НАСА откроет тайну Луны?

Сегодня, 30 октября, бывшим руководителем фотослужбы лунной лаборатории НАСА Кеном Джонстоном будет проведена в Национальном клубе печати в Вашингтоне пресс-конференция, где он намерен обнародовать данные о находке американских астронавтов на Луне, которые правительство США держало в секрете в течение 40 лет, сообщает РИА"Новости".
В сообщении о пресс-конференции в частности говорится, что 40 лет назад, во время осуществления программы высадки на Луну, американские астронавты обнаружили и сфотографировали на лунной поверхности какие-то "древние руины искусственного происхождения" и обнаружили ранее неизвестную технологию управления гравитацией, но эти данные были полностью засекречены правительством США и возглавляемая Джонстоном фотослужба получила приказ уничтожить все фотографии обнаруженных на Луне объектов.
Однако, по словам Джонстона, он всё-таки нарушил приказ и сохранил несколько снимков, которые будут обнародованы сегодня в Вашингтоне.
В сообщении утверждается, что 23 октября Джонстон был исключён из участников общественной программы Лаборатории по изучению реактивного движения НАСА по популяризации космических исследований. Отметим, что исключение произошло после того, как Джонстон рассказал о тайно сохраненных им лунных снимках авторам новой книги "Тёмная миссия - секретная история НАСА".
Книга вышла в свет в США на минувшей неделе и уже попала в список "бестселлеров" газеты "Нью-Йорк таймс", где она стоит сейчас на 25-м месте.
Эксперты предполагают, что американские астронавты могли тайно доставить с Луны на Землю образцы "очень усовершенствованных технологий" и именно из-за этих технологий ведущие страны мира после почти 30-летнего падения интереса к Луне сейчас снова могут быть вовлечены в новую лунную гонку.
На пресс-конференции также выступит и бывший консультант НАСА, известный в США популяризатор всевозможных "космических тайн" Ричард Хогланд.
Хогланд является соавтором 550-страничной книги "Тёмная миссия - секретная история НАСА", в которой утверждается, что наряду с лунными находками американское космическое ведомство скрывает ряд других тайн, включая, например, обнаружение в 1976 году беспилотным аппаратом "Викинг" микробов на поверхности Марса.
В то же время один другой соавтор книги - консультант по аэрокосмическим инженерным технологиям Майкл Бара в отдельном сообщении для прессы признаёт, что известный в США и за рубежом эксперт по космосу и научный обозреватель телекомпании Эн-Би-Си Джеймс Оберг подверг резкой критике утверждения Джонстона о сохранённых им от уничтожения лунных фотографиях.
В своем возмущенном послании в Лабораторию по изучению реактивного движения Оберг назвал заявления Джонстона о НАСА "сумасшедшими обвинениями".
http://unian.net/rus/news/news-219345.html
0
"Как вы думаете, это боян или нет? Хоть что-нибудь толковое откроют - или это очередная псевдо-сенсация для запудривания мозгов?
0
Фигня это все..
1
Еще об этом... http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/543552666.html
0
Это не боян - это ГОН. Чего они там нашли? - по луне астероиды стучат каждый день - там все бы разнесло. К тому же кто то там у них выступал с официальным заявлением что они НИКУДА НЕ ЛЕТАЛИ - а просто надурили СССР чтоб мы в отместку потратили пол бюджета страны на какую-нибудь ерунду.
0
Не думаю, что прям такой уж и гон. Если вы не в курсе, раньше тема НЛО в России считалась запретной и уделом сумасшедших. А недавно по телеку - на первом канале в 19.00 в воскресенье, когда вся россия сидит перед телеком показывают большой документальный фильм про НЛО. И место того, чтобы всячески опровергать информацию, только стараются потверждать всякими теориями, снимками и фотками, что НЛО ЕСТЬ!!! Ванга, ещё в далёком 89 году сказала, что инопланетяне уже среди нас. Я думаю, что правительство давно знает про существования внеземных цивилизаций, и более того, активно вступают с ними в контакт. Пока они просто готовят народ к официальной встрече с ними, но может быть я и ошибаюсь.
0
>инопланетяне уже среди нас.
А ты с какой планеты?
0
Я же говорю, ВАНГА СКАЗАЛА, ЧТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ СРЕДИ НАС!!!!!!! Я не в чём не уверен, да и пофиг мне если честно. Она вообще предсказала, что в 2140 году мы войдём в открытый контакт с внеземными цивилизациями с сатурна. Лично я ей верю, поскольку многое, что произошло уже свершилось.
0
Напоминает "Волны гасят ветер" и Странников.
0
Ужос они в студии нашли обекты искуственного происхождения!!!
1
луна уже занята,и ни мы ни американцы туда не сунемся
0
есть два варианта исхода этой ситуации....
первое: Кен Джонстон просто не доживёт до того дня так как его скорее всего завалит какаянить спец-служба США
второе: это всё бред и никто никому говорить ничего не будет...
0
Игрокер

Ужос они в студии нашли обекты искуственного происхождения!!!
- +1
0
Ужос они в студии нашли обекты искуственного происхождения!!!
+1
0
NASA проигнорировало свое разоблачение
31.10.2007 17:07 | lenta.ru
Во вторник, 30 октября, бывший сотрудник NASA Кен Джонстон (Ken Johnston) на пресс-конференции обвинил ведущую мировую астрономическую организацию в сокрытии ценной научной информации, собранной миссиями "Аполло", и предъявил изображения, якобы содержащие эту информацию, сообщает "Вести.Ru". NASA своего разоблачения не заметило.

Вкратце разоблачительные утверждения Джонстона и организатора пресс-конференции Ричарда Хогланда (Richard Hoagland) сводятся к следующему: астронавты миссий "Аполло" обнаружили на Луне архитектурные и технологические следы древней цивилизации и сфотографировали их. Кроме этого, астронавты овладели технологией антигравитации. Все эти данные NASA скрыло от общественности. Джонстону, ответственному за фотоинформацию лунных миссий, было приказано все снимки уничтожить, однако он тайно не подчинился и сохранил их.

Недавно Джонстон рассказал об этом (и, видимо, передал фотографии) Ричарду Хогланду, одному из авторов книги "Темная миссия: тайная история NASA". Книга появилась в продаже 7 октября, вскоре после этого Джонстон был уволен из просветительской программы NASA "Послы Солнечной системы". Тогда Хогланд и Джонстон решили рассказать миру правду и показать фотографии на пресс-конференции 30 октября.

NASA никак не прокомментировало высказывания бывшего сотрудника, да и вообще пресс-конференция в американской прессе большого резонанса не вызвала (что интересно, в российской она освещается гораздо активней). О его увольнении тоже никакой информации не поступало, однако кэш поисковых машин позволяет установить, что Кен Джонстон действительно еще недавно был послом Солнечной системы и действительно отвечал за фотографические данные лунных миссий в 1969 году. Теперь же сайты NASA не содержат никаких его упоминаний (если не путать его с полным тезкой - научным директором Военно-морской лаборатории США).

"Ленте.ру" не удалось найти внятной аргументации, которая подтверждала бы "теорию заговора" Хогланда и Джонстона - видимо, для этого надо приобрести книгу. Уже сама масштабность заявлений - и древние руины, и уничтоженные снимки, и тайная технология антигравитации, которая, кстати, якобы стала причиной возобновления лунной космической гонки (то есть именно за антигравитацией к Луне стремятся Китай, Япония, Индия и Россия - непонятно только, как они узнали о секрете NASA) - доверия не внушает.

Ричард Хогланд, основатель околонаучной организации Enterprise Mission, также не пользуется доверием научного сообщества. Его разоблачительные теории включают предположения, что NASA уничтожило астронавтов "Аполло-1" и стерло память остальным, заказало убийство президента Кеннеди, что на Марсе также есть следы древней цивилизации, что спутник Сатурна Япет - искусственное тело, что теракт 11 сентября - следствие масонского заговора.
0
Обнародованы доказательства существования цивилизации на Луне
31.10.2007 11:27 | Интернет-журнал Point.Ru
Бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории NASA Кен Джонстон, который обещал раскрыть сенсационные тайны Луны, провел обещанную пресс-конференцию. Напомним, Джонстон утверждает, что американцы при высадке на спутник Земли нашли там "древние руины искусственного происхождения" и ранее неизвестную технологию управления гравитацией. Они сделали фото, которые Джонстону велели уничтожить. Он этого не сделал, а правительство США, по его утверждению, держало данные в секрете 40 лет.

Теперь на пресс-конференции были продемонстрированы включенные в 550-страничную книгу популяризатора всевозможных "космических тайн" Ричарда Хоаглэнда фотоснимки поверхности Луны, сделанные в период программы Apollo. Как передают "Вести", на изображениях весьма низкого качества видны развалины городов, огромные сферические объекты из стекла, каменные башни и замки, которые висят в воздухе.

"Терять мне все равно нечего. С NASA я поссорился, и меня уволили", - сказал Джонстон.

Действительно, как сообщает ИТАР-ТАСС, американское космическое ведомство утверждения о следах древней цивилизации признало весьма несерьезными. На просьбу прокомментировать совместную пресс-конференцию Джонстона и Хоаглэнда представители NASA ответили, что "вряд ли кто-то в ведомстве сможет это сделать", дав ясно понять, что считают это ниже своего достоинства.

Авторы скандальной книги также утверждают, что экс-президент Джон Кеннеди, начавший "лунную" гонку с Советским Союзом, на самом деле хотел поделиться с Москвой технологиями инопланетян и, выступая в ООН в сентябре 1963 года, даже предложил организовать совместную экспедицию.

Хоаглэнд высказал предположение, что внезапно - после 30-летнего забвения - пробудившийся интерес Вашингтона к освоению Луны продиктован все теми же "лунными находками", которые правительство держало в тайне все эти годы. О своих планах вплотную заняться Луной уже объявили Россия, Китай, Япония и даже Индия, и США, по его словам, хотят там оказаться быстрее всех.
0
Очевидно, что всё это фигня!
1
2 Сергей_принц
ДА! Они даже на луне не были! Какие там руины неизвестной цивилизации. Хотя взглянуть на те фотки (если они есть) я бы не отказался.
0
Утка.
Им просто делать нечего. Вот и пытаются понаделать шуму чтоб книгу покупали.
Если бы что то и было то цру их убрало бы даже не моргнув.
0
а в инете гденить можно фотки скачать?
0
posol2008
нету их, хотя можно поискать где-нить...
ИМХО америкосы на луне то и не были, для этого нужны очень крутые технологии, воть...
0
как не были,были они
0
неа не были - если бы технология того времени была способна доставить человека на луну, то сейчас на марсе бы уже топали.
Там дофига кривды - флаг развивается - тени в разные стороны - как им хватило топлива с луны взлететь - почему они не вернулись на землю когда бак с кислородом лопнул(поэтому они всего час на луне были.)
0
если бы технология того времени была способна доставить человека на луну, то сейчас на марсе бы уже топали. Нифига. До Марса лететь полтора года. Человек до сих пор не готов к такому полёту психологически.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.