Лучшая игра серии?

Yozhi
Хз, кому как. Лично мне Medieval 2 нравится больше всех, сложно сказать почему.
2
Yozhi
А в какие игры серии ты играл? Обоснуй, если не трудно, почему для тебя Р2 лучшая? Для меня пока худшая))
6
Из тех двух игр серии что я играл Медиавал 2 лучшая, а Рим 2 на почётном втором месте.
2
Да ладно, багов и в Медивале было поначалу полно. Вот на Рим патчей повыходит и будем сравнивать, какое место она занимает в серии.
1
Пока игру не подлатают, ничего определённого не могу сказать, а так у игры большой потенциал, хотя и есть мелочи которые огорчают.
0
Yozhi
В теме "Вас удовлетворила игра?" ты написал что это твоя первая игра из этой серии. Так блеать, как же ты можешь судить лучшая она, или нет. Дебила кусок.
А если по теме, лучшей игрой считаю первый Рим, потом Медивал 2. ( не исключаю что и Рим 2 может быть лучшей, но надо снова ждаааааать)
Это чудо, которое имею сейчас на руках уже удалил, вернусь через месяц-два-год, когда игру отшлифуют нормально. Даже если закрыть глаза на оптимизацию, там такой ИИ .....боюсь забанят, если я начну писать всё, что думаю сейчас об игре.
Вообщем жду патчи на 3000 гигов.
8
bomjeeeke

Неадекватный человек здесь нельзя материться и грубить, немедленно исправляйте свое сообщение.
0
Самая худшая игра серии.
4
Medieval 2 + Stainless Steel 6.4 SIMPLY THE BEST! Ждем SS 7.0) Рим 2 ... пока ниКАКой
3
1 рим, на второй я сперва патчи подожду а потом буду чувстовать себя Цезарем
2
Дурацкая тема, сравнить не с чем пока - ИИ делает свой ход минуты 3, терпения не хватает.
3
Красиво, но не играбельно по всем параметрам...
1
В теме "Вас удовлетворила игра?" ты написал что это твоя первая игра из этой серии. Так блеать, как же ты можешь судить лучшая она, или нет. Дебила кусок.


Да тут таких,кто написал,что Рим2 лучшая игра серии,при этом имели дело с серией либо с Сегуна 2 либо с Рима 2 - большая половина.Сами в первые чаcти,которые были реально шедеврами,не играли,а вердикт выносят.Лалки же..
3
Играл во все игры серии с Rome: Total War до Shogun 2 Total War и конечно же Rome 2 Total War, Medieval 2 Total War - Пока что для меня остаётся лучшей игрой серии
2
D.R.O.G.B.A
Верняк! Хорошо еще хоть Сегун2 хорошим оказался. Первый сегун небось вообще никто и в глаза не видел)
0
Deathamphetamine

1й сёгун хорош . и это единственная часть где то что ты делаешь имеет значение в настоящем (правда в пределах статуи на одной улице в оригинале и статуса японии в 21 веке как провинции монголов в аддоне).
к тому-же там можно сыграть за монголов (в аддоне)
0
С Total War'ом познакомился с выходом первого Рима. Далее пошел Медивал 2, Эмпайр, Наполеон и т.д. Правда пропустил я обе части Сегуна - не нравится восточная тематика, да и меситься на сосиске-Японии тоже не доставляло удовольствия. Так что после дня игры в оба Сегуна я бросал это дело.
Рим первый многие считают эталоном, потому что синдром утенка, господа. Первая игра в серии, первые впечатления от ТАКОЙ-ТО игры и все такое. До сих пор с удовольствием вспоминаю свой первый масштабный бой, как внезапный десант каких-то бородачей в трусах застал мою столицу великой империи врасплох, и как ополчение героически отбивалось от толп дикарей. Он божественен, а если накатить модов то еще и вполне реиграбелен. Но геймеры вообще довольно болезненно переносят изменения в их любимых играх, поэтому, думаю, и льется столько дерьма на второй Рим.
А теперь вспомните какой багованной поделкой был Сегун 2 на первых порах. Я до сих пор помню тонны фекалий, льющиеся на ПГ на эту игру в первые дни релиза. Та же ситуация и с Римом 2. Да, разработчики оплошали, запрашивая 1000 рублей за предзаказ, выставить такую сырую игру в день релиза. Оптимизация, туповатый ИИ, не умеющий into осады (хотя когда он был умен? Можно было раскладывать многотысячные армии в первом Риме имея в гарнизоне пару отрядов спартанской фаланги), баги. Но все это фиксится патчами, модами и даже аллахом.
Не знаю, является ли Рим 2 лучшей игрой в серии для меня, но тот факт, что я играю в нее на протяжении уже двух дней в течение нескольких часов подряд в сингл, думаю, что-то значит.
5
Однозначно. Рим 2 не лишен недостатков, но на данный момент это лучшая игра в жанре глобальный стратегий и достойный потомок Рима первого.
Играю со времен первого Рима. Моя первая игра серии. Ностальгия и все такое... (Чтоб не обвиняли, что я какой-нить школьник, который только в Сегуна и играл до этого ))
1
Не знаю,не знаю... Глядя на рейтинг метакритик и геймспот - это чуть ли не худшая.. Хотя я не призываю верить всему чего там написано.
1
barbarian
А что там ставят?
0
Рим 2 лучшая игра серии?
Да, да, и ещё раз да!

Тем у кого плохая графа, оптимизация, и баги хочу сказать купите. А доделанную лицуху купить успеете.

Всем у игра играется нормально, как у меня, желаю хорошей игры! )
2
Рим первый многие считают эталоном, потому что синдром утенка, господа.

Что же тогда Медивал прошелся с таким же успехом,как и первый Рим,если тут основано все чисто на синдроме утенка?

Странный вот у некоторых ход мыслей: Если не понравился Рим 2 ,то значит он не понравился тупо из за графических багов и оптимизации.Да вы зайдите хоть во "Впечатления",там люди уже 1000 и 1 раз приводили куеву тучу геймплейных примеров,в которых Рим 2 сильно уступает предыдущим частям..
2
SAORGA
Положительные и отрицательные оценки от игровых изданий распределились почти поровну, в среднем вышло 80%. В серии Total War меньше только у Alexandr (79%)!
0
Uncle Dаn
Рим первый многие считают эталоном, потому что синдром утенка, господа. Первая игра в серии

Рим НЕ превая игра серии первым был по-моему Сегун( покрайней мере только его помню первым)
Рим 2 не привнес посути ничего нового, Roma Surrectum 2 хоть и фанацкий мод не хуже Рим 2, а учитывая оптимизацию Рима второго , то может быть и лучше.
1
Пока рано говорить лучшая или нет, но она к себе "тянет" а это хорошо, у меня такое было только с 3 готикой и с Stronghold crusader
0
Рим 2 -лучшая игра серии!
7
Играю в игры серии с самого начала.
Shogun - шедевр, аналогов на тот момент не было.
Медивал - вариации на тему Сегуна, привлекательная тематика, крестовые походы - но новизны нет.
Рим - качественный скачок. Лучшая игра подобного рода для своего времени (не говорю, что лучшая стратегия, так как есть еще серия от Парадокс).
Медивал 2, Империя, Наполеон - вариации на тему Рима (уже думал, капец настал Тоталвору)
Сегун 2 - еще один качественный скачок в графике. Но увы, игра уже не шедевр, рынок пресыщается.
Рим 2 - первая игра, которую буду брать ради любви к серии, а не ради геймплея. Поиграю, конечно, но откровений не жду.

Какая игра серии лучшая? )) Для меня лучшей все же оказался Рим. Редкий случай, когда ожидания были высоки, и игра их оправдала.
2
Не знаю но у меня на компе до сих пор стоит Эмпаир, пожалуй любимая часть серии, всегда мечтал за Россию захватить весь мир :), до этого такое удавалось сделать только в Цивилизации, теперь вот в Эмпаир, наверное по этому и любимая. Рим 2 отличная игра, давно не было такого что упрашиваешь себя оторваться, так и хочется ещё один ход сыграть.
ПЫ.СЫ. Открою Скифов, буду за них мир завоёвывать :) надеюсь тут так же как в Рим 1, можно играть за те племена которые открыл.
1
universe of death
Ты уже достал лить фикалии на эту игру. Если кому то нравится эта игра (как мне) ты не сможешь его переубедить своими "аргументами". Описанное тобою выше-пофиксят.
А игра замечательная!
1
Для меня лучшая игра серии - Medieval, но тут я могу быть не объективным так как мне нравится прежде всего сама эпоха с точки зрения истории, по Рим 2 пока еше трудно сказать, но пока все нравится)
0
Играл абсолютно все игры серии. ИМХО наиболее оптимальны поздний Мед2 (с аддонами) и Рома Сурректум, они прекрасно сбалансированы, отличная картинка и высокая степень историчности. А после того, как СА перешла на движок ИГ они стали гнать шнягу. Рим2 конечно существенно улучшат (наверное через 1-1,5 года есть смысл к нему вернуться), но принципиальных улучшений, увы, ждать не приходится - движок не позволит ((.
0
На данный момент РИМ 2 -это худшая игра серии.

Лучшие это РИМ 1, Мидеевил и Емпайр.

Первые две это отличные сражения, а Емпайр это отлично сделанная экономическая составляющая.

В РИМ 2 нету ни того, ни другого.
2
где скачать работующий рим 2 ???
0
-fest
В стиме.
1
dushadushadusha
всмысле купить и скачать?
0
dushadushadusha
и почему так дорого 990 рублей!?
0
Скачиваешь с торрента и качаешь крякнутые патчи если 990 рублей дорого.
0
РИМ 2 несмотря на перекосы с балансом и т.д огромный эволюционный скачок., морские десанты и поддержка флота это то о чем многие мечтали.,и если разрабы исправят косяки,что очень вероятно,то да--будет лучшей игрой в серии.
РИМ 1 всегда останется в наших сердцах (а у многих и на компах) за неповторимую атмосферу игры,дух тотал вара ,удачная музыка .речи генералов ,чудеса света и много другого
НАПОЛЕОН тотал вар--самая удачная на этот момент игра--зрелещность морских и сухопутных сражений, сильные враги ,хорошо продумана зависимость развития от технологий,вообще баланс по всем вопросам близок к идеальному.
1
В Риме 2 очень много интересных нововведений, что-то по душе, что-то не очень. Для меня самой лучшей пока остается Shogun 2.
Играл во все долго, кроме первых двух частей (их просто пробовал).
0
Ребята. А как поставить птичку на пункт "не ограниченная видеопамять"? Она у меня почему-то не доступна.
0
Присоединился к серии с первого меда, и лучшим еще считаю первый Рим. Тогда в 2004 это был огромный прорыв ничего подобного и близко не было. Но за 9 лет первый рим исхожен за всех вдоль и впоперек и сейчас впечатления уже не те.

Что касается второго то мне он очень даже нравится, все таки дух первого сохранили - диаметрально разные фракции это главное чем Рим лучше всех остальных частей серии. К тому же большой плюс морские баталии с десантами это серьезное добавление к геймплею. На счет глюков, то начиная с 5-го патча играю абсолютно спокойно. Ну а ИИ на то и ИИ, нечего ждать, что он начнет вести себя как человек.

В общем второй рим для меня заслужил почетное второе место и явно играть буду в него долго. А там глядишь облагородят патчами и вообще на первое место переберется.
1
Играл во все игры серии Тотал Вар.
Заслуживают внимания Rome 1 и Медиавель (хотя уже там криворукие программисты нового состава наделали бед)

Что лучше Медиавель или Рим 1 - это кому как... Мне лично более симпатичен был Рим 1.

Относительно же Rom 2 - БЕЗ ВАРИАНТОВ ХУДШАЯ ИГРА СЕРИИ!!!

Играл египтом

Если сравнивать Рим 1 и это унылое говно то даже битвы в 1 Риме выглядели зрелищьно и красиво, чего стоили одни штурмы крепостей или атаки стрелковой конницы крутящей карусель перед врагом.

Во 2 Риме появились нахрен никому не нужные облака на карте компании линии развития персонажа аля рпг диаблоиды с ветками развития классов (диабло, вов и тд) такое ощущение что тотал вар взяла к себе в штат уволенных наркоманов выгнанных из близарда :))

Отличительные особенности бреда:

Разбитая вами фракция качает бабло и людские ресурсы прямо из воздуха! чего к примеру стоят отряды врагов не имеющих уже ни 1 города с количеством войск по 2,5 тысячи (ну пара тройка отрядов совместно) хотя до этого, когда ты с ними воевал они были задрипанной нищей державой не способной противостоять даже 1 твоей армии.

Если враг захватывает город, то жители както вяло сопротивляются... (если даже враг выведет войска бунт сразу же не начнётся - ага вспомните ка 1 рим... там сидишь в городе и крестьяне регулярно тебе вилы в задницу пытаются засандалить в качестве ответа за захват города другой культурой... :) ) опять же если ты на следующий ход вновь его вернёшь себе, они скажут чтото типа "Фараон? не знаем такого... пол года назад нами правил говоришь? Не не припоминаем..." и будут так же сопротивляться оккупации, как если бы ты не "освобождал город", а именно захватывал... бред.

Травить генералов врага можете даже и не пытаться... от яда они в основном сидят в сартире несколько ходов и дрищат (природное сопротивление всем ядам :) даже если вы перса под яд прокачали по максимуму отравление войск порадовало..)
Убивать же реально лучше ударом в спину... (эх где вы прошлые игры серии... там и кобру можно было подпустить и зарезать и прочее... хотя в медиавеле добивали супер киллеры умудряющиеся себя самих зарезать :) кто играл тот в теме :) )

Агентов можно нанять всего 6 2 сановника 2 шпиона и 2 воителя - чего постоянно не хватает (где ты первый рим где у лидера был даже перк Повелитель убийц и вражеские генералы готовы были сами отравиться но не идти войной против твоего народа) причём невидемы до обнаружения только 2 разведчика... остальные видимы и их недолюбливают.

Отсутствуют политические возможности свойственные серии до этого... К примеру "Обложить данью ну или самому платить (выплаты каждый ход)" политическое давление "Принимай или нападаем"

АРМИЙ МОЖНО НАНЯТЬ ВСЕГО 6 сухопутных, ну и флоты... что такое 6 армий для военного государства с 15 городами? + охрана городов (которая лишь подкачивает противника - реально выгоднее было бы чтобы они сами себя поубивали до штурма и не давали опыта врагам)

Что добило.. так это сцука все запасные полководцы бегают за армиями и прям умоляют (дай порулить , ну дай дай дай) если вашего генерала убили то сразу можешь назначить любого запасного (он мистическим образом как раз ехал именно в этом обозе)

Кстати да шпиона теперь нельзя заслать в город (ворот один хрен как правило нет) и Да Шпиона ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ ЗАРАЗИТЬ ЧУМОЙ и заслать в город :)
Набирать из города войска можно вечно (из деревни в 1 человека можно набрать миллион войск :) )

ВАШИ ПОЛКОВОДЦЫ и Агенты - тупоголовые клоны... никаких скрытых или врождённых особенностей... качайте хоть 5 одинаково... единственные отличия будут в 3 особенностях которые особо то и не делают различий. ЗАБУДТЕ О сотнях перков которые были в 1 риме. и о сотнях видов последователей с их уникальными бонусами.

Забудьте о том чтобы вести генетические линии от великих полководцев(здесь и генетических древ то нет), стараясь качать его сыновей в надежде что у 1 из них есть скрытые перки передавшиеся от отца (кто играл тот в теме) (для тех кто не знает были способности которые не видны были игроку но они серьёзно влияли на игровой процесс... были и такие которые были видны, но чтобы их получить персонаж должен был соответствовать требованиям, к примеру его дед должен был обладать каким то навыком для того чтобы отец мог получить навык 2 ранга этого навыка (иначе бы не получил) и то не факт что отец получил бы (к примеру небыло событий чтобы тригер сработал) и вот если у отца есть особенность 2 ранга (специальная) тогда у самого перса есть ШАНС получить очень крутую наследственную особенность.

Короче минусы можно продолжать вечно, из + же:

Можно дать полководцу телохранителей не из конницы а к примеру на слонах - ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ что порадовало.

Можно саботировать армии (травить войска и тд) - но заражение чумой, подкуп и прочее в прошлых играх серии было лучше





Диагнос:
Rom 2 - БЕЗ ВАРИАНТОВ ХУДШАЯ ИГРА СЕРИИ!!
Если вы её скачали - она вам однозначно не понравится (если вы не поклонник полного говна!
Если вы её купили - орите что это лучшее говно в которое вы играли (хоть не так обидно будет за потраченные деньги.
Если вы её ещё НЕ КУПИЛИ но принципиально покупаете игры в которые играете... то КУПИТЕ лучше Рим 1 и Медиавель, эти игры можно поддержать. Поддерживать же Это УГ Ром2 не стоит - проект запорот начисто!
1
Наиграл в Рим 2 уже 100 часов (с последним патчем). Вывод сделать есть на чем. При условии, что не рассматриваем ИИ и некоторые проблемы с технической частью, то безусловно эта лучшая часть в серии! Главное абстрагироваться от предыдущих частей , посмотреть на изменения объективно и принять их так, как их задумали разрабы.
- Геймплей стал глубже и при этом проще. Это безусловно ОГРОМНЫЙ плюс. Меньше ненужной возни, больше вовлечение в процесс, а следовательно, больше удовольствия. )))
- Идея с провинциями - шикарное нововведение! Раньше города затачивали под "нужды" (из-за этого было много ограничений),а сейчас целые регионы, которые становятся стратегическими.
- Контрольные точки в сражениях приносят определенную сложность в тактике. Ведь защитники при обороне городов (поселений), обороняли его, а не стояли где-нибудь на отшибе или в лесу. То есть стало более реалистично. Да, без косяков не обошлось и КТ не всегда адекватно расположены, но это все правят и дальше будет лучше.
- Наконец-то агенты стали НЕОБХОДИМОЙ и ОСНОВНОЙ единицей. Теперь без них никак. Раньше можно было топтать только армиями и про всяких шпионов и т.д. забыть. Хотя без косяков и тут не обошлось, но все поправят ))
- Даже поначалу показавшаяся странной идея о куче спутников, со временем приобретает логическое понимание, расширяет варианты стратегического управления. Однозначно жирный плюс. Теперь можно полководцев подгонять под определенные задачи (налоги, войну, защиту от вражеских агентов и т.д.).
- То что сделали привязку армии к полководцам и флотоводцам - реалистично. Вспомните "реальный" Рим (или почитайте)...всегда во главе армии были только полководцы...Когда убивали одного, на его смену присылали другого (даже в другую часть мира). Так что претензий нет. Все в рамках историчности.
- Система с гарнизонами достаточно удобна...не надо нанимать по 10 отрядов гарнизона, да и еще содержать их. Тем более раньше на защиту вставали горожане, либо воины, которые жили и работали в них, а во время опасности брали оружие. Да, гарнизон слабее и ограничен, но если хочешь что-то защитить,то будь любезен поставить там регулярную армию с полководцем. Ведь логично. Любой гарнизон против крупной армии не устоит.
- По поводу общественного порядка и как многие говорят "сортиров для Рима", то опять же это исторически верно. Рим строил и "сортиры" и "бани" и т.д. Строить нужно все с умом и смотреть на отрицательную и положительную характеристику любого здания. Тем более в провинциях до 4-х регионов, можно более менее грамотно все "раскидать". Хотя это и не всегда легко и здесь тоже косяки со слишком большим отрицательным влиянием некоторых построек на порядок.....но должны опять же поправить...ну будем надеяться...
- Дипломатия стала получше, во всяком случае с патчами..Теперь если враг слаб, то он может пойти на мир или стать твоим протекторатом, даже если ты с ним не ведешь войну, а его рвут другие. Да, он торгуется и может просить за это денег, но достаточно выдвинуть контрпредложение и все встанет на свое место. Часто он просит денег, потому что он на нуле. Ищет выгоду себе. По идеи логично. Но работа ведется, думаю (надеюсь) будет еще лучше.
- Идея с "сенатом" (по старинке) тоже исторически верна. И если потратить немного время, чтобы вникнуть в нее, то сразу становится видно как она органично вписывается и нисколько не мешает, а иногда даже помогает.
- Визуальная часть тоже на уровне. Дальше будет лучге с повышением оптимизации.
- Битвы...ну тут как и в любом Тотал Вар...
Так что,однозначно, не беря проблемы в начале и кое-какие технические и геймплейные косяки, игра великолепна. Во всяком случае точно не хуже предыдущих.
2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.