Делимся мнениями.

Новая серия варгеймов, создаваемая разработчиками "Второй мировой", открывается игрой, посвященной масштабной операции, которая проходила в начале 1943 года в Тунисе и предопределила разгром войск Германии в Северной Африке.
Оправившись после поражения у Эль-Аламейна, германский Afrika Korps, подкрепленный итальянским военным контингентом и усиленный новейшим вооружением, выступил против Союзников. Под командованием опытного генерала Роммеля немецкие войска имели серьезные основания рассчитывать на быструю победу. Однако военные действия существенно затянулись, и планам германского командования не суждено было сбыться... Игроку предстоит оказаться в эпицентре тунисской операции и выполнять приказы Роммеля, Монтгомери или же Эйзенхауэра - в зависимости от того, войсками какой страны он предпочтет командовать.

Особенности игры:
# Компьютерная графика и звуковое сопровождение нового поколения.
# 15 игровых миссий в трех кампаниях - за Германию, США и Великобританию, а также генератор миссий для разработки собственного военного сценария.
# Захват и ведение боев в зданиях или из укрытия.
# Рукопашный бой.
# Наземные и воздушные боевые машины, стационарные зенитные установки, доступные для управления.
# Расширенное руководство формациями, усовершенствованный искусственный интеллект солдат, самостоятельный поиск укрытий солдатами, улучшенная система повреждений для пехоты.
# Система видимости с учетом угла обзора и влияния дымовых завес.
# Поиск игровых серверов в интернете и различные возможности для многопользовательской игры.
Бблин, вроде судя по скринам, игра неплохая. Но я о ней ничего никогда не слышал!
Определённо будет круто!
наверно интересная, посмотрю
я в демку играл ужо. жду когда появится в продаже
Любопытно, надо демку скачать и посмотреть.
а когда она поступит в продажу то?
Минимальны системные требования Искусство войны: Африка 1943

ОС Windows XP/ Vista
Процессор Intel Pentium IV с частотой 3,2 ГГц
1 Гб ОЗУ
Видеокарта уровня nVidia GF 6600 или ATI Radeon X800
3,5 Гб на жестком диске
Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0
DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

ОС Windows XP/ Vista
Процессор Intel Core 2 Duo с частотой 3,0 ГГц или AMD Athlon64 X2 с частотой 2,5 ГГц
2 Гб ОЗУ
Видеокарта уровня nVidia GF 8800 или ATI Radeon HD 3850
3,5 Гб на жестком диске
Звуковая карта: SoundBlaster Audidgy 2
DirectX 9.0c
а когда она поступит в продажу то?

На офф сайте пишут, что 24 апреля.
Надеюсь, не отложат с релизом.
На оффициальном сайте сказано, что команда разработчиков уже занята следующим проектом. "Искусство войны. Африка 1943" уже готова, проводятся последние проверки и тестирования.
Интересно дата 24 апреля а про неё до сих пор ни сном ни духом не слыхать....
Ну пока дойдет в глубь страны
прикольная игруха вот тока короткая. тока у меня после того как вызываешь поткрепление начинает жутко логать ходя комп на максималки тянет!! вот это напрягающий момент ну со временем надеюсь выйдет патч.
Моя оьценка:
Графа 8/10
Геймплей 7/10 (можно было и больше миссий сделать)
Звук 10/10
общая отценка 8,7/10
-Darkest_Raven- #
0
Да... игрушка конечно слишком часто падает, да и ктому же порой безбожно лагает. Так же очень короткая, что то же сильно огорчило. В добавок исторических миссия, на мой взгляд, очень мало. Но всё равно, какмне кажется это на данный момент один из лучших представителей жанра варгейм...
Ну с патчем вроде нечего так оптимизировали малясь. А то что это самый лучший представитель варгейм это безспорно!!!
-Darkest_Raven- #
0
Что ж ждём продолжений, кстати никто не знает где можно дополнительные карты скачать? Может кто-нибудь созданием увлекается... выкладывайте не бойтесь с удовольствием оценим...
По-моему, "Вторая мировая" была поинтереснее, да и миссий было значительно больше. В общем, я немного разочарован.
-Darkest_Raven- #
0
На счёт миссий согласен, но на счёт интересности не знаю... лично обе игры очень нравятся, единственное на мой взгляд, Африка стала более доступной для менее хардкорных игроков, да и выглидеть стала поприятнее...))
От Африки ожидал большего. Согласен, что "Вторая мировая" интереснее. Игра на любителя.
-Darkest_Raven- #
0
На самом деле и "Вторая Мировая", и "Искусство Войны" - "игры для любителей". Другое дело - разработчики пытаются развивать свою игру, сделать её лучше, доступнее, красивее... так давайте же не будем ругать, а всё таки поддержим их в лучших начинаниях и идеях...
Африка довольно хороша - внести бы крики раненых и командиров взводов командующих атакой,изувеченные трупы,углубить воронки от разывов снарядов и бомб так чтобы пехота могла их использовать как укрытие,добавить ремонт разбитаго трака экипажем танка,медиков,инженеров и саперов со специфическими умениями,разнообразить вооружение-хочется видеть минамётные расчёты,дальнобойные пушки,САУ,смену дня и ночи и погодных условий,возможность пленения противника,рукопашные схватки в окопах и домах-вобщем добавить то что происходило в реальных боях.Хочется почувствовать реальную войну,с её физикой боя и реальными хорактеристиками вооружения-как это было,ощутить весь ужас,боль,страх,разрушения войны-где каждый солдат личность.
-Darkest_Raven- #
0
RJKZ.
Думаю что добавление криков раненых и медиков излишне для такой игры, всё таки это ИГРА, а излишний реализм лишь заставлял бы заниматься не нужным елозанием камерой по карте и ещё большей опекой над своими подчинёнными, на счёт воронок и укрытий согласен конечно, даже сейчас у игрый достаточно высокие требование, представь что бы было обсчитывайся каждая воронка как отдельное укрытие со свойей системой обзора и пробиваемостью... Да всем нам хочется в виртуальную реальность, аля Матрица, но я думаю ещё лет 30 и мы сможем поиграть в какой-нибудь контр страйк не отличая его от реальности)))
RJKZ
Если твои требования воплотить в жизнь, то системные требования возрастут в двое. Но не всегда такая реальность решает все. Главное сам процесс игры, атмосфера. Бывает играешь, а сам так уходишь в игру, что думаешь это правда. При этом не смотря ни на графику, ни на физику.
Соглашусь с -Darkest_Raven-, еще много лет мы будем играть в подобные игры. Просто потому что они интересны.
играю,игра слабовата старые стратегии про ВОВ лучше .
Да. Взять даже Вторую Мировую. До сих пор играю, а про Африку забыл.
-Darkest_Raven- #
0
Кстати, до сих пор переигрываю в Садден Страйк ))) Много условностей, но игра чумовая, плюс столько воспоминаний... ностальгия)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.