всех развитых западных странах и все они так или иначе выступают за сохранность собственных кошельков. не за скрепы, не за величие своей нации, избранности пути и прочего бла-бла-бла, коим так успешно кормят русского обывателя.
william1992 написал:
Собственно вопрос - зачем мне вообще платить налоги? Какой в этом смысл для меня?

Учитывая, каким образом распределяются налоги, а они тупо прожираются "элитами" в столице, а потом объедки раскидывают по регионам, где их разворовывают чинуши-неудачники всех уровней, нет никакого смысла их платить. Есть шанс кинуть родное государство - надо кидать, потому что один чёрт оно тебя грабануло уже бесчисленное количество раз. Но тут надо быть осторожным, а то могут натравить быков с автоматами и те якобы законно вынесут всё, что к полу не прибито.
Дмитрий Бородко
Спойлер
Вот если бы сосед в живую их увидел, машину их отъезжающую, номер бы её запомнил, сказал бы потом его- то это равно было бы с его видеокамеры или нет? Как тут некоторое считается равным чему-то. Приравнивается, типа.
У меня вот был раз один такой случай в 90-х (в 95). Приехали мы с дедушкой с дачи на велосипедах, поставили их возле подъезда, он пошёл рюкзак относить домой, а я там остался караулить. И смотрю- во дворе никого. Ноль людей. Только я один стою. Никогда такого не было. Всё время кто-то был. А тут ноль. Только я один. Мне это показалось странным. И тут во двор заезжает машина, а в ней мамина работодательница бывшая с центрального рынка (она к тому времени уже работала в агентстве недвижимости и с рынка ушла) со своим мужем, который и был за рулём. Он подъезжает к мусорному баку, выбрасывает из авто через окно чёрный пакет с мусором в него, даёт назад и въезжает в москвич стоявший возле подъезда, и уезжает. Я вижу всё это и номер, естественно, запоминаю. Тут выбегают во двор, говорят про звук удара машины, что скрылся падла, и мне, типа, а ты номер не запомнил? Ну я конечно запомнил и сказал им номер. Потом мама приходит с работы, я ей про это говорю, она мне: "Может ты что-то путаешь? Зачем ему с частного сектора чёрт знает откуда ехать сюда, чтобы выбросить мусор?". Я говорю, что ничего не путаю. Она мне: "Так если ты видел, что это они, зачем ты сказал номер?". Я ей: "Ну если я видел, я не могу сказать, что не видел. Да и никто бы не поверил мне, если бы я так сказал. Ты уже всё равно там не работаешь". Она мне: "Ну я позвоню Мишке, спрошу у него про это". А москвич это был такого здорового мужика, который его просто приподнимал и прислонял к бордюру, если наискось парковался. Он подал заявление в милицию. Но как сказала мама, номера такой машины они не нашли. Или Мишка его сменил, или ты что-то путаешь.
А ушла она от неё как? Какие-то два типа пришли с этого базара, один армянин, другой славянин, так скажем. Стали у нас жить. Этот славянин с пистолетом, правда миниатюрным. Не травмат, а миниатюрный- пульки в 2 раза меньше просто. Я просил его дать мне выстрелить в стену- он мне не дал. Я его просто держал в руках. Без патронов в обойме. Денди потом купили. Я думал мне, а это он своему сыну. Я так разрыдался тогда. И потом они украли всю сумму этой работодательницы, которая у моей мамы в квартире была. Не всю прибыль, а весь её товарооборот. Ну и после этого она её уволила и сказала, что начнёт теперь всё сначала. Но я думаю это была инсценировка. Просто повод чтобы её уволить. А всю эту сумму эти два типа ей и вернули, за исключением процента за работу. Наверное. Я так думаю. Не может же быть так просто? Уволить, в смысле. И всё.
А началось всё с того, что мы с мамой в 90-х (93-94 где-то) один раз попали на каталу. Обменяли на рынке 100$, отошли, потом моя мама говорит: "Дай я посмотрю...". Достаёт кошелёк, открывает- а там кукла. Сверху и снизу деньги- остальное бумага. Возвращаемся, а его уже нет. Скрылся. Как бы смешно это ни звучало. Но на следующий день опять на рабочем месте. Ну вот и чё, чё ты знаешь?
А как это было? Подходим на ряды. Там обмениваем, она пересчитывает и не хватает одной купюры. Он: "Как так? Давайте я пересчитаю". Она ему отдаёт, и он раскладывает пазл из этих купюр (ну как игра в 15) на этом своём месте на этом ряду: десять в ряд, потом ещё десять в другой ряд, дальше ещё ряд, ещё ряд, и на последнем ряду девять получается- 49. Он- действительно. Достаёт из кармана одну купюру, ложит её на это место и пазл из 50 купюр готов. Дальше все их собирает в стопку, складывает, утрясает, и тут происходит отвлечение. Всё это я хорошо помню, а вот как отвлечение это происходило не очень. По-моему мою маму кто-то, проходящий по этому ряду, толкнул в спину, она обернулась, ему сказала: "Чё не видишь, куда прёшь?". Ну я тоже обернулся. Это всё машинально происходит. Как когда свет выключают, ты идёшь в ванну или туалет, и машинально его включаешь, хотя вроде бы знаешь, что его нет, но ничего с этим поделать не можешь. Ну в это время он и подменил эту пачку на куклу. Дальше отдаёт её маме, она ложит её в кошелёк и мы уходим. Разложена ведь была на весь прилавок эта пачка по одной купюре, и недостающая была положена. Дальше он всё это собрал обратно в пачку и тут прохожий- а он-то здесь при чём, этот катала за прилавком?- конечно же случайный прохожий, толкает в спину, когда проходит. Ты оборачиваешься, чтобы посмотреть- а вдруг это мент толкнул тебя или кто-то ещё в этом роде? Браток из его крыши, к примеру, но успокаиваешься- обычный прохожий. И вот здесь подмена и происходит. Самое интересное, что моя мама на этом рынке работала тогда продавцом. Ну вот пришлось уйти. Тебе вот тоже, был бы ты не русский до мозга костей, ещё и местный тем более, пришлось бы свалить. Купили бы эти воришки дом по соседству с тобой. Стали бы здороваться... И чё, всё по-закону было бы. А что нельзя? И тогда уж точно свалил бы.
Вообще менты решают так: сначала кто должен уйти, а кто остаться, а потом уже в зависимости от решённого интерпретируют эти события... с точностью до наоборот, если надо. Они решили, что здесь ты уходить не должен, а должны эти воришки, вот и нашли их. А решили бы, что должен уйти ты, так и не нашли бы их тогда. Ну и чё, что у них был этот номер? Липа сказали бы. Наклеили перед тем, как приехать. И хер бы ты чё доказал, что не наклеили.
Хотя она ушла не сразу. Года через два только где-то. Сначала она работала возле входа на рынок, где просто на земле всё было разложено и вывешено на стену здания. Ну а потом уже после этого на рядах тоже стала торговать. Я ещё помню прохожу по ряду, смотрю на плакаты на стене справа от рядов Шварценеггера, Сталлоне, Ван-Дамма, Лундгрена, Брюса Ли, а потом пошла жесть- плакаты с бабами с сиськами размером с футбольный мяч, голыми причём, а дальше так вообще полностью голыми с такими же сиськами. Играет песня Mo-Do Eins Zwei Polizei, я стою и смотрю на эти плакаты... и тут слышу как меня зовёт моя мама с этого ряда чуть дальше. Да, обломчик. Это был 94 год, значит тогда, когда она ещё стояла на земле на рынке, 93. Когда и произошло это с каталой.
А пистолет? Так мой дедушка тоже с пистолетом ходил в кобуре в ощадбанке, когда охранником там работал. Ничего не значащий этот пистолет. Попробуй выстрели. Если не посадят, то разберутся уж точно. Хотя и могут разобраться посадив.
william1992
Ребята, все больше начинаю задумываться над вопросом "зачем нам вообще власть и государство"
Сосать из тебя бабло.А когда не сможешь платить мзду, выбросить тебя на свалку, как отработанный материал.
Вот у нас сейчас сосут за отсутвие масок, говорят, в Мос обл на 15 лямов деревянными насосали.А ещё старики за проезд платят тепнрь сами, якобы, они ездить не будут, если им соц билеты заблочить.Ученикам тоже и студентам тоже проездные заблочили,но они так же продолжают пользоваться общественным транспортом.То есть, снова грабёж во имя борьбы с пандемией, которой пока официально нет
Меньше думать, больше смотреть видео, идеальный гражданин.
машa
машa написал:
Меньше думать, больше смотреть видео

Портрет типичного...либерала.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.