теракт в волгограде 30 12 13

Первый теракт
29 декабря в Волгограде произошел новый теракт. Шахидка-смертница взорвалась около пункта проверки пассажиров на городском железнодорожном вокзале, когда увидела, что к ней бежит полицейский. На 14.00 мск было известно о 18 погибших, еще 40 человек были ранены. Спецслужбы сейчас устанавливают личность террористки и пытаются выяснить, кто организовал преступление.

Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда (станция Волгоград-1) прогремел примерно в 12.40. По предварительным данным, адская машинка сработала в тамбуре между центральным входом и турникетом в зоне досмотра пассажиров.

По предварительным данным, шахидка-смертница подошла к входу, однако увидела, что всех пассажиров и посетителей вокзала там проверяет полиция. Поняв, что пройти на территорию вокзала не получится, она привела в действие взрывчатку. Как выяснилось позже, один из полицейских — Михаил Маков, пытался предотвратить подрыв смертницы. Он заметил около турникета девушку, которая вела себя подозрительно. Когда она резко бросилась вперед, чтобы пройти на вокзал, он шагнул ей навстречу. Он сам погиб в момент взрыва, еще трое коллег Макова были тяжело ранены. В спецслужбах также не исключают, что подельники террористки привели в действие адскую машинку по радиоканалу.

— Взрыв произошел примерно в 12.40, но причина непонятна, — рассказывает очевидица взрыва Елена. — Взорвалось что-то у турникетов, где стоит охрана и проверяет всех, кто входит в здание вокзала. Я видела, как люди лежали на лестнице, ведущей в здание. Дым был виден в течение нескольких минут, он валил сверху, с крыши. Всех с вокзала эвакуировали, сейчас всё оцеплено, много карет скорой помощи.

Вскоре после взрыва полицейские оцепили здание вокзала, внутри здания начали работать саперы. Спецслужбы не исключали того, что на вокзале могут быть заложены другие бомбы. Однако служебные собаки не показали наличие взрывчатки.





Второй теракт
В МВД России подтверждают факт взрыва в троллейбусе, не уточняя количества погибших и пострадавших. Следственный комитет России сообщает о 10-ти жертвах. В пресс-службе ЮРЦ МЧС России сказали "Интерфаксу", что погибли 10 человек, пострадали ещё 10 горожан. По уточнённой информации, погибли 15 человек, ранены 23.
В СКР считают, что новый взрыв в Волгограде мог быть террористическим актом. Так, по почерку этот теракт напоминает два предыдущих – в автобусе и на вокзале.

Очевидцы отмечают, что к месту происшествия сейчас в большом количестве прибывают машины полиции, реанимации и "скорой помощи". Повреждённый троллейбус оцеплен.

Полиция устанавливает все обстоятельства очередного взрыва. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия или взрывчатки").

По данным представителя СКР Владимира Маркина, взрыв был настолько мощный, что троллейбус практически полностью разрушен.

В данный момент на месте работают специалисты-взрывотехники. Следователи приступили к первичному осмотру троллейбуса.

Российский президент Владимир Путин провёл встречу с главой ФСБ Александром Бортниковым, тот доложил о взрыве в волгоградском троллейбусе. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, "соответствующие доклады поступают президенту и по линии других спецслужб". Путин отдал все необходимые указания.

На место взрыва выехал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Авиация МЧС приведена в готовность в связи с новым терактом в Волгограде. Бригада медиков Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" направляется в аэропорт Раменское (Москва), чтобы вылететь в Волгоград для оказания помощи пострадавшим.

Полиция призывает горожан сохранять спокойствие
С 13:00 мск 29 декабря личный состав волгоградского главка МВД переведён на усиленный вариант несения службы. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания граждан.

В городе и области усилены посты ДПС. Увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы. Особые меры безопасности введены на вокзалах и станциях городского метроэлектротранса.

ГУ МВД России по Волгоградской области призывает жителей и гостей города сохранять спокойствие и сообщать обо всех подозрительных лицах и бесхозных предметах в полицию.
Вся Россия уже знает.Пока выводы не буду делать.Соболезную семьям погибших и раненых.
вот новый видосик с места происшествия
Ужасно. Ужасно, когда какой-нибудь зомби убивает невиновных людей. Нужно меры безопасности повысить, вроде в Израиле смотрят в сумки людям, чего бы в России не начать так делать.
должны и сами граждане следить за этим! только скажите правду ктото это делает?!
Плохой_Парень
народ не предполагал что такое может произойти
Самое веселое, это то что власти панически ищут славянский след(Даже православного священника задержали), как будто бы никому не известно, что большинство терактов на территории России совершают адепты самой доброй религии.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.