The Evil Within 2

Для тех кто прошел игру [Спойлеры]

Чет немного не понимаю.
В чем суть того духа ? который нас телепортировал в *маяк* из 1 части.
От которого мы всегда убегали.
Что это за дух ?
Я так понял он не ключевой персонаж , так как встречи с ним проходили если внимательно изучать местность.
Может я и пропустил что то.
Но последние видение было в *Лаборатории где мы вытаскивали чип(пропуск) из головы какого то рабочего персонал на 2 этаже. А на первом этаже была дверь которую можно было открыть Электроболтом .*
Так вот , это последняя встреча с духом ?
Туманное все получилось , я надеялся на какое то объяснение .
3
Револьвер получил?Если нет - ты не все места его появления нашёл.При нахождении всех тебе будет куда яснее.
Если да :
Спойлер
Лаура, возможно?Не могу представить никого, кто бы мог ещё быть этим духом, но и утверждать не стану.
А все эти телепортации в маяк - внутренняя борьба Кастеланоса с той частью себя, что до сих пор осталась там, в маяке.
Она его жрёт изнутри, так скажем
2
niko2626
Да получил револьвер.
Но все равно не понятно кто это (не думаю что это сестра Рувика...)
Надеюсь что в DLC пояснят , и очень интересно что стало с Сайксом.
2
Да, с Сайксом получилось здорово, но действительно, осталась недосказанность.. Могли бы в сцене после титров хоть как то упомянуть, вошел ли он в 25% :):)
Или момент с пробуждением кого то в СТЭМе - это он и есть ? Хотя если выжил, он должен был проснуться раньше Себастиана, но умереть, когда Кидман дала команду на самоликвидацию всех чипованных.
А вот насчет того, кто был "Стонущим призраком" - так и не понял. Все сцены прошел, револьвер получил.. Лаура была не такой совсем - да и ее призрак в финале второй части тож появился (среди ужосов напускаемых Теодором).
внутренняя борьба Кастеланоса с той частью себя, что до сих пор осталась там, в маяке. слишком уж вторым Сайлентом отдает :)
4
Lex Raven
Да да , очень интересно .... что за призрак , мб в Дополнении раскроют.
Так как по любому будет дополнение , Все эти моменты с Эсмеральдо торрес и так далее.
А вообще сюжет хороший!!
0
Я так понимаю все персонажи в игре это люди подключенные к общему сознанию, т.е. дочери Себастьяна, кроме фотографа. Я никак не пойму откуда взялся этот фотограф Стэфано? Как в сознании девочки мог оказаться маньяк? Ведь Кидман сказала что у девочки чистый разум, поэтому она и стала прототипом STEM 2.0.
И ещё, тот чёрный тип - Теодор, который возомнил себя Дьяволом или Богом, почему Себастьян не связался с Кидман чтобы его отключили от стэма? Он же такой же агент как и все остальный выжившие - просто подключен к общему разуму. Отключите его и всё, делов то.
0
DeadManWalking
Про Стэфано в кабинете читай доску с инфой + Хофман за него рассказывает. Стэфано подключили к сети как и всех остальных жителей города. Он прошел отбор у Хофман. Он был достаточно умным и смог скрыть свои социопатические наклонности. Было подозрение что он не стабилен, но им нужна была "творческая личность".

А вот про Теодора согласен. Если Теодор такой опасный для ядра чувак, рубанули бы его из ванной и все... Хотя тут вопрос он погиб бы или остался в системе навсегда?

Хоффман слили скучно, ну прям такой тупой слив...

Интересна судьба Сайкса, я почему то думал что Лили с Себастьяном будут выбираться именно через лазейку Сайкса.
4
boss__2003
Я тоже так подумал на счёт Сайкса* и его лазейку.
Но тут сразу отсекается , так как Квест с Сайксом это Доп. Квест , его можно было не проходить )
Разве что 2 концовки игры делать , да и плюс сильно менять моменты в игре.
0
По поводу "стонущего призрака" (Анимы - "альтер-ега" всех грехов, чувства вины, и всего прочего душевного гумна Себастьяна, которое постоянно поёт песни ржёт и забирает души у всех кого ни попадя)
В конце своей последней встречи с Анимой, Себастьян находит ещё одно своё воплощение - в виде себя молодого, вконец сломленного всем этим своим чувством "что всё безнадёжно", лежащим на каталке больницы Маяк. "Настоящий" Себастьян, увидев это, наконец-таки осознаёт, что во многом виной своих душевных страданий стал он сам, что это его альтер-эго постоянно живёт у него внутри после больницы Маяк, и гадит ему, что надо с этим кончать, и пристреливает своё это найденное "альтер-эго". После чего Себастьян отмечает, что ему стало намного лучше (он стал сильнее, и завязал с саморазрушением). Молодое альтер-эго то, также подарило ему его старый именной револьвер. )
Т.е., фактически, Анима (как его альтер-эго) издеваясь над Себастьяном вела его к разгадке своего альтер-эго - и в итоге привела, позволив Себастьяну с этим покончить.
Т.е. Анима - это, в итоге, хорошо и полезно :) (может, намеренно она его вела к конечному выходу из его вот этой проблемы, она же ЕГО альтер-эго как-никак))
Но с игровой точки зрения, мне эта вечно мешающая бесполезная чуха в лохмотьях, понравилась меньше всего из того что есть вообще в геймплее игры.
Собсна, вполне можно - никогда с нею и не встречаться вообще. Второе прохождение - прошёл не вызывая спавн Анимы вообще никогда. На остальном геймплее, это не сказалось. Избавил себя от кучи всех этих скриптованных ползаний-убеганий от неё по казематам Маяка. (а также, от чутка лута))
2
Ещё чутка личных впечатлений после игры:

Дымовые болты (а особенно замаксенные) - это тотальный геноцид всех врагов ГГ, вообще.
Стефано, раньше всё-таки добегавший до ГГ коцать его ножом (и постоянно тпшащийся), при спаме ДБ на пол теперь беспомощен как дитя.
Обскура под ДБ, тормозит на месте - куда делась вся её манёвренность? )
Циркулярки, больше не бегают весело смеясь
Огнемётчики, раньше не позволявшие ГГ стелсово кормить их ножами, теперь делают это просто на ура (даже не обязательно именно сзади, при этом к ним подбегать)
Даже 4рукая, не ползает за ГГ и не тпшится, пока не прочихается от дыма
На вас бежит толпа мобов? Ответ прост - 1 ДБ )
Замаксенные ДБ, жгут врагов кислотой своего дыма тоже нехило-таки
Единственные кто (хоть как-то) резистентны к ДБ - это Кислотницы, Ползуны, крупные кричи Миры, и сама Мира.

Ползуны круты, но сразу ложатся насмерть всего с 1 топора. (собсна, смысл собирать топоры - вот только против них)

Лучшее средство против Огненных зомбей (кроме стелса) - это Электро-болты

В первом прохождении, Огнемётчиков проще всего тупо хедшотить со снапы (чем вазякаться с ним со стелсом и ДБ) - единственное разумное применение снапы в первом прохождении, имо

Весь прокач оружия, в общем-то сводится к Особым деталям оружия, а это не одно прохождение. Прокач навыков, таким же макаром "лимитирован" Красным гелем. В итоге, в инве всегда уже кучи простых Деталей оружия и Зелёного геля, а заюзать их низя пока Красное не найдёшь - имо, тупизм.

Хилок (а также травы из которой они крафтятся) - в игре, просто немеряно (играя на Кошмаре). Зачем?? учитывая что они так и остаются "мёртвым грузом" лежать в инве или в локациях

В первом прохождении, меня выбешивало бегать в старые локации за патронами, не влезшими в инв тогда когда я проходил те локации в первый раз

Хотел поиграть огнемётом и штурмовой, но они реализованы просто ужасно (

Гарпуны (даже замаксенные, с огнём) - полубесполезны. Единственное - Взрывники очень удачно взрываются после всего 1 такого гарпуна

Крио-болты - полубесполезны (но заморозить кучу обычных зомбей, и как они сами собой после этого рассыпаются - это прикольно))

Вся концовка игры (начиная ещё от забиения Теодора), имо скомкана-смазана и не айс. Как же доставала вся эта беготня за вечно уходящей Мирой... а также все эти лыжные марафоны по снегу на дальняки, только для того чтобы добежать до домика вдали ). Потом ещё этот дурацкий плохо проработанный марафон за Кидман, с не проработанной стрельбой в "РЛ"...

Замаксив оружие и навыки, очень прикольно пройти игру ещё раз - юзая в основном только лишь магнум и снапу (ну и/или ещё Взрывные болты), с трейнером на беск.патроны, и не лутя вообще ничего - чисто зомби-отстрел. Заодно можно и стамину себе отключить, побегать нормально )
4
Вот ещё фановый спидран замутил тут, ловите: )
0
ДобрыйНакер написал:
Ещё чутка личных впечатлений после игры

Спасибо за советы
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.