Total War: Rome 2

9.1
()

Предложения чего в игре не хватает

Господа, в эту тему предлагаю отписываться тем играющим в Рим2, которым не хватает отличных и грамотных фич игр линейки ТВ, которые уже ни раз были задействованы, а теперь их каким-то магическим образом не стало)) Начну первым:

1.Смена времен года: с хрена ли теперь ее нет? Можно сколько угодно говорить о том, что и так все круто, разрабы не стали напрягаться, игра не сильно пострадала и т.д. Но КА делали Р2 не год, как делаются Ассасины и т.п. Движок они не меняли полностью, что мешало цветущую сакуру Сегуна2 сменить на оливковые деревья, которые зимой убираются текстурами снега? I want it f...ing back!

2. Семейное древо: где оно? Где крутые суровые 66-летние "отцы", дышащие на ладан короли... Почему древо вдруг взяло и исчезло? На него никто никогда не жаловался и следовало бы его развивать дальше, добавляя новые интересные фишки, но нет, надо было срубить этот "вишневый сад"! I want it f...ing back!

3. Видосы агентов: почему от них отказались? Они кому-то мешали? Их можно было чудесно пропускать и так же чудесно смотреть. Был выбор. Теперь его нет. Возможно разрабы решили не тратить ресурсы на создание этих милых маленких роликов, и пустили их , скажем в смену времен года? Нет, смены времен года ведь тоже нет. Так куда они дели эти ресурсы? На кинематографичные ролики для E3 и GC ? I want it f...ing back!
Deathamphetamine
3.тему с видео агентов уже изнасиловали.Вот честно,всем должно быть пофиг уже.
1.Это действительно печаль
2.В Риме оно не нужно.Как минимум из-за ограничения генералов.Если раньше можно было нарожать пацанов,которые стали бы генералами,то в риме это противоречило ограничению на войско.Тоже не самая сильная потеря
Я просто не понимаю, почему старые хорошие проверенные механизмы стали вдруг "потерями". Почему их не улучшили, а просто отрезали? Древо - значительное упущение. Так как раньше ты управлял не просто полководцем каким-то левым, безусловно талантливым, но все же просто генералом, а сыном какого-нибудь отца великого племени Бриттов, и это добавляло дополнительной атмосферы и ответственности (имхо).

Тут пересмотрел несколько предрелизных новостей от КА: гады, нигде не говорили "мы убрали, мы решили отказаться". Все только "мы добавили, мы расширили, мы увеличили". Как-то не приятно.
Семейное древо убрали? вот гады. (((
Для меня самый критический минус: где, мать его, МУЛЬТИПЛЕЕР?!
DevenFist
Эмм... Он вроде бы на месте, не? ))
Deathamphetamine
Ага, простые сражения, как в ранних частях. Где мультиплеер с прокачкой и ветеранскими войсками, как в сегуне?
Присоединюсь.
Верните:
1 Графику образца Сёгун 2 или хотя бы Эмпайр/Наполеон
2 Аутентичную озвучку юнитов и фишек на карте (всяких хренусков можно озвучить "хабр-хабр", никто не обидится; зато гордые римляне будут изъясняться на чистой латыни. А то совершенно не измененные команды англ морпехов и "Роанока" ну смех вызывают, не более)

3 Вменяемую систему технологий
4 Приличную анимацию Сёгуна (вкл боевку) вместо банки огурцов, в которую неизменно превращается любое войско, посланное на врага.
5 Замечательную кинематографическую свободную камеру FotS, вместо подвешенной над невзрачнных текстур спинами (WTF вообще?!!!) хрени
6 Поля и постройки на глобалке
7 Оптимизацию, наконец!!!
8 Послебатловый развернутый отчет,

И да.
Еще необходимо УБРАТЬ след "новшества":
1 невменямые вопли персонажей на глобальной карте (ужасно бесит)
2 кретинские названия армий
3 читерский скрипт отъема денег у игрока (если их вдруг стало много, игра заботливо преподносит какой-нить эвент, от которго портится порядок и дохнут войска без всякой эпидемии)
Верняк! Где развернутый отчет после баталий!? I want it f...ing back!

Кстати, хотелось бы узнать ваше мнение относительно "никчемности" флота. Да-да, именно никчемности. Ведь теперь любая сухопутная армия может спокойненько достать из "кармана" транспортные суда без затрат времени и завалить прокаченый варшип. Т.е. для того, чтоб построить лестницы для осады крепости нужно прождать ход, а вот для транспортировки армии морем ждать не надо совершенно. Видимо именно на эти корабли ушли ресурсы с вырезанных времен года и мувиков агентов. Или может эти корабли строятся из бревен дерева фракции? Помогите разгадать эту таинственную мистерию!
Sir.Rumata #
1
Хотелось бы времена года конечно, и систему 4года=1ход, так будет куда интереснее, конечно армии будут еле двигаться, но всеравно. И ещё захват города кусками в несколько ходов, там же несколько районов у городов, почему нельзя захватить один, и раз уж не хватило мощи на весь город, то остаться в этом районе, укрепиться, разнообразие епт. Расширить бы города, сделать их аутентичнее а главное стены! Хотябы не большие, или рвы, или ещё что то, в общем города менять!

Deathamphetamine
Флот не никчемен в принципе, он во первых имеет уникальные юниты вроде галлер с тяжелыми орудиями, огромные тяжелые галлеры, с греческим огнем и прочие. А во вторых прокачаный генерал с бонусами для флота а так же армия с большим кол-вом традиций для флота имеет преимущество перед сухопуткой на воде. Флот лиш поддержка сухопутки во время осад.

PS
Переименовал я тему, для информативности, лал.
Мне лишь не хватает кнопки разомкнутый строй, это не хило добавляло масштаб, тем более красивее и масштабнее атака выглядела, а сейчас солдаты чуть ли не друг на друге сидят и выглядит как маленькие толкучки бегающие, масштаб сражений пропал который раньше был. В Shogun 2 там масштаб еще сохранен, но и войска там в отрядах больше и да, все же там лучше оптимизация чем в ROME II, ждем конечно патчей, верим и надеемся, но то что даже поддержки SLI нет там это пздц
Из всех нововведений мне понравилось только наведение карты на столицу фракции, когда ее выбираешь в окне дипломатии.
Остальные новшества - это провал.
1. Перемещение армии на стратегической армии - в виде скакуна на лошади.
2. Окно исследований - куча кнопок, ну что нельзя было деревом оставить?
3. Нельзя строить дороги.
4. Армия свободно садится на транспортные суда.
5. РПГ генералом, какая-то доктрина, традиции, какие-то шмотки, смысл если он умирает не дожив и до 40, то есть где-то 20 ходов.

Это провал, так долго ждать эту игру и так разочароваться.
Беру слова обратно, некоторые, разомкнутый строй дает оочень сильный эффект масштабности! Сыграл в Shogun 2 Total War, так она просто летает! При замесах 6400 человек vs 5500 все идеально, при такой же численности в ROME II солдаты двигаются как будто по кадрово, может из-за SLI так влияет, но и графика, она идентична за исключением кинематографичной камеры и элементов разрушения, Shogun 2 хорошо оптимизирована по сравнению с ROME II в разы и тут спорить не надо.



По поводу дерева. Тут уже кто-то сказал и он прав. Изменилась концепция найма и использования генералов. Да, печально. НО! Вы понимаете, какое должно быть дерево, чтобы отобразить дом Юлиев, например? Вот поэтому его тут нет. В каждом таком роду есть свои ветки и на самом начале дерево выглядело бы как в первом Риме ходу к 100-му.

Да, ну и закидоны тут у вас, ребята ) То тому не нравится крики на карте, то кому-то не нравится, что армию можно персонифицировать, дать ей традиции и т.д. Даже кретинские названия армий? "Ярость Ареса", "Аполлинарий". Кретинские? К тому же, если я правильно помню, то можно переименовать.

Ребята, вы учтите, что в игре ДОХЕРА всяких мелочек и функций. Убери одну - набежит столько же человек, которые будут кричать, чтобы ее вернули. Добавь другую функцию, как сразу же ситуация повторится.
Давайте говорить по существу и по СУЩЕСТВЕННЫМ проблемам.

Лично мне не хватает лишь чуть-чуть. Мне не хватает времен года, ведь раньше они были. Не хватает более развернутого и цельного дерева развития, ведь оно такое еще с Эмпайра и это всех устраивало. И да, я все-таки горюю по дереву. Так приятно было на него смотреть ) Пожалуй, все, по крупным моментам.

Игра однозначно удалась. Можно сколько угожно бить себя в груд и кричать "ЭТо НЕ РИМ! ГДЕ МОЙ РИМ?!", или "КРИЕЙТИВ АССЕМБЛИ, ВЕРНИ МНЕ МОИ ЛЕГИОНЫ!". Но нужно посмотреть на игру по-новому. Разве она стала хуже? Что-то ушло, что-то пришло. Если бы они сделали тупо тот же Рим, но на новом движке, то это было бы как минимум не оригинально.

П.С. Не нашел темы, чтобы спросить. Ребята, а как нормально женить лидера фракции? )) Другие семьи можно женить на женщине вашей семьи, но что делать с лидером? И да, так как нет дерева, то и рождения ребенка теперь тоже как бы нет?
блин, тут дохрена чего не хватает: начнем с того что куда делись события как в первой части, как в медивелле и т.д.. за 100 лет не было ничего кроме сообщений о голоде и о том как твой город атакуют.. вспомнить первый рим в таком то году изобрели какой то там насос, в другом какой то ,,ахримед,, изобрел фигню чтоб планеты считать и т.д. куда это дели??? игра стала тупо захвати один город постой подожди захвати следующий.. на стратегической карте делать нечего кроме как выносить одного за другим.. интеллект компа даблдаунский.. часов 6 игры нейтральные отношения со всеми фракциями вокруг и !!!! ни одна даже не попыталась напасть, хоть просто на границу подойти)) будто бы парфию в те времена все так любили)) но как то только объявил войну каким то мидийцам тут же все вокруг всполошились и воюют со мной))) даже те кто не в протекторате и не в союзе с друг доругом плюс те кто находится за ходов 15 от меня зачем то начали войну))) это че?? дипломатия??))) а бесконечные нападения компа отрядами из ВОСТОЧНОЙ ПИХОТЫ когда у меня полная пачка катафракт царских))) это при том что опихота выносится с одного натиска без потерь))) вывод комп играет хуже чем в первом риме в разы. я не говорю что игра шляпа, есть и хорошие стороны типа боев прорисовки юнитов но это не тот рим который ждали фанаты.. p/s нахрена было менять систему городов из сегуна и эмпайра на этот бред по четыре провинции.. территория теперь пустая, раньше хоть какие то деревеньки были каждый поселочек что то приносил, куча всякой мелочи приятной, щас же.... короче игру на полку месяца на 3-5 потом посмотреть если ниче не изменится сжечь
Согласен, с событиями игра интереснейе было.
А помоему игре нехватает главного: семейнего древа.
marik073568
Полностью солидарен.
Никто не в курсе,наши зарубежные "коллеги" пишут уже какие либо петиции,по возврату чего либо и тп?
Svart Sol
зайди на форум TWC почитай
Sir.Rumata #
0
Странно, у меня вот события в игре есть. То по семейным делам, то чума (причем чума даже в пределах одной армии была разок), то потоп, то извержение. Весело в общем. Всякие семейные проишествия типо священницу обесчестили и что с ней теперь делать, и последующие действия повлекут за собой что то там...
А дерево игре категорически не нужно, это чуш. Тут дерево будет представлять из себя хаотичный список кучи народа, ибо за всего какихто 20-40 ходов у вас помрет и родится столько народу сколько в первой части и за 100 ходов не появлялось.
1. Смена времен года компенсированы условиями местности и в принципе не мешает играть. Смысла возвращать времена года особо и нет.
2. Семейное древо - в период республики консулы избирались, а проконсулы назначались, да и во времена империи легионами командовали вовсе не члены правящей семьи. У греков командующих вообще избирали. У варваров похоже вообще особой системы не было - вожди захватывали власть. Так что в этом плане это скорее ревернанс (хотя и уродливый) в сторону исторической достоверности.
3. Видосы конечно стоило бы вернуть.
По поводу событий - играл за Рим событий было мало, начал за варваров, так каждый ход что-то происходит то убежище просят, то жертву, то ведьмы появляются, эпидемии и т.д.
Чего не хватает, так это нормального дерева технологий, сделали какое-то убожество. Непонятно зачем убрали возможность выкупа пленных, тем более это практиковалось. И еще хотелось бы нанимать гарнизоны там где нужно, а не отстраивать казармы.
Sir.Rumata #
1
Времена года по факту же есть, на севере и снежек есть.
я говорил о исторических событиях(достоверных) а не о том что типа происходит по задумке игры))) помните даже была реформа за рим когда отказались от гастатов триариев и принципов в пользу легиона
marik073568
Ещё не дошёл до этого момента во 2 Риме. Здесь как выглядит эта реформа?
Sir.Rumata
на севере и снежек есть.
Он там круглый год:)
Sir.Rumata #
1
Fitterr
Ну и хорошо же. Хоть что то. Я был бы рад конечно 1 год = 4 хода, но увы...
Sir.Rumata
Ждём патчи. Мб изменят что-то. Явно,мы не одни такие умные.Думаю весь оф форум трещит у них по швам)
1. Мало городов и они очень большие, масштаб не выдержан...
2.Кривые, во многом не историчные модели... временами просто убогие...
3.Почему солдаты перестали в режиме "обороны" бросать дротики...?????
4.Уродливые физиономии генералов...
5.Солдаты сбиваются в кучу, анимации из-за этой хрени практически не рассмотреть...Думаю причина в слишком плотном построении отрядов...В первом Риме, врага отряды преследуя - добивали на бегу... тут тупо бегают все вместе... устраивая тупые поединки...бред!
6.Тупой ИИ...
7.Привязка армий это норм... Каждый легион имел своего Легата - так в чём проблема?? Просто надо сделать свободным найм для городов... - это да!
8. Вернуть возможность строить лагерь в любое время и везде!!! А то я маршем прошел, и... стою среди поля как тополь на... это же не исторично! Римская армия на привале всегда ставила укрепленный лагерь!
Мне бы в каждую когорту с легионерами по центуриону.


Не хватает пыли, когда по земле проходит много тысячная армия легионеров)
Rolento #
4
1) Времена года, это ппц просто когда 7 лет корабль из Англии в Испанию плывет
2) Тупой ИИ просто тупо стоит при осаде поселения и его можно тупо расстреливать
3) Нет нормальной справки
4) Нельзя проапгредить например крестьян в копьеносцев, чисто обмундирование
5) Морские бои нифига не понятны
6) Нифига не понятен механизм власти сборища вождей
7) Дипломатия недоработанная, ИИ в ней страшно туп
8) Неудобный интерфейс карты дипломатии, до Испании фиг дотянешься
9) Нет дипломатичских свадьб и подарков провинций
10) задрали недовольства помойками, в средневековье в говне купались и ничо
11) Где млять ролики свадьб и убийств
12) Могли бы вставить исторические события по годам
13) Кому то не нравятся долгие ходы а мне пофиг
14) Нагибаторы отрядов полководцев
15) После высдки пропадают кони у конницы
16) Нельзя управлять гарнизоном на глобалке
Для начала бы интерфейс нормальный.
После очередного обновлени игры понял,что игре не хватает нормального обновления.22 МБ качаются наполовину,потом появляется маленькое окошко,И пол часа качает какую то херню.Со скоростью вообще непонятно что.
disaper
В игре нет ИИ - там всё работает по скрипту
Играя за Иценов все битвы в тумане- дибилизм
Rolento #
1
Golgerg
Понимаешь друг, ИИ это не означает что должна быть написана программа повторяющая дейтельность мозга хомо сапиенса. Простая прожка которую ты можешь накидать в Паскале будет ИИ так как она предназначена для выполнения набора действий, которые ты например не хочешь делать вручную. Скрипты лишь инструмент создания ИИ. А впрочем какая разница... положили на ИИ разрабы в очередной раз и судя по каментам это большинство устраивает. Играйте друзья ради туманов и древнеримских штанов избрызганных кровью, а я пойду ждать Medieval 3 и надеятся на несбыточное.
disaper
Иногда глядя что вытворяет даже своя армия начинаешь думать что ИИ реально писался на паскале . Так как ты их ставишь в оборону , а они все равно летят в атаку, причем даже конница на копейщиков. Про ии управляющий армиями это вообще отдельная сказка ))
Алексатор #
0
Killyuda
блин, да хватит флудить одним комментом в каждой теме!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.