Total War Saga: Troy

7.5
()

Процесс игры Новичку

1
Процесс игры иногда не хорошо оптимизирован в плане набора войск и постройки нужных зданий, не только у игроков впервые столкнувшихся со стратегией. Сужу по себе, когда, долгое время не запускал игру.

Эта тема будет как маленькая шпаргалка:
- для напоминания, о тонкостях игрового процесса,
- обсуждении
1
ДАННЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ТРОЯНСКОЙ ФРАКЦИИ, ИГРАЛ ЗА ГЕКТОРА.
за остальных руки еще не дошли

Для фракции максимально 3 шпиона - строить больше трёх зданий ради лимита "ВИНОТОРГОВЕЦ" смысла нет (лишь увеличивают счастье в провинции). В событиях выдавали 4го и 5го шпиона, что выше лимита. Нанять выше лимита не получиться - поэтому, сразу нанимайте максимум шпионов...

В провинциях и столице строить нужно только "ТРОЯНСКИЕ ВОРОТА" Для набора хороших войск пехоты.
Стрелки имеют отдельное здание занимающее место, вам решать строить его или нет. Желательно нанимать войска такие как (колесницы, лучники, мечники) в столице или стратегически важных точках для атаки врага. Оборудовав столицу всеми военными постройками.

В остальных провинциях, достаточно постройки "ТРОЯНСКИЕ ВОРОТА"... Так как вместо военных построек можно возводить не менее важные постройки, дающие некоторые возможности для всей фракции.
1
Ещё бы добавил, что нужно следить за дипломатическими отношениями со стороны своих фракций.
Я играю против Трои, но выстраивая цепочку Вассализации, частенько в дипломатических отношениях. требуя Вассализации со стороны другой фракции, я мог запросить от этой фракции ещё и ресурсы в разовом обмене.

Это выглядит крайне тупо, особенно когда Вассалом делаешь какую то далеко расположенную фракцию, которую ты вообще не знаешь.

Как то был случай, что при требовании Вассализации, дипломатические отношения были на +130, в итоге я запросил дополнительно от фракции. которую хочу сделать Вассалом - ещё 50 000 провизии, 15 000 дерева, 12 000 камня и 1500 золота - фракция согласилась и совместно с получением очередного Вассала, я получил ещё и ресурсы, которые потребовал.
1
Станиславич

Станиславич написал:
Это выглядит крайне тупо, особенно когда Вассалом делаешь какую то далеко расположенную фракцию, которую ты вообще не знаешь.

Ну почему тупо? Для вассала ты защитник, они готовы тебе платить и разово много заплатить, чтобы попасть под крыло сильной фракции. А потенциальные враги вассала, пусть и далеко на карте, могут побояться нападать после вассалитета.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.