Total War: Shogun 2

Религизный путь Вашей фракции.

Kit90 #
0
Хотелось бы о плюсах и минусах Вашего выбра в плане веры услышать на протяжении всей игры.
Мои заметки такие:
Изначально отдал препочтение клану Симадзу и принял христианство при первой возможности, а возможность появилась сразу, как только наладил торговлю на ближайших островах + поощрял миграцию далее процветание было обеспечено в плане денег и возможностях юнитов с огнестрелом + появился уникальный порт с пушечными торговыми судами, 2-3 таких корабля могут значительно облегчить захват Чёрного корабля + на протяжении игры были бонусы типа дополнительных налогооблажений и вкладах иностранцев + с собратьями по вере было проще наладить торг, бывало даже после перехода другой фракции в христианство они сами шли уступки в плане переговоров (у иных фракций была Антипатия) + более крепкие дипломатические отношения (до конца игры в союзе было 4 фракции по вере) + проведники лучше делают свою работу в плане стабилизации населения и преданности военачальников (за всю игру было всего 2 предательства).
----------------------------
Теперь о минусах:
В большинстве случаев проведников с первого раза арестовывали вражеские Мицуке - После перехода в христианство некоторое время восстания Буддистов вам обеспечены, особенно если город без присмотра остаётся - Как писал выше у иных фракций будет к вам антипатия, но это не значит война.
Щас прохожу за клан Датэ решил ветку с буддой даже не начинать, дабы не строить храмы и не провоцировать восстание буддистов при переходе в другую веру, рас уж вы резко перешли в христианство рекомендую в городах сносить буддийские храмы.
P.S - такие мои заметки, если чего не дописал добавьте + хотелось бы больше узнать о фракции Икко Икки - у них своя вера.
pix.PlayGround.ru
XaH [CCCP] #
1
я БУДДИСТ и поэтому на христианство не переходил, некоторые дома тоже меняли веру, вот там были христианские восстания, их пришлось подавить
XaH [CCCP] #
0
по-моему лучше народ не злить и другие кланы
Kit90 #
0
Христианскими восстаниями можно воспользоваться не входя в конфликт с другой фракцией при захвате города.
XaH [CCCP] #
0
нет, они были как только я захватывал христианскую провинцию, пришлось всех обратно в Буддизм обратить
как сменить религию ?
XaH [CCCP] #
0
открываешь управление домом, там где значок дома, снизу дипломатии и выбираешь семья и еще че-то там было, слева будет сменить религию, можно только на христианство, но при условии что у тебя будут иноземные порты
Kit90 #
0
BUSHIDO10 - я немного про другое :) отправляешь священника(ов) в другой не враждебной тебе фракции сеешь смуту в городе и рядом с городом появляются восставшие, которые нападают на этот город.
Если восставшие его захватят, следущий удар можешь нанести уже ты и притензий со стороны другой фракции к тебе не будет.
Буддисты в этом плане проигрывают. Священниками из % расчета вероятности можно сеять смуту во всех близ провинциях, либо городах, а тебе лишь стоть их добить - по крайней мере я этим пользовался, жаль с Сёгунатом такая фишка плохо работает.
XaH [CCCP] #
0
а ты по таким уловкам... я люблю честный бой, собираю армию, объявляю войну и банзай. планировал взять всего немного, но другим кланам не понравилось усиление моих позиций и мне все объявили войну, ну вот так я покорил всю японию, а восстания задрали, но потом все стало ОК, меня даже союзники кидали, у меня был союз с Ходзё, на них напали Токугава, я победил Токугаву, так потом Ходзё, восстановившись, объявили мне войну
Kit90 #
0
Вот заснял один из элементов моей тактики:
pix.PlayGround.ru
обрати внимание, армия числа восставших равносильна армии того города где оно спровоцировано, на данный момент я в обороне, но восставшие хорошо усложняют жизнь врагам :)
По поводу восстаний, возникают очень редко, восновном когда оставляю город без присмотра армии.
Играю без плюшек на среднем уровне, прохожу уже 3-й раз, пока не надоедает.
XaH [CCCP] #
0
а я рубаю в контру, чуток надоело
Про Икко Икки: http://minnakiri.sengoku.ru/docs/ikki.htm
Жаль за них играть нельзя, я бы поиграл.
Kit90 #
0
QUIWI - интересно, может быть можно как-то в файле открыть иные фракции как в Мидвале 2.
XaH [CCCP] #
0
наверно со времен мододелы смогут все фракции открыть, как это было в Empire и Napoleon
можно ли как-нибудь к принятию христианства подготовится
, восстания бесят :-(
XaH [CCCP] #
1
ну если хочешь принять христианство, то тебе должен принадлежать хотя бы один иностранный торговый порт, тогда в управление домом выбери семья и совет там слева наверху будет сменить религию
это я сделал , но бунты ...
XaH [CCCP] #
0
а кто восстает? буддисты?
ну а кто же еще причем восстания не из асигару как обычно , а с толпами самураев
XaH [CCCP] #
0
ну тупо подавляй, снижай налоги, освобождай от налогов города, затяни потуже пояс, наладь торговлю, развивай путь Ки, рисовые поля совершенствуй
Зато потом, у соседей буддистов будут христианские восстания, за счет распространения христианства на соседние провинции.
XaH [CCCP] #
0
а мне пох, я силой реальной побеждал, но щас в сегуна пока не играю, я щас в АСВ играю
христианство ибо 1 иноземные корабли , а не японские сараи
2 асигару с мушкетами
3 мятежи у соседей :)
Чe Гевара #
0
Наем/содержание/производство:
С иностранными ружьями - 950коку/250коку/4хода
Асигару с тэппо - 250коку/90коку/1ход

Цифры по памяти (в текущем варианте нет пока ни того ни другого), но погрешность невелика.

А вот корабли - да. Против лома нет приема. Кроме двух флотилий кабай.

У христиан еще пушки есть. Но, мангонели и ракеты тоже неплохо.
Никому не советую связыватся с гайдзинами. Я по неосторожности построил их порт у себя в столице и поощрял торговлю с ними, и через 150 ходов начали вспыхивать восстания один за другим и целые толпы мятежников начали разорять изнутри дом. Да и какие вообще могут быть христианские самураи... бред.
ShamomahS #
0
To Г.Т.А._Уффолог
Никому не советую связыватся с гайдзинами.
А я вот другого мнения.

Я построил у себя в столице их порт и все нормально. В столице 100% буддизм и восстаний нет. А всего-то и надо было строить свои храмы и оставлять в городе монаха. Не помешал даже тот факт, что соседи были христиане.

Лучше всего строить эти порты в той провинции, где есть святые места, они дают бонус к обращению провинции в буддизм.
MAGAZZ-05 #
0
я выбрал христианство!без него нельзя дальше по нормальному развиваться!благодаря мягкой политики мне удалось избежать бунтов буддистов!
Ну не знаю, у меня был храм 3 уровня, монаха разве что не было. И религия кстати там поднялась до 84% католичества, где то за 100 ходов. Медленно, конечно, но верно.
ShamomahS #
0
To Г.Т.А._Уффолог
В информации о городе, если навести на картинку религии, в строке где показывают в процентах соотношение. Там пишется полная информация о обращении провинции. Если хорошо следить за этими показателями, то никакого бунта и не будет.
Да я знаю этот показатель, но то, что я вижу набирающее обороты христианство не давало мне возможности прервать его, кроме как уничтожить торговый порт, который я хотел сохранить.
Чe Гевара #
0
Единственная ценность этого порта - два торговых пути. Критично при игре за Тёсокабэ. За остальные дома не столь важно.
христианство рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!строиш церкви и вуаля изучение пути ки (у мя было +250%было!а еще стройте библиотеки 2 или 3 уровень +70% ко всем техн вроде)и если у тя есть священники то качайте их там в улучшениях тоже есть +нескока %к ки(а может и ко всему)!
AHTOHMAYZER
В некоторых моментах Бусидо важнее. Я в пути Ки изучал только технологию постройки ферм, а все остальное Бусидо. Священники лучше всего делают восстания, пока у всех религия синто-буддизм. У меня было, что я врага развалил своими священниками, они просто поднимали восстания.
Конечно Бусидо важннее
Играя за Симадзу сразу принял христианство и никаких проблем на протяжении всей игры не было, мушкетёров не нанимал. Зато христиане крайне полезны в плане найма пушечных торгашей и осадных пушек + очень хорошие проповедники. К 1556ому стал сёгуном, к 1574ом всю Японию....к 1595ому построил всё что можно построить, нанял все элитные отряды и опробовал их на повстанцах, казна 3 мульта....дальше растягивать игру бесполезно....
Кстати, Чёрный корабль я захватил одним пушечным торгашом и 3 кобаями....правда под командование 7звёздного адмирала.
Христианство - отличный выбор, хотя бы из-за Квартала иноземцев и огнестрела. Из минусов: плохое отношение к тебе других домов и повсеместное восстания буддистов ближе к 50% Христианства
GarretSSS
Плохое отношение? Ты же не собираешься всю игру заниматься дипломатией.
Брать христианство можно, разве что из-за козырного порта и Иноземных Торговых Суден.
Iso_yeah
А ради войск с теппо, не?
fallshirmegger
Плохое отношение? Ты же не собираешься всю игру заниматься дипломатией
Конечно, нет. Но в самом начале игры за Симадзо, когда ты еще толком не обосновался на Кюсю, а вся остальная Япония на тебя уже косо смотрит... Хотя, в войну никто не лезет, от торговли не отказываются. Но как-то неуютно видеть красную карту отношений к тебе других домов ))))

А ради войск с теппо, не?
Крутые ребятки, но есть один чертовски неприятный минус: ими надо очень грамотно, точно и чутко руководить, т.к. доспехи у них посредственные, а вот дальность стрельбы сильно уступает лучникам. Т.е. лучники врага преспокойно расстреляют твоих стрелков, пока те будут стоять; а когда передвинешь их поближе, то можешь подставить их под удар пехоты или конницы.
Кстати, тяжелые стрелки Смадзу оказались не такими уж и славными ребятами: по всем показателям практически идентичны самураям
GarretSSS
Конечно, нет. Но в самом начале игры за Симадзо, когда ты еще толком не обосновался на Кюсю, а вся остальная Япония на тебя уже косо смотрит... Хотя, в войну никто не лезет, от торговли не отказываются. Но как-то неуютно видеть красную карту отношений к тебе других домов ))))
Все равно после захвата своего острова и парочки территорий тебе объявят войну.
Крутые ребятки, но есть один чертовски неприятный минус: ими надо очень грамотно, точно и чутко руководить, т.к. доспехи у них посредственные, а вот дальность стрельбы сильно уступает лучникам
Ставишь впереди войск и наступаешь. Они успеют сделать пару залпов, что вполне достаточно для того, чтоб ослабить противника. Главное связать врага боем, а тэппо завести во фланг.
Кстати, тяжелые стрелки Смадзу оказались не такими уж и славными ребятами: по всем показателям практически идентичны самураям
Пхахах, ты в бою смотри, а не на показатели. Там боец может одним выстрелом троих убить и выстрел в любом случае убивает при попадании. А валить башни просто шик, с 2 залпов разваливают.
fallshirmegger
А ради войск с теппо, не?

Помойму там становятся доступны асигару с ИНОЗЕМНЫМИ РУЖЬЯМИ, которые кстати значительно хуже агигару с ТЕППО. Так что, "не"!
Iso_yeah
Наоборот они лучше, чем с обычными теппо. А ты самураев и тяжелых стрелков(если ты за Симадзу) не хочешь посчитать?
fallshirmegger
Я вроде сверял, и у асигару с теппо и боевой дух больше и атака сильнее. А Тяжелые Стрелки и вправду сильны. Один отряд способен развалить отряд пехотных самураев с трех-четырех залпов. Но перезарядка долгая. Они как Лучники Тёсокабэ с дайкю
Iso_yeah
Перезарядка долгая, но если их прокачать, то вообще золото.
долго рассуждал: Буддизм или христианство из всех + и - христианства и буддизма решил- буддизм.
B
i
u
Спойлер