Вы знаете что отключат интернет, какие игры вы закачаете себе?

Я вот начал играть примерно с 1996 - 1997 годов, играю по сей день, от новинок не плююсь, и с удовольствием прохожу новые игры, но на всякий случай я скачал некоторое количество для себя игр, так сказать на чёрный день, список у меня к удивлению вот такой:

Блицкриг 1 - 2, Карибский Кризис, Казаки 3, Герои Меча и Магии 3 и 5, Age of Empires 4, Операция Сайлент Шторм и дополнение Часовые, Morrowind, Skyrim, Fallout 4, Сталкер Зов Припяти, Half Life 2, Ведьмак 3, Pathfinder Wrath of the Righteous, Xcom 2 War of the Chosen, X4 Foundations.
У меня жёсткий диск небольшой совсем, место ограниченно, так как раньше не видел смысла в большом объёме, ведь всё можно было хранить в облаке))
Ну и самые последние требовательные новинки, или просто тяжёлые игры я не стал качать, так как в них я играю на Xbox Series X, и не уверен за свой ПК что он их осилит.
Ничего скачивать не буду. Игры хранятся на жёстких дисках аж с 1982 года.
Менялись жёсткие диски, менялся интерфейс, но мы с братом всегда переносили базу на новые. На данный момент общий объём игр и программ составяет приблизительно 36 ТВ ( 7 внешних дисков Сигейт по 6 Тб каждый, последний заполнен всего на 600 с небольшим Гиг). Все необходимые "примочки" для игр вроде DX, пакетов Microsoft Visual C++ / Java и прочего так же постоянно обновляются и пополняются.
Так что всё уже есть в наличии :) от истоков в лице Арканоида, Alley Cat, Digger, Shamus... классики вроде Golden Axe, Doom 2, Civilization 1 до последних тяжеловесов вроде Ведьмака, Смотрящих Собакенов и прочих King's Bounty II. Разумеется все ремастеры, переиздания так же присутствуют... Довакин вообще в 3 вариантах LE, SE, AE.
Отдельным архивом лежат все возможные моды, фиксы и файлы для игр. Размер где-то 16 TB ( 5 внешних хардов по 4 TB)
airstorm
Потом эти ваши диски будут на вес золота, а может благодаря именно вам эти игры будут распространяться по стране, если прям полная блокада будет.
Podvipodvertov
Для этого есть другие диски :D . Я активно поддерживаю пиратство содержанием торрент серверов в Средней Азии и на Кавказе доходом от майнинга. Игры, востребованные / популярные программы и оставшийся объём лучшие фильмы. Россия и страны СНГ, которые попадут под ограничения, не останутся без торрентов ;)
А что до моей этой личной коллекции, то она многим покажется неполноценной. В ней нет ни единой игры без русской озвучки. Любители RDR, GTA и прочих полноценно НЕ локализованных проектов, остаются за бортом.
P.S. Дабы ни у кого не возникло желания превратить тему в срач с политотой, национализмом и прочим несущественным мусором (как тут принято в вопросах связанных с полной локализацией), нарушая тем самым правила сайта, сразу скажу - я финн. Родился и вырос в Финляндии, никаких корней кроме финских и саамских не имею. Выбор иностранного языка личное дело каждого.
airstorm
Вот это круто, тоже всю жизнь коплю проги, игры, моды, книги, музыку и кино на своих хардах.
наверно в первую очередь я бы скачал игровые движки автономные и туторы да документацию к ним затем ресурсы всякие. ассеты возможна для анрила срочна. проги в принципе я этим занимался всегда но гдк-то у меня чего та нет где та я не недокачал.
а игры пек-пек в принципе можно скачать все игры включая ромы и эмуляторы, кроме инди но вряд ли я жбуду в них играть и не неизвестно во что я захочу поиграть или то нет и когда. если у меня будет сильно ограничено временно и место где нибудь 2-4тб то пожалуй то это будут различные ААА опен волд сингл пленные игры последних лет 8.
но тенденция такова что мне последние некоторые годы было лень играть в игры и я смотрел их прохождения. теоретические я могу скачать проходной но эта будет медленно и они будут весить больше чем сами игры. эта мне потребуется наверно год и 40 тб
Настолки, затаривайте настолки - даже самые залипательные рпг и стратегии со временем надоедают. А эти - никогда, правда единомышленники потребуются )
Sweety_Mustard
Оооо... Вы даже себе представить не можете КАК с этим делом туго. Старший сын недавно с однокурсниками у нас в загородном коттедже пьянку устроили. Я тоже присутствовал. К вечеру грохнула подстанция. Ясное дело всю ночь без электричества сидеть. В подвале у нас ещё с 90-ых лежит большой запас свечей. Молодые полезли за ними. Нашли там вот это
Спойлер

Года 3 назад я объяснял некоторым из этих парней теорему Парсеваля. Видит бог, до всех дошло в течении получаса (некоторые не спервого раза). Но где-то с 6 вечера до 2 часов ночи я так и не смог втолковать им КАК играть в эту настолку! Из 17 человек всего 6 поняли. И всего 1 человек из них ЗНАЛ о существовании компьютерной версии этой игры. Ну и кульминация... в течении беседы о копьютерных играх и настолках, 4 человека признались, что ненавидели покер на костях в Ведьмаке 2, а ещё трое дополнили список игрой в орлог из Вальгаллы, потому-что это слишком сложная для понимания игра.
Sweety_Mustard написал:
правда единомышленники потребуются )

Вот это в современном мире в боооольшом дефиците. :D
Буквально недавно 1Тб пиратками докачал.Часть из них есть лицензиями, но на всякий случай.Правда тот же ГОГа должен запускаться без подключения к инету.Ещё для Стима запас в закаченном виде имеется
airstorm
Орлог сложный? Грустные какие то чуваки
BDmitriy
Во-во... И я о том же. Самое абсурдное, что эти же чуваки весьма сильно играют в бридж. Поди пойми как их мозги работают.
Таких игр не очень много. Большинство игр ведь либо одноразовые, либо нудные до ужаса и терпеть это можно только от большой нужды...или за деньги, как всякие обзорщики.
Я бы взял Morrowind, Fallout 1-2, HoMM 3, Disciples 2, Arcanum, VtMB, Battlestar Galactica Deadlock, Battle Brothers, DS 1&3, SoA, Diablo 1-2, Sacred 1-2, The Battle for Wesnoth, Solium Infernum, KSP, Mistover, PoE 1-2, The Age of Decadence, Baldur`s Gate 1-2, Dragons Dogma, Silent Hunter 3. Только то, от чего у меня остались только хорошие впечатления. В списке нет игр, которые забагованы вусмерть и без вики по багам непроходимы, полностью, на сегодня, поэтому игры Тройки в нём есть, фанаты доделали. А ТоЕЕ нет потому что она скучна и её грибной финал мне просто не нравится. В списке нет финалок и Tales of..., потому что, в сочетании с их скучным геймплеем, их размазанный по сотне часов гринда тонким слоем, в одну молекулу, сюжет забывается уже к середине игры. Опционально можно досыпать жрпг-индюшек, на вес, они ни на что не претендуют и мало весят, та же Ara Fell не столь плоха, как выглядит, и не столь длинна, чтобы задолбать.
airstorm
у нас пиратка была - "Бизнес-2000", мне было лет 8 когда первый раз играл, меня конечно старший брат и его кореша нещадно обирали (им было лет по 12), - но правила были вполне понятны. Может быть, дело в том, что я попадал в компанию, уже разобравшуюся в правилах - но они-то тоже были вполне себе детьми.
Sweety_Mustard
Погуглил я эту Бизнес-2000. Разновидность монополии))), видимо полная русская локализация :D . Нечто подобное есть у французов под названием "gestionnaire". Там улицы и бульвары парижа, а 4 вокзала разумеется Сен-Лазар, Северный, Восточный и Лионский.
Sweety_Mustard написал:
меня конечно старший брат и его кореша нещадно обирали (им было лет по 12), - но правила были вполне понятны. Может быть, дело в том, что я попадал в компанию, уже разобравшуюся в правилах

А может просто влияние случайности. Ведь расклад задаёт пара игральных костей... ну и везение.
airstorm
airstorm написал:
Но где-то с 6 вечера до 2 часов ночи я так и не смог втолковать им КАК играть в эту настолку!

Я её ребёнку покупал,вместе играли года два назад.Ему сейчас 10
airstorm написал:
пьянку устроили

Я нашел ответ! Просто играть в настолки надо трезвым - в шахматы кстати тож не оч выходило по синьке - правила наверно забываться начинали XD
Sweety_Mustard
O_o это будет весьма затруднительно, учитывая особенности национального отдыха. Мы (финны) пьём не меньше наших соседей, которым линию Маннергейма продули :D
Да и шахматы здесь не популярны. Вот хоккей - другое дело. По синьке самое оно, чтоб и поиграть и после мордобоя на ногах стоять. В тёплый зимний день самое оно когда на улице -10 -15. :D
airstorm написал:
Мы (финны) пьём не меньше наших соседей, которым линию Маннергейма продули :D

Да, я смотрел "Особенности национальной охоты" XD
Те, которые подразумевают долгое времяпрепровождение в них и/или большое число возможностей, которыми игрок может воспользоваться. Это многие песочницы и рогалики или игры с их элементами. Также какие-нибудь сюжетно-ориентированные игры, которые дорого терять.
Сохранил на всякий случай игры от Rockstar, Bethesda, CD Project Red, серию Yakuza, некоторые части Final Fantasy, Devil May Cry, Silent Hill, пару ассасинов, серии Bioshock, Half-Life и Portal, ну и отдельные игры которые по душе. Комп картошка - старенький Phenom II X6 с R9 280, поэтому из нового почти ничего не сохранял. При помощи танцев с бубном запускает RDR II, Cyberpunk 2077 и Horizon Zero Dawn на минималках, но для них у меня есть XSX (за исключением Horizon конечно), пока окончательно не превратится в тыкву.
А вообще, буду проходить игры, которые на дисках лежат в шкафчике...
Если отключат интернет, станет ребром вопрос не только сохранения "интертеймента" после завода, но и сохранения железа в рабочем состоянии как можно дольше, поэтому у меня есть запас легчайших для железа игр. В основном - одни сессионки с ИИ-ботами и ЛАНом.
BDmitriy
Вот она сила физического носителя!, никакие Интернеты, и даже если будет конец света - не страшно, подключаешь к ПК солнечную батарею и играешь.
Podvipodvertov написал:
Вы знаете что отключат интернет, какие игры вы закачаете себе?

А с чего вдруг отключат? Или это предположение?
Но вообще коллекция у меня большая, хотя в основном, игры старые, но этого более, чем достаточно 8) Разные жанры, всего полно. Моды и прочие файлы. Интернет, интернет... ну если он исчезнет, есть и массивная коллекция разных мультфильмов, фильмов и сериалов, тоже без проблем ) Хватит надолго.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.