Total War Saga: Troy

7.6
()

Впечатление от игры

3
Делимся впечатления от полной версии игры. Это не тема для обсуждения игры, здесь нужно писать исключительно свои личные впечатления от игры. Отзывы не модерируются, вы можете написать любое мнение об игре, но должны помнить о правилах культурного тона и общения. Задавать вопросы в этой теме нежелательно, только если они не ведут к дополнительному раскрытию элементов игры.
Только запустил! Дальше меню не зашел, но пока нравится!
Прикольная игра ) Интересная историческая личность , играю за Спарту
мне не очень , слишком много "инноваций" . карта кампании так себе , перемудрили с ладшафтом . карты боёв ничо , но блин то что через деревья не видно свои юниты ето писец . Буду пробовать её заценить , но пока грустно
Пока ещё не играл, только тесты прогнал и меню посмотрел. Напрягло немного то что нет режимов исторического или аркадного как у Китайцев. Очень тупо выглядит как какой нибудь Ахиллес ногой сшибает городские ворота. Ценность осадного оружия сильно падает.
Делать акцент стран на известных личностях уместно выглядит в фентези а не псевдоисторической игре.
Как бы все последующие части такими не стали.
3
Очень странно.

Есть приятные бонусы от троецарствия в виде новой системы дипломатии, сочная картинка, прикольные бои. + классический интерфейс от обычной TW, в совокупе очень приятно встречает старых игроков.
ИИ умный, и не совершает глупых ошибок, экономика, богослужение, и ветки технологий - довольно круто.
+ особенности у каждого героя, что делает игру за него уникальной.

Но все это как то не полноценно, т.е. я огромный фанат, и после выхода вархамера, играю в него очень часто, и вот новые игры ТW блекнут на его фоне. Они не так разнообразны, юниты сами по себе не особо уникальны, а геймплей сам по себе довольно скуден.

В общем нужно дальше поиграть и прочувствовать, возможно Греция(я ее обожаю) все же сможет меня зацепить.
2
Видно старались над деталями игры.
Стиль, лучше возможно не придумаешь.
Механика игры была спроектирована под тот исторический период.

В основном всё тот же тотал вар. Особого эпика я не увидел, так что жду ДЛС.
Интерфейс дизайном перегружен. Игра видно сильно порезана.
Выглядит как браузерная игра.
Играл я 10 часов только, но уже есть кое какое мнение (за Ахиллеса)
Плюсы:
1. Качество ИИ меня удивило, добавились новые алгоритмы и он уже не такой тупой, что на глобальной карте, что на поле боя.

2. Наконец-то я дождался нормальной механики ресурсов, это просто шикарно. Конечно надо поработать с балансом, но в обще уже хорошо.

3. приятный бонус авто бой, нет таково как в Рим 2. 3 разных варианта, так как смысла мало в них было.

4. Механика с Героем, а не отрядом полководца очень классная, тут в полной мере раскрывается механика "боевой дух" так как от героя стало много что зависить.
Минусы: не понравилась политическая карта, значки и разметка ужасна. Не видно границ, приходиться сидеть мышкой их искать.

2. Баг с объявлением войны. После того как другая фракция объявляет войну, буквально на следующий ход она предлагает мир, да ещё и с дарами. Не со всеми фракциями такое было. Но я заметил.

3. Баг с заключением мира. После заключения мира, фракция начинает безнаказанно грабить мои регионы. Так как я не могу напасть из за заключения мира.

4. Сильно пострадало мореходсто. По суди вообще практически исчезло, я любил морские бои и считаю что стоит хоть чуть чуть добавить этой механики с обновлениями.

5. Чисто моё мне, режет глаз красное небо, там и так везде красный, оранжевый и жёлтый, а они ещё небо красным забубенили.

6: Агенты, куда вы дели воровство ресов, шикарный способ не нырять в минус на старте.
Оценка и от себя:

В целом игра вышла на 7,5/10 по моему мнению возможно кто-то не согласиться, но я считаю что некоторые косяки они доработаю и будут все хорошо. Лично бы от себя добавил той сочности политики из TWR2. Люди которые на легенде воюют со всеми, я вас не понимаю, вы пол игры вырезаете половину механик.
Всем добра, и хорошего настроения!
Я не такой критик как вы все))
Но мне зашло.
Бои динамичные даже когда герой против героя.
Понравилось то, что герой один, а не с целой бригадой позади.
Взял я Ахилеса пока что. Играю.
Очень не понравилось то, что в деревьях своих не видишь толком =(
5
Rela1s
Зажимайте пробел, деревья исчезнут и будет видно.
zudmitt
спасибо. Попробую :-)
4
Я играл только в 1-ый и 2-ой Рим.
Попробовал компанию. Собственно, всё тот же Тотал Вар, но с огромными изменениями:

1. Вместо отдельно взятых городов со своей механикой, внедрили систему регионов, ограничив каждый регион лишь одним крупным городом и добавляя к нему 2-3-4 малых городов. С одной стороны - механика одновременно и упрощает и облегчает управление городами в игре, но не даёт возможности "мощного развития" Территории, что было в старых играх ( Рим 1-2). На низкой сложности проблем с "развитием" региона вообще нет, как и проблем с контролем региона. В городах автоматически запуливается гарнизон с предводителем, что так же с одной стороны - хорошо, с другой - плохо.
Хорошо в следующем: 1. Нет необходимости нанимать отряды и оставлять их в поселениях\городах как для защиты, так и для поддержания порядка;
Плохо: 1. Нету физической возможности слить мятежный регион по быстрому и без проблем - гарнизон всегда мешает Восстанию и даже элементарно отдать поселение повстанцам - уже сложно.
Хорошо+Плохо: 2. Наличие гарнизона в любом городе\поселении даёт возможность прокачки отрядов и героев (дополнительный опыт), но в ситуации атаки одной армией в 20 отрядов на поселение, рядом с которым расположена армия в 20 отрядов, сразу же делает бой в изначальном меньшинстве. Приходится часто использовать 2 армии, запуленные на 15+ отрядов.

(тут было продолжение, но изза длиннопоста было принято решение убрать это продолжение изза отсутствия вообще какой либо необходимости в нём. Зы, грац ПГ за отсутствие аудитории)
3
Прошел кампанию за Одиссея. Смешанные чувства. Вроде в игре и много улучшений итд, но пока и недоработок хватает. В условиях победы по Гомеру, надо было захватить Трою, когда это задание получил, мои союзники (Фтия) уже как ходов 10 назад благополучно захватили Трою без меня. В итоге победу мне присудили автоматом. Трою не захватывал, с троянцами не сражался, полная шляпа получается, ну что это за победа, тьфу. Одно расстройство.
Игра не воспринимается как цельная: Троя отдельно Кампания отдельно и это самый главный минус. От захвата Трои никакого удовлетворения, играл за всех персов: у Париса заколебался Елену таскать, у Энея рандом, Гектор скучно, Сарпедон тож скучно; за греков: Ахиллес ну такое на любителя, Агамемнон после хода 50-ого кликтувин, Менелай наверное за него и стоит играть, Одиссей что-то другое но тоже устаешь. Очень мало битв на суше, осада-осада-осада... В среднем кампания за героя длится ходов 120-130, на ходе 80-90 играешь уже с мыслью когда это *** закончится. Вообщем,смешанные ощущения от игры не дотягивает до 5 из 10. Убрали бы возможность "конфедерации"-оставили только вассалов, после хода 100 сделали кнопку отплыть в Трою и разыграли эпик битву-историю с участием всех сторон, тогда да я б сыграл в такое)
zip3n
Играю за Агамемнона, 146-ой ход, только начала воевать с Троей на её Территории, предварительно захватив\сделав вассалами "свою территорию" - практически всю. Что я делаю не так?

По какой причине игра за Микены - кликтувин? В моём случае, только Спарта и Одиссей были дружелюбны ко мне, все соседи - стали враждебными уже на 30+ ходу.
Станиславич
Total War CAT вбей в ютубе - посмотри видосы с механикой игры)
Начал играть за Ахиллеса, на 10-м ходу мне объявили войну ни с того, ни с сего добрая половина имеющихся фракций) вообще без повода, просто так одна за другой, все эолийцы, часть пеласгов, лелеги вместе с Ликией ( даже драный Ликомед которого надо было защитить от эллопийцев, типо по сюжету он добрый дядя который укрывал ахиллеса мелкого на своих островах) половина своих же ахейцев, кроме Микен, Спарты, Аргоса и Итаки, так я и не понял что я такого сделал всем остальным :D отжали у меня все города, я ливнул на заброшенные острова чуть севернее Крита, там обосновался, построил все, создал армии нормальные, потом все эти дебилы запросили мира, кого замочил, с кем помирился. ИИ тупой до безумия, если в тех же тронах британии хоть чуть-чуть логика была, здесь ее нет напрочь) кругом одни предатели, если ты конечно не занимаешь первое место по силе среди фракций, любой может кинуть и объявить войну просто так, даже грёбанные фракийцы которые находятся на другом конце мира и те норовят объявить войну. Дипломатия так же лишена здравого смысла, адские штрафы за то что разрываешь право прохода и потом объявляешь войну, -50 сразу к верности и эта верность увеличивается по 1 ед. за ход, а еще она всегда висит на нуле, за ту же помощь союзникам должна повышаться - но этого нет) так же удивительны такие ходы как минойские лелеги имея одну деревню, нападают на Гектора, который захватил весь восток и просто по-идиотски ему сливаются)) Конфедерации - это убийство всей игры, к черту механики, к черту всю компанию, Итака забрала чуть ли не весь пелопоннес таким макаром, сильнейшие до этого Пилос и Аркадяне просто взяли и вступили в Итаку, Микены хавают все остальное, просто конфедерациями - НЕ ВОЙНАМИ! Гектор конфедерировал Сарпедона, Париса, Энея, весь восток, ладно братан и Эней, но Сарпедон с Ликией имевший 15 поселений - ему это зачем?) Парис кстати вступив в конфедерацию бросил свою Елену во Фракийском городе, который захвачен союзниками Гектора и она висит там, я пробовал забирать город себе Ахиллесом, но вообще ничего не происходит, никаких функций по ней, никаких взаимодействий абсолютно, так и висит значок ее на городе и ВСЁ. Елена у меня, но не у меня) ну и нах тогда это надо, тоже непонятно) Амазонки Ипполиты настолько тупые что объявили сами войну всем самым сильнейшим фракциям в игре, первые штук 10 по силе, и конечно же по логике вещей они сейчас сливаются имея уже 1 поселение, их зажимают со всех сторон даже без меня, но дипломатия с ними закрыта. Эти эпические квесты - какая-то лютейшая ересь, перемести ахиллеса сюда, туда, убей пеласгов, забери трою, и это чё всё что ли ?)) это все настолько скучно и банально, что просто не интересно и еще дают за это очки героя, которые льются морем и без этого, 27 лвл я сделал на одних битвах, которые тоже очень унылые без крови, отрубания конечностей, вообще анимации настолько скудны, ощущения будто играешь в стратежку начала нулевых, ничего нового абсолютно) все только хуже чем в прошлых играх, ИИ тупее некуда даже на легенде и вот это стоит 2 куска?) косяков целый океан, а еще нет семейного древа, бессмертные персонажи, 10 раз убил Аякса, а он все живой бегает, да вы серьезно? =) ну и в чем же эпик тут сливать одно и то же 100500 раз, так же и Ахиллес, совсем не страшно кидать его в гущу, всеравно же не сдохнет, а на своей колеснице он способен разнести половину армии кстати) там войско не надо, одного хватит. Игра - один сплошной абсурд, тем кто думает, играть не советую, темболее покупать - это не стоит никаких денег, даже малых, одно разочарование. Все что показано было в трейлерах - в игре и рядом такого нет.
Не понравилась игра.Осады никакие, отряды на поле боя словно муравьи-видеть-то их можно,но а какой толк от этого?С лупой сидеть? Крови нет,сами бои динамичные,но быстро надоедают.
понравились особенности каждой фракции. герои правда с опытом становятся реально непобедимыми машинами для убийств. от этого игра надоедает
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.