Titan Quest

Завоеватели, как убить Мантикору?

Aresid #
0
У меня завоеватель 42 левела. Столкнулся с Мантикорой, не получаеться ее вальнуть, извращался с умениями и так и сяк (через мистика) пока Мантикора меня мочит как щенка!

Как ее валить то???
Aresid #
0
Мля... Походу никто из завоевателей не мочил, все игра закончилась!!! :(
bigbobr #
0
Можт ты криво перса прокачал? Спусти навыки, перекачай заново. Ничё содержательней сказать не могу, потому как сам ещё 27 лвла, да и играю магом

эдит: 28 лвл =)

эдит: 29 лвл =))
Бери другого героя...:)
Я вот, например, играю Бригандом (аспект на копье). Без проблем замочил эту мантикору: не разу она меня не убила, даже почти не покалечила.. Был 40 уровень. В рукапашку за нефиг делать завалил ее!!
Незнаю какие с ней проблемы могут быть.
Aresid #
0
theGeNiUSS

Cлушай, а может ты еще и распишишь как комп включать и игру запускать? Я и без тебя знаю все это, видимо ты мантикору в глаза не видел!
дА, кстати, свои познания в бейсике/фортране ты показал, браво!!! ;)


Kolyasyk

Не, я ее принципиально завоевателем заволю, я уже в азарт вошел, у меня когда ее вижу адреналин у самого появляется круче чем у моего перса!
Я думаю бригандом ее без проблем валить, учитывая такие его умения как смертельная удар, анатомия, выверенный удар, открытая рана, яд и тд плюс еще у охотника есть не плохие скилы плюс копью само по себе мощное оружие.... здается мне, что это самый мощный боец, особенно в схватках один на один.

Вот написал и слюни потекли хочу бриганда!!! ;)
Я так понимаю, что речь идёт об эпической (судя по уровню), т.к. до легендарной я ещё не дошёл. Я убивал её древними + флаг. На форумах читал, что советовали пропустить её, пока не будут хороших вещей, а потом вроде как легче. Меня тоже она "задела", пропускать не захотел. Убил, как описал, но это очень муторно и долго, хотя абсолютно безопасно. Чтобы не сильно била древних, я её отвлекал на себя, не вступая с ней в бой. Удачи.
Aresid #
0
Ura69

Да речь идет о эпической. В принципе у меня приблизительно такие же мысли: либо используя флаг прокаченный по полной, только вместо древних (у них урон маленький и перезарядка долгая) колосса используя, либо пройти до Телкина в конце Египта, там его как следует подоить на предмет легендарных шмоток, одется как следует и нанести визит милой МАНДЕкоре! А так у меня шмотки сейчас по тихой грусти, так ничего особенного (урон в секунду 710 где то), а промучивать себе шмотки через обмен или всякие TQVault мне не по душе, ну не уважаю я читерство не вижу в этом прикола...

А так, спасибо что поделился опытом.
Значит давай угадаю, бить ты её бьёш, даже круто бьёш, да вот только как только она на тебя потравами стреляет или молниевое дыхание делает - ты труп, резистов не хватает, да и дамажит она, даже с максимальными резистами, прилично, так?

А теперь послушай как реально убивать эту "Тварь", да и остальных уродливых потомков эволюции (Драколича есчё встретиш, Химеру - таким-же макаром, вот только с Гидрой у меня облом вышел, но там с сопротивлялкой к потраве в -82, пришлось пока отложить её на потом) не особо извращаясь со скилами...

1. Требования.
...1.1. Скилы:
........ Прокачать всю ветку двоеручия, в Искустве Войны, до максимума, кроме разве-что крита.
........ В ветке Искуства Защиты обязательно иметь удар щитом с разбегу.
...1.2. Снаряжение:
........ Бутылок жизни штук 30.
........ Топор/булава/меч + щит, пофик какие.
........ 2 меча, причём один из них (а лучше оба) должен иметь такой атрибут "Slow attack speed by ХХ% for Y.Y second". Значение XX желательно иметь не менее 60%, лучше >70 (у меня - 72), если найдёш меч с >80 - бери не раздумывая, за любые деньги, несмотря ни на какие атрибуты. Значение Y.Y желательно не менее 1,5 сек. Мечи в основном ищи у торговцев, в бою таки редко выпадают.
2. Подготовка.
...2.1. Зачисть уровень перед Мантикорой, тебе никто не должен мешать.
...2.2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙ "ФОРМУ КОЛОСА". Тебе она сейчас будет только во вред.
...2.3. Можешь активизировать активный щит и пр.
...2.4. Меч с замедлением возьми в основную руку (ту, в которую берётся оружие, а не щит).
...2.5. Скорость атаки 2 мечами у тебя не должна быть не ниже 150%, наилучше - 171% и выше.
3. Процесс изведения супостата в район речки Стикс.
...3.1. Выбери свободное пространство, у тебя должно быть место для манёвра.
...3.2. Берёш в руки Топор/булава/меч + щит и, с помощью удара щитом, быстро сокращаеш расстояние между собой и нею, заодно оглушая её (правда совсем на чуть-чуть).
...3.3. Только нанёс удар щитом, сразу-же переключайся на 2 меча (клавиша "W") и нанеси хоть пару ударов по ней.
...3.4. Её скорость атаки замедлится, теперь внимательно следи за нею, как только она начнёт становиться "на дыбы" или "подымать хвост", начинай бегать вокруг неё. Зачем? Эта анимация сообщает нам что она хочет пальнуть электричеством/отравлеными шипами. Не смотри что некоторое время она будет мгновенно крутится за тобой, когда пойдёт анимация выстрела и собственно сам выстрел, она станет смотреть в одну сторону. У тебя будет от 0,5 до 1,2 секунд на то, что-бы уйти с линии огня, зайти сбоку или сзади и продолжать крошить её мечами. Только, когда будешь оббегать, старайся бегать не вплотную к ней, иногда она тебя так достает шипами, растояние держи не больше высоты твоих ног (по игровым меркам).
...3.5. Пункт 3.4 повторять до полного изведения супостата.

Способ абсолютно безопасный и надёжный, единственное что от тебя требуется - внимательность и точность клацания мышкой. Единственное с кем у меня это не прокатило (если не считать Тайфуна, но то отдельное дело) - Гидра. В всё потому, что ядом/огнём/холодом она бьёт широким веером, задевая и боковое пространство + специфической анимации для этих действий нет, т.е. просто одна из голов, всегда разная, "просто бьёт" тебя, но не ударом, а пакостью.

Удачи!
Aresid
На счёт древних, не знаю вкурсе, но они становятся сильнее, в зависимости от уровня на каком играешь. Я сейчас уже на легенде в Греции (примерно середина), без них было бы вообще тяжело, а так они круче меня самого. Да самая большая проблема у них - это долгая перезарядка. Бала бы природа в качестве второй специализации - тогда бы всё рулило, а так имеем, что имеем. Вообще этим классом воевать будет очень тяжело. На легенде для меня даже обычные кентавры - опасность. 4-5 кентавра со старшим (который дует в горн) и я покойник. Сейчас правда откапал (выбил) некоторое количество фиолетовых шмоток - чуток полегчало, но пока тормазнул идти далше - начал качать Друида. По Мантикоре - она для меня была самая тяжёлая на всём эпике - остальных бить легче. Драколича - можешь не бояться, а становиться и лупить его - у меня сним не было вообще никаких проблем. Тот вариант, который описал TruMdz - я встречал на форумах. Сам не пробовал, но похоже - он тоже сработает, хотя мышкой прийдётся поводить хорошо. Самый неприятный момент, если убъют - начинай всё сначала. Но внимание надо и вмоём случае.
2 Ura69
А ты на легенде в Греции далеко уже зашёл?
TruMdz

Я же писал примерно в середине. Прошёл дальше Дельфи. Но, если разницы между нормалом и эпиком в Греции я не почуствовал, до "паравоза", то сейчас её ощутил сразу. Бьют здорово. В толпу не полезешь как раньше. Вобщем играть стало очень тяжко. К тому же я хотел выкачать чистого воина (без второй школы), выбрал защиту только для поднятия силы и здоровья - в умения не кинул ни одного очка. Сейчас переделал воина, но пока не пробовал - пытаюсь ещё вещичек хоть каких-то найти приемлемых - хожу на эпического Титана (да иногда и на нормального, хотя с него ничего путёвого у меня выбить не получается). Идти конечно можно и по легенде пока, но прикидываю как будет дальше - не вижу радостной перспективы, вот и пытаюсь облегчить жизнь.
Aresid #
0
Ura69

На счет древних не был в курсе что они становятся сильнее, смотрел их уровни на www.gamebanshee.com/titanquest/skills/ancestralh.. и www.titancalc.com/TitanCalc.asp?mastery=Warrior&..

Так вот там 15 уровень древних имеет такие ттх:
190 Energy Cost, 5 Summon Limit
Ancestral Warrior Attributes: Life Time 24 Seconds, 750 Health, 300 Energy
Ancestral Warrior Abilities: 125-166 Damage

Дальше 15 уровня они не прокачиваются (по личному опыту есть шмотки которые дают + к умению воина), да и потом не люблю я толпой играть, мне нравится воин одиночка.


TruMdz

Да все верно ты угадал! ;)

Суть убиения Мантикоры я понял - главное ее замедлить и на счет мечей тоже интересно - спасибо!
Химеру я уже отимел, на весил на себя шмоток с резистом к молнии и ни каких проблем, ща перешел за великую стену на эпике (Уровень 46+). Игра пошла подинамичнее ;)

В принципе толпы меня не пугают, хотя долго в них не продержишься, у меня стратегия такая - вбегаю в толпу Shield Charge + Batter + War Wind + бутылка со здоровьем ;) отбегаю и потом добиваю тех кто выжил ;), хотя неандертальцы со своими сеточками делали пакости, с рукопашниками проблем нет а вот шаманы с их магией и лучники эти да проблемы создают, поэтому они первые на очереди приговорены к смерти.

Из шмотья надето: легендарные Kondoran Girdle и Doxa Kalo, эпические Warrior's Buskin, Shield of the Cobra, Phantom Bane и Ring of the Shang, зеленые шлем и наручни.

Вот так.
Aresid

На легенде у Древних 15-го уровня жизни более 4К. За демедж не скажу, не обратил внимание - растёт ли?
К концу эпика у меня из фиолетовых был только меч (сейчас я его снял - уже не рулит. Бегаю с жёлтым топорм, выбитым с циклопа - там демедж побольше + 32 силы + вставка). Филетовые шмотки у меня начали падать в самом конце - в пещере перед 3-им Талосом нашёл аж 2. Потом с Титана (бегал раз 10 его убивал - выпало штуки 3-4). Проще их выбивать на легенде. Побегал на Кентавра, Циклопа и лучше всего (наиболее просто - рядом и легко убить) на паука в горящем саду. Там уже навыбивал впринципе всё фиолетовое. Правда ряд вещеё не одеваю - не нравятся (зелённые + вставка - лучше). War Wind на легенде мне не понравился - только царапает вражин (был почти по максимому) - снял все очки оттуда - кинул их сейчас в защиту. После переделки - полегчало. В принипе Грецию идти реально, дальше пока сказать не могу.

TruMdz

То, что писал в личку - я ответил. Не знаю правильно ли. Не часто пишу в форумах. Если что-то сделал не так, напиши как надо отвечать.
Мой опыт борьбы с Мантикорой. Мое развитие - Воин + Защитник (из защитника прокачаны "половина "градусника" и лечилка). Эпика.

1. Конечно же, зачистить все вокруг.
2. Подошел на расстояние, чтобы ее только увидеть. Втыкаешь флаг. Она тебя уже видит и начинает на тебя двигаться. Двигается шагом примерно пять, затем останавливается. Ты тоже останавливаешься и вызываешь древних (у меня они прокачаны до максимума). Опять немного убегаешь. Древние окружают Мантикору и начинают ее бить. Тем временем бегаешь вокруг нее на расстоянии нескольких шагов. Она за тобой крутится, но недолго - около двух оборотов. Затем она переключается на одного из древних. Тут же подходишь поближе и начинаешь ее бить (я бью одним мечом, а если б мог с двух - было бы вообще отлично). Бьешь секунд 5...6 и отходишь на те же пару шагов и продолжаешь кружить. Тем временем Мантикора забивает текущего древнего и пытается переключиться на тебя или следующего древнего. Если на тебя, то кружишь и ждешь, пока она остановится кружиться. Если на древнего, по подходишь и опять ее бьешь.
Тут осторожно - древние вот-вот должны сами "помереть". В-общем сам от нее ретируешься обратно (юго-запад карты, если правильно помню). Она за тобой далеко бежать не будет.
3. Ждешь, пока не восстановится вызов древних заново.

У меня получилось забить Мантикору за три раза (если б мне два меча - можно было бы и за один-два раза).
Мой опыт борьбы с Мантикорой. Эпика. Мое развитие - Воин + Защитник (из защитника прокачаны "половина "градусника" и лечилка). Уровень 42. DPS около 580.

1. Конечно же, зачистить все вокруг.
2. Подошел на расстояние, чтобы ее только увидеть. Втыкаешь флаг. Она тебя уже видит и начинает на тебя двигаться. Двигается шагом примерно пять, затем останавливается. Ты тоже останавливаешься и вызываешь древних (у меня они прокачаны до максимума). Опять немного убегаешь. Древние окружают Мантикору и начинают ее бить. Тем временем бегаешь вокруг нее на расстоянии нескольких шагов. Она за тобой крутится, но недолго - около двух оборотов. Затем она переключается на одного из древних. Тут же подходишь поближе и начинаешь ее бить (я бью одним мечом, а если б мог с двух - было бы вообще отлично). Бьешь секунд 5...6 и отходишь на те же пару шагов и продолжаешь кружить. Тем временем Мантикора забивает текущего древнего и пытается переключиться на тебя или следующего древнего. Если на тебя, то кружишь и ждешь, пока она остановится кружиться. Если на древнего, по подходишь и опять ее бьешь.
Тут осторожно - древние вот-вот должны сами "помереть". В-общем сам от нее ретируешься обратно (юго-запад карты, если правильно помню). Она за тобой далеко бежать не будет.
3. Ждешь, пока не восстановится вызов древних заново.

У меня получилось забить Мантикору за три раза (если б мне два меча - можно было бы и за один-два раза).
Как по мне так этот способ наверно и будет самым лучшим, т.к. сочитает в себе оба варианта. Дополнительная безопасность состит в том, что Мантикора будет отвлечена убийством не тебя, а древних, а ты в данном случае выступаешь как главный килер Мантикоры. По моему должно работать...

Kropins
Что бы юзать два меча, надо кинуть хотя бы 1 в умение Dual Wield.
Ura69

Именно так. На первом цикле я ее подбил у нее половину жизни (подходил бить дважды, пока она отвлекалась). Второй цикл был не очень удачный - она долго за мной "следила". А на третьем цикле ее пришел каюк :)
Прокачал до максимума бойцов, 1 скилл на флаг, все скиллы (6, кажется) на его производную (добавка к флагу, не помню названия) плюс 1 скилл на дудку и 6 скиллов на вторую дудку (-25% здоровья у врага).
Мантикору распустили в лапшу.
Скорпионий король живет вообще секунд 15.

А самое лучшее - это shrine of mastery вместе с бойцовской дудкой.
Заходишь к мобам, говоришь "фас" и только лут успеваешь собирать :))
Воины с мастерским шрайном еще более звереют и тут главное найти толпу побольше, даже флаг поставить не успеваешь :)
Aresid #
0
Бдыщь

А бойцов сколько раз выпускал? 1?

Что такое shrine of mastery?

Скорпионий король полный л0х с ним вообще никаких проблем не возникало никогда. Подходишь к нему писдишь его мечом (ну или любым оружеем) и жрешь бутылки. Он падает тоже оч-ч-ч-чень быстро и лут бывает с него неплохой :)
Aresid
я тоже испытывал нехеровый спортивный интерес к этому безжалостному созданию))
первые раз пять помер, потом начал мстить))
бил я её так:
подходил в плотную и начинал бить в морду, кусается она незаметно, у меня хороший реген. бить дольше семи секунд не желательно, так как она чихает льдом каждые 8-9 секунд (секундомером НЕ замерял). я отсчитываю семь, и начинаю бегать вокруг, только начнет чихать - подбегаю сбоку и продолжаю дубасить.
может сделать кровотечение, но тогда я пью хилку и отнимается только половина жизней, на время восстановления я бегаю по кругу и жду когда чихнет, как только это случилось подбегаю сбоку и снова семь секунд я в деле
в общем надо с полным здоровьем (на всякий случай) бить её не дольше 7 секунд, и начинать только после того как чихнет
ядом если попала, то тоже просто бегай и отхилься до полной
Aresid
и не использовал никаких активок, я их вообще не качал, гоняю со щитом
B
i
u
Спойлер