Total War: Warhammer 2

Впечатления от игры

PAWEEL #
1
Хотел было расписать все что думаю, но полилась одна вода.
Потому перечислю что понравилось, что не понравилось
(маленькое уточнения, я сужу ее по цене в 1 т руб. именно столько я за нее и отдал, и не надо тыкать мне ценником из стима, я уже и забыл когда там что то покупал не по распродаже)
минусы:
-мелкие баги ( заедания скриптов, переодические выкидывания)
-оптимизация ( не скажу что прям сильно хуже, но разница ~10фпс с 1ой частью заставляет негодовать)
- огромная, наполовину пустая карта ( пустая она за счет воды)
- отсутствие флота, точнее боев с его участием( вытекающий из прошлого минус, зачем делать такое пространство с водой, если флот лишь иконка на окне компании, неясно)
-мелкие недочеты интерфейса и настроек ( пример: невозможность вырубить глупое/коряво-реализованное исчезновение крон деревьев при приближении камеры, или гребанных отметок выделенного отряда.)
-тупой ИИ ( даже на высокой сложности он кидается в заранее-проигранный бой, не пользуется вмешательством при проведении ритуала, а в бою глупо швыряет конницу и чудовищ впереди всей армии, по прежнему объявляет войну через всю карту, а потом сам же предлагает денег за мир)

Потяное дело что все это дело патчей, но блин, они же не с 0 ее делать начали, фундамент уже был в виде 1ой части

Плюсы:
- интересные фракции ( да да, их всего 4, но в 8 разные условиях)
Первым делом часиков 5 побегал за скавенов( на самом деле их и ждал только)
Хотя тут чести ради стоит согласиться что темные эльфы в 70% это перекрашенные высшие.

-быстрые загрузки ( это была боль для меня в прошлой части)
-мелкие доработки( фильтры оповещений, скорость перемотки хода,сохранения для каждой расы отдельным блоком)


Как относиться к самой цели компании - Вихрю, пока не ясно. Может это спасет позднюю игру?! Но что удручает пока , так это то, что ИИ не пользуется платными стеками (вмешательства). Во всяком случае у меня за 4 ритуала( по 2 ритиуала за скавенов и эльфов), кроме хаоса никто не объявлялся, пичаль.

В целом за неполную цену ее можно принять положительно, особенно когда объединят обе карты для грандиозной песочницы. Ругать разрабов за цифру 2 глупо, не они это придумали. Рынок есть рынок.
Думаю пока на "4-" тянет
Avea #
1
PAWEEL
На счёт интервенции, наверное какой-нибудь баг. У меня на втором ритуале начали закидывать платные стеки.(играл за ВЭ на ВХ)
PAWEEL
1)Не знаю на моем компе они пользуются вмешательством
2)Но то что тем и выс эльфы похожи это неудивительно все таки когда-то они были одним народом
Подскажите только ссд поможет загрузка боя по 1.30-2.00 минуты идут приблизительно,а так игра не лагает
Furyhunter
у меня на ссд секунд 15-20 грузит
В целом неплохо, начал проходить за темных эльфов. Понравилась фишка с климатом поселений. Крысы реально стали крысами, без разведки разрушенных поселений их не обнаружить, что довольно забавно) карта стала красивее, поля битвы тоже красивее, но на зимней карте уж больно яркое отражение снега... Совместная игра теперь включает себя представителей только одной фракции, что сначала удивило, ведь помню начинал с другом играть я за хаос он за лесных эльфов, а тут либо темные либо светлые эльфы...
PAWEEL
Хз на какой сложности ты играл, но я начал первый ритуал за лизардов и мне сразу прилетело две интервенции средней силы от обоих видов темных эльфов. В тот же ход, когда я начал ритуал. Плюс у меня ничего не вылетает, не заметил нкаких багов.

ИИ послабее чем в первой части, что правда, то правда. В проигранные бои у меня не кидается, но оставляет войска в доступности для моих армий, хотя в первой части вступить в бой без предварительной засады можно было только с городом.
В остальном вроде неплохо работает, сражается с сомнительной эфеективнсотью и сильновато кучкует отряды, поэтому они легкой целью становятся и разделяет силы - за моей легкой конницей постоянно отряжает один - два отряда пехоты, и они носятся друг за другом по всей карте.

Про воду, я думаю ты не прав. Все-таки У них не было выбора, этот мир придумали не они, не в их власти слить все континенты воедино, только потому что морские бои не пользуются популярностью. А может не нравятся самим разработчикам. Я скажу честно: играю давно в Тотал вар, но морские бои, с тех пор как они появились в Эмпайре, играл от силы раза 2-3 в кампании. И примерно столько же в созданных битвах из меню.

Почему не делают морские битвы? А как ты представляешь себе морскую битву с участием, например, ковчега темных эльфов?Ведь по факту это здоровенная плавучая крепость)
К тому же это подразумевало бы еще создание военных флотов для каждой фракции, о которых информации по лору может не хватило, а может просто посчитали это не целесообразными тратами для игрока.

Например что откровенно меня напрягает в этой части - невероятно маленькое количество доходов. Я захватил и удерживаю три полные провинции, и могу содержать одну полноценную армию, и это при том, что генерал имеет огромный бонус к содержанию(удешевляет). А создание новой армии, с одним только полководцем увеличивает содержание на целых 15%! то есть у меня есть одна армия, и сверху доход 1300 голды в день, а наем только одного лорда обойдется мне в 908 голды в ход, остается 400 на набор войск. Отряд стоковых копейщиков эльфов стоит 120 кажется в ход. И того я могу содержать либо две ослабленные армии, либо одну на 20 отрядов, полнноценную и одну из трех отрядов не считая полководца, только тогда мне придется забыть о развитии инфраструктуры в моих владениях. Это единственный такой мощный минус который я нашел Все остальное получилось просто замечательно у креативов.

Поиграл пока только за лизардов и высших эльфов. Заметил что на легендарном уровне расовая особенность эльфов годиться только на то чтобы нанимать хороших военачальников. Лизарды очень сильны, но из-за мизерных доходов строительство зданий у них проблемно

Фпс не проседает - стабильные 50-60 на ульрах при core i5-6770, geforce 1060 6gb и 16gd оперативы
Мало чем отличается от 1ой части, напомнила вышедшие к ней ДЛСки про эльфов и т.д. на данный момент. Это вообще раньше дэмо версией называлось, а сейчас это не стыдятся продавать как полноценную игру. 4 расы в игре сейчас, и вполне возможно, зная политику по ДЛС у них, могут остальных продавать отдельно поштучно... И хорошо, если не каждый отряд отдельно, но думаю, это к следующей вахе будет. За текстуры крови ониж не стеснялись бабло брать в прошлой части....
Игра очень понравилась, прохождение компании реально затягивает, если в прошлой части проходил за несколько часов то в первый раз играя за тёмных эльфов весь день потратил (на среднем уровне). Жду не дождусь когда выйдут DLC. Из всех игр от Creative Assembly это реально лучшая, всем советую.
Приветик пламенный от поклоника всем поклонникам великой серии :))

Мои впечатления о первом и втором Total War: WARHAMMER только одни негативные , по сравнению с Римом 2 и Атиллой СA в игре кострировали все что только можно а именно:

1)Глобальная карта маленькая
2)Фракций очень мало
3)Времен года нету
4)Повстанцев нету
5)Cемейного древа нету
6)Морских битв нету
7)Экономика и дипломатия сильно упрошены
8)Контактного боя между юнитами нету
9)Гамма цветов в игре просто вырвиглазная все цвета не натуральные , а какое-то все ядовитое и пестрое
10)Строительство городов это тихий ужас просто чистый казуал
11)Индевидульного имеджа у юнитов нету

Можно много перечислять и 50 пунктов не хватит какие халтурщики стали CA. Если Рим 2 они допилили через год а в Атиллу добавили чего не хватало в Риме 2 то ситуация с Вархамером просто плачевна.И за такую халтурку они хотят 2к ага фиг им обойдутся.

Лучше бы они делали Медивел 3

Моя оценочка обоим Хамерам 7.5
Это.Просто.Отвратительно.
Продают длц к первой части по цене полноценной игры - получили новую карту и 3 расы(перекрашенные эльфы не в счет).Более того, опять кастрированную дабы качать еще бабло, опять будет платное длц с кровью(это просто космос).Евреи от гейм индустрии во всей красе, тошнит. Хоть карма есть, пираты ломанули в первый же день :D
gargarot
Похоже они настолько жадные, что сэкономили на защите даже, вот и ломанули. Но ничего, скоро начнут продавать анимацию убийств, кровавые лужи, новых перекрашенных юнитов с поменянными параметрами, а там, глядишь, через пару лет и новые расы начнут продавать. И ладно, что всё по цене новой игры, всё равно пипл схавает.
Ничего не понимаю, 1я часть просто летала, здесь же 20 фпс, отвратительно яркая резкая картинка, лесенки, загрузка по 5 минут.настройки максимальные,резкость убрана, gtx 970 ryzen 1600 16 оперативы, грустненько(
AlexeyMC
А что плохого в экономии на защите ? Может этими деньгами оплатили разрабам создание арабии и царей гробниц ?
Ериори
Это конечно хорошо, потому, что я покупать серию TW не собираюсь больше, если они свою политику не поменяют. Вот сомневаюсь, зная жадность издателя, что что то перепало разработчикам. Ну, кроме руководства, которые продались в саоё время, ради прибыли, поменяв свободу творчества. Во времен сёгуна второго делают одно и то же, на том же самом движке. А их политика ДЛС с продажей всяких мелочей, вообще просто отвращение вызывает. Игра стоит не мало, но в итоге раз в 5 меньше чем со всех ДЛС собирают. По этому, вперед, к пиратской версии....
Халтурка. Как зашел после первого тоталхаммера во второй, так как будто и не выходил из первого. Стремная анимация, дикий тупеж юнитов в бою, отвратительная дипломатия, буйное и не адекватоне поведение ИИ... Собственно Креативы нарисовали новую карту(с кучей воды и без морских боев), новые шкурки для юнитов и уверяют всех что это абсолютно новая игра. Хорошая попытка, ребята, но нет.
P.S. Ах да, еще интефейс перекрасили. Инновации-модернизации.
глючит что ли ??? оптимизацию уже завезли?
Cheburashka
Спойлер
11)Индевидульного имеджа у юнитов нету
Лучше бы они делали Медивел 3

лучше бы ты шёл уроки делать))
ironHAMMER.ms
неправда. все там окей и вылизано. но устаревший, как бивни мамонта движок, это да. и еще меня раздражает в этой игре, что нельзя в случае неудачной битвы, загрузиться прямо из самой биты. понятно, что проиграл, а переиграть можно только: 1. загрузи всю карту. 2. загрузи сохранение, т.е. опять всю карту. потом напади и загрузи загрузку самой битвы. 9 минут у меня это все занимает.... 3 раза порубился с превосходящими силами, из них полчаса ждешь загрузок... бред.
CyborgDeniz
Сделайте лучше движок, что то конкурентов так и не наблюдаю у компании. Не надо проигрывать, играй на легенде без загрузок и никаких проблем. Если не вывозишь играй в тетрис.
шлак как и первая часть
F..K admin
согласен
B
i
u
Спойлер