Total War: Rome 2

9
()

Увеличения армий

меня интересует одна проблема в игре всё изложил в видео
Для увеличения армий надо увеличить известность фракции (значок спарты в центре - там шкала), а для этого надо выполнять задания - значок кубка и там несколько разделов, выполняя их увеличивается известность фракции и можно нанимать больше армий.
Reelm
ох какой геморой жесть,я в шоке,эх разработчики явно потролили геймерский состав ,ну а так спасибо,. И можно без этого армии создавать может каким то читом или трейлер ? а то популярность Фракции делать замучиться можно ...э

спасибо
antolio40

Афины, Лариса, Пелла, Аполония + Брундизий и у тебя повысится известность, охранять крупные города особого смысла нету, там и так ополчение хорошее
unicorn290
спасибо ну разрабы тролии
Читов пока вроде бы нет, но города действительно охранять смысла нет, прибрежные можно прикрывать флотом, а флота и одного достаточно на несколько провинций. И не надо забывать, что штурм городов с моря капитально изменил игру. Проблемы у меня лично возникли с восстаниями рабов (играю за Рим и восстания были на севере), а у рабов полные стеки и без армии уже не обойтись, пришлось гнать армию с юга.
Играя за Рим столкнулся похожей проблемой, в данный момент только 6 армий могу собрать, причем регионов уже 10 и задания выполнялись так же, но увеличение количества возможных армий ни как не происходит.
Вот скрин http://s019.radikal.ru/i621/1309/58/8690f2a70494.jpg
посоветуйте что делать? Или может я что-то не так сам делаю...
Luchezar У тебя 10 регионов, но провинций всего 3, думаю проблема в этом, захватывай провинции целиком.
wolfpac
да это бред зачем они так сделали для кого для ботаников игрв? лучше бы как в империи тотал вар чит с баблом поставил и армию бесконечную наберай ,и набирай,а тут гады пожадились,скажут фиг вам геймеры поиграите как раньше. Ну нечего выдут трейнеры и читы и всё ваще чит на бесмертия поставлю и буду играть в своё удовольствие,а кто хочет честно ну и мучийтесь как прссторелые ,портит это игру портит!
озон671геймс
Столкнулся с такой проблемой. Не могу построить поле для тренировок. В технологиях давным давно уже изучено всё, но при выборе постройки в городе, кроме марсового поля ничего нет, хотя повторюсь поле для тренировок изучено.
кто нибудь пробовал переманивать агентов напишите у кого получилось? у меня никак-95% воитель на слабого соглядатая раз 50 уже попробовал -бестолку.
Переманил нескольких агентов, проблем нет. Хотя сделал довольно много попыток. Если не работает, попробуй другой способ, даже если шанс (проценты) переманить ниже. Причем при переманивании, агентов может быть больше, т.е. если фракции разрешено иметь двух агентов, переманивать все равно можно и фактически агентов будет больше.
Всем, привет, подскажите в чем может быть проблема:
Купил лицензию Rome 2, установил Steam, потом игру, включаю игру слышу звуки ролика при загрузки, а экран черный, нажал Esc появился появился курсор виде наконечника копья, а экран черный.
Что делать?
Помогите..
Есть одна проблемка, играю за римлян дом юлиев, сначала все было гуд но потом все полководцы из дома юлиев стали сумасшедшими)) у других домов нормальные а мои все психи))) авторитет у них не больше единицы, новые полководцы из дома юлиев тоже через несколько ходов слетают с катушек))) "Опасный сумасшедший Авторитет -4 Рвение +2"
Проблема:во время игры комп может свернуть саму игру, когда ее открываю карта становится синей. И это не только в Риме, но другие игры он тоже сворачивает, но в них после повторного раскрытия все нормально.
alex5643
так может это проблема не игры, а дров?
Алексатор
Я не понял, что такое "дров"?
alex5643
Он имел ввиду драйвера.
народ подскажите у кого нибудь было подобное: запускаю кампанию, пропускаю ход, игруха зависает и комп идет на перезагрузку..лицуха стимовская.. скачал репак там все нормально.. в чем может быть проблема? просто хочется играть лицуху и патчи автоматически загружать а не носиться по интернету в их поисках
Лицензионный. Подключен в Steam. Прошел половину обучающ. компании. Прекрасно работает на макс. С середины обуч.комп..при переходе хода зависает и компьютер перезагружается. Вижу проблема частая. Помогите советом!
кто сталкивался с такой проблемой в игре,когда веду мышку в право на основной и боевой картах пропадает игровой курсор вместо него появляется обычная стрелочка и не работает в эту же сторону камера
После 2 патча - не видит дискретную видеокарту на ноуте. Что делать?
Народ, помогите, плз. После того, как началась гражданская война, у моих легионов сбросились символы (орел, рука и прочие гербы) на какие-то иные: корона и веник из лучей какой-то. и все 2 вида. это баг? можно как-то исправить
Split Spun
У меня такое тоже было, но еще до гражданской. Символ изменился, и я их не мог поменять. Потом только когда армия по морю переплывала тогда получилось поставить нужный символ. Поможет это или нет не знаю, может быть море здесь не причем, может что то уже другое в тот ход повлияло на возможность смены символа, но попробуй символ поменять во время плаванья.
pateriaev
У меня тоже лицензия, только виснет при переходе хода... А ты попробуй переустановить драйвер видеокарты... или почитай некоторые советы в Steam. там есть и рускоязычные... Правда мне ни хрена не помогло!
marik073568
Ну такая же херня...! Думал у меня одного такое... Они грозятся каждую пятницу дополнения загружать.. Мне кажется у них фракции не доработаны,поэтому и виснет! Хотя хрен его знает...
Кто знает, что нужно чтобы построить у римлян военную верфь? исследования все для этого есть
gold239
что нужно чтобы построить у римлян военную верфь?
Порт:)
Изначально из "Порта" надо строить военный объект:
------->
из порта могу строить только рыболовецкие, торговый и военный патруль... порт в военный объект не переходит... у меня почему-то его нет(((. только 3 ветки развития порта и все...
gold239
А у тебя изучены "Морские маневры"?
gold239
еще одно условие -- это должна быть столица провинции, а не обычный маленький городок.
Evgen_Gavr
Попробовал, теперь вообще исчезли стрелки с выбора символов армий и застыло на том, что было. Ладно хоть все короны поставил вместо веников, что были, да и у флота символы остались римские. Видимо сырая игра, слетело что-то как обычно, ждем-с патч. Спасиб тебе за помощь.
Народ, у меня почему то заблокированы две миссии в прологе - первую часть прошел там где Капуй, а другие не открыты - у всех так или я что то не прошел?!
Golgerg
У меня третья часть заблокирована.
У кого проблемы с запуском, зависает на загрузочном экране или очень долго грузится можно сделать следующее:
Найти папку Rome2 в C: \ Users \ Administrador \ AppData \ Roaming \ The Creative Assembly \ Rome2, СОХНАНИВ ее отдельно, удалить ее из данной директории, затем найти папку redist C:\Games\Steam\SteamApps\common\Total War Rome II\redist и из нее пере установить все файлы ( vcredist_x86 - 90.exe ; vcredist_x86 -100- sp1.exe;  vcredist_x86 -80- sp1.exe и directx).
После чего выполняем слияние старой Rome2, в новую! Все сейфы вернутся и игра запустится! Первоисточник http://forums.totalwar.com/showthread.php/78124-Fixed-the-problem-of-the-Stuck-at-the-Sega-logo.(well-explained
P.S.: У меня возникла данная проблема при установке другой игры, которая по умолчанию обновляла vcredist и dotNetFx40, прсле чего Total War ROME II перестал загружаться, тупо вис на заставке!
Rome 2 - первая из игр серии Total War, в которую я играю.
У меня несколько вопросов по гэймплею:
1. Как пользоваться внутренней политикой браки, шантажи etc.?
2.Когда я захожу в "сундук" и мне показывает налоговую ставку и прочее, я её увеличиваю (чтобы так, что общественный порядок не рухнул, естественно) выхожу оттуда - и заданный уровень налоговой ставки не сохраняется! Думал надо заходить за каждую провинцию отдельно, но всё равно - не фига! Мне надо повысить налоги, блин. Помогите!
3. Плохо понимаю, как надо торговать, после заключения торговых соглашений (имею в виду сам процесс обмена.
4. В чём преимущество наёмников перед обычными отрядами?
Endemic
Я если честно еще сам во многом не разобрался, но попробую подсказать как смогу))
1. Браки и шантаж соответственно либо увеличиваю харизму твоих полит. деятеле (твоего дома, который ты выбирал в начале) или ты уменьшаешь влияние других домов, что бы сделать свой сильнее. Там есть показатель Влияния твоей партии (дома) в сена в %. И дальше похоже если набрать какое то значение то начнется гражданская война и после победы ты станешь наверное императором! То есть закончится Республиканский период и начнется Императорский! Я пока до этого не дошел, мои догадки и обрывки полученной инфы))
2. Просто перезапусти игру, наверное повисает! Ты просто двигаешь ползунок, по определенным позициям (шагам) и справа сразу пишутся изменения, жмешь ту же кнопку и все!
3. Торговля происходит автоматически! То есть прокладывается торговый путь (водный или морской) от твоей главных городов! На вкладке дипломатии пишется с кем ты можешь торговать а с кем нет! Суть в том что бы был прямой доступ от одной столицы до другой, не через чужие территории и страна нуждалась в твоих ресурсах, там так же все показано. Единственное могут грабить твои морские пути, мешать торговле но я с этим пока не сталкивался!
4. Особых преимуществ нет. Но они могут понадобиться только в случае экстренной мобилизации (быстро нужно войско, при отсутствие необходимых военных строений) или как временное усиление твоей основной армии, к примеру для штурма или важного боя, у меня вначале не было возможности заказывать копейшиков, иногда приходилось их нанимать! Но при этом они очень дороги в содержание если юнит стоит 700 то его содержание порядка 500!!! То есть их выгодно использовать на небольшой период, для формирования ударной армии из иностранных легионов)))
P.S.: Как понял, сам я играю за Рим, пока тоже разбираюсь в аспектах игры!!! Игра очень нравится! Желаю тебе успехов!
Djonnikc
Спасибо большое!
Единственно что: ползунок налоговой ставки двигается но потом, когда я выхожу из меню "сундука" его положение не сохраняется. (У меня не тот комп, чтобы "подвисало".)
Тебе также успехов в игре и вообще, по жизни)))
Кто-то справился с тем что игра видит только встроенную видеокарту? Уже весь контрол центр перелазил - ничего не помогает.
Core i5 nvidia 635m 2Gb.
Hacker20073
Да как бы никогда такой проблемы и не было. Прекрасно видит мои две дискретные 680 и 670-ю друга. Может дело в то, что как-то именно с ноутовыми карточками косячит?
Endemic
Всё было нормально до 2 патча(
ох какой геморой жесть,я в шоке,эх разработчики явно потролили геймерский состав
Какой ужас! Теперь нужно мозгами работать и умело распределять армии, как так-то?
Это было сделано в пользу реалистичности, епта. Думаете, какой-нибудь город-государство мог иметь у себя 5 армий по 20 отрядов?
Endemic
Спасибо за отзыв! Приятно)) Я имел ввиду сама игра подвисает)) У меня такое было, пропадали заключенные договора, и т.д. во вкладке дипломатия, я сохранялся и просто заново заходил!!! Игра еще не много сырая, плюс оптимизация хромает, но я думаю все поправят и будет просто супер!!!
Вот такая проблема, не могу отключить показ ходов ИИ, все бы ничего и я бы мог играть спокойно, но где-то через 20 минут игры, соседи своими передвижениями очень напрягают, отключения показа ходов ИИ нету в настройках, На картинке это показано. Не у кого такой проблемы нет? никто не знает как убрать этот показ ходов?

zimokVan

Как-то так. Поставить "Выкл."
zimokVan
отключения показа ходов ИИ нету в настройках
"Настройки кампании - Полн." - измени на ..... не помню, но сообразишь:)
Но учти это отключит визуализацию, но не изменит время ходов компа.
Время ходов изменит.У меня корабли Ливии перемещаются секунд 20.А без визуализации все будет за секунду.А на те фракции,чьи юниты ты не видишь,это действительно не повлияет.
Всем привет!
Возникла интересная проблема - не могу атаковать Карфаген. Хожу армией вокруг города, а иконка атаки (мечь) не появляется.
Было такое у кого такое?
а у меня на лицензии вылеты начались ошибка 3д3 девайс что то в этом роде.
а так игру оптимизировали на моем древнем 2 дуо и 9600 видео попёрло
Alex_1108
Возможно карфаген кто то в осаде с моря держит.И поэтому ты не можешь атаковать город с суши.
Denis S. aka Творожок
Так и есть. Какое-то племя попросилось ко мне в протекторат, что им и было позволено, потом потребовало объявить войну Карфагену, что тоже было сделано. Я приперся с армией, под прикрытием флота из боевых кораблей, а они держат в осаде порт Карфагена. Я побегал вокруг города и захватил соседнюю провинцию. Уже прошло 6 ходов, они Карфаген не атакуют. Фиг знает сколько еще ходов пройдет Я предполагал, как в старых TW, что две армии разных игроков могут одновременно сражаться с одним противником, а тут как-то не так.
Alex_1108
Подойди к карфагену своей армией вплотную.Скорее всего тот кто держит город в осаде с моря,на следующий ход попытается взять город штурмом,но в этом случае город достанется протекторату.Если не попрет,то своей армией атакуй сначала флот твоего протектората,а потом и сам карфаген.
Это видимо сделано чтоб игрок не перехватывал города,которые осаждают союзники,как было в прошлых частях.Когда с помощью одного отряда можно было взять город,который осаждался союзником.Ушли в сторону честности,но пришлось пожертвовать тем,что теперь игроку это может немного помешать во время захвата мира.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.