VR - Виртуальная реальность

Что выдумаете а виртуальной реальности, будет ли это нормой в будущем или же популярность будет падать? Ваше мнение опишите здесь.
Купил бы окулус, будь у меня лишняя сотка тысяч рублей.
А вообще вещь годная, и когда она станет более доступной, то определенно завоюет популярность.
Ну я думаю тут фишка как с мобильными телефонами раньше. Из всего класса, было у человек 5-6 от силы. Со временем виртуальная реальность станет так же доступнее и это станет такой же обыденностью как сейчас мобильники. Ну это при лучшем из исходов)
на ру форуме такое спрашивать, где людей покупающих лицензии с говном смешивают.
обязательно скачаю с торрентов
rPeBoJL
советую репак от хатаба, и трейнер от барракуды
Delphis
снизу коммента есть кнопка ответить...
Алексатор
но ведь я не отвечал.. но я ничего против кнопки не имею
Delphis
О_о но когда ты употребляешь ник - то это вроде как ответ. А без вставки ника через ответить, тому чуваку не придет сообщение об ответе.
какой ответ, если это обращение. Меня учили обращаться к людям с уважением.
Немного клиники. Заметил что некоторые игры для ВР похожи на то, что человек видит в бреду. Однажды я конкретно загриповал, так что даже доктора вызывали и я ему пожаловался что когда закрываю глаза мне кажется что я еду на американских горках. На что док сказал что довольно интересное наблюдение и что ощющение движения на каком либо виде транспорта описывали многие больные и что его всерьез собираются включить в симтомы гриппа. А теперь вспомним какие игры в основном делают для ВР. Правильно симы различного вида движения. Американских горок, истрибителей, полета орла и т.д. И мозг человека когда ощющяет движение, в то время когда его тело находится в покое, считает что человеку плохо и ему действительно становится плохо.
Протестантский Рыцарь
бред разный бывает. всякая вирусная обычно влияет на нервную систему.
другие бреды и галлюцинации довольно разнообразны и не похожи на вр.
вр можно сравнить со стерто наушниками которые уже никого особо не удивляют и от выстрелов там не начинаешь укрыватцо и перекатывацо. если эти технологии поедут в массы и всякая доп реальность то это уже никого не будет удивлять и нанопацан будет отличать графон от мыла.
Все это фигня так то. Ну одеваешь этот шлем на всю голову, уши закрывают наушники, в руках пистолет, стоишь и отстреливаешь монстров бегущих к тебе. Почти тоже самое что впритык сесть перед монитором, накрыв себя и его темной простыней, одеть наушники и отстреливать всякую нечисть.
Все эти очки и шлемы, это не виртуальная реальность, а грубая и топорная пародия на нее. Но в этом нет ничего плохого, все ведь с чего то начиналось.
По мне виртуальная реальность это когда ты ложишься в какую нибудь капсулу, в твою голову внедряются провода, ты выбираешь подходящую по вкусу модель симуляции, будь то боевые действия, полеты или гонки и т.д. После этого в тело вводится инъекция и сознанием ты уже в полноценном виртуальном мире, в теле какого нибудь немецкого аса второй мировой пытаешься сбить британский истребитель. И только осознание того что это не твое тело, и вообще все это симуляция позволяет отличить этот мир смоделированный компьютером от настоящего. Вот это вот виртуальная реальность, а все что сейчас, это так, детские забавы на час-два.
Podvipodvertov
Ага, а потом у тебя съезжает чердак, как у Арни из "Вспомнить Все". К стати еще одна наблюдашка. Люди иногда дергают во сне руками, ногами, вертят головой. Так вон, замечано и на себе, им снится интерактивный сон. Который чаше всего и снится во время горячки. (М.б. подобное поведение и связывают с ее симтомами) Т.е. для того чтоб что то во сне взять или куда-то дойти нужно произвести соответствующее движение иначе дальше по сюжету не пройдешь. Применно так выглядит чел играющий в ВР. :)
просто шлем - фигня полная...если это, конечно, не такой шлем, как в мульте мастера меча онлайн, которые не существую еще.
Ну а если ближе к реальности, то к шлему нужен костюм, который будет считывать твои движения. А еще какая нибудь спец дорожка, что бы далеко не убежать в экипировке =)))
Чтобы реальность смешалась с виртуальностью и мы не могли бы отличить одно от другого? Наверное таким я вижу будущее данной технологии
Я вот жду Vive Cosmos. Гляну что он из себя представляет. А так нацелен на HTC Vive Pro или вот Vive Cosmos.
Хрень какая-то, воображение всегда будет лучше.
BattleEffect
Особенно когда ПК устарел, а в игру хочешь поиграть. Вот и представляешь то, что ты в нее играешь. :))
Виталий Задесенец
Мне кажется, лучшее для видеоигр уже давно придумано и не требует изменений: монитор, комп, колонки, клавамышь. И дополнительные принадлежности вроде руля, гитары и тд. Кинект и VR совсем не требуются, это по большей части "поиграться денек и на полку отложить".
VR более полезна в других областях. Например, в школе для обучения, для военных, в медицине...
BattleEffect написал:
Хрень какая-то, воображение всегда будет лучше.

А значит и книги навсегда останутся в нашем мире.
Хочу предостеречь людей о мошеннике. Данный человек Юрий Крылов из компанииhttps://vrtech.ru берется за работу, начинает её делать (или делает вид), начинает требовать 50%, причем требовать очень упорно, типа он сделал очень много работы и это вам не хухры-мухры, это ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. В итоге получив аванс, теряется. Я не первый, кто попал на его удочку. Будьте осторожны и бдительны.
Настоящая, якобы ВР, по сути и принципу действия она является лишь стерео-зрением, и к полной Виртуальной Реальности не имеет никакого отношения. Название "ВР" не более чем хитрая уловка маркетологов для глупых хомячков.
Такая полу-ВР имеет довольно узкое применение. Например, с некоторой долей "виртуальности" ее можно применять в приложениях симуляторов пилота или водителя - там где не требуется больших пространств, для оператора машины или самолета.
А бегать "по крышам" в стерео-шлеме и представлять себя "Эцио", такое себе извращение...

Вполне вероятно, что в будущем будет настоящая ВР технология, но она будет основана на других принципах взаимодействия с пользователем.
Я как владелец ВР могу сказать то, что потенциал в этом есть, но пока это всё на уровне развлечения в всяких там уголках ВР, торговых центрах. Купив шлем и контроллеры - это далеко не всё что есть для ВР, а позволить это себе всё очень сложно, но в сфере бизнеса развлечений вы сможете найти для ВР всяких плюшек много. Для массового использования в домашних кругах это пока такое себе, но думаю то, что в будущем это станет более доступным(будущее 10-50 лет) :)
если только сильно загаситься то сойдет...наверное
Le Gaspilleur написал:
если только сильно загаситься

то лучше в вертолетный симулятор не играть
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.