Немедленно верните нам полицию.

Всем известно, что в Российской Империи была полиция. Ну а потом пришёл кровавый убийца Ленин и переименовал полицию в милицию.
С тех пор милиция стала символом тоталитарного ком/соц режима во всём мире(Куба, Китай, СССР).

Вот уже прошло почти 20 лет с тех пор, как пал кровавый режим: нет больше советского гестапо, нет больше рабства и т.д. Россия скинула с себя кровавую одежду и надела чистую, белую, демократическую одежду(см. теракты, коррупция, позорная война с боевками, американцы на Красной лощади). Ну, вообщем, не будем отвлекаться.

Итак, соцрежима больше нет, а милиция осталась.

Вы бы хотели, чтобы вернули полицию?
0
В Молдавии давно вернули. Вопрос: чем они от ментов качественно отличаются?
0
А вы хоть разницу между полицией и милицией знаете?
0
Hrip, просвети нас.
0
Да ну...лениво. Коль вопрос подняли, сами и просвятите. Подсказка:ведомства
0
Вы бы хотели, чтобы вернули полицию?
,,Как вы судно назовете, так оно и поплывет" - если бы все так и было. От смены названия она не станет лучше работать.
0
Вопрос: чем они от ментов качественно отличаются?
Звучит солиднее :) Вообще все это глупость,не от названия зависит качество работы правоохранительных органов.
0
Вы бы хотели, чтобы вернули полицию?
С формой подачи данного предложения я не согласен, но его суть поддерживаю.
Провессиональный орган охраны правопорядка это полиция.
Миллиция это ополчение, непрофессионалы, дружинники. называть можно по разному.
Поэтому нужно переименовать наших доблесных и справедливых стражей порядка в полицейских. Хоть ничего от этого не изменится, но это будет по крайней мере грамотно.
0
ага!!! По-этому, наверно, милиция от слова military
0
Милиция (от лат. militia — «войско»)
Эвфемизм «милиция» в значении «органы охраны общественного порядка» изначально произошел из установления Временного правительства, заменившего после Февральской революции «царскую» полицию «народным ополчением», занятым охраной порядка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Милиция

вот еще оттуда же

До настоящего времени в большинстве стран мира, а до Октябрьской революции — и в России тоже, милицией называются иррегулярные вооружённые формирования, используемые в том числе и для поддержания общего порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов. В царской России отряды милиции (в первоначальном смысле) формировались во время крупных забастовок, других массовых выступлений против власти. Идея замены постоянной армии ополчением вооруженного народа — народной милицией — получила распространение и теоретическое обоснование в левых революционных кругах, в том числе в работах В.И.Ленина.

После Февральской революции были ликвидированы корпус жандармов и Департамент полиции (постановления Временного правительства от 6 марта 1917 года и от 10 марта 1917 года). Тогда же была провозглашена замена полиции «народной милицией», которая была создана на основании постановления «Об утверждении милиции» и «Временного положения о милиции» от 17 апреля 1917 года. Это воспринималось как первый шаг к упразднению профессиональной полиции, а в дальнейшем — и к отказу от постоянной армии, передаче их функций непосредственно вооружённому народу (см. Анархизм). Но созданная под наименованием «милиция» система фактически оказалась разновидностью полиции (государственной службы поддержания порядка), каковой и остается до настоящего времени. Дело свелось к изменению наименования, которое подчеркивало близость к интересам народа, чтобы новая организация не ассоциировалась со старой полицией и жандармерией, служившими символами старого порядка. Параллельно с государственной народной милицией продолжали организовываться и существовать отряды рабочей милиции, создаваемые местными Советами для поддержания порядка при массовых мероприятиях и организации охраны предприятий.
0
Ухты, почти угадал!! МВД под чьим руководством будет, не подчинается главнокомандующему(президенту) разве?
0
Я за кровавое название "милиция".
0
В самом деле и армия тогда называлась РККА. Типо добровольная. Менты--внутренние войска. Полицаи--отдельное ведомство
0
Брюс Уиллис, ты эту идею Медведеву сообщи. Он оценит. Такая важная реформа несомненно изменит жизнь к лучшему, и главное шум на всю страну поднимится.
0
Енот полоскун
Уже сообщил. И он согласился.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. "Нам нужны профессиональные люди, сотрудники, которые эффективны, честно и слаженно выполняют свою работу. Поэтому я считаю, что пришла пора вернуть органам правопорядка их имя — полиция", — заявил Медведев на совещании по законопроекту о милиции в пятницу.

Кроме того, глава государства заявил, что новая редакция законопроекта "О милиции" уже готова и в ближайшее время ("Я хотел бы, чтобы это было сделано завтра") будет выложена в интернет для обсуждения. Обсуждение будет вестись на специальном сайте до середины сентября.
____________________________________________________________________

А ведь Нургалиев разрешил бить только милиционеров.
0
Ага,и поменяв название менты сразу преобразуются в вежливых профессионалов!А вместе сназванием состав(особенно верхушки)заменить не собираются?)
0
нет больше советского гестапо, нет больше рабства и т.д. Россия скинула с себя кровавую одежду и надела чистую, белую, демократическую одежду(см. теракты,
уж лучше жить в советском союзе чем в тотальном режиме нынешнего правительства....
0
ferocious Bunny
ФСБ переименуют в опричнину, а президента - в царя.
0
Где референдум?
0
А кому оно надо?
0
Ну, мне например.
0
Для Медведева твоё мнение очень важно.
0
ФСБ переименуют в опричнину, а президента - в царя

Угу,так честнее будет.
0
мда уж, в росии как всегда все реформы заканчиваются сменой названия...

это они чего пытаются добиться? чтоб называли не менты а пенты? :)
0
названия сменят а ничего всеравно не изменится..
0
это они чего пытаются добиться? чтоб называли не менты а пенты? :)

Ну наверное предпологается что россияне впечатлятся этим гордым новым названием и возлюбят полицию закатив очи,т.е перестанут замечать недостатки.
0
А как в Германии в народе называют полицейских?
0
Как и большинство высказавшихся не вижу причин в таком действии. Всё бездумно косят под запад, не лучше ли провести реформу МВД, разработать действительно стоящий законопроэкт, к чему тратить время на такую чепуху, которая приведет только к бюрократическим проволочкам, напрасной трате бюджетных средств? Плохого в этом ничего вроде и нет, но и полезного тоже.
0
Брюс-А как в Германии в народе называют полицейских?


Ой я даже не знаю,много названий.Ну вот что я часто слышу:Bullen,die grьnen,kalkmьtzen,weiЯe mдuse.А так их ещё больше,в каждой земле свой слэнг.
0
ferocious Bunny
Ага,и поменяв название менты сразу преобразуются в вежливых профессионалов!
Да будет вам известно, менты вообще вымрут как вид! И будут археологи гадать:куда целая разновидность девалась? Что за катастрофа была?

т.е перестанут замечать недостатки
А вот и не правы! Раньше побьют кого в райотделе- он сразу с жалобами:"Да что же это такое! Это же наша народная милиция!" Мешает людям работать, отвлекает чиновников, СМИ возбуждает... А теперь, козлина, только сунется куда- ему сразу ответ:"А ты чего хотел, придурок? Это же полицаи!" Надо будет только им повязки белые с готическим шрифтом выдать и глав сельских администраций сразу в старост переименовать- что б историческую достоверность сохранить...


Flyer94
чтоб называли не менты а пенты?
Не пенты- а понты!
0
Ankh8-Да будет вам известно, менты вообще вымрут как вид

Ну да,вот как закон примут онивсе выйдут на улицу лягут и помрут,ну или на рабочих местах прямо)

Надо будет только им повязки белые с готическим шрифтом выдать и глав сельских администраций сразу в старост переименовать- что б историческую достоверность сохранить...

А я наивная полагала что ЕРасты чегонить романтичное запузырят,ну типа суровых но красивых(остальное не обязательно)американских полицейских)
0
Теперь это точно полицейское государство.
0
ferocious Bunny
онивсе выйдут на улицу лягут и помрут
Какая вы все-таки кровожадная! Вот правильно говорят- все женщины "черные вдовы", только бы мужиков съесть! ))
Посмотрите на природу- они окуклятся. И спустя положенный приказом срок, из отвратительных оборотней вылупятся румяные дяди Степы- полисмены. И будут они женщинам говорить "мэм", а мужчинам "сэр". И все не ч.з. "....твою мать!", а волшебное слово "пожалуйста".

типа суровых но красивых(остальное не обязательно)американских полицейских
Тю! А вы их где видали? Я вот как их криминал смотрю- сплошняком либо жиро-мясокомбинат в необъятной форме или морда Буша(а то и тупее) в погонах...
0
Вы бы хотели, чтобы вернули полицию?
милиция, полиция... какая разница, лишь бы хорошо делали свою работу по охране законности и правопорядка.. а на переименование уйдут круглые суммы из казны. стоит ли игра свеч, юридически то название изменим, так для красивого словца, или все таки реформирование коснется не только названия, расширятся полномочия или наоборот сузится круг. если уж заменять юридически одно понятие другим, то думаю стоит саму структуру кардинально пересмотреть.

как бэ демотивейшн:
pix.PlayGround.ru
0
ещё пускай вернут нам кроме полиции: кгб, царя и налоги
0
Чувствую, скоро в России будут большие перемены.
0
А её и так вернут.
0
Полицию не вернут, милицию ток формально переименуют. Мне лично все равно, как называются "стражи закона". Смысл не поменяется. Главное другое, их будут реформировать, что потом будет.
0
Все верно. Менять название действительно дорого. Можно разве что при какой-нить реформе и смене законодательства, а также положений о самих органах.
0
Ankh8-Какая вы все-таки кровожадная!
Посмотрите на природу- они окуклятся. И спустя положенный приказом срок, из отвратительных оборотней вылупятся румяные дяди Степы- полисмены.


Ну что Вы!Я просто рассматриваю варианты!
Видимо так всё и будет,ЕРасты и иже с ними умеют "творить чудеса")

А вы их где видали? Я вот как их криминал смотрю- сплошняком либо жиро-мясокомбинат в необъятной форме или морда Буша(а то и тупее) в погонах...


В кине.Власти РФ обожают красивые оболочки(содержание не важно,лишь бы ухо с глазом радовало)вот я и предположила.....
0
ferocious Bunny
В кине.Власти РФ обожают красивые оболочки
Ха! Так это любые власти обожают! Вон правильно заметили- в Америке в кино все полицейские мускулистые красавцы, знают все единоборства, водят все что двигается, стреляют из всего и любыми руками. Как правило, одного/двух полицейских хватает на пресечение деятельности 200-300 хорошо вооруженных преступников. А в жизни 4-5 часов 10-20 машин преследуют одного обдолбыша машину угнавшего. Но зато: шума много, прямой эфир по ТВ и потом книги от всех участников" Как я героически защищал демократию" в красивой обложке.

Но меня вопрос какой еще заинтересовал- если будут делать полицию, тогда ведь надо сделать и полицейскую академию! Вот тогда оборжомся!
А вообще, начал подумывать, может в Россию поехать? Видать реально в стране уже столько денег, что не знают куда их деть...Может и мне щепоточка достанется, раз их как грязи...
0
Полиция есть и политическая, а милиция от слова Militia - ополчение, т.е. от народа. Но это так, к слову. На самом деле, назови милиционеров хоть джедаями и оставь все остальное как есть, будут просто не оборотни-милиционеры, а оборотни-джедаи(ситхи?).

А почему бы нам не переименовать милиционеров в жандармов? :)
0
Ankh8-Ха! Так это любые власти обожают!

Угу,только эти любые власти хоть какие то усилия прилагают ,чтоб под красивым(и не очень)содержание работало на защиту населения.

Видать реально в стране уже столько денег, что не знают куда их деть...Может и мне щепоточка достанется, раз их как грязи...

Да да,приезжайте они Вам дадут ,потом догонят и ещё раз дадут)Эти лучше в кислоте растворят добро,чтоб уж если не им так уж никому!
0
А участковых на местах переименовать в шерифов.
0
а милиция от слова Militia - ополчение, т.е. от народа.
нее, милиция от слова милые лица!

А почему бы нам не переименовать милиционеров в жандармов? :)
патамушто уже занято:
pix.PlayGround.ru
0
Переименовать будет верно. Только вот, в нашем случае, это превратится в очередной распил бабла.
0
Granda
Точно! теперь у немцев можно будет считалку потырить:"Айн, цвай-полицай! Драй, фир- жандармир!"
0
Думаю не какой закон не поможет,мента как не уважали граждан и так и не будут уважать,везде будут ущемлять права.
0
Лично я вообще понять не могу, на кой ляд деньги тратить на переименовывания? Если что-то кардинально изменить надо- ну так меняйте. А какая разница, как структура будет называться? Лучше бы на эти деньги оборудование купили или помогли инвалидам, которые увечья на службе получили.
0
Поддерживаю переименование, уже 93 года как пора.
0
Подерживаю на переименование милиции в полицию.
0
Этот закон будет только работать на бумаге,ну ещё и перед телекамерами менты будут хорошие,а в обычной жизни нечего не изменится,ментовские чины дали понять что каких то перемен ждать не стоит.
0
а ведь тема оказалась пророческой..
0
на сайте законопроекта2010 почти все поддерживают переименование полиции, а вот через месяцок переименуют - народ то дооолго будет привыкать к "полиции" впринципе я только за, более солиднее звучит вот только сколько денег придется расходовать на переименование..
вообще правильно или нет у меня полиция ассоциируется как уполномоченный
P.S когда услышал про переименование вспомнилось выступление М.Задорнова
Милиция-милые лица, а полиция-поганые лица.
демотиватор в тему
pix.PlayGround.ru
0
там наверно на сайте сидят ментовские боты.
0
скорее всего...
0
... и будет заместо "МЕНТЫ, ВАЛИМ" фраза "ПИНТЫ, ДРАПАЕМ!" ;D
0
Слово "мент" пришло в феню ещё при царе (т.е. когда была полиция), погуглите. Оно вообще венгерского происхождения.
Переименование, конечно, - палка о двух концах. С одной стороны - правильное для службы охраны правопорядка название взамен "народного ополчения", с другой - расходы на правки печатей, униформы, перекрашивание машин и образцов документов.
0
Милиция - полиция, ФСБ -Гестапо, Армию в Бундесфер переименуют. Президента в царя и т.д. Привыкайте, что мы живем в Стране Дураков.
0
Shorr Kan 69
на сайте законопроекта2010 почти все поддерживают переименование полиции
Это у нас еще изстари- "Мы, как и все граждане, единодушно поддерживаем и одобряем новое историческое решение Никиты Сергеевича Хрущова!"

ВeerMan
Президента в царя
Ну вы даете! А царь при чем в этом ряду? Тогда в Рейхсканцлера или любовно и по-простецки- Фюрер. И по радио каждый день:" Только на территории Рейха отмечен рост благосостояния граждан! Вступайте в ряды метромахта!"-(с)

Тут у меня вопрос еще возник, а как к ним надо будет обращаться? Герр полицай? Ваше благородие? Ведь "товарищ полицейский"- звучит как-то дико странно...
Да, и будут ли какие-то льготы за выдачу комиссаров, и коммунистов? Или это вменят в обязанность в счет исполнения гражданского долга? А что будет за недонесение?
0
Они думают если название поменяют люди
меньше бояться будут? Или менты став копами
облагородятся? =)
0
Ankh 8
Точно! теперь у немцев можно будет считалку потырить:"Айн, цвай-полицай! Драй, фир- жандармир!"
любовно и по-простецки- Фюрер. И по радио каждый день:" Только на территории Рейха отмечен рост благосостояния граждан! Вступайте в ряды метромахта!"-(с)

Тут у меня вопрос еще возник, а как к ним надо будет обращаться? Герр полицай? Ваше благородие? Ведь "товарищ полицейский"- звучит как-то дико странно...
Да, и будут ли какие-то льготы за выдачу комиссаров, и коммунистов? Или это вменят в обязанность в счет исполнения гражданского долга? А что будет за недонесение?

+стопицотмильёнов 8)))))
У меня только вопрос: донесения подавать в каком виде - письменно, лично или ч/з и-нет? 8)))))))))))))))))))))
0
Кстати, хотите поржать? Наши менты тыквы почухали, и решили:"А чо мы москалей хуже?!" Теперь есть проект(на полном серьезе!) наших ментов в жандармерию переименовать! ))
0
Точно! теперь у немцев можно будет считалку потырить:"Айн, цвай-полицай! Драй, фир- жандармир!"
так даже надписи уже на немецком появились:
http://kotomatrisi.ru/uploads/posts/2010-07/1278656689_berloga.net_1594322958.jpg
:)
0
Демотиватор--ЗАЧЁТ!!!
+100500
0
Кстати, хотите поржать? Наши менты тыквы почухали, и решили:"А чо мы москалей хуже?!" Теперь есть проект(на полном серьезе!) наших ментов в жандармерию переименовать! ))
:)))
У нас с приходом Дмитрия Анатольевича стало не менее интересно чем на Украине )))
Новые законы один умней другого.
Эх, вот если бы еще у нас такие же жаркие выборы были... мечты мечты ...
0
Енот полоскун
вот если бы еще у нас такие же жаркие выборы были
Даже не мечтайте. Нам эти горячие оранжепопые парни таким боком вылились- не меньше чем ЕБН России.
0
У нас с приходом Дмитрия Анатольевича стало не менее интересно чем на Украине )))
мне иногда кажется, что наши и ваши власти из одного циркового училища...правда, по-моему их выгнали и они теперь ищут признания зрителей в политике, не отрываясь от своей первичной профессии)
0
Анна В.
"Цирк сгорел- клоуны разбежались..."
И знаете что самое интересное? Толком голосовать не за кого. Приходится выбирать между отмороженными на всю бошку нациками с мошенически-бандитскими наклонностями и олигархами с не слишком высокой подготовкой. Вон сейчас выборы мэра в городе будут выбор- не фуй делать: 2 представителя от разных мафий и один просто жулик со странностями. И вроде не ходить глупо и чего писать там не представляю...
0
А толку?
0
И знаете что самое интересное? Толком голосовать не за кого. Приходится выбирать между отмороженными на всю бошку нациками с мошенически-бандитскими наклонностями и олигархами с не слишком высокой подготовкой
абсолютно согласна.
представителя от разных мафий и один просто жулик со странностями
не надо оскорблять мафию :) даже там соблюдают принципы (если верить источникам)

но по поводу нас всех с вами есть очень хорошая поговорка (простите за скобрезность): нас имеют - мы крепчаем ))
0
Отож...(
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.