Высоко в глубине. Часть 2

Встречаем продолжение рассказа под авторством Half-LifeR'a.

Ссылка на первую часть.
Слово - не воробей.

Очнулся я от крика позади себя..
- Рома...Ромочка!! Да как же это?! Боже ж ты мой... - запричитала старуха, ничего более раздражающего я не слышал, тем более сейчас. - Девочка моя...кто ж тебя та-а-ак,а-а?Как же та-а-к? Молодая ведь совсем еще, сопливая-я. Она ж мне, как...как дочка была.
-Баб Валь, перестаньте вы уже!! Слушать противно! - не сдержался я. - Умерла, погибла, подохла, вам какое дело, вы ей кто?! Вы хоть раз заходили к ней, интересовались ее жизнью?! А у нее не было никого, понимаете, она сирота круглая, родители алкаши, мать убили, отец сидит где-то! Вы ведь ничего не знаете о ее жизни! Как у вас язык поворачивается называть ее дочкой! А вдогонку все плакать и жалеть горазды. Уйдите лучше...позвоните в скорую, ну или я не знаю, в милицию что ли...куда-нибудь!
-Ро..Рома...как ты так...почему ты так говоришь? Что же я тебе сделала плохого? - попыталась сказать что-то связанное опешившая баба Валя.
Похоже все придется делать самому, я отодвинул бабу Валю, продолжавшую нести ахинею про подлого и черствого меня, но мне это было неинтересно, подбежав к телефону и подняв трубку, я попытался вспомнить номера первой необходимости, как учили в детстве. 02..03..01...что из них что? Набрав первый попавший из этих номеров я нарвался на сонный, тяжелый женский голос.
- Скорая, слушаю вас.
- Скорая?! Срочно, выезжайте...здесь..девушка..труп.
Назвав той равнодушной бабенке, голос которой даже не изменился, адрес, я прошел обратно в зал. Возле стены на полу, завалившись и свесив голову сидела баба Валя. Подбежав к ней, осмотрев ее, я понял...пульса нет. Твою мать...МАТЬ ТВОЮ!! Судя по всему - инсульт. Она вся в холодном поту, бледная...где-то я читал симптомы, давно это было. Ну как же так! Что же я такого сказал то? Сама виновата, этого еще не хватало...да что же такое!! Откуда мне было знать? Правду говорят - словом можно убить. Сейчас мне оставалось только бежать, подальше, как можно дальше и не возвращаться. Уже закрывая за собой дверь, я остановился на миг. Оглянулся. Прощай, Юлька, прощай. Прости за всё.

Возвращение в мир.
Бежать...сколько можно от всего убегать? От жизни, от судьбы, от самого себя в конце-концов. ладно. Неважно, сегодня ты убил человека, Рома, с чем тебя и поздравляю. Случайно, может ты и не хотел, но убил.
Я вышел из пустого двора и оказался на перекрестке. Куда бежать, что делать? Может вмазаться? Отличная идея. Осталось дойти до дома. ДО КАКОГО ДОМА? Нет у меня его. Те четыре обгарпанные, замызганные стены в коммуналке - это дом? Смешно. А больше идти некуда. Юлька, за что,а главное как?
Я не заметил, задумавшись, как уже подошел к своему подъезду. Подойдя к лифту, я заметил, что и тут он не фурычит. Это проклятье. Еле-еле поднявшись до своего этажа, я открыл дверь, проскользнул в свою комнату под ласковые комментарии своих соседей, типа "Явился, не запылился, голубчик, работал наверное до седьмого пота, тунеядец." Ненавижу их, какое им до меня дело? У самих дети уроды, и сами они неудачники, но вот хлебом не корми, а дай других пообсуждать да поунижать. Плюхнувшись на засаленную и продавленную тахту я не заметил, как сразу вырубился.
2Аффтар - прочитал 5 мин назад первую чамть - стало грустно. Дочитал вторую - ваще депресняк. А так кстати даже ничего, читать интересно.
Оо
А что же будет в третьей тогда? Ну лайф из лайф. :)
Это вторая часть, зацените, кто читал первую. Мне это важно. Принимаю любую критику адекватно :)
прочитал каменты к первой, после чего асилил и первую и вторую. автор, молодец, чтобы такое, и на пг, чудеса прямо. читать интересно, эмоции при прочтении есть, главное не похерь уже написанное на половине, а до конца допиши.

критики ваще никакой нет, разве что возник вопрос, главный герой успел ширнуться перед тем как вырубиться или нет?

---
слово "обгарпанные" на самом деле "обшарпанные" ?
tirion lannister
Да, обшарпанные, просто Г и Ш рядом находятся, а печатал вслепую :) Очепятка короче. А герой ширнуться не успел. Он просто отключился, о чем он пожалеет позже :)
ужос.... с такого стресса вырубится и даже не подумать о норкотеках, значит не так крепко его белая дрянь держит...
хотя Халф-Лайфер.. забей ))) тебе как автору всё равно виднее, третью главу прочитаю с удовольствием. спойлеров не писать, если такие есть!!
не буду спойлерить, просто его вырубило, сработала психологическая защита от напряга. Такое бывает, поверь, даже с такими нарками.
Здорово,хорошо написано,Half-LifeR-зачот!!!!!
Пиши ещё,почитаю с удовольствием.)))
:) Спасип, значит продолжу .
Ну и где продолжение?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.