Сколько ещё проживет игра?

Недавно задумался над тем, сколько ещё будут обновлять и поддерживать игру. Разработчик работает над патчем 1.8, который предоставит новую локацию, PvE режим (что-то типа арены) и "чистый" PvP в формате 4 на 4.
Но что дальше? Судя по статам - в день играют ~4-6 тыс. игроков (это на ПК, не знаю как дела на консолях). Что, вроде как, немного для ММО. Кроме того игра распространяется по системе "buy to play", т. е. издатель не особо заработает на донате (доп. одежда и расцветки), и долго держать игру живой им особо нет смысла.

Сам начал играть зимой 2016. Несмотря на тонны негатива в Steam и некоторых обзорах, игра очень зацепила. Свежая (для меня) система прокачки, более-менее реалистичный сеттинг, прекрасная графика (как для MMO). Также я понял и принял простую истину: The Division - это MMORPG в обертке шутера, а не наоборот. Поэтому не бомбит от "две обоймы в голову бандиту в кепочке".
SKolomiets
Где ты увидел 4-6 тыс на ПК? в Стим ?игра вообще распостраняется в Юплее в основном и ограмная масса продаж именно оттуда да и ты много теряешь оттого что в нее играет 4-5 тыс ?Если это не влияет на игровой процесс подбора групп то это абсолютно плевать.Игра расширяется спустя полтора года после релиза немногие игры на такое способны если бы игра бы себя не окупала то врядли бы пилили новые дополнения бесплатно типа ГС и патча 1.8.скорей всего подводят к версии 2.0 где представят новое глобальное расширение наподобие Аддонов WOW.Нью-Йорк город большой и развивать игру можно долго притом эпидемия вполне может расшириться и до Филадельфии или Бостона
Camper88
Где ты увидел 4-6 тыс на ПК?
Статы загуглил.

да и ты много теряешь оттого что в нее играет 4-5 тыс ?
Нет. Но это может повлиять на решение разработчиков о дальнейшей поддержке игры.
SKolomiets
хз ну вот щас при выходе 1.8 поднимут гирскор до 284 следовательно вернутся много игроков которые подзабили на игру а там и дальше пойдут новые дополнения я вот купил в апреле этого года сначало стандарт издание а недавно и сезонник очень жду глабльное событие хочу собрать полный секретный сет ОТЖИГ так как в первом ГС его небыло и фиг знает добавят ли
SKolomiets
Не знаю сколько еще юбики её продержат.Но ghost recon wildlands вообще скукотища,по сравнению с the division.Тоже до сих пор в неё залипаю,вроде снарягу итд прокачал до предела,а всё равно интересно.Отзываются о ней плохо графодрочеры,вот на Е3 была такая графа,а тут не такая и пошло-поехало.А то что прокачка и задания не скучные,да и юбики на удивление разбавили атмосферу,на это им пофиг.
Dok Rolf
У меня подруга и её парень хотят себе взять Wildlands. Всеми силами пробую их склонить на сторону The Division. :D

Camper88
О! Поднятие макс. балла - это очень гуд. Вообще я до 256 дошел за 60 часов, в основном сам. Но собрать именно эффективный набор снаряжения уже не так просто. Нужно искать пати на рейды и проч.
А что за ГС? Типа ивент?

У меня с Отжига уже 3 шмотки есть. + 15% по горящим целям - это хорошо. Но ап турели себя не очень оправдал.
Сейчас коплю валюту на Освободитель и Дамаск (комплект оружия). Ибо взял дробовик Кэссиди, и очень пожалел...

Кто-то может подсказать толковый форум, или канал в Discord по The Division?
SKolomiets
Вот загуглил
10 тысяч в одном стиме сейчас без Юплея
http://steamcharts.com/app/365590#7d
ну и не надо забывать что на консолях тоже играют
SKolomiets
ГС глобальное событие там имеется новая валюта за которую можно купить ящики в которых может упасть секретный комплект снаряжения .эти сеты имеют 6 талант за полный комплект.сочетаются с обычными комплектами,НО каждый одетый секретный комплект усиливает бонусы комплекта за каждую вещь+можно перекалибровать 2 параметра вместо 1 обычного.Также их можно получить и в Темной зоне есои фармить 7-9 зоны но шанс дропа весьма мал хотя мне дропнули в ДЗ 2 штуки но не под меня
SKolomiets
Camper88
Ну вообще секретный сет падает везде
С любых кейсов шанс выпадения 1%
С любых боссов (даже тех что просто по карте ходят не только в тз) 3%
Играй пока игра живет и не думай об этом!
я уверен будет обнова 1.9 и 2.0 и 2.1. и 2.2 и 2.3 и .2.4 и 2.5 и больше и не все двери открыли в терминале остается одна двер там наверно будет новая под землей 2
SKolomiets
SKolomiets написал:
У меня подруга и её парень хотят себе взять Wildlands. Всеми силами пробую их склонить на сторону The Division.

Упорно отговаривай, они просто не понимают, какую ошибку совершают. Wildlands в подметки не годится к The Division потому, что это какая-то импровизация "а-ля Far Cry" в новой интерпретации. Я вернул Wildlands после 2-х дней игры.
__DOC__
это какая-то импровизация "а-ля Far Cry"
Во-во.
Я вот на выходных погонял, пока шаровые выходные были. Кол-во оружия и примочек радует, но управление и физика дико бесили.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.