В Мире взялись за торренты

6 английских провайдеров — British Telecom, Virgin, Orange, Tiscali, BSkyB и Carphone Warehouse — подписали сегодня меморандум о вступлении в борьбу с пиратством. Сперва предупредят своих пользователей, раздающих музыку в торрентах, а потом, может быть, и отключать начнут. Хотя насчёт отключений в меморандуме сказано уклончиво: провайдерам этого не очень бы хотелось, и не их вина, что клиенты так активно используют файлообменные сети...

Рано или поздно все эти танцы с бубном приведут к построению цивилизованного рынка, так или иначе.
И совершенно не за счёт отстрела конечных потребителей музыкальной/киношной продукции, а за счёт осмысленной ценовой и рекламно-партнёрской политики. Речь давно уже не идёт о том, что кому-то недоступна музыка, кино или сериалы. Музыку можно бесплатно слушать по радио, кино и сериалы так же бесплатно показывают по ТВ. Оплачивается этот бесплатный доступ за счёт показа рекламы. А кто не хочет смотреть рекламу — тот приглашается платить денежку. Может быть, не такую, как сейчас, а меньшую (и не в розницу, а по оптовой подписке), но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Что же касается прослойки людей, которые принципиально не хотят ни рекламу видеть, ни деньги платить, и готовы пойти на любые ухищрения, включая трату сил, времени и — в конечном счёте — денег, только затем, чтобы создатели музыки и кино не сумели заработать — это просто клиника. Эти революционеры пусть собственный контент создают для бесплатной раздачи, все будут только счастливы.
Наконец-то. Пора уже было это сделать несколько лет назад. Я очень рад (=
Хорошо что бесплатно послушать музон и посмотреть телик можно с помощью Мистера "Наше все" Winamp-a))
AOL RULEZZ!!
Убл*дки )) Знаете какая мечта у миллионеров? Стать миллиардерами.. а остальные пусть гниют где-нибудь подальше от них.
Цивилизованный рынок? Чушь собачья! Мировая экономика выглядит совсем не так как ее преподают в вузах, но людей которые способны взглянуть шире обычного кругозора гнобят и будут гнобить всегда..
До СНГ полюбой не дойдет эта тема
Ни хрена у них не выйдет.
АХАХА торренты запретят, так придумают чёнить новое, пираты всегда придумают чёнить чтоб можно было беслатно музыку итп скачивать
Музыку можно бесплатно слушать по радио, кино и сериалы так же бесплатно показывают по ТВ. Оплачивается этот бесплатный доступ за счёт показа рекламы.

Ну вот. А на сайтах со скачкой тоже можно рекламы понаставить. И всё по-честному. В чём проблема? :)
Ну наконец-то, а то надоело что лицензии вымирают, раньше даже на рынке(!)продавали лицухи, это щас пиратки. Хоть с торрентами разобрались...
раньше даже на рынке(!)продавали лицухи

Это ж сколько надо выпить, чтобы приснился такой сон :)
Молодцы, давно пора. Надеюсь Русские провайдеры тоже за такое возьмутся.
А у нас на рынке лицухи продают рядом с пиратками...и ничего. И стоят они на 100-150р дешевле, чем в магазинах. Очень выгодно. А пиратки дак ваще по 100р расходятся :)) Но больше это касается игр, чем фильмов. Фильмы пиратские и в магазинах есть...
Так что ничего удивительного в том, что на рынке продают лицушные диски, я для себя не вижу.

Страж империй
Не дай бог такое нам...ужс... До нас эта хрень не дойдёт, а даже если и дойдёт, то не в том виде, в каком её хотели донести до нас :))
А я лично пиратам бесконечно благодарен.
YARR!
Да мне тоже этот фильм очень понравился....
Насчет лицух на рынке - не сон! Это щас сучерни пираты оборзели.
О__о !!торренты порешат!Да я в своем *баном городе только с них и качаю!У нас лицухи подорожали,теперь от 550 рублей и выше,а фильмов и музыки ваааще дефицит!Только мерзкая попса и отечественное кино типа "улицы разбитых батарей","12" и прочая м*дота....Пойду утоплюсь в ванной...
Пираты так барзеют потомушто покупают люди диски и это оч выгодно
А я лично пиратам бесконечно благодарен.
+1. Не когда бы себе лецензионную винду не купил.
А я лично пиратам бесконечно благодарен.
Угумс, а в особенности за то что на РС теперь почти ничего хорошего не выходит.
Пираты так барзеют потомушто покупают люди диски и это оч выгодно
Смешно бы выглядело, если бы это было не так.
Благдаря пиратам у меня столько дисков с играми(все пиратские), винда лицушная, потому что с компом лицушную дают, а те, кто не любит пиратов, осмотрите свои диски, не верю, что у вас нет ничего пиратского(если вы конечно не олгарх) :)
Хочешь сказать пиратству "Нет"?!
Покупай playstation 3!
Про то, что бесплатное скачивание хотят запретить уже давно говорят. Я всей душой против, ибо мне невыгодно, например, покупать диск с музыкой если хочу послушать всего лишь одну песню. Да и лицензионные игры удовольствие дороговатое - если б не пиратки, свободного места в моей полке было бы куда больше.
Но всё же не думаю, что в России это дело можно полностью искоренить. Во-первых, пока-а-а руки у чиновников (или кто там этим занимается) дойдут, во-вторых, как было сказано, наши пираты люди ушлые - что-нибудь придумают.
...а иначе мне придётся делать как раньше - искать нужные диски у знакомых, покупать болванки - и вперёд.
1.
Хочешь сказать пиратству "Нет"?!
Покупай playstation 3!

Дело не в том плойка третья у тебя или нет, а какие диски ты покупаешь, можно сказать НЕТ пиратству и на РС, это зависит от человека и его принципов.

2.
а те, кто не любит пиратов, осмотрите свои диски, не верю, что у вас нет ничего пиратского(если вы конечно не олгарх) :)
Не олигарх, но у меня около 60 игр и пираток мной купленных всего 6, при этом пять из них купил в среднем 3 года назад, почти вместе с компом, шестой был "Турок" я его взял для ознакомления, ибо слишком разные были отзывы в прессе, да и жанр я этот я не сильно люблю, игра не понравилась и решил лицуху не брать, а пиратка сейчас в шкафу валяется.
И так понятно, что пока лицухи не будут продаваться во всех городах России по приемлимым ценам (утопия, млин) - пираты будут чувствовать себя прекрасно.
Страж империй
Ты мне просто глаза открыл. Я этого не понимал просто ппц...
А на пс3 ты даже, если захочешь, то не скажешь.....
Разница, как видишь, есть.

Лицуха у нас 700 руб. в среднем от софтклаба.
Я только один минус увидел у пиратов - перевод, а так молодцы ребята, стараются...
Лицуха у нас 700 руб. в среднем от софтклаба.
А сколько от Акелы, 1с, Нового Диска и Буки?
Новые игры от 300, и где-то до 500-550.
И это сильно дорого? У меня от софт клаба от 900, а от других от 450 и до 600. Но от софт клаба я игры редко покупаю.
Нет. Это не дорого. От приставок игры дороже, причем заметно.
От приставок игры дороже, причем заметно.
У нас тоже.
Насчет полки:
Результаты поиска по слову "пиратские диски"
Всего найдено:5
Молодцы, смерть пиратам!
Молодцы, смерть пиратам!
Давайте пригласим средневековую инквизицию и скажем, что пираты это богохульники и еретики!!!
+1. Не когда бы себе лецензионную винду не купил.

Ага. А я ваще не понимаю, нах нужна эта винда. Ну установил её раз в 1-2 года чтобы комп работал и всё. А больше от винды ничё и не требуеца. И за это ещё платить 5000? лол! :) Плюс ко всему винда корявая, мне лично не всё нравица.

Угумс, а в особенности за то что на РС теперь почти ничего хорошего не выходит.

Врят ли только из-за этого. Просто наверное разработчики исчерпали свои фантазии и прям щас (если особо не напрягаца над разработкой) им остаёца делать только "дубликаты". Это касаеца не только игр, а также всяких фильмов (в особенности порнухи стандартного содержания, хочу чё-нить из копрофилии... БУГАГАГАГАГАГА!!!!), музыки (в последнем я уже начал постоянно сталкиваца, когда качаю себе кучу всего из какого-либо одного стиля).

даешь рекламу в играх

А кое-где есть ;)

Агент Мститель

+1
И за это ещё платить 5000? лол!
Действительно ЛОЛ Ты где винду за 5000 видел?
У нас во Владивостоке в центре города, в тех точках, где по идее должны продавать лицухи. А шо, дороговато или наоборот дёшево? :)
Для сравнения: у нас в магазине НФС про стрит лицуха стоила 1200. Пройти чуть подальше - пиратка стоила 200 р. Ну и где лучше брать, если к тому же учесть, что сама по себе игра не очень-то.
А тут смотря что надо...
Есть игры, которые отлично переведены(Готика 1 и 3, ТЕS 3 и 4, ХЛ2 от Софтклаба, Варик 3й и пр) и в них гораздо проще не терзать свой моск тупыми фразами из пиратских перлов, а сыграть в лицензию. И первое впечатление, сами знаете...

А есть такие игры, которые:
1) Никогда не выходили у нас в стране официально(те же Которы, например и все игры Лукас Артс, т.к они не хотят работать с нами, пока пиратство не искореним)
2) Тем, которым не нужен перевод в принципе. Это те же НФСы, Диаблы, разные стратегии и пр, где мало текста и много мяса.
3) Те игры, которым по 10-15 лет и их пираты пихают в разные сборники типа "Золотая коллекция РПГ" или ещё какие. На примере: Фолауты, Арканум и пр.

Вот для таких игр есть два способа: пиратки и торренты. Т.к в пиратках есть оригинальная версия, что также хорошо для тех, кто любит играть в оригиналы(я, например).
С торрентов я качаю уже много лет, у меня целая коллекция старых игр, да и новые я нередко качаю, если приятнее играть в оригинал.

Так что пиратки хороши для тех, кто не может качать, а тем кто может - те уже давно качают и радуются.

Про музыку здесь разговор другой, тут ещё проще: вбил в поисковик и скачал...музыки в сети полно и без торрентов и пираток.
С фильмами всё тоже не совсем так.

Как правило, премьеры сначала выходят в виде камрипов или ТS. Которые можно скачать с тех же торрентов или варезных сайтов или даже найти на дисках. Но на дисках ты берёшь в прямом смысле слова "кота в мешке", т.к неизвестно какое качество там. А с инета можно скачать метров 20 и поглядеть. Не понравилось - ищи другую версию.
А вот двдрипы, бдрипы и хдрипы выходят только через полгода-год после премьеры, т.к...т.к так на западе принято, что диски с фильмами выходят не сразу, видимо для пиратов так сделали, чтобы не распространяли сразу. А для наших фильмов двдрипы выходят почти сразу, так что проще подождать пару недель и вот вам двдрип с опупительным качеством. Можно и в кино не ходить.

Вот такие дела у нас в стране творятся...
Россия положила на мир и его борьбу с пиратством...

Действительно ЛОЛ Ты где винду за 5000 видел?

Vista Ultimate стоит дороже...
Vista Ultimate стоит дороже...

Сколько?
Ультиматум стоит 500$
Но спрашивается нах он простому пользователю нужен?
З.Ы. В Хабаровске виста хоме базис стоит 3000р.
Ультиматум стоит 500$
Но спрашивается нах он простому пользователю нужен?


Вот имеенно нах оно нужно. Всё равно эту винду не юзаешь.
Так что пиратки хороши для тех, кто не может качать, а тем кто может - те уже давно качают и радуются.
Так оно и есть.
Хочу пиратство на пс3!
торренты - зло, лучше файлообменники юзать:)
Все ресурсы хороши - выбирай на вкус (с)
Поэтому качаю всё, что можно.
Cидорович
Luvecerviere
Ёпта,смотрите,кто возродил тему!!! Возвратили её из небытия в котором она была 4 года!!!
Cидорович
Да нет,наоборот,молодцы!
А по сабжу: Мне 50\50,хорошие игры покупаю,а другие--так,попробовать--скачиваю.
Читать даже не стану. Неинтересно. Хотя если торренты будут прибавлять скорости то плюсану пост автора
После первого предложения посмеялся и дальше читать не стал.
Когда разработчики возьмутся за ум и начнут распространять свои игры через сервис цифровой дистрибуции, например, Steam (Origin - богомерзок) и гарантировано будут её поддерживать после выпуска, как одиночную, так и сетевую часть. Когда локализация будет стоить не 800 рублей, а минимум в два раза дешевле, что и так позволит окупить затраты, и разработчикам дать отчисления. Когда к каждой игре будет демоверсия, которая позволит дать четкую оценку игре перед её покупкой. Вот тогда то и не нужны будут пираты (по крайней мере, игровые).
Гейб вертел на детородном органе всех пиратов благодаря грамотной политике в своем цифровом сервисе, который предоставляет все возможности для связи потребитель-разработчик: сообщества, обратная связь, ясная статистика по продажам игры (сервис для разработчиков Steamworks), все это позволяет, обходя жадных retail издателей, выпускать свою игру по адекватной цене и поддерживать её после выпуска.
Пока существуют TOR-сети , можно не боятся , пусть закрывают торренты
В Мире взялись за торренты
Лучше бы за экономику взялись. Или торренты - это отговорка?
В мире взялись тролли :D
Мне как то от этого не холодно, не тепло, пусть че хотят делают.....
Кстати уже 4 года запрещают :D
BL4CkH4Wk98
+

И кстати тебя скоро забанят, веди себя хорошо :D
Sanya_Bars
кто-бы говорил:DD
Денис_одесса
Cидорович
Sanya_Bars
Thor324
Хрясь

Полягли пацаны...
Фух. Главное что в списке нет моего провайдера.
Pirats cannot be destroy!!!This is might force!
Sanya_Bars
Я вижу это тебя самого забанили :D
Да пошли они нах*р... они что думают, что мы всё будем покупать? ведь в мире столько всего чего хочется на халяву)))
Вот это честно говоря угнетает, да. Вот я бы равнодушно отнесся к запрету пиратства, если бы... Не были такие злые цены на лицензионный софт! Игры-то ладно, можно еще себе позволить, но простите когда Kaspersky на год стоит 450 гривен (1700 рублей) то они сами такими ценами заставляют народ пиратить! Когда Винда таже с приличной функциональностью стоит как целый системник... Фотошоп-то ладно, хотя один лишь lightroom для него стоит около 200$... Такое себе может позволить далеко не каждый... Кроме того, потратив такие деньги на софт ты все равно не можешь быть уверенным 100%, что этот софт качественный и стоит своих денег! По своему опыту знаю, вот станете ли вы тратить 40$ на допустим аудио-конвертер, который вы будете использовать раз в полгода? Скорее всего нет, не так ли? А демки... Их сейчас так режут (на что не нажми появляется "купи лицуху!", что еще больше угнетает), что лучше бы их не было...

Все что выше написано ИМХО, из всего этого следует, что: запиливая такие цены на софт они сами же заставляют народ пиратить - не всем по карману лицухи! Да я думаю тратить 2-3 тыс рублей на софт, который будет использоваться редко мало кто будет...
Торрентам - Жизнь! :)
Ничего с торрентами сделать нельзя, всё это - жалкие потуги.
Рутрекер ддосят... пруф на их официальном блоге... (=
Хм, странно... Рутрекер же наоборот выпиливал раздачи по просьбе правообладателей...
В Мире взялись за торренты
И чо?
Скоро будем платить за прослушивание музыки в маршрутках)))
Рутрекер-то зачем, он и так подчинен воле унылых правообладателей...
Кто может это делать и зачем?

Хрясьb
Пока существуют TOR-сети , можно не боятся , пусть закрывают торренты
Что за tor, объясни.
Фотошоп-то ладно, хотя 200$

Ты цены на него видел ? 40 000 на наши деньги стоит CS5 . Я думаю что только профи могут себе позволить эту софтину. А если еще и винду и антивирус ставить .. мама дорогая это же комп можно убойный на эти деньги сделать :) А игры.. игры мелочи, лично мну 500 руб не разоряют , тем более я играю очень редко и избирательно (по своему конечно вкусу избранность)

Пираты, живите долго и счастливо, мы любим вас!
Что за tor, объясни.
Айпишник липовый ставить. Можно ломать, флудить, траллить и никто тебя не вычислит. Плата за это чудо - большое понижение скорости. При слабом интернете нет смысла пользоваться этой сетью.
Lуnх
200$ стоит один лишь Lightroom для фотошопа. В этом-то и вся соль, да. Сам фотошоп сами посчитайте сколько стоит (=
А еще и плагины, у мну штук 10 стоит и все платные.. посчитай сколько я денег "потратила "
Ты цены на него видел ? 40 000 на наши деньги стоит CS5 . Я думаю что только профи могут себе позволить эту софтину. А если еще и винду и антивирус ставить .. мама дорогая это же комп можно убойный на эти деньги сделать :) А игры.. игры мелочи, лично мну 500 руб не разоряют , тем более я играю очень редко и избирательно (по своему конечно вкусу избранность)
Фотошоп в дорогой комплектации и нужен только профи. Винда стоит относительно недорого для того, чем является, всё-таки ОС и есть ОС. Естественно, нет смысла брать Ultimate, вполне достаточно Home Premium. Другое дело, когда сопоставимую цену имеет узкоспециализированный софт не первой важности типа дефрагментаторов — это бред. Антивирус не нужен при соблюдении элементарных правил техники безопасности, в крайнем случае, есть хорошие бесплатные Avast!, Avira и другие. А лично я при необходимости обычно использую Касперского, ключи беру с дисков журнала ComputerBild. Игры имеют неадекватные цены, согласен.
Рутрекер вроде как отошёл от дидоса, кстати.
Пираты, живите долго и счастливо, мы любим вас!
Золотые слова:)
Игры имеют неадекватные цены, согласен.
Цены на некоторые программы еще более неадекватны :/
от такие игры надо покупатть темболие на пк в россии а дешовые а вот на консоли слишком дарогие
roman 998
эт че продолжение фантомаса?
Торренты - это добро!!! Нельзя их трогать! Это святое!!!
Создатели софта и так получают серьёзный профит, с серьёзных организаций, которые могут позволить себе покупать этот софт.
Так что от пиратства они особо не теряют, всё равно Вася Пупкин который сейчас качает фотошоп с торрента никогда не пойдёт его покупать, хотя-бы потому что такая хрень ему за деньги не нужна, так что борьба с пиратством - бред, пусть рубят бабло с серьёзных компаний и не зажираются, копирастия тормозит прогресс, потому что большинство дизайнеров и программистов начинали с пиратского софта.
соснут, пиратство неистребимо
Покупаю только лицензионные игры, но покупать фильмы, или тем более музыку для меня дико. А на пиратском софте выросли целые поколения.
Какая глупость ;) Я бы может и покупала лицензии, если бы там где я живу они были на моем родном языке. А так увольте! Помнится когда впервые узнала об игре Assassin's Creed, очень захотелось приобрести себе. Но в моей стране естественно не было на русском, в сети я на то время тоже не нашла никаких русификаторов. Пыталась заказать через ozon.ru, зная во сколько мне обойдется пересылка, но и там кукиш. Мол данную игру не вышлем за границу. И вот что делать человеку в такой ситуации? Интересно послушать мнения этих снобов. Естественно я плюнула на все и скачала.
Только в 2012 году смогла купить лицензию gta 4, чтобы поставить уже сто лет назад появившейся русификатор и насладиться процессом. О новинках речи не идет, и дело даже не в цене. Хотя у нас в Швеции, новинки в среднем стоят около 500-800 крон., что примерно равно 2000-4000 рубликов.
Поэтому вместо того чтобы прикрывать торренты, пусть лучше подумают о том, как дать возможность всем людям (независимо от их местоположения) покупать то, что им хочется.
Это бред. Воевать против народа бессмысленно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.