The Council

7.1
()

Код для октрытия сундука

Ривянин #
3
В кабинете Лорда Мортимера есть сундук,который открывается с помощью кода из четырёх букв.(Такой же сундук есть у Вёльнера в комнате). Кто-нибудь знает какое слово должно получиться ?
Ривянин
Кодовое слово -
Спойлер
Зевс.

К шкатулке Вёльнира уже получил доступ?
Ривянин #
2
Wise Owl
Благодарю за помощь. Теперь понятно почему код Зевс. В кабинете Лорда статуя Зевса имеется... К шкатулке Вёльнера не получил доступ. (Её нашёл, но забыл про неё)
Ривянин
Не за что :) Да, никаких явных подсказок для этих шкатулок нет, просто проверка на внимательность. Оставлю код ко второй шкатулке, если вдруг понадобится (не открывайте, если хотите сами помучаться xD) -
Спойлер
цинк.
Народ, а в последнем задани во 2 главе, как там можно обыскать катакомбы если по приходу туда начинается кат сцена в любом случае, хоть слушай разовор священника и того типа, хоть не слушай. Никак не получается же эти катакомбы обыскать, а в конце в развилках сюжета написано типа вы не обыскали катакомбы как так?
Student-9606
Возможно надо найти использованные повязки? У меня не было этой развилки.
Ривянин #
1
Student-9606
Попробуй не спешить к трупу,осмотри всё тщательно. Я тоже такой развилки не обнаружил.
Ривянин #
2
Ещё хотел бы уточнить место нахождения ключей от обычных шкатулок. (В первом эпизоде и во втором). Если кто-то знает, то прошу поделиться.
Ривянин
Тут не помогу :( Все взламывала. Помню только, что в шкатулке Мортимера (к которой требуется тоже два ключа) лежал ключ с изображением воды.
Ривянин
Я как только уже не пробовал, и как можно быстрее туда шел, и как можно дольше все исследовал дабы протянуть время, со всеми разговаривал, все подбирал и все нашел, убедил Жака Перю довериться мне, все равно начинается кат сцена. Может баг? А моежт быть вообще выборы из 1го эпизода влияют на этот момент?(Но это вряд ли)
Student-9606
Скорее всего влияют только выборы из 2-го эпизода. А именно, действия: не только подслушать разговор Пьяджи и Вёлнера, но и убедить их что вы в курсе дела об артефактах, и безошибочно открыть гробницу. Возможно также как вы выбрались из хранилища Мортимера, сами или с помощью. Как раз разговор с Перю у меня не сложился (надо будет в 3-й раз переиграть xD).
Ривянин #
1
Wise Owl
А в этих шкатулках что-то стоящее имеется ?
Wise Owl
С Перю договаривался, убедил, но все равно не помогло. Да, мне кажется надо было самому выбираться из хранилища. Хотя по этим ногам в последней кат сцене я думаю что это вообще Вашингтон, тем более он как то подозритьельно тихо себя вел в галерее перед садом, какой то неразговорчивый был, типа нервничал. М.б он?
Ривянин
Обычно различные расходуемые в-ва, но также могут встретится страницы из книги, которую надо собрать, преждем чем можно будет ее прочесть. Ну и пару раз встречала записки.
Student-9606
Ну смотри. В первое прохождение я расследовала убийство Адамс и решила не называть убийцу, застряла в хранилище, не подслушала разговор Велнера и Пьяджи, Перю не до конца разговорила, в лабиринте ошиблась. Концовка - идущие ноги. Тоже показалось что туфли мужские.
Во втором прохождении при расследовании назвала причиной самоубийство, сама выбралась из хранилища, вступила в разговор с Пьяджи и выпытала инф-ию, Перю правда упустила, лабиринт разгадала с первой попытки. Концовка (великий спойлер) -
Спойлер
наша мать с пистолетом, которая не признает Луи.
Так что, туфли могли быть и её. Просто не показали хозяина. Вот как то так :)
Wise Owl
Хммм... интересно интереснооо)
Ривянин #
1
Wise Owl
Спасибо !!!
Мне кажется кого мы встретим в конце 2 главы зависит от 1 выбора.Сами мы выберемся из тайника Мортимера или просидим там некоторые время.Ибо если окажемся там в ловушке,то матушка успеет все свои дела сделать и в итоге мы получим сцену ног,а если сами быстренько разгадаем загадку,то успеем мать застать в склепе.вот и все.на разговор с пьяджи и фон вельнер не обращал внимания,нам надо мать найти,не вижу смысла кому либо доверять или помогать
Ривянин #
1
Кто-нибудь открыл загадочную стену,на которой изображена фреска в конце 3 ep. ?
Ривянин
Да, со второй попытки. Пока Луи цел)
Ривянин #
1
Подскажите пожалуйста.
Как спасти Сару де Рише?
Ривянин
Это на пристани, когда она собирается уплывать? Если нет, то еще не завершила эпизод, не в курсе что дальше.
Ривянин #
1
Wise Owl
Именно. Что может повлиять на это? Переигрывал второй раз... Постарался побыстрее, но это не помогло.
Ривянин
Я даже и не знаю... У меня Эмили только планировала убить Сару и надо было ее убедить не стрелять. Могу только предположить, что если выбрать Эмму в прошлом эпизоде (когда надо было определить настоящую Эмили), то исход будет плачевным. Помнишь кого из сестер выбрал?
Ривянин #
1
Wise Owl
Да,выбрал сестру стоящую напротив.
Ривянин #
1
Wise Owl
Я уже грешу на сумку в первом эпизоде, которую я забрал на причале.
Ривянин #
1
Wise Owl
Я бегу к причалу , а Сара уже мёртвая лежит...
Ривянин
Тоже выбрала сестру напротив. Тогда пройдем по действиям в 4-м эпизоде: получила всю инф-ию у Пьяджи и Вёлнера о копье, выбрала медное клиновидное с рыбой, Бонапарту отдала книгу, чтоб отстал. Есть еще одна догадка, что просто не надо затягивать диалог с Мортимером в гостинной. Если задавать первую пачку вопросов, которые всплывают (ты демон, сколько вас, как долго демоны среди нас и т.д.), то все это растянется надолго. Помню, я просто позволила ему продолжить рассказывать и поговорили только о фон Берхерте, Элизабет и собраниях (вторая пачка вопросов).
Ривянин
Врятли сумка виновата. Сара еще в 3-м эпизоде просто обмолвится, что спасибо ее оставил и все.
Ривянин #
1
Wise Owl
А я выбрал медный клиновидный с рыбой. Наполеона убедил. Перю тоже убедил не стрелять. Расспросил Мортимера полностью. Спасибо за отклик.
Ривянин
Не за что) Если будешь переигрывать, попробуй не затягивать с расспросами Мортимера, вдруг поможет. Как раз сейчас заканчиваю эпизод, довольно сильный вышел и есть где подумать и значительных сюжетных поворотов хватает.
Ривянин
Теперь у меня затруднения насчет последней головоломки) Если есть или будут какие-то предположения, буду рада услышать. Конечно я люблю сама посидеть и поразгадывать без подсказок, но тут что-то зашла в тупик.
Ривянин
Уже не надо, все решено :)
Ривянин #
1
Wise Owl
Спасибо,попробовал по минимуму спрашивать и всё получилось!!!
Ривянин
Отлично! Рада, что все получилось. Казалось бы, всего несколько второстепенных вопросов и настолько сильно меняют сюжет. Удачи с будущей загадкой)
Какой код от сундука, который стоит в подвале маяка?! Подскажите пожалуйста))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.