Впечатления от игры

Напишите свои впечатления от игры.
Я вот сейчас сижу играю и у меня задался один вопрос. По контексту указано, что качества которые мы получаем всю жизнь Сэра Брантэ влияют на последующий жизненный период. То есть, технически, если я в Детстве получил большую Решительность, по идее это должно переходить в Благородство или Находчивость. Однако, в Отрочестве статы надо прокачивать с нуля. Спрашивается, почему так? Ибо в контексте повествования ясно написано, что статы в те или иные годы влияют на всё повествование.
Поправка после прохождения: Статы от Детства и Отрочества складываются в итоговое значение во Взрослой жизни.
Так себе "игра". Это визуальная новелла без анимешных девочек, юмора и с очень жёсткими требованиями к прокачке скиллов. Одна ошибка в билде - и новелла становится кинетической, поездом на бэдэнд без остановок, без возможности что либо выбирать, потому что статов хватит только если с самого начала, строго по гайду, их прокачивать. С точки зрения читателя, произведение довольно скучное, персонажи долбанутые, а сеттинг наркоманский. Кто осилил это до конца, почему столь угнетаемый народ просто не закидал дворян трупами? Уровень технологий 17- век, гопники респятся несколько раз, эльфы и высшее дворянство одноразовые, так почему же они просто не закончились? Армии то считай нет, в ней полтора инвалида, потому что она сословная, и служат там либо дети местных олигархов, либо наиболее талантливое быдло, отмотавшее срок ещё и в местном институте, а все остальные не имеют права держать в руках оружие. Не за кем прятаться.
Прошел игру два раза с удовольствием, но особо сказать о ней нечего. С одной стороны в игре интересный сеттинг, неплохой в целом сюжет, отдельно хочу отметить что игра не становится на одну сторону и старается показать "правду" и одной и другой стороны, что достаточно редко в играх, да и не только в играх, затрагивающих некие "революционные" темы. С другой стороны игра крайне короткая, контента мало а "RPG-кусок" сделан откровенно слабо. Никому бы прямо не стал ее рекоммендовать но если душа просит чего-то интересного то полный вперед.

requiemmm
В общем целом ровно потому же почему угнетаемый народ во время германских крестьянский войн не закидал трупами своих феодалов. Тут и общий уровень общественного развития и отсутствие лидеров с хотя бы минимальным наличием каких-то планов кроме "убить всех дворян" да и не смотря на то что в названии игры написано про эпоху падения империи Аркнов, в самой игре империя вполне сильна.
Ну и да про армию. В самой игре про Легион имперский ничего не сказано, но по косвенным уликам можно предположить что придумывали его на основе испанской армии 15-17 веков, а это крайне эффективное военное образование. Ну а исходя из того что в игре даже простолюдин смог поступить в военную академию а потом дослужиться в армии до вполне высокого звания, то пойти служить в легион обычным пехотинцем может практически кто угодно.
87 из 100
Не будем о плюсах, начнём с плохого.
Очень зависимая система получения очков по тем или иными качествам.Даже меняющейся по ходу игры системе(в детстве и отрочестве мы в основном выбираем любой вариант,а в миру и восстании необходимо иметь некоторое количество очков)Это не помогает.Встретил неприятный баг во время прохождения.Так же немного расстроило то что игра неправильно масштабируется на больших и средних мониторах
Игра интересная но обещания о меняющемся мире опять же скорей громкое обещание чем правда, ибо состояние мира напрямую зависит от ползунков с параметрами где заходя за определённый рубеж значения появляется дополнительные сцены которые по разному влияют на дальнейшую жизнь главного героя. Прошёл за судью (умерев до начала восстания в результате неудачной подпольной борьбы с одним Аркном) и прошёл полностью за инквизитора. Разница в прохождении чувствуется только с третьей главы на этапе события перед университетом и далее, но все события не смотря на выбор перекликаются между собой и чтобы составить полную картину о персонажах с которыми сталкиваешься в 4ой главе и далее рекомендую пройти все три пути (безудельный, инквизитор, дворянин мантии).
Из личного хочу отметить что самое сложное в этой игре это твоя семья. Угодить каждому не получится, просто поймите это сразу в начале игры и лучше думайте как будет лучше для вашего дом в целом, ибо ключевые события в вашем доме напрямую зависят от сплочённости вашей семьи и умении лавировать в правильном выборе. За дворянина я был предвзято на стороне пары персон, отчего получил наихудший вариант семьи, однако играя за инквизитора и более лояльно относившись ко всем по немногу я получил наилучший вариант семьи.

Моя итоговая оценка тому что я получил за два прохождения - это 7/10, при том что сюжет инквизитора мне кажется пока что самым интересным, но посмотрим что получится при прохождении за безудельного.
Вау. Просто вау.
Можно очень долго говорить о том что я почувствовал и что я вообще испытал, но это ВАУ.
Такого же ВАУ эффекта я добился только в Disco Elysium.
Я радовался, недоумевал, действительно грустил и потратил всю ночь на прохождение и сейчас находясь в конце, перед судом я не знаю что ответить на вопрос "Благодарен ли тыс воим богам за жизнь, которую прожил". Я просто не знаю, я в шоке.
Конечно не хватило озвучки, в той же диско элизиум всё озвучено, надеюсь и тут сделают полноценную озвучку.
Немного не допёр с доп вставок вне книги, которые знаменут события, можно было бы и вплести в книгу.
Впринципе остался доволен, но что отвечать богам я не знаю, я в ахуе.
Да, выборы по факту очень сомнительные, характеристики ни на что фактически не влиют, зачем-то показывают выборы с других веток прохождения, да и порой выборы вообще шокируют.

Ну и как по мне игру НЕ надо проходить второй, третий и т.д. разы. Просто потому что в первый раз вы действительно читаете историю персонажа, а потом начинается опять вот это вот, достичь идеальной концовки, попробовать все варианты и бла бла бла.

А ну и что меня лично расстроило, так это невозможность пойти по реформам, но без революции. Технически ты за новую веру, поддерживаешь реформу закона, а потом революция и вот ты уже не в состоянии поддержать революцию, потому что "Ну чуваки, ну ёп вашу мать, всё же так хорошо было, мы реформировали закон, повышали благосостояние, я вам порох дал не для войны, а для работы, ну зачем?", ну и просто потому что отсутствует возможность нажать на эту кнопочку. Это вот прям очень грустно, но в принципе восстание было логичным исходом.
Так ну... Вау эффект прошёл, но всё ещё восхищаюсь историей.
Правда, как всегда, ОЧЕНЬ много вопросов к истории. Я проходил по пути аристократа с упором на семью и в попытке на нейтралитет как нормальный судья.
Спойлер
Даже тут смог приплести

Вопросы к аристократии:
1. Почему дед злился на женитьбу сына на простолюдинке? В чём резон этой ненависти?
Напомню, есть 2 типа аристократии:
Мантия - они же ненаследуемая аристократия, которая благодаря какому-то там лорду, достигается путём обучения и смены назначения. К ней наша семья и относится.
Меч - они же наследуемая и устоявшаяся аристократия где присутствуют Арки и люди фактически на равных, но первые всё же равнее. К этому положению стремится дед и старший брат.
Так вот, в чём же вопрос? ПОЧЕМУ ДЕД ТАК НЕНАВИДИТ БРАК С ПРОСТОЛЮДИНКОЙ? Почему? Просто из-за чего? Если два аристократа мантии родят ребёнка, он же будет простолюдином, если мантия и простолюдин родят ребёнка, то будет простолюдин, ЭТО НЕНАСЛЕДУЕМАЯ ПРИВЕЛЕГИЯ. Так в чём неодобрение? В чём вся эта подоплёка? Ну и дед хотел отдать сына за другую аристократку, не помню какая она была, но если мантии, то опять же какой резон? В чём рофл? В чём кринж? У них всё равно будут дети простолюдины и всё. Если Меча, то вопрос уже к выдающему на помолвку главе семьи, зачем аристократии Меча возиться с более низким сословием? Это только подпортит репутацию семьи и всё. НИКАКОЙ выгоды от брака с семьёй мантии не будет, что они получат от около бедной семьи где буквально 2 аристократа мантии, 1 ещё учится на аристократа и сверху 3 простолюдина, одна из которых приёмная. Что не так с этим дедом?

2 вопрос. Как и почему женщины получают аристократию? Почему отец не мог так же начать обучать сестру и просто дать ей возможность получить титул аристократии и после этого спокойно принять её в семью без уничтожения репутации? Впрочем, я вообще не помню ни одной женщины в учебных заведениях, что, впрочем, слегка логично, но не значит ли что они априори должны быть менее образованны и вообще помалкивать? Получается, они получают аристократию только благодаря браку? Так стоп... Как вообще это получается? Если женщина изначально простолюдинка, то у неё нет шансов получить титул, ведь так? Кто в здравом уме возьмёт простолюдинку замуж за Меча? А даже если и возьмёт, то с какой стати она получит власть, если она даже необразованна и не знает всей подоплёки аристократичного мира? С мантиями понятно, они просто остаются простолюдинками и даже возвышение до меча их не спасет, ведь так? А если и поднимает до статуса меча, то опять же с какой стати необразованная и не знающая ничего об этикете и об аристократичном мире должна стать аристократкой, да ещё и высшего сословия?
Непонятно, ничего не понятно.

К религии:
Есть какие-то там назначения, которые трактуют священники, которые обучаются этому. Окей, пока всё норм.
Священники идут в обход основных законов и трактуют слово богов как они их увидят и смогут складно сочинить. Пока всё окей. Тогда на какой основе и почему их гоняют инквизиторы? Почему инквизиция считает что вправе запрещать священникам, которые трактуют иначе слово богов, которые в свою очередь видимо на прямую связаны со священниками, выполнять их мисиию? Вообще к инквизиции и в реальном мире было много вопросов, впрочем у нас то хоть с богами не свяжешься и нет нескольких жизней. Вообще какое назначение у инквизиторов и почему они имеют право запрещать другим что-то делать, если в мире всего 2 назначения и никто не праве другим запрещать выполнять друг другу их миссию.
Ну и меня это не оскорбляет, просто все женщины, которых ты встречаешь, это или поехавшие на фанатизме, или аристоратки, которые получили титул по праву рождения с ахуеть каким раздутым чсв, или обычные простолюдинки.
Да даже тот же "романтический" выбор между религиозной фанатичкой, просто конченой фанатичкой, которая хочет устроить резню, и непомерной мразью аристократкой, которая всё равно станет рептилойдом, если вы не выберете путь инквизитора, но тогда зачем она вам вообще нужна?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.