Проблемы с графикой

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, вернее правильно сказать моим непониманием. Играю на ульте со всеми включенными настройками:



когда картинка статичная, то никаких проблем. Когда картинка начинает движение, особенно это хорошо видно в поединках полководцев происходит какое-то замыливание изображения. Похоже на бэдтрип из какого-нибудь Far Cry 3, где его плющило и всё медленно и размыто двигалось.

Заскринить данный эффект я пытался, но не могу поймать. Опять же в статики таких проблем нет, но. В игре куча анимация и в бою и на большой карте. В итоге уже через минут пять возникает ощущение будто мне нагадили в глаза.

По началу я грешил на просадки, но замерив кадры поймал стабильные 35-37 кадров с просадками до 30.

Затем поставил такие настройки:



и о чудо, ощущения мыла в глазах пропало, картинка перестала размываться и стала просто... хорошей.

Вопрос к знатокам, в чём беда? интересует как решение проблемы так и объяснение, т.е. почему так происходит. Скорее всего проблему решу сам методом перебора, но всё же интересует мнение именно знающих людей.

На скринах разницы не видно как я не пытался её поймать, но всё равно прикреплю два скрина, на первом с отключенными всем, а на втором с включенным всем





P.S. Я так понимаю проблема с сглаживанием, потому что вроде как, когда полностью убрал то помогло, но не понимаю с технической точки зрения почему так

P.P.S. Так же интересует вопрос норма ли такая мозайка по краям объектов? (особое внимание на пику, траву и лица, возможно не видно из-за разрешения картинки, играю на FullHD и вижу)
5
SergeiRE
Выключи: глубину резкости, виньетирование.
3
Виньетирование и размытие в движении + глубина резкости.
А так же постобработка.
-Эти настройки отвечают за мыло. Ещё сглаживание FXAA мылит картинку.

Сами скрины не могу открыть полностью, посему пику не увижу.

Что касается фонового размытия - лучше оставить. ИМХО - пару кадров спасает
0
Subaru MotorSports
В общем я выключил, но особого эффекта не увидел. Я так понял эти эффекты делают картинку более.... кинематографичной, аля "эффект боке". Я видимо плохо описал, поэтому конкретный пример: поединок, сходится мой генерал и его, при взмахе копьём, по ходу движения остаётся след, как будто картинка отстаёт на долю секунды, так называемый мистический шлейф (прикреплю картинку примера). И такой шлейф везде преследует. По ходу движения армий, перемещений по карте, движении травы. Преследовал, помогло полное отключение сглаживания.



но всё равно спасибо)
2
091
да там по скринам ничего не видно, но всё равно спасибо. отключение сглаживания помогло, остальное решил не отключать, так как там мыло другого сорта) люблю кинематографическую картинку, даёт лёгкий шарм)

С кадрами проблем нет. Для меня 30+ вполне приемлемо для игр серии. стабильно идёт, просадки, конечно есть как и у всех, но оооочень редкие. Проблема была именно с эффектом "мистического шлейфа", но отключив сглаживание проблема решилась.
2
SergeiRE
если у вас карточка от амд, можете в настройках радеон, в разделе общих настроек игр выбрать качество фильтрации текстур "производительность" - прирост к кадрам где-то 5-6, на картинке особых отличий не заметил
1
Подскажите пожалуйста, что делать если карта кампании стала ВСЯ черной?
7
У меня земля (и только она) на карте компании и в битвах стала чёрной. Пожалуйста помогите с этой проблемой. Дополняю: Снег на земле во время битвы видно.
9
Максимилиан Гуц
нашел решение ??
1
142 фпс играю на таких же настройках
1
Андрей194255
Есть инфа какая нибудь как баг исправить?
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.