Вопрос о молитвах

ElizaVanilla
Это явно не тот сайт, где задавать подобные вопросы...
ElizaVanilla
Я бы написал че нужно делать, но законов много интересных повыходило...
Ripper Man
Если ты о том что молится кому бы то не было бесполезно, то тут ни каких оскорблений чувств верущих.
для начала стоит приобрести подобную штукенцию

вот адрес, недорого, быстрая доставка и об отчаянии и унынии можете забыть,
https://aliexpress.ru/popular/finger-counters.html
Обращаюсь в Шеогоратьи чертоги минимум раз в год.
Читаю Новый Завет время от времени. Хватает.
Бобрам хорошо молитвы произносить, говорят их струя еще лучше от этого стает.
ElizaVanilla написал:
к кому обращаться

Обратитесь ко мне
не благодари
Спойлер
ElizaVanilla

Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Хааре Рама, Рама Рама, Харе Харе
здравствуйте вопрос не по теме можно
Евгений Недвига
не можно. ухади
Нет.
Нужно взять себя в руки и пытаться наладить жизнь/решить проблемы, а не ждать когда тебе "чудо-юдо" принесёт всё на блюдечке.
Воин Моргота
ты судья чтоли
ElizaVanilla написал:
какие молитвы нужно читать и к кому обращаться.

Лучше в тишине посидеть, собраться с мыслями. Молитвы не помогут.
ElizaVanilla
Молиться нужно не только в печали, но и каждый день, помимо молитв с просьбами нужно читать молитвы благодарственные. Желательно соблюдать утренние и вечерние молитвенные правила. Ваш вопрос не конкретный, поэтому дам вам ссылку на молитвы от уныния. Сайт очень хороший, советую
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitvy-v-unynii.html
Молитесь, воспевайте Кришну! И он выведет вас из колеса сансары.
Спойлер
Интересно, а кто кого троллит?))))
ValentinaSokolova
ValentinaSokolova написал:
к ментальному состоянию у нас по-прежнему относятся наплевательски и зачастую только осуждают, когда человеку плохо и тяжело

90% ресурса челяди рассчитано на топливо для биореактора. Остальное теряет в блудном образе существования. О каких высоких чувствах вроде сострадания к ближнему может идти речь, если оно не понимает, как самому просто жить? Почему ваш светлый лик потянулся к ним?
Прошедший бездну написал:
О каких высоких чувствах может идти речь, если оно не понимает, как самому просто жить?

Ну для таких и существуют религии, коих подавляющее большинство. И когда жопу припечёт всех вспомнишь, и бога и дьявола, и Аллаха.. и т.д. Кому чего ближе. )
Вечный пробел псевдоверующих - бежать на исповедь когда печёт. Инвестировать финансы в соборы и монастыри с мыслью о личном искуплении и потом ходить по них чтобы собственные одеяния демонстрировать еще лучше.
Lodurr написал:
вспомнишь, и бога и дьявола, и Аллаха

"Базовые" религии плюс минус основаны в одинаковое время. Там уже чисто географически кого на что подсадили :)
Ну вообще ни разу не молился в жизни хотя в бога верю. Да и вообще сейчас из молодежи наверное ток 1 процент читает молитвы.
Не понимаю какой смысл молиться? Пустая трата времени, за время потраченое на молитву можно было решать вопросы.
мaша
медитация наверное
мaша
мaша написал:
Не понимаю какой смысл молиться? Пустая трата времени, за время потраченое на молитву можно было решать вопросы.

Одно другому не мешает.
И помолясь начнем.
Secrata! Imperata!
Na Kanis Vo Gon! Rais Rais!
Finetea Moundea Imperata Rais!
Infenato Sagmato La Infernum Rais! Rais! Rais!
Читайте эту молитву каждый день и чем чаще тем лучше и бог вам поможет.)
мaша написал:
за время потраченое на молитву можно было решать вопросы.

Не забывай, что ты потратил время и на написание этого поста... как и все мы ^_^
Nevoeiro написал:
Одно другому не мешает.

Мешает, и это будет видно спустя может год или два, когда сформируется привычка молиться и плотно войдёт в твою жизнь, что ты без этого не будешь представлять себе каждого прожитого дня. И вот к этому моменту времени, молитвы внезапно начнут помогать, и наступит благодать :)
Но дело ваше, молитесь. Но я не рекомендую, ещё не известно как всё это обернётся.

A.Soldier of Light написал:
Не забывай, что ты потратил время и на написание этого поста... как и все мы ^_^

Я потратил время, почувствовал что сейчас свободен, зашёл на сайт, и потратил время на писанину.
Pirat13666
Веруешь в пека веру?
Молитвы и наговоры предназначены для двух вещей. Во первых, это таймер для тех, у кого в сибирской глуши до сих пор нет часов. Во вторых, это способ вытрясти из башки ментальный шум, чтобы хоть в храме святом не думали о сиськах Машки и ценах на гречку, способ успокоиться и собраться, христианский вход в медитацию. Поэтому молиться можно кому угодно, но помни - нет у Бога рук, кроме твоих.
Напрасны мольбы и бесплодны молитвы... Здесь время гуляет по лезвию бритвы...
По молиться можно, попросить у бога, для эксперемента. Попросить чего нибудь, что очень нужно, вдруг внезапно исполнится просьба.
По христианской концепции это работает так: Иисус сказал: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Ин 14:6)". Это значит, что молиться нужно во имя Христа. В православии, например, это реализуется через завершение молитвы словами "во имя Отца, Сына и Святого Духа". Все три сущности - ипостаси - и есть Господь. "Я и Отец - одно" - сказал Иисус. И здесь приходит время идеи христианства: первородный грех человека, как и его грешная природа, были искуплены жертвой Иисуса Христа на кресте. Иисус, будучи стопроцентным богом и стопроцентным человеком, взял грех человека на себя, "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Иными словами, Бог хочет возвращения человека в Свое Царство. Возможно это по принятии Христа как своего Спасителя, если признать его жертву и любовь. Это - личное дело каждого, в конце концов, человек создан быть разумным существом, способным принимать самостоятельные решения.

Молитва, если по Писанию, вообще не смеет стандарта, хотя несколько образцов в Библии все же даны, Отче наш, например. Но в целом, молитва - это прямое обращение к Богу, во имя Иисуса, а не кого-либо еще. В православии практикуются молитвы ко святым, но это не по Библии. Святые Николаи и Богородицы тут не при чем, ключ ко спасению - Иисус. Своими словами, как если бы вы зачитывали письмо к Нему. Не нужно иметь под рукой готовых текстов, говорите, как есть. Или шепчите, или думайте про себя. Не нужно формулировать предложения и подолгу подбирать слова - языки и мысли даны нам Богом, он лучше всех нас в них разбирается. Он не учитель русского, он читает душу и помыслы - сразу, напрямую. Он всеведущ и знает каждую тревогу и проблему лучше самого обращающегося.

Неправильной, некорректной молитвы попросту не может быть в природе. Господь рад каждой мысли и слову, которыми с ним делятся его дети. Он не будет ругать или наказывать за какое то ни было обращение. Потому что Господь есть Любовь. Он любит каждого вне зависимости от того, что каждый думает или делает. Он всегда открыт. "Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
мaша написал:
для эксперемента

Весьма наивно 8) Уж ваши скрытые мотивы Ему точно известны в любой миг, а молитва должна быть искренней.
Капеллиместари
Идея первогреха не выдерживает критики, кстати. В чем этот грех состоит? В желании "взять яблоко" или сам факт соития, чтобы появилось потомство? Притом, что человек создан "по образу и подобию"? Тогда как это может быть грехом, если изначально в человеке заложена совершенно естественная функция размножения, как и тяга к знаниями, без чего мы были бы тупыми зверьми? Мда...
Молитва - это самообольщение. Молиться строго не рекомендую. Лучше пиво пить - хоть не так вредно.
Wing42 написал:
Молиться строго не рекомендую.

Забавно. Скажи это тем, кому молитвы все же помогли. Но конечно же с точки зрения материалистов все суть совпадения и случайности =] И не подкопаешься... как и не подкопаешься к противоположной точке зрения, хех ;]
Отсюда банальный вывод: вам не надо, проходите мимо, а другим надо, для них оно работает.
A.Soldier of Light
В моём понимании молитва это одна из форм ухода от ответственности. Дескать, помогли "высшие силы" и можно дальше молиться и ничего не делать. А если молитва внезапно "не поможет", то виноват будет, естественно, боженька.
A.Soldier of Light
A.Soldier of Light написал:
Идея первогреха не выдерживает критики, кстати.

Не выдерживает критики ваш откровенно глупый и поверхностный комментарий. И это прискорбно, учитывая ваше давнее старание держаться..кхм..."адекватности".
A.Soldier of Light
А правильно ли они молятся? В заповедях написано, не поклоняться никакому изображению. На иконах часто изображены святые, которым молятся.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.