Total War Saga: Troy

7.5
()

Найм отрядов и их перемешение без "Героя". Как делать?

1
Так и не понял, как включить функционал перемещения войск без Героя во главе армии, а так же тыкал тыкал. но так и не нашёл механизма, позволяющего нанимать отряды без присутствия в Поселении "Героя".

Собственно. как фиксить? Или найм отрядов и их перемещение исключительно под предводительством Героя - это новая "фишка серии"?

Объясняю ньюансы - найм каждого нового героя повышает расходы армии на содержание в процентном соотношении (у большинства фракций, если не у всех). И когда у вас немного армии, то расходы на одного нового героя могут составлять 700-800 провизии за один ход, но при большой армии, расходы на одного нового героя могут достигать значений в 4 000 провизии за один ход, что крайне много.

Потому держать в Армии даже 6 Героев - уже очень накладно по их содержанию.

Карта огромная, поселений много. противников - много. Порой приходиться воевать одновременно с 5-6 соседями и когда ты идёшь в 2 стороны основной армией (4-5 героев по 20 отрядов), то "внезапно". с других сторон заходят 2-3-4 отряда вражеских армий и начинают "угнетать" твоё мирное население, разоряя и уничтожая поселения.

У тебя на защите, на огромную территорию - лишь один Герой, который ограничен 20-ю отрядами. И ты физически не можешь разделить эту армию на 2-3 отряда. для гуляния по карте своей собственной территории. Да и для найма отрядов, ты вынужден отправлять всю армию героя. вместе с этим героем, в ближайшее поселение. А сделать так, чтобы армию без героя отправить в одну часть территории, а героя - в другую, за пополнением армии - я так же не нашёл такого механизма.

Да и в определённый момент игры, на огромную территорию, включающую в себя 10+ провинций и более 30-ти поселений\городов, для набора Армии у тебя используется 3, максимум 4 города. и получается ситуация, при которой для найма новых отрядов, ты ведёшь своего героя с границы своих территорий 3-4 хода лишь для того. чтобы "засунуть" его в нужное поселение для найма новых отрядов.

Ведь всё таки, есть разница, нанимать отряды с прокачкой +6 к уровню, либо же нанимать отряды с прокачкой +2 к уровню.
1
Станиславич
Тут так же на скорую руку видать, ляпухами позакрывали дыры)))

Когда присоединил себе (с помощью конфедерации) пол карты островной части Трои, такая же белиберда пошла. Пришлось кардинально менять экономику в стране, что задумался о написании темы для Новичков.
1
VETER15
Ну логично, что создавать конфедерацию даже в середине игры - не вариант. там ведь войска вместе с тем, что уходят в твоё подчинение - при этом, расходы на содержание то остаются.
Я взял Микены, сейчас порядком 15-ти вассалов и порой выгоднее при победе над фракцией - делать её Вассалом. Как такового преимущества не получаешь, доходов особо нету, но в последствии, вассалы могут оказывать военную поддержку.
В определённый промежуток времени смог на дружеских отношениях сделать Вассалом Спарту - так теперь Спартанец в 4 Армии активно воюет с Троянцами, имеет в распоряжении 5 поселений в своей части и уже отжал 3 поселения у Троянцев, а я даже на их территорию ни одного военного отряда не отправлял.
Вообще в качестве защиты земель - Вассалы - это очень хорошее "новшество", особенно когда на границах твоей территории у тебя расположено с каждой стороны 2-3 Вассала.

А вот эффективность конфедерации - я ещё совершенно не понял. Может быть - рано слишком, но уже 120 ходов сделано, в своей армии 7 героев и Провизия стабильно улетает в минус на 2-3К за каждый ход, благо дипломатией в своё время отжал больше 300К провизии.
1
Станиславич
1. Играя Гектором за Трою - старался объединить всё еще и потому что, куча фракций союзных, пока пройдут свои ходы нужно потратить время.
2. Также, смотрел какие армии они создают... Тихий ужас, армия состоящая из крестьян в трусах, хорошо если у них еще есть коряги как оружие а так вообще безоружные. Увидел кто нападает и с какими армиями, пришёл к выводу: сделаю ка я 5-10 армий - они будут хорошо укомплектованы к разным видам боя как атаки так и защиты. Сейчас мне приходиться 2х последних союзников обеспечивать отрядами, так как, у них есть ресурсы но нормальную армию набрать не могут в следствии их захватывают. Дал Дал союзникам регион с хорошими постройками, они берут всё сносят и строят лабуду для выращивания пищи, а пищи у них за 100 тысяч...
3. И как бы выполнял задания по захвату земель, для получения печатей.

Делать из вассалов пушечное мясо, вместо того чтобы объединить земли и получать хороший доход, надеяться что вассалы долго живут)))

С провизией разобрался быстро:
- все дальние регионы перевёл на аграрное хозяйство,
- военные постройки свёл к минимуму,
- влияние повысил до 60% и выше, для получения большей прибыли.
1
VETER15
2. По поводу Армий - зависит от возможностей. Это ИИ, если у Вассала 1-2 поселения. он скорее всего будет играть одной армией, базовых солдат. Если у Вассала 4-5-6 поселений, 2 из которых - Столица провинции. он будет играть 2-3 Армиями с разными типами войск.
Только что посмотрел на карту мира, посмотрел на спартанца - его агрессию полностью разбили, он потерял все поселения. которые захватывал на троянской территории и ушёл к себе домой. с двумя крупными армиями. Странно то, откуда у спартанца Микенские солдаты. но нету своих собственных - Спартанских.

У меня из сильных Вассалов выделил бы только Спарту и Фтию. И там и там сейчас больше 5-ти поселений с 2-мя столицами.
Посмотрел по дипломатической карте:
Спарта - 8 поселений; Фтия - 6 поселений; Итака - 6 поселений; Аркадяне - 4 поселения; Абанты - 4 поселения.

По поводу вассалов: 26 вассалов, получаемые ресурсы помимо обмена:
Провизия: 4 706
Дерево: 4 706
Камень: 964
Бронза: 964
Золото: 364
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.