Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

Лучший Сэм Фишер

Какой вам Сэм Фишер нравится ???
Старый {первые 4 части} или новый {Conviction}}???
Мне допустим понравился больше новый !!!
0
хммм... дайка подумать.... ОБА... в старых он тихий и прыткий... а новый это улучшенная модель Борна... так сказать Борн 2.0... да и вообще Сэм это святое... он в любом образе крут)))
0
А мне не понравилась его озвучка не подходит этот голос к его новой физиономии.
0
вопрос..!
а с кого срисовали образ Фишера?
голос Айронсайда,а внешность?
0
внешность копировали с дабла агента,просто волосы подрисовали
1
он актёра имеет ввиду.

мне больше всего из Double Agent ближе к концу игры нравится, под ёжика и с щетиной, а больше всех мне нравится Сэм из ранней версии Conviction (молюсь чтоб и её тоже выпустили)
1
а всётаки,кто актёр? Оо
0
В старой версии был не актер, а именно настоящий бомж.
А ныне, актер играющий Макса Пейна.
1
ты хочеш сказать что Марк Уолберг лицо Сэма??? (если ты о фильме Макса)

да даже если из игры Макса, то тоже не он, бред это всё, да и какая разница кто его играет? (Кстати в титрах всех частей это написано первой строчкой)
0
старый готичнее.
0
Лично я за ''обновленного'' Сэма.
0
Образ героя в новой части более открыт к игроку и показывает его человечность. А по внешности в доубл агент лысый с бородой - довольно необычно. Да я за нового.
1
Больше нравится Сэм из Double Agent. В самом начале все вроде у него нормально - он выглядит как всегда, а потом он резко меняется его бреют в тюрьме и ему очень шел тот имидж - он отражал его психическое состояние на тот момент.
1
Удивительно, в Double agent Сэм уже старик, а в пятой опять помолодел. Видать косметикой омоложения пользовался)) В пятой лучше.
1
Мне нравятся в Double Agent и в Conviction
1
во всех Сэм крутой
1
Чак невменяем, разве бы вы полезли к зомби с шипастыми боксёрскими перчатками?
Сэм- он как удав,только он "раскрывается" ближе к концу игры (после налёта на штаб 3го эшелона), голос зловещий, ухмылка, и ооочень много гнева
THIS IS SAM FISHER!111
*у него лицо в большинстве случаев как у собаки-подозреваки -_-
1
да вы ПОСОТРИТЕ НА СЭМА!!! да он ГОЛЫМИ РУКАМИ ВСЕХ ЗАДУШИТ ЗА ДОЧЬ!!!!!!!! хоть даже это был бы и ламберт! а чак реально на сэма похож! конвикшн лучше по причине экшна, нехватавшего в первых четырех. вы сравните хотя "доставание оружия": в 1-4 ч. нужно было нажать Е, появляется страшненький зелёный курсорчик, а в конвикшне хоть ЛКМ нашми сразу достанет; чтобы поменять оружие, нужно в 1-4 зажать Ctrl и передвинуть на нужное, а в SCC колесо вверх или вниз, граната-G, да и в SCDA нож есть, кабы мочить им всех хулюганов, а в SCC руки для экого есть, коварные и хладнокровные, в 1-3 сэм зависел от АНБ, в 4 от АНБ да еще плюс от группировки террористов, занимающихся непонятными делишками, а в SCC он зависит сам от себя, бег тоже другой: SCC- SHIFT-SHIFT, SCDA- колесо верх-вниз. в конвикшне еще допросы есть, подкаты, укрытия и в темноте без видения ночного видит! в общем, я за 5-ую!
2
Имя: Самуэль Лео Фишер
Возраст: 52 года (родился в 1957 году)
Место рождения: неизвестно, США
Место жительства: постоянного не имеет
Родственники: дочь Сара (погибла в 2007 году)
Семья: жена Реган (скончалась в 1989 году, причина – рак)
Образование: основы политологии, военная тренировка, продвинутое обучение вооружению, обучение плаванию с аквалангом, SAO* (квалификация), SQT* (тренировка), НАНО и НАLO (обучение), обучение Крав Мага (уровень 3В)
Профессия: разведчик-диверсант
Место службы: АНБ (Третий Эшелон) – с 2003 года, ЦРУ, Морские котики (спецназ ВМС США)

Физические данные
Раса: европеоид
Рост: 1.78 см
Вес: 77 кг
Цвет глаз: зеленые
Цвет волос: черный

Американский солдат: Ты пришел спасти нас!? А, где остальные?
Сэм Фишер: Я один.
Американский солдат: О, черт.


Последняя надежда Америки, рыцарь плаща и кинжала, невидимая смерть и, наконец, просто хороший человек с тремя окулярами, это все он – Сэм Фишер, диверсант спецслужб США, более известный нам как человек-три-глаза.
Первое знакомство с ним произошло не так гладко, как хотелось бы. Безумные планы грузинского президента Комбайна Николадзе, плохие таджикские хакеры и плохие русские – все это не способствовало знакомству с этим циничным человеком, хотя уже тогда был виден крепкий характер Сэма, который и в допросе ругнется и между делом пошутит. Весьма циничная личность не лишенная своеобразного чувства юмора – все это он.
Но, начнем все по порядку.

Жизнь до Третьего Эшелона
Сэм родился в США, в относительно спокойное время, после недавно отгремевшей Второй мировой. Про его семью ничего не известно, однако, учитывая неплохие знания Сэма, можно сказать, что он был способным учеником.
Сразу после учебы, он заинтересовался службой в армии. Нельзя было назвать Сэма патриотом, но, не смотря на это, военная карьера Сэма была блестящей. Годы, проведенные в стане ЦРУ и морских котиков, закалили Сэма, приготовив к дальнейшим испытаниям.
Уже тогда, мотаясь по миру, на военной базе в Германии он познакомился со своей будущей женой, Реган, которая подарит ему самое дорогое в его жизни – дочь Сару и скончается от рака.
Но это не сломило Сэма, у него была Сара и она стала смыслом всей его жизни. В начале 2000-ого, когда Сэму стукнуло уже под сорок, он решил завязать с армией, потратив всю остальную жизнь на воспитание юной Сары. Но его мечтам не суждено было сбыться.

Третий Эшелон, грузинский конфликт 2003-ого года
Сэм Фишер: У тебя похоже очень ограниченный словарный запас, парень. Слушай, просто отдай мне ключ. Я устал и я ненавижу делать людям больно.

Бывший партнер по ЦРУ, Ирвинг Ламберт, предлагает Сэму работу в Третьем Эшелоне, новом подразделении АНБ. Согласился Фишер с неохотой, все же, ему нужна была работа, кроме того, его полномочия в АНБ и полномочия его коллег могли обезопасить Сару от неприятных происшествий.


Без дела Сэму посидеть не дают. Сразу же после курса тренировки, его направляют в Грузию, где пропали агенты США. В 2003-ом, в Грузии время было неспокойное. После очередных президентских выборов победил кандидат Комбайн Николадзе, которого нельзя было считать надежным человеком и другом США.
Поэтому Сэм не был удивлен, найдя бездыханные тела агентов в морге местного полицейского участка. Плюс к этому, всплывают факты о систематической зачистки азербайджанского населения, предпринятые Николадзе. Сразу после этого, Сэма направляют в министерство обороны Грузии, для разоблачения агента действующего против США. В это время, силы НАТО решают вступить в Грузию, дабы остановить геноцид азербайджанского населения.
НАТО несут тяжелые потери, вдобавок к этому, по всей Америке прокатывается волна информационно-энерегетического терроризма. Для разоблачения крота, действующего против США, Фишера посылают в штаб-квартиру ЦРУ.
Дальнейшая цепочка событий выводит Фишера на совместный проект Николадзе и китайского генерала Фейронга «Ковчег». Проект по изготовлению ядерного вооружения и его установления в США, с целью шантажа правительства.
Смерть Николадзе ставит точку в этом деле.
Все это время, вместе с Фишером работали несколько информаторов, весьма важных для его работы. Анна Гримсдотир, обеспечившая Фишера необходимыми данными и Вернон Уилкс, отвечавший за снабжение Третьего Эшелона.
После завершения этой работы, Фишер отправляется в заслуженный отпуск.

Ящик Пандоры – Сезам в реалиях 21-ого века
Ламберт: Это моя работа — все знать.

Но, какой может быть отдых у диверсанта, в этом нестабильном мире? Правильно, никакой. А что делать? Поворчать, проститься с дочерью, и отправиться на задание, бить морды плохим парням.
А что произошло? Да ничего особого – просто индонезийские террористы захватили посольство США в Дили, столице Восточного Тимора. Вперед, Сэм – родина мать не ждет.
Ну, а дальше понеслась. Нить поведет в криогенные лаборатории Парижа, где Фишер встретит двойного агента (что интересно, Фишер вскоре сам станет им) работающего на тех террористов, потом Израиль, где Фишера предает агент-информатор (еще одна глупая смерть), индонезийский лагерь террористов, где Фишер узнает про хитроумный код Ящик Пандоры, сдерживающий взрыв биологических бомб по всей Земле. Закончится все, конечно, устранением главы отряда террористов.
Впрочем, эта история так и осталась, не самым известным подвигом Сэма, а вот его следующая операция…

Теория Хаоса, или 10 способов ввергнуть мир в пучину хаоса
Дуглас Шетланд: Ты же не станешь стрелять в бывшего друга?
Все началось с захвата ученого Моргенхольта, перуанскими повстанцами Уго Ласерды. Спасти Моргенхольта не удалось, впрочем, это было перечеркнуто смертью Уго. Дальше, выяснение источника оплаты работы Уго. Заказчиками были некто Зеркези и Дворак, бывшие ученые и коллеги Моргенхольта, работавшие вместе с ним над «боевыми алгоритмами».
Как потом выяснилось, Двораком был суперкомпьютер, который, впрочем, смог поделиться с Фишером ценной информацией.
После этого, настала очередь Зеркези. Однако задушевный разговор с ним так и не состоялся, Зеркези был убит в Хоккайдо, бывшем товарищем Сэма – наемником Дугласом Шетландом. А в мире неспокойно – северокорейская ракета потопила американский крейсер, и лишь в силах Сэма выяснить, был ли этот пуск инициирован «боевым алгоритмом». Что Фишер и сделал.
После этого, Фишера направляют в Корею, где он займется урегулированием корейского конфликта. Он передает все данные о запуске ракеты с безопасного места, но самолет с данными сбивают, и Фишеру приходится уничтожить его.
Потом, смерть Шетланда в Японии, и выяснение, что всю эту кашу заварил японский генерал Отомо, мечтавший порушить отношения между Кореей и США.
И вновь, диверсант спасает мир. Впрочем, занимаясь постоянным спасением мира, он не успел спасти самое главное в его жизни…
И того Фишера, ироничного, циничного человека, больше нет.

Двойной агент – смысл жизни выскальзывает между пальцами
Сэм узнал об этом, после выполнения очередного задания (которого он, кстати, едва не провалил, сказывались годы). Потеря близкого человека тяжело сказалась на нем. Замкнутость, угрюмость, неприветливость. Все это и раньше было с ним, но не в таких масштабах. Сэм начинал впадать в депрессию.
На волне отчаяния, он обратился к Ламберту, чтобы тот дал ему самое трудное задание, практически невыполнимые. Сэм знал, на что идет. Тем более, терять ему было уже нечего.
Проникнуть в стан террористической группировки, и играть роль двойного агента. Чертовски тяжело. Трудно соблюдать грань, между светом и тьмой. Тем более, если свет тускнеет, а во тьме появляются первые проблески надежды.
Трудно было назвать отношения между Сэмом и девушкой-террористом любовью. Скорее, это был поступок отчаявшегося человека, который терял все якоря, удерживающие его на этой земле. И все же, он успел к ней, как-то своеобразно привязаться.
Все что будет дальше, зависит только от того, какую сторону он выберет. Взорвать корабль? Или спихнуть это на девушку. Убить агента (между прочем, самого Ламберта!)? Или спасти? Чертовски тяжелый выбор, и не совсем очевидный.
Так или иначе, еще один этап жизни, пусть и очень тяжелый, остался позади. Сэм смог выбраться, что было неудивительно для такого типа людей…

Но история еще не окончена. Фишер покидает АНБ, осознавая, что за смертью дочери стоит не пьяный водитель, а некто, покрупнее в чине…
Месть… близка…




Дополнительная информация:

Третий Эшелон



Третий эшелон — это выдуманое секретное подразделение АНБ на которое работает Сэм Фишер, представленное в серии видеоигр Splinter Cell.
Третий эшелон занимается шпионажем на благо национальной безопасности США. Оперативниками Третьего эшелона являются «Разделенные ячейки» (Splinter cells) — агенты-одиночки, способные проводить скрытные операции на территории врага и не только.
Вплоть до Splinter Cell: Conviction во главе Третьего эшелона стоял полковник Ирвинг Ламберт. Но во время выполнения миссии двойным агентом Сэму Фишеру пришлось убить Ламберта, чтобы не раскрыть себя. Сейчас на место Ламберта взошел Лоренс Уильямс. После прихода Уильямса Третий эшелон был замечен в криминальных махинациях.
1
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.