Total War: Shogun 2

Любые вопросы по игре (v.3)

Kельт #
0
pix.PlayGround.ru


Место для обсуждения вопросов касательного игрового геймплея, стратегий развития, возможных союзов, схем найма, строительства, направлений экспансий, вопросов касательно механизмов торговли и др.


Если же вы хотите задать вопрос касательно проблем с запуском игры, вылетами, системными ошибками, зависаниями, предпочтениями по оптимальной конфигурации требуемого железа - вам в тему: Решение проблем технического хар-ра (часть 4)

Уважайте своих собеседников, приятного вам общения.
Я извиняюсь, если вопрос уже был, но все же.
Как сразу открыть глобальную карту? В предыдущих частях это называлось "Туманом войны". Просто хочется сразу всех видеть ))
Народ, сколько играл в сёгун по сети , все всегда было нормально. Выскочила одн проблема, пришлось переустановить игру. Так вот, после переустановки не могу зайти в сражение по сети. Пишет: "установлены разные версии игры". Игру обновлял, результат тот же. Попробовал сыграть по локальной сети на разных компьютерах где сегун был одной версии, все равно окно всплывает. Кто знает как решить эту проблему?
Кто лучше Хаттори или Токугава?
Advancer13
Смотря как сравнивать.
Я думаю и у тех и у тех свои плюсы. Самый существенный плюс Хаттори возможность размещения вне зоны развертывания. А оссобенности Токугава не честном бою они "Мастера плетения интриг" тоже неплохое качество. Но вассальство бесит.
Так что лучше?
ZoozMen #
0
Как открыть все фракции в закате самурая ?
ZoozMen
Никак, все самые интересные и проработанные уже открыты.
Advancer13
Мне нравится дом Токугава из-за конных стрелков, которые реально рулят:)
Только что проиграл за хаттори. За них в начале КОНКРЕТНО сложно.Сейчас играю за Симадзу на легенде.
Блин, ваще не понятно. Захватил провинцию, народ бунтует, как-то города долго строятся, как делать нормальные юнеты, как строить железную дорогу?
kostya500
Народ бунтует потомучто идет "сопротивление захватчикам" и "недовольство религией". Города долго строятся для реалистичности потомучто 1 ход 2 недели. Как понять "нормальные юниты". А ж/д строятся в определенных провинциях и знание там какое-то нужно.
Как играть за Токугава? Первым делом побеждаю Ода, получаю область. А дальше?Тупо нападать на Имагава - глупо, так как в начале мы слабы, да и армию особо большую не соберешь.Плюс ко всему - бесчестье -50 и невозможность найти союзника. Ждать пока нападут - ненадежно, они не всегда нападают(даже пытался их провоцировать, убирал гарнизон из города и прятал в лесу или вовсе уводил из области - ни в какую). Если же объявляют - то и Такэда и Ходзё принимают участие и борьба на три фронта - то еще удовольствие.
Seltik09
У меня всегда такая же хрень.
Но один раз играл за Хаттори и так получилось, что Ода стали моими вассалами сначала они были естественно очень слабые, но реактивно развились: набрали малую армию, захватили богатую провинцию, еще одну, стали богаче армия стала сильней, мощней. В итоге у них 11 провинций, уменя 7, у меня мощь сильная уних могучая, процветание у меня скромное у них хорошее.
НО ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ОНИ МОИ ВАССАЛЫ.
А врагов они нашли из моих врагов
пойдет на Intel(R) Celeron(R) CPU B800 @ 1.5GHz ?
Oзу : 2.00 ГБ
Видео карта : 1. ГБ
отпишыте плз
Advancer13
К сожалению есть большая проблема в виде Такэда + Ходзё. Ну и Имагава, если чувствуют, что нас все равно победят, присоединяются к ним. к агрессорам можно приписать еще Икко Икки и иногда Хаттори. Мэцуке решают, но денег хватает не всегда. Еще я не понимаю как те же Такэда ведя активную экспансию не портят отношений с нейтральными домами. Захватив 6 провинций подряд у них красные только враги, а остальные - девственно белые
1Mr.Lemon1
На минималках точно пойдет.
Из всех домов, что там есть На Максимальном сложности захватывал ВСЮ Японию только Тесокабэ и Симадзу (За Симадзу 2 раза-любимый клан.) За Токугава прбовал раз десять и ни разу.... Гады!!!
З.ы И как только Токугава сегунатом стали в жизни, при таком раскладе?
Тут все зависит от местоположения, если ты на краю острова, то тебе легко захватывать провинции не опасаясь удара с двух сторон (Датэ, Симадзу, Тёсокабэ). Враг ближе к середине начинает заключать союзы и просто щемить со всех сторон.
fallshirmegger
Истинная правда.
И еще у меня такой вопрос: Я нашел папку сосвоими сохранениями, ну вот я могу их скопировать и скопировать в ту же папку, но на другом компе и смогу продолжить эту игру. Или вот я переустановил винду (игра удалилась полностью) Установил игру с того же диска, что и была предыдущая(пиратка) и могу положить туда эти сохранения и продолжить игру.
И ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЭТО ТАК???
Advancer13
Ну да. По крайне мере, я так давал другу свои сохранки.
fallshirmegger
Спасибо, а то с игрой проблема- хочу переустановить
не хочет строить британский торговый квартал в закате самураев, пишет -"необходимо событие", что это за событие?
Вот такая вот беда.Установил пиратку Total War Shogun 2 - Fall of the Samurai запусти,выбрал "основная компания"выбираю "дом",уровень сложности,нажимаю начать ,а оно немножко прогрузило и вылетает ошибка.Так же и когда в бою играеш,то немножко поиграл и тоже ошибка.Помогите кому не трудно!!!
при установки выдает ошибку не найдено ни одного файла указанного для isarcextract что это и как быть?
Aggron228
при установки выдает ошибку не найдено ни одного файла указанного для isarcextract что это и как быть?
Форум потчи мертв, но все же. В сетевой кампании можно настроить так, что я смогу воевать против друга? Или мы в только в неразрушимом союзе?
Такой вопрос - как можно генералу набить навык ночной боец? У некоторых кланов есть генералы на старте, но в данный момент играю за Уэсуги, а там ни у кого нет такой способности. Пытался прокачать одного генерала, посадив на корабли и топить вражеские корабли ночным битвами, надеясь что дадут таки ночного бойца. Но увы. Может кто нибудь сказать, есть ли возможность как нибудь сделать генерала ночным бойцом?
Меня интересует вот какой вопрос, у меня седьмая винда, и мне нужно её переустановить, сохранения как я понимаю в этой игре находятся где то на диске С, так вот если сменить винду, сохранения удалятся и всё придётся начинать заново, а как сохранить сейвы?? Буду очень благодарен за ответ!
А как создать свой герб ?!