The Evil Within 2

Кто же этот призрак

Собственно были моменты в игре, что Себастьян переиодически убегал от призрака (комната с зеркалами, длинные коридоры..). Так кто же это? Я думал к концу игры секрет раскроют. Ан нет. Не думаю, что в третьей части нам ждать ответов. Делитесь мнениями.
8
Berillium
а я чет игро прошел и не обратил внимания на какого-то призрака. скрин есть?
12
Anima - это физическое проявление вины Себастьяна, страха и травмы, которые он испытывает во время событий «evil withen 2». Она является хранителем своей вины и страха и не перестает существовать, пока он все еще испытывает в себе свои жалкие чувства , Это еще раз подтверждается, когда Себастьян проходит последние событие anima(момент когда себастьян встречает себя из первой части)
Она также может представлять ужас, который пережил Себастьян, находясь в системе STEM в психиатрической больнице Beacon, доказательством того, что она имеет ужасное сходство с Лаурой .
Protocol10


16
Когда последний раз от неё прячишься, Себастьян найдёт себя из первой части и убьёт его, тогда он почувствует что избавился от страха и как бонус получит свой револьвер. В последний раз наткнулся на неё вконце вроде в 12 главе, когда надо было искать чип чтобы пройти в запретную зону Мёбиуса. Насколько помню всего основных стычек с ней 3, чтобы избавиться от неё, нужно пройти её 2 раза, в третьей главе и вроде в шестой и уже последняя в 12.
5
kenny undead написал:
Anima - это физическое проявление вины Себастьяна

Не только Себастьяна, почти все обращённые жители Юниона - её рук дело, но каждый видел её по-своему. Она так же являлась побочным эффектом процедуры перезаписи памяти у людей, по видимому имевшим какие-то болезненные воспоминания о прошлом и испытывающим вину в связи с этим, или получившим психологическую травму вследствие. Доказательством теории об этом, является работник у "ямы", куда скидывали "бракованных", то есть обращённых жителей - сначала ему было не по себе из-за этой работы, потом он начал слышать голоса из этой самой бездонной ямы, а в конце Анима пришла и за ним.

Подтверждением, что всё это дело рук призрачной леди является священник в церкви, которого что-то обращает прямо на глазах у Себа.
Стоит только посмотреть на этот процесс, и на тот, что получается, если нашего героя схватит Анима - сходство 1 в 1. Причина, по которой Себастьян не увидел в церкви призрака - то, что она для каждого индивидуальна, то есть, видит её только жертва, за которой она охотится и терзает.

А если взять во внимание то, что практически всё население Юниона - люди, которым промывали мозги в МЮ центрах, и они уходили из семей, бросали близких, после чего становились "слотами памяти" для STEM, - то предположения о чувстве вины или психологической травме подопытных, вполне могут быть правдоподобными.
16
Самое интересное что при повторном прохождении у меня она появилась в убежище Онила на 2 этаже .
7
А мне кажется это медсестра хулиганит у которой апгрейды делаешь !!! Потому что часто по клинике какой-то бегаеш от неё!!! Ну это только предположение!
3
Последний флешбек был в тоннелях самый сложный!
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.