Thief (2014)

Обсуждение концовки (СПОЙЛЕРЫ)

Итак, прошел игру дважды (второе прохождение, кстати, на ПК, было гораздо приятней, нежели первое на PS3). И нифига не понял смысл концовки. Вообще и сюжет не особо блещет, и даже "поворот", что Орион главный негодяй как-то не очень впечатлил. Но я не об этом. Кто понял в чем прикол концовки? Вот мы бегаем за Эрин, ловим ее, типа особождаем ее тело от примали, которая уходит обратно в камень. И вот уже Эрин висит на краю корабля и Гарретт держит ее. Пытается что-то сделать с книгой, судя по всему вставить в нее кольцо (зачем???), вроде как получается, но Эрин падает, он кидает ей коготь, вспышка.... Эрин нет, наступил рассвет, коготь торчит рядом в стене. Несуразица какая-то. Что стало с Эрин, что с прималью? Нифига не ясно. Эрин, кстати, могла выжить, внизу была вода, шансов мало, но они есть. Гарретт вообще никак на это не реагирует, он вообще по ходу игры с покерфейсом ходит. И на протяжении всей игры меня не покидало чувство, что разрабы нещадно порезали игру, уж слишком резкие переходы от одного события к другому.
18
видимо если купят это то сделают 2 часть...
1
Думаю нужно ждать сюжетных DLC.
3
Я скажу так-Кто она такая,и почему нам на неё не насрать?
9
Она выжила свидетельство тому следы на досках (камера поворачивается с досок "где лежит гарретт" и рядом с гаретом следы босые, угадайте чьи" а потом на коготь) в вот тут (концовка) 3 минута 5 секунда матаете видно следы!
Возможно будет длс (дополняющий сюжет)
19
Концовка повторяет момент в прологе. Только тут, Гаретт, наученный горьким опытом, все таки бросает коготь Эйрин, одновременно уничтожая прималь с помощью книги. В заключительном ролике мы видим, что Эйрин выжила и оставила коготь Гаретту. happy end.
15
SergeyLuashkov
Lavuer
Нихрена вы глазастые))) Спасибо)
12
Я только вот чего не понял, из Гаррета прималь не вышла? Или камень её высосал так же как из девахи?
4
Глаз Гаррета часть камня. Камень высасал прималь из Эйрин но глаз у Гаррета не потерпел ни каких изменений вроде.Так что он все еще владеет частичкой примали.
5
Спасибо за объяснение. Коготь я сразу понял почему торчит (Эрин выбралась), а вот следы не заметил.
4
Концовка заключается в том что, когда Эрин падает Гаррет боится что если она умрёт, то умрёт и весь город, поэтому он сначала хватается за книгу что бы прималь из Эрин ушла, и только потом кидает ей коготь, а заключения в том что город больше не зависит от примали в Эрин, баланс не нарушен, а Эрин спаслась. А мы должны будем ломать голову куда же делась Эрин и нам соответственно об этом не расскажут в DLC, а если выпустят след. часть то просто напросто забьют на это
ЗЫ: Я одного не могу понять как она могла куда упасть если когда Гаррет до неё дотрагивался, там стена была
6
А, вон оно чё, следы! Ну, теперь все понятно. Спасибо глазастым людям.
3
меня не покидает чувство что есть 2 концовка (там возле эрин лежит книга может сней что сделать надо)
3
что вобще такое эта прималь?
2
ГГ кинул коготь, очнулся - коготь воткнут рядом. Плюс следы. Мозг включаем, что тут обсуждать? Очевидно, целью игры было спасти тупую неблагодарную девку. Которая вместо спасибо оставила ГГ лежать без сознания на корабле, полном кровожадных фанатиков. Плюс сперла книгу и кристалл. Что тут сказать, идиоты и пиZ%!страдальцы другого не заслуживают. Nuff said.
7
Согласна с Erizo_Loco. Такое разочарование. Вначале сюжет заинтересовал, а вконце полный аут. >.>
Эрин, кстати, могла выжить, внизу была вода, шансов мало, но они есть.
Вот именно что была вода. Чего вообще было париться с этим когтём? Другое дело, если она плавать не умела.
3
Всем привет! Как я понял концовку Гаретт по какой-то причине (скорее всего боялся, что другой возможности может уже не представится) объединяет книгу, кольцо, себя (то бишь глаз), прималь, Эрин и тем самым вроде как завершает ритуал. Но девушка падает, он кидает ей коготь и вырубается. Очнувшись, он видит, что коготь воткнут рядом в дерево, а также следы на палубе, откуда можно предположить, что Эрин таки выбралась. Однако непонятно, получилось ли все как должно было и что стало с глазом самого Гаретта? Ведь его лицо так и не показали. Если кто-то заметил еще какие-то детали, то интересно будет услышать. =)
3
Мда. Товарищи создатели под конец явно уже не успевали, или деньги кончались. Я очень надеюсь что в ДЛС нам прояснят все эти моменты, и они таки заработают на сиквел и сделают его вместе с работой над ошибками.

А ещё над городом наконец взошло солнце. Я так понимаю что это событие не частое. Есть вообще какая-то информация о самом городе? Там всегда ночь, или мы просто спим днём? Что за красная точка в небе? Это местное светило такое далекое? Что происходит? Где мои вещи, кто эти люди?
2
А ещё над городом наконец взошло солнце. Я так понимаю что это событие не частое.
Это просто утро.) Может солнечно бывает и часто. Хотя в игре, если посмотреть на небо, ни разу не было ясной погоды.
Есть вообще какая-то информация о самом городе?
Я особо не читала записки всякие и газеты. Может там что сказано.
Там всегда ночь, или мы просто спим днём?
-_- Как там может быть всё время ночь? ГГ что в заполярье живёт?) Ну спит он, спит.)
Я очень надеюсь что в ДЛС нам прояснят все эти моменты
Уже что-то слышно про новые длс?
1
Есть такая мысль, мог он что-то по уровням не найти? У всех было открыто обнаружено 100%? Могли мы что-то забыть,Допзадание? Или у всех концовка одна?
1
Концовка одна, это точно.
2
Сюжетец так себе, но концовка вообще ни о чем, просто добивает игру. Помню в Мафия 2 тоже была концовка резкая и недосказанная. Типо для крутости, однако в который раз убеждаюсь, что нельзя такие концовки делать ни в кино, ни в играх - зрителя надо уважать, а все эти многоточия только озлобляют публику.
5
В принципе все ясно с концовкой, Эрин жива, сбежала скорей как всегда, норов у нее строптивый..., да и пережила она не мало чего под действием примали пока ее содержали в приюте ..
Резкая концовка - скорей потому что это еще не совсем конец, игра 2014г. является перезапуском серии, а следовательно можно ожидать последующие что продолжат сюжетную линию.
1
Да следы есть, всё теперь понятно с первого раза их не кто неразглядел, 100% будет продолжение, разрабам надо только попонятней мультики делать.
2
Цитирую Erizo_Loco:Очевидно, целью игры было спасти тупую неблагодарную девку. Которая вместо спасибо оставила ГГ лежать без сознания на корабле, полном кровожадных фанатиков. Плюс сперла книгу и кристалл. Что тут сказать, идиоты и пиZ%!страдальцы другого не заслуживают. Nuff said.
Эм... просто стало любопытно как вы себе представляете оголодавшую, истощённую девушку тащащую увешенного прибамбасами мужика средних лет через корабль полный кровожадных фанатиков? Глядишь не ребёнок, сам выберется...
0
kontroyler
Никто не говорит, что она должна была тащить Гарретта на своих плечах. Могла хотя бы помочь прийти ему в чувства или подождать с ним рядом, ведь что угодно могло произойти пока он был без сознания. Все-таки Гарретт ее давний друг, и Эрин, прямо говоря, поступила гаденько. Впрочем это ожидаемо, учитывая ее негативное отношение к гг. >.>
3
1. Падение в воду с большой высоты равно падению на бетонную плиту, из-за натяжения воды. (это вам не в игре упасть в лужу с вертолёта и не разбиться)
2. Эрин всегда такой была, поэтому и оставила гарета, а в качестве благодарности за помощь оставила коготь.
3. Разработчики просрали все объявленные сроки, поэтому выпустили недоделанную версию, от сюда и нет плавности в сюжете. (пример: тёмный мессия меча и магии, плавность и логичность в сюжете появились спустя пару лет, из-за дополнений, в первоночальной версии даже роликов не было).
4. Почему нам не насрать на Эрин и кто она такая?
Ответ: Она нас пытается обокрасть в конце 3 части, когда мы побеждаем ведьму. Потом в 2011 году выходит игра про неё (где Гарет её обучает). но почему то сейчас я не могу не где её найти.
3
Гаррет вырубился из за того что его глаз связан с прималью
0
Svyatoslav Nemato
потому что игра 2011 года, про которую ты пишешь приснилась во сне
1
Все игру говорят о том, что над городом смог. Отсюда ночь. Походу тоже из-за примали
0
а я подумал что у когтя трос порвался и Эрин разбилась к едрени фени
1
я вообще думал что в конце это руки Эрин. У Гаретта же рука простреляна и повязка на ней была, но тут вдруг куда то испарилась)
0
Сюжет бред, если честно. В начале ничего, но с половины бред какой-то. Нахер ему эта тупая дура? Вроде Гаррет норм мужик, но вот цель - спасение этой тупицы, делает из него придурка. Ты вор, забей на нее хрен. Лучше бы прикольный боевик сделали про вора.
0
Не соглашусь и соглашусь с теми кто говорит что сюжет ужасен, я бы сказал так - местами он хуже чем просто ужасный - местами все хорошо проработано, все тоже самое скажу и о самом геймплее, единственное на что нету никаких нареканий - дизайн и атмосфера, и некоторые экшен моменты, но опять же не все, авторы многое рассказывали о вдохновлении, фанаты книги писали по этой игре, но я нигде даже случайно не встречал ни одного упоминания Джека из Тени - автор Роджер Желязны ) интересно что будет если задать вопрос о этой книге сценаристам ) и вот дядечки я скажу вам там где вы взяли Джека и зделали из него Гаретта, и все то что вы упустили из оригинала вы сделали огромнейшую ошибку ) А по поводу игры - местами она просто божественна, и сюжет не так плох, но его беспощадно порезали кусками, преподнесли в непонятном виде, таже подача Лора - документы и книги - просто ужас какой то, спасибо кстати за разъяснение концовки, сам нифига не понял, и это не один раз в игре было когда персонажи странным образом оказываются в другой части локации и с ними происходит что то нелогичное, но в общем то все плюсы игры перекрывают минусы, и то что в каждом узком проходе - одно и тоже бревно, которое уже знаешь наперед что оно тебя там ждет, и то что мы слушаем один и тот же диалог по скрипту когда несемся по крышам города и самый раздражающий момент - одна и та же музыка играет при встрече с каждым врагом, при чем даже если это агрессивный горожанин музыка играет - как будто на нас армия несется, это бывает и пугает и раздражает... Как можно было упустить такие мелочи в такой шедевральной игре я не понимаю.. но все равно я лично насладился и проходил ее внимание целых 4 дня !!!! Нравится система прокачки, но опять таки - на максимуме урон дубинкой и незаметность = годмод, фризы конченые перед каждым окном... ящиком... я понимаю без них никак это и для атмосфера и для предзагрузки, но блин можно же было сделать их хотя бы какой то процент, я думаю все помнят столы с 6 ящиками.... это просто жесть. Фризы перед окнами и вентиляциями просто убивали меня, но все равно огромное спасибо разрабам например за кражу картин, за отличный экшен на крышах, юмор местами не плох и главное за отсылки (но это касается всех частей) к Джеку из Тени, тот же Барон например... да и вообще Мир теней, прикольно еще что в свое время arcane вдохновились этой игрой и создали дисхоноред, которым в свою очередь вдохновилась уже эта часть thief, это удивительно как по мне !!!! очень много мелочей попортили игру, например боевка - как по мне сущий огонь, отлично уклоняемся, отлично делаем рывки, прям захватывало по началу, но на 50 противнике понимаешь - что они клоны и не ту даже просто второй анимации для их добивания, опять же - это стелс в котором нам не запрещают убивать, и весь сок именно в тенях, но иногда хочется повеселится, в общем я как олдфаг все таки предыдущим частям отдаю предпочтение, но и эта крутая, и я уж точно никогда не соглашусь со многими - что она плохая, другая да, но атмосферно в некоторых моментах она даже переплевывает предшественников, и тут опять же - нехватка деталей... и так вот всю игру где находишь жирный плюс - сразу же 3 минуса, понимаю что идеалов не бывает.... но уверен разрабы либо просто забили либо под давлением издательства поспешили и забыли добавить на вскидочку эдак процентов 80% деталей, а остальные 20% пожалуйста покупайте )
0
K.e.k.s написал:
А ещё над городом наконец взошло солнце. Я так понимаю что это событие не частое.
Это просто утро.) Может солнечно бывает и часто. Хотя в игре, если посмотреть на небо, ни разу не было ясной погоды.

Уверен, что это недоделка-отсылка к тому же Джеку из тени, в котором одна сторона планеты всегда находится на мрачной стороне другая на светлой, сам Гаретт это копия Джека на это указывют десятки фактов, разрабы о этом не скажут ни слова никогда.
0
Привет
только прошел вора
Эрин спослась, Гаррет лишил Эрин энергии примали ? Эрин стала нормальной ? Если да, то почему она ушла ?
0
Блин пересмотрел концовку и понял что Эрин спаслась. Еле еле видно следы от воды когда вор встаёт могли бы по качественней нарисовать
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.