Прослушка(Идиотам вход воспрещен)

От очень серьезных людей поступила информация,что телефон сотовый прослушивается даже в режиме ожидания. Нет сомнений им не верить,но все же как это возможно? И можно ли как-то это определить на самом телефоне? Например при обыкновенной прослушке во время разговора,на моем телефоне Нокиа появляется раскрытый замочек и реально слышны небольшие щелчки в трубке. Спасибо,инфа очень важна. Тем кто не разбирается просьба вообще воздержаться от ответов.
тебя никто не слушает, если ты канешна не сын богатого предпринемателя или президента.

зы, даже выключенный телефон может прослушиваться. Если в нем есть питание. если батарейку вытащить, то все.
Например при обыкновенной прослушке во время разговора,на моем телефоне Нокиа появляется раскрытый замочек и реально слышны небольшие щелчки в трубке.

не смотри больше на ночь телевизор... щелчки у тебя в голове, это эхо работы твоего крошечного мозга в пустоте... при прослушке в наши дни, определить это без аппаратуры невозможно, замочек блин...
Поздно перемычка сработала...Теперь за ним гонится фсб и остальные спецслжбы...
появляется раскрытый замочек
Хм, у меня тоже иногда этот замочек появляется...
аффтор это баян, может тебя/меня/вас и правда слушают, только мы это хрен определим.

З.Ы. Законопослушным гражданам нечего боятся прослушки спецслужбами.(Я серьезно)
Послушные граждане послушно встают раком
Ведётся постоянная запись телефонных разговоров и анализ их компьютером на предмет ключевых слов. То есть если вы в разговоре произнесёте слова "президент", "путен" и т.п. ваш разговор будет прослушан сотрудником соответствующего ведомства.
На самом деле конечно всё сложнее и отбор записей производится по более сложным критериям, т.к. по телефону разговоров разговаривают много, а тех кто их будет прослушивать мало.
появляется раскрытый замочек
Он появляется только когда отключают шифрование линии телефон-станция, в этом случае можно прослушивать телефоные разговоры не только на оборудовании оператора (там вообще не шифруется), соответствующее оборудование кстати можно [свободно] купить.
реально слышны небольшие щелчки в трубке
Никакого отношения не имеет

Сети 3-го поколения так долго не появлялись в России именно потому,что там траффик зашифрован на всем пути следования и, соответственно возникают проблемы с записью. Но сейчас эту проблему решили.
если слушают то конкретных персонажей, потому что всех слушать не возможно физически
Прослушивание телефонного разговора несомненно возможно. А если имелось в виду подслушивание владельца через мобилу когда она не на голосовом канале или выключена - это фигня. Этот метод требует исходящего канала в течении всего времени подслушивания - крайне ненадежно, заметно садит аккум и к тому же легко вычисляется соответствующими детекторами.
утром в Саранске с 7-00 до 10-00 совершается около 7000 тысяч звонков длительностью более минуты... физически прослушать бред сивой кобылы - домохозяйки которая грит о Путине просто не возможно...

прослушать можно но не все аппораты... к примеру у правительства совсем другие услуги в сетях... и у них определенные симки.. которые можно прослушать.. чтобы тебя слушали нужно определенное заявление в МВД и ФСБ... так просто тебя даже МВД не прослушает... нужно постонавление у самых верхних начальников...

ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ нечего боятся) а если ты держишь под матрасом миллиончик зеленых то возможно тебя уже слушают)))
ЗАКОНОПОСЛУШНЫМ нечего боятся
Согласно Конституции прослушивание телефона незаконно, но разрешено другими актами. Несмотря на то что Конституция основной закон.
Согласно Конституции жилище неприкосновенно, но разрешено вторгнуться в жилище без санкции по другим актам.
Несмотря на то что Конституция основной закон.
Законопослушным гражданам можно бояться подзаконных актов. Если гражданин считает что властям основной закон можно не выполнять, то он просто ПОСЛУШНЫЙ и может встать так чтобы ему было не только удобно, но и приятно.
Не спрашивайте откуда такое инфо,но слушают только ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ (тоесть которые состоят в черном списке спецслужб,за которыми наблюдение ведется и т.д), предприниматели, сотрудники гос должностей,и других важных лиц,но не все население в целом. Даже рыбинспекцию слушают. И даже каждого мента...это точно уверяю...
Я зашел.... ничего?

сабж:

Аффтар только узнал об этом? О_о да уж лет пять как еще по телику трубили.... мдееее
слушают только ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ

"дезертиров, спекулянтов, немецких шпионов - растреливать без суда и следствия."В.Ленин.
-Простите, а Вы милейший, случайно не немецкий шпион?
- Да что Вы, Бог с Вами!
-А мне сдаётся, что Вы немецкий шпион. Растрелять его нах.
- Да за что? Да как же так!
-Да так, без суда и следствия....
Господа, успокойтесь! Слушают везде и по всему миру. Про американскую систему "Эшелон" слышали? Пару лет назад грандиозный скандал был по всей Европе. "Юсы" слушали европейцев( в т.ч. и членов парламентов) без согласия даже европейских спецслужб. "Борьба с терроризмом"-что вы хотели? Не говорите криминала по телефону и всех делов. Ни один дурак не будет всех подрят слушать- дело это дорогое и хлопотное. Вот кто попал в "оперативную разрботку" спецслужб или очень богатого ЧОПа-тогда ой. Лично мне совершенно все равно узнает ли кто мои планы на вечер или нет. "Не болтай по телефону-болтун находка для шпиона!". Предки были умные-знали что говорили.
stalker7162534
Ты конституцию прочитай перед тем как постить опираясь на неё.

Согласно Конституции прослушивание телефона незаконно, но разрешено другими актами.

Статья 23.2
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Это статья из основного закона.

Согласно Конституции жилище неприкосновенно, но разрешено вторгнуться в жилище без санкции по другим актам.

Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нём лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Это статья из основного закона.

Законопослушным гражданам можно бояться подзаконных актов. Если гражданин считает что властям основной закон можно не выполнять
И ты попрежнему утверждаешь что власти не выполняют основной закон? И вообще stalker7162534, ненужно здесь флеймить и провоцировать. И ненужно надеятся, что здесь никто не читал конституцию.
В интернете есть платная услуга. За деньги можно получать копии всех SMS с нужного тебе мобильника. Если есть аппаратура для прослушки, то найдутся и торговцы тайнами. Все компании мобильной связи были принудительно обязаны установить за свой счёт (а фактически за счёт нас) аппаратуру записывающую телефонные разговоры. Если кто-нибудь, или конкретный вовант, считает что возле каждого сотрудника имеющего доступ к управлению этой аппаратуры стоит судебный исполнитель и следит чтобы эти сотрудники без санкции суда не проникали в тайну телефонных переговоров - то пусть спросит у папы значение слов "наивный чукотский юноша".
странно...
ведь тогда спецслужбы нарущают наши права...

в таком случае подумайте является ли ребенок в утробе матери человеком и гражданином,или нет...и когда он им становится?
stalker7162534
Если кто-нибудь, или конкретный вовант, считает что возле каждого сотрудника имеющего доступ к управлению этой аппаратуры стоит судебный исполнитель и следит чтобы эти сотрудники без санкции суда не проникали в тайну телефонных переговоров - то пусть спросит у папы значение слов "наивный чукотский юноша".
Ты дурак или прикидываешься?
Чуть раньше ты писал
Если гражданин считает что властям основной закон можно не выполнять
А теперь отвечай за посты. Сначала ты говоришь, что власти не исполняют конституцию, говоришь извращая статьи из этой конституции. Я привожу реальные статьи. Ты мой пост комментируешь данными о том, что в инете можно получить копии СМС с любой мобилы, потом говоришь, про сотрудников телефонных компаний которые имеют доступ к телефонным переговорам.
Теперь объясни мне.
КАК ЛЕВЫЕ САЙТЫ И НЕЧИСТЫЕ НА РУКУ СОТРУДНИКИ ТЕЛЕФОННЫХ КОМПАНИЙ ОТНОСЯТСЯ К ГОСУДАРСТВУ???
У меня оба телефона на прослушке....без сомнений....ибо сказал парню про пакетик марихуаны,котоырй я типо спрятал в трубе около Полоцкого рынка,и чтоб чуть далье на козырёк подъезда он положил деньги...чтоже вы думаете...через 15 минут мы на месте а там два бобика,и злые лица люедй в серой форме...
Беларусь-свободная страна?С хуъли?
Интеллектуалы, и все очень внимательно читающие Конституцию и понимающие ее буквально!!!
Небольшие поправки:
Статья 23.2 Конституции
Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Вообще то прослушка возможна на основании санкции прокурора, если есть подозрения что там в телефоне говорят о готовящемся преступлении. Если бы прослушки устанавливались по решению суда, фиг бы наша милиция по горячим следам преступников брала! А то что в статье Конституции говорится: "Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения" - например вступил обвинительный приговор в силу посадили чела в тюрьму и наложили баста на телефончег, на письма и иные сообщения! Ясно???

Статья 25 Конституции
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нём лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
да неприкосновенно, никто не спорит! но если там скрывается опасный преступник - то зайдут мильцанеры по первому звоночку от бдительных людишек и загребут жулика под белы ручки, и никто про статью 25 Конституции, поверьте мне не вспомнит, и мильцанеры будут правы!!!
Granda
Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нём лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Читай внимательнее мой пост, неужели ты думаешь, что в федеральном законодательстве не предусмотрены действия на этот случай(преступник скрывающийся в жилище, помнится мне, может быть задержан(с проникновением в жилище), если есть санкция на арест этого человека.

На счёт тайны переписки посмотрю законодательство.

З.Ы. Куда это делся stalker7162534??? Наверно этому флеймисту ответить нечего.
Как интересно, а почему автора интересует этот вопрос? Он передает какието особые секреты из своей личной жизни по сотику?)) Автор, сходи к психологу, это похоже на манию преследования. Но по теме - да, телефон может прослушиватся в режиме ожидания насколько я знаю.
Петька Чехов
совпадение,если бы тебя слушали,то они еще и тебя бы взяли,им этот пакетик нах не нужен,им нужен его хозяин...
Наивность детства...
Власти соблюдают конституцию..)))
Эх детство, детство... Озорное время..
Boлaнд
ну как посмотрел законодательство? ну если нет, то вот я тебе приготовила ФЗ "Об ОРД":
Статья 8 Условия проведения оперативно-розыскных мероприятий:
Проведение оперативно-розыскных мероприятий, которые ограничивают конституционные права человека и гражданина на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи, а также право на неприкосновенность жилища, допускается на основании судебного решения и при наличии информации:

1. О признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, по которому производство предварительного следствия обязательно.

2. О лицах, подготавливающих, совершающих или совершивших противоправное деяние, по которому производство предварительного следствия обязательно.

3. О событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации.
Стоит написать "идиотам вход воспрещен" как тема уже полна идиотов)))
Boлaнд
А ты уверен, что прослушивающая аппаратура, которую обязаны за свой счёт установить телефонные компании находится в управлении этих компаний? Что сотрудники компании имеют доступ к управлению аппаратурой перехвата и записи разговоров и SMS, если пользоваться этой аппаратурой могут только лица занятые оперативно-розыскными мероприятиями при наличии судебного решения? Как ты себе представляешь, вот стоит пульт управления подслушивающей аппаратрурой, и возле него стоит судебный исполнитель, или как там его, и разрешает её включать если только есть бумага судебного решения. А кто за ним смотрит, чтобы он самовольно не пользовался? :)
Кто тебе сказал, что в интернете чужими тайнами торгуют сотрудники телефонных компаний? Этим может вполне спокойно заниматься только тот кто уверен, что его не схватят за руку. Кто бы это мог быть?
stalker7162534
Ты несёшь полную чушь. Повторяю свой вопрос. КАК ЛЕВЫЕ САЙТЫ, НЕЧИСТЫЕ НА РУКУ СОТРУДНИКИ ТЕЛЕФОННЫХ КОМПАНИЙ, ДАЖЕ ИНОГДА НЕЧИСТЫЕ НА РУКУ ЛИЦА ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ГОСУДАРСТВУ??? Ты вот говоришь, государство нарушает конституцию, государство это не несколько коррумпированных чиновников, а парламент, президент. Когда они издадут закон/постановление/указ который будет противоречить конституции, только тогда они нарушат конституцию, а отдельные лица её нарушающие не являются государством.
када происходит передача данных через телефон (звонок, СМС) мой старенький CRT монитор начинает дрожать. Просто так он не дрожит: вывод - никому я нах не нужен :)
Противотанковый Еж
У мну таже история со звуковой системой 5.1
От очень серьезных людей поступила информация
Ходят слухи по домам.....
Ё моё... Было бы кого слушать.
Доверия к АНБ больше )
вас всех прослушивает директор РЕН ТВ, а потом делает все новые и новые сюжеты для своих передач.
...на моем телефоне Нокиа появляется раскрытый замочек и реально слышны небольшие щелчки в трубке.

Черт из табакерки
"Прослушка(Идиотам вход воспрещен)"
Какими судьбами ТЫ оказался в этой теме?
чтоб телефон прослушать необязательно сам телефон прослушивать. достаточно позвонить все уже сделано на телефонной станции чотко.
А вы не задумывались часом,можеи у нас и в душевой скрытая камера стоит?)
super_gamer68
ну если у вас в душевой - нам то что? С:
MunchkiN 616
Правильно говоришь. Законодательно у нас телефонные станции оборудованы аппаратурой для записи разговоров. За счёт самих же телефонных компаний. Которые берут деньги у нас. Так что нас за наш счёт и прослушивают.
1984
stalker7162534
и что ты предпринял по этому поводу?
Алексатор
Завис в Болталке, объясняя мальчикам как их дурят.
stalker7162534
так и скажи честно - насрал в интернете, называя это борьбой с режимом.
Алексатор
Твоя глупость феерична!
stalker7162534
я что то не заметил чтобы ты тут интелелкт демонстрировал. так что не тебе такое говорить.
Алексатор
Есно что глупые не понимают умных.
stalker7162534
ты и не понял, что очевидно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.