Tom Clancy's H.A.W.X.

Информация об игре

Ubisoft собирается пополнить линейку Tom Clancy's очередным франчайзом. На этот раз от Тома нас ждут воздушные баталии. Новый бренд Tom Clancy's Air Combat родится в следующем году и будет развиваться в последующие годы на консолях и PC. Разработчиком авиасимулятора станет румынское подразделение компании.
Игра станет первым авиасимулятором в серии Tom Clancy's, ее события развернутся в недалеком будущем в воздухе над Америкой. В том выдуманном мире появилась настолько мощная частная военно-воздушная сила, что не побоялась напасть на США. Игроку предстоит сесть в ультра-технологичный истребитель. Ждем более подробной информации, нам уже обещают революцию в жанре воздушных баталий.
0
Бедняга Том Кэлнси (Ton Clancy) уже давно стал для издательства Ubisoft чем-то вроде талисмана. При удачном расположении звезд игры, снабженные для солидности ФИО известного писателя, могут принести просто несметные богатства. Недавние успехи Rainbow Six: Vegas 2 и ее два миллиона проданных копий – лишнее тому доказательство.
Однако до настоящего момента жанровым руслом для сюжетов от Тома К. служили исключительно тактические и не очень шутеры. Осознав свое однобокое видение, сотрудники Ubisoft не далее как в прошлом году решили развивать марку в разных направлениях. В итоге сейчас перед глазами у мирового сообщества – стратегия, намечающаяся MMOG и, собственно, авиасимултор. И все с префиксами Tom Clancy. Жизнь определенно стала разнообразней!
Недавно авиасимулятор Tom Clancy’s Air Combat, анонсированный Ubisoft еще в прошлом году, неожиданно сменил название. Итак, встречайте новую «старую» игру - Tom Clancy's HAWX. За разработку проекта для трех платформ – PC, Xbox 360 и PlayStation 3 - отвечает бухарестское подразделение Ubisoft. Главной достопримечательностью игры должно стать кооперативное прохождение, рассчитанное на четырех человек, и мультиплеер, вмещающий до 16-и игроков.
Релиз Tom Clancy's HAWX намечен на осень этого года.
0
интересненько...
что за игра то будет??
осень .. недолго осталось ждать.....
а я , когда прочитал подумал что на скейте будет))
0
Ну если будет чета типа Air Combat что выходила на бокс, то это явный шедевр
0
простите Ace Combat)
0
ждем! юби не подкачают
0
Посмотрим, сможет ли это хотя бы догнать великий Ace Combat 6.
0
думаю,сможет. Надеюсь.:)
0
И я тоже ;-)
0
Ммм,тока увидел какой-то трейлер
щас качну=)
0
Интересно, а локализаторы голосовые команды тож переведут? будет прикольно сидеть за компом и в микрофон орать команды)))
0
Я думаю гама будет нормальная!!! может даже лучше ace combat!!!
0
Будет нормальная, если будет МиГ-29(31ОВТ)!)) и все остальные. Ибо наша авиация лучшая в мире
0
Авиасимуляторы являются, наверное, самым недемократичным жанром среди компьютерных игр. У рядового пользователя знакомство с ними обычно заканчивается на этапе взлета, когда после тщетных попыток выстучать на клавиатуре изощренную комбинацию машина продолжает стоять на земле, зато бодро виляет закрылками. С другой стороны, управлять самолетом одной только левой кнопкой мыши, вяло расстреливая звенья вражеских истребителей, тоже не хочется — никакого чувства сопричастности.

Tom Clancy`s HAWX позиционируется как золотая середина между двумя крайностями. Подписанный к тому же Томом Клэнси, который с некоторых пор отдал французскому издательству свое имя с потрохами. Нарушая традицию бессмысленных названий вроде Tom Clancy’s Splinter Cell, HAWX выдает навязчивый каламбур. С одной стороны, эта аббревиатура расшифровывается как «High Altitude Warfare X» (то есть боевые действия на большой высоте плюс что-то на букву «X»). С другой стороны, HAWX — это омоним к слову «hawks» («ястребы»).

pix.PlayGround.ru
В конкурсе на самый неоригинальный скриншот эта картинка занимает второе место, сразу за бесконечной приборной панелью в качестве иллюстрации к симулятору подлодки.

Сюжет, как обычно, стартует в ближайшем будущем. К 2012 году национальные государства окончательно перестают быть главными авторами международной геополитики, на первое место выходят частные военные компании (так называемые PMC; см. на эту же тему Army of Two и Metal Gear Solid 4). Предоставляя платные услуги различным странам, такие организации накопили огромные капиталы, а их армии всегда состояли из элитных бойцов. Так что однажды они начали представлять реальную военную и политическую силу. Действие развернется на фоне конфликта между такими частными компаниями, а сам игрок будет работать на одну из них.

pix.PlayGround.ru
Глядя на стадион внизу, мы можем предположить, что услугами военных компаний пользуются с некоторых пор и отдельные футбольные клубы. Мы знаем парочку, которым такая помощь не помешает.

Переход на сторону неправительственной организации случится не сразу. В начале игры главный герой служит в армии США, предоставляя поддержку с воздуха команде «Призраки» (см. Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter 1-2).

Чтобы игрок мог почувствовать себя асом, создана специальная система «усиленной реальности» (Enhanced Reality System). Она включает в себя радары, оборудование для обнаружения вражеских ракет и просчета их траекторий, выравнивания полета и так далее. Переведя все это в единицы геймплея, мы получим ряд вспомогательных средств, которые не позволят неопытным игрокам разбиться в первые же секунды после взлета. ERS проследит за тем, чтобы самолет не терял скорость и не сбивался с курса, предупредит о надвигающихся препятствиях (вроде скал), определит приближение неприятельских боеголовок и покажет, в какую сторону от них увернуться.

Но если дело дойдет до ближнего боя, когда понадобится усиленно маневрировать, лавируя между вражескими самолетами, ERS станет обузой. Выполнить мертвую петлю и атаковать противника сзади не получится — чрезмерно опекая пилота, система не позволит ему выполнить такой опасный прием. Самое время выключить надоедливый бортовой компьютер и показать неприятелям высший пилотаж! Без ERS камера отодвигается, предоставляя лучший обзор, а игра перестает ограничивать ваше управление. В таком режиме можно выполнять головокружительные маневры, без лишней рутины выпуская весь боезапас. Проблема в том, что управление сразу же станет в разы сложнее. Вполне возможно, многие не захотят вырываться из сладких объятий заботливой системы помощи — специально для них разработчики пошли на хитрую уловку. На включенную ERS тратится слишком много энергоресурсов истребителя, отчего существенно понижается огневая мощь.

Ubisoft Bucharest (которые до этого момента были заняты Blazing Angels), похоже, понизят порог вхождения в самый недоступный жанр. Понятно, что о настоящем реализме речи тут не идет, но лицо у румын явно сделалось посерьезней. Больше нам и не нужно.

Дата выхода: 3 марта 2009 года.
0
прикольная игрушка надо бы взять))
1
Игрушка круть, бери не пожелеешь.
0
Как раз джойпад к тому времени куплю погамаю!
0
Да, с джойстиком удобно в авиасимуляторы играть.
0
Не буду игрульку брать только из-за того что физики разрушения семалей в воздухе вообще нет и то сделали какойто отстойный взрывчик , еще когда близко над земелькой летишь такое ошушеница что это все сглашено а не в 3D ))))
0
Да, разрушаймость самолётов плохая. Жалко...
0
скриншоты очень крутые - радует детализация моделей самолетов.
0
Интерестно можно ли будет управлять Русскими Самолётами, или как во всех почти играх тока натовскими?
0
Надеюсь, сегодня мы это узнаем.
0
2 zvo: русских самолетов пока что не планируется. 100% будут лицензированные самолеты от Boeing, DASSAULT Aviation, Eurofighter Typhoon, Lockhead Martin, Northgroup Grumman и Saab
0
zvo ждать не долго осталось, сам посмотришь)
0
а какого числа она выходит????
0
в марте... )
0
поправка) выйдет 11ого
0
11-го? ждем )
0
11 так 11, значит ждём.
0
Игра перенесена на 20 часто текущего месяца.

Ubi just confirmed that the PC version of Tom Clancy’s HAWX has been delayed a week from March 13 to March 20.
0
20-е? ( после демки нереально сильно хочется поиграть, а они перенесли выход...
0
ну там еще и 30 не за горами)
0
=) да... и апрель
0
supgAm через 12 дней выйдет, ждать осталось не долго.
0
LifеStrеam благо за демкой можно коротать время в ожидании )
0
А кто у нас лаколизатор?
0
А ктото знает, из русских авиасредств что-то будет?
0
Плутоний локализатор - GFI / Руссобит-М
0
А на сайте написано что они выпускают Tom Clancy’s EndWar...
0
http://russobit-m.ru/catalogue/item/hawx/ - вот страничка игры )
1
Да уж, посмотрел ролики, игра интересная. Прейдёться взять.
0
и правильно, я вот жду не дождусь российской локализации )
0
Подскажите кто-то.
Мой друг скачал полную версию этой игры(6.2Гб). Я пошол к ниму с флешкой на 8Гб(она пустая). Он мне начал скидывать её, и тут выскакивает ошибка что диск на который я кидаю заполнен, хотя флешка(диск) - пустой.
Может там кокое-то ограничение??????????????????????????????????????????????
0
1HancocK1 флешки по умолчанию имеют файловую систему FAT32 что не позволяет записывать файлы весом более 4 гигов! Отформатируй ее, а в окне форматирования поставь NTFS и все будет ОК!!!!
0
не парьтесь, скоро выйдет официальная русская версия.
0
ОК. Спасибо, щас я уже прошол её, но спасибо за совет.
0
Локализованная версия уже в сети.
0
локализованная версия сегодня в продаже уже ;-)
0
ох, поиграл ) впечатлений море и они преимущественно положительные. как и предполагалось - игра невероятно динамичная. постоянные взрывы, постоянное действо ... очень круто!
0
Игра офигительная, бирите не пожалеете!!!
0
ты по сетке не играешь?
0
Интиресно Будет ХОВКС 2?
0
вполне вероятно, что да.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.