Total War: Warhammer 2

как посмотреть бонусы фракции после ее выбора?

offimpulse dawada #
0
почему не завершается ход? я посмотрел сообщения советника, а события серым подсвечены и кликнуть нельзя. кнопка сохранения тоже серая.
091 #
0
м.б. баг? Попробуйте сохраниться и загрузить сохранение
offimpulse dawada #
0
091
да баг словил -_-. а не подскажешь можно из гарнизона своего города брать воинов как нибудь? у меня в гарнизоне есть, например, храмовая стража, но ни нанять ее ни взять как нибудь я не могу(
091 #
1
offimpulse dawada
войска гарнизона только от построек зависят. Они лишь для обороны и денег не берут
Но если войска лорда будут рядом с поселением (в рамках красного круга), то будет подмога
offimpulse dawada #
0
091
размер юнита только на глаз определяется, типа больше коня или меньше инфы нет на панельках? к примеру у меня есть завры, я хочу узнать работает против них борьба с крупными юнитами или нет. и так для всех остальных юнитов.
на 25 ходу ко мне приплыли 2 кораблика, что то вынюхивать. так вот один корабль 20 лвла, а второй 35) у меня 6, на карте у героев ии максимум 5. что за 20 и 35? это баг или что? они еще и против меня союз запилили) сложность кампании средняя)
offimpulse dawada
размер юнита можно определить по иконке возле размера отряда, там либо маленький человечек, либо большой. Эти корабли не баг, это пиратские капитаны, которые были добавлены вместе с берегом вампиров. Их нужно выпиливать по ихней сюжетке, чтобы рос уровень известности
offimpulse dawada
Про каждого там в полном описании юнитов расписано. Про борьбу с конницей, броню, крупный и прочее.
WarMachine2 #
0
Бонусы фракции можно посмотреть наведя на флаг фракции в правом верхнем углу. Вообще полезно наводить курсор на разные объекты интерфейса, почти всегда в серии Total War что-то да всплывет.
offimpulse dawada написал:
на 25 ходу ко мне приплыли 2 кораблика, что то вынюхивать. так вот один корабль 20 лвла, а второй 35) у меня 6, на карте у героев ии максимум 5. что за 20 и 35? это баг или что? они еще и против меня союз запилили) сложность кампании средняя)

Это так называемые странствующие фракции, чтобы их сложнее было победить дают им уровни повыше. Без прокачки идти на них не слишком разумно, да и добавили их чтобы развитой империи игрока было с кем сражаться, они постоянно респавнятся на море и на суше.
offimpulse dawada #
0
1) во время подготовки я могу расположить войска, например в лесу. почему когда я кроксигоров пытаюсь туда ткнуть пишет мол штраф 80% для обитателей воды, хотя у них такого стата нет. у сцинков ясно написано, что они обитатели воды, но штрафа они не получают. дальше ставлю дикого бастиладона и обычного, дикому не дают штраф, а обычному дают, хотя они оба крупные. я так понял это из-за того что он дикий?
2) если у меня столкнулись 2 юнита. один бронебойный с атакой 46 (например база 16, бронейбойные 30), а второй с броней 140 и с перком доспехи. то как будет считаться урон?
- я правильно понимаю что если есть перк "доспехи" то базовый урон НИКОГДА проходить не будет? Вражеский юнит будет получать полный указанный бронебойный урон, независимо от показателя его стата доспехи? И базовый урон будет проходить только если этого перка нет и с шансом, зависящим от величины самого параметра доспех у юнита или он только снижается пропорционально показателю доспехов, но проходит всегда?
- каким уроном считается бонусный урон против крупных целей или пехоты? базовым или смесью бронебойного и базового урона?
3) я могу создать свою игру чтобы я контролировал свою армию и вражескую или можно только против компа играть?
offimpulse dawada #
0
WarMachine2
а нападать на меня пока я 6 лвл они не собираются?) ато поджилки начинают труситься когда камера начинает за их ходом следить)
WarMachine2 #
2
offimpulse dawada
сухопутные армии этих вылупляющихся из ниоткуда фракций любят нападать на города, а от морских такого не встречал. Задача морских бомжей нападать на плывущие армии если те будут иметь наглость подплыть к ним слишком близко.
offimpulse dawada написал:
я могу создать свою игру чтобы я контролировал свою армию и вражескую или можно только против компа играть?

Можно в сетевой против другого игрока, а такой фичи как бодаться с самим собой нет.
offimpulse dawada написал:
каким уроном считается бонусный урон против крупных целей или пехоты? базовым или смесью бронебойного и базового урона?

Если зажать пробел, то там есть треугольник с восклицательным знаком - это показатель опасности отряда противника для выбранного твоего отряда. В разгаре боя мне лично помогает не бросать слабые отряды на убой. А так запоминать кто того давит довольно муторно.
091 #
1
offimpulse dawada
это пиратские корабли, которые патрулируют море. На сушу вроде не нападают, а на море могут напасть
091 #
1
offimpulse dawada
перс с перком брони будет получать полный урон от бронебойного и имеет шанс не получить\получить частично урон не бронебойный. Бонусный урон наносится всегда(если попадёт).

Но есть такая вещь, как защита от физического урона и спасбросок. Первый снижает урон всего, что немагическое(стрелы, снаряды, мечи...), но от магии\огня не защищает.
-Второй защищает от ВСЕГО. Посему если есть броня или любая другая побрякушка на спасбросок - бери своему персу, не пожалеешь даже крохам : )

\а если у врага спасбросок, то нужно брать мага, с дебафами и беречь его на случай чего...
091 #
1
offimpulse dawada
что касается пехоты и чудовищ ...
1сцинки мелкие, а кроксигоры большие. Отсюда и штраф.
2"дикий" на то и дикий, что в лесу спокойно себя чувствует.

как-то так
offimpulse dawada #
0
а кроме восстаний общественный порядок ничем не страшен?
offimpulse dawada
восстание может быть из воинов хаоса )) а так нет
offimpulse dawada #
0
1) количество населения на общественный порядок влияет? в первой вахе вроде чем больше у тебя населения, тем труднее держать общественный порядок. за ящеров играю, в провинциях вроде все норм, но у народа знатно жопы горят)
2) как рассчитывается опыт? у меня в бою на 3-4к человек апается главный герой с 10 до 11 лвла, а герой который с ним месился не апается со 2 по 3. как такое может быть?
3) играет ли роль победил я в бою уничтожением всех противников или задизморалив их? я так понимаю даже убив вражеского лорда он все равно сможет сбежать (лол)?
WarMachine2 #
0
offimpulse dawada
1) на порядок влияет уровень скверны, наведи на цифры общественного порядка и покажет что минусует и плюсует.
2) заработок опыта те еще дебри, эффективнее всего агенты прокачиваются на стратегической карте.
3) за большее количество убийств больше опыта разумеется. Поэтому даже когда все убегают не лишним будет их догнать быстрыми отрядами, опыт получат. Если убить вражеского лорда в бою, то после боя на его место встанет другой чтобы отвести войска. Если они были на быстром марше или один раз уже отступили, то армия их гибнет.
offimpulse dawada #
0
WarMachine2
но когда уже табличка вылезла мол победа, догонять бесполезно? надо душить до появление этой таблички? или после нее тоже можно опыт получить?
WarMachine2 #
1
offimpulse dawada
тоже опыт идет, таким образом можно очень быстро прокачать кавалерию до золотых лычек. Все убитые после таблички "Победа" идут после боя в счет пленных, т.е. можно больше бонусов получить за победу.
offimpulse dawada #
0
1) если я заключил торговое соглашение имея скажем золотых идолов в обороте, а спустя 20 ходов у меня появились и другие ресурсы, мне надо перезаключить договоры или нет?
2) когда указывается профит от договора, то это чистый профит, то есть я другой стороне не плачу этот профит?
3) я состою в военном союзе с соплеменниками ящерицами, но в состоянии войны с орками, почему ящерица не хочет принимать с ними войну? я кидаю а они отказываются. они же по идее должны в нее вступить раз мы в военном союзе.
B
i
u
Спойлер