Впечатления от игры

Ваши впечатления, а как вам игра ?
0
Игра то супер если не считать плохой оптимизации, но я так понимаю это болезнь разработчиков, в Train Simulator такая же проблема была. Надеемся что это временные проблемы.
0
крутой графон ,плохая оптимизация (
3
gafon2
У них она тянется уже давно и в предыдущих играх серии она была. И в этой сохранилась к сожалению. Хотя находятся те которые заявляют обратное но видимо тролли.
1
gafon2
Проблема в том что игры подобного рода не массовые, а значит и бюджет у них слабенький. Оттого и трудятся над ней человек 30-40 от силы. Насчёт оптимизации, здесь она не такая уж плохая, в том же trainz буферизация текстур куда более косячная, из-за чего при их подгрузке возникают неиллюзорные лаги. В Trainz New Era эту проблему почти пофиксили. А в том же Train Simulator оптимизация всегда была лучше чем в трейнз, в TSW она ещё лучше.
0
-MaEsTrO-
Не знаю не знаю... Играю на gtx 1070 в 4к разрешении с выкрученными на максимум настройками - только в самых тяжёлых сценах может опуститься до 30 фпс, не ниже. Главное что фризов нет. А так то это не шутер ведь, где 60+ фпс подавай и ни одним кадром меньше.
2
На компьютере с процом i7 980Х, 12Гб оперативы и видеокартой GF1080, производительность... ну могла бы быть и получше, но вообщем на минимальной планке играбельности сойдёт. Естественно я говорю про игру на всех настройках ультра. Единственный момент, сглаживание в настройках игры надо ставить в "выключено", потому как, то, что в игре есть в качестве сглаживания (FXAA и TAA) это не сглаживание, а замыливание. Разумеется после этого на изображении появляются "лесенки", но от них надо избавляться тру-сглаживанием - установкой ползунка масштаба изображения в максимально возможную позицию (в идеале 200%), какую железо позволяет. При таких настройках графика в игре уже не вызывает рвотных рефлексов, она лучше чем в любых других ж/д играх, но хуже чем в современных шутерах и РПГ. Вызывает вопросы звук - почему то у поездов из ДЛС Great Western Express двигатель работает практически беззвучно, тогда как у стоковых локомотивов его нормально слышно. В остальном игра пока оставляет впечатление пустой технологической демки. Контента в игре практически по нулям. Но с другой стороны и весит игра совсем не много - из стима скачивается файлов размером всего 5,5Гб - по нынешним меркам это копейки.

Ещё из впечатлений. Совершенно не понравилось небо. Оно как и в более старых ж/д играх - плоское и неестественное. 2017 года на дворе... Есть возможность выбрать погоду и время года, но реализовано это весьма так себе. Дождь выглядит не красиво. Есть зима и снег, но и тут всё это странно смотрится - вроде зима, а птички поют и на деревьях листья зеленеют, только снегом чуть присыпаны. Такое впечатление, что это не зима, а просто среди лета неожиданно выпал снег.

Что касается окружающего мира... Он в основном статичный, но иногда машины по некоторым дорогам проезжают. В бета-версии помню люди по дорогам ходили, а в релизе только на станциях пассажиры страшного вида расхаживают и все на одно лицо. Да, пассажиры научились заходить в вагон обычным способом без помощи телепортации, вот только открытия дверей предпочитают не ждать - идут прямо сквозь двери. При остановках на станциях пассажиры по-прежнему заходят-выходят рандомно, т.е. на конечной станции вагоны не пустеют.

Касательно звука в игре. К нему лично у меня больше всего претензий. Вне зависимости от того запущен двигатель локомотива или нет, звук его работы всё равно будет. Часто случается, что звук двигателя перестаёт меняться в зависимости от открывания-закрывания окон-дверей. Закрыл дверь, а звук, словно не закрывал.

Мне думается игру ждёт такое же будущее, как и Rail Simulator. Разработчик станет раз в год клепать очередную "новую версию" ядра игры, сторонние игрофирмы, будут периодически гнать халтурные глюковатые длс, вероятно повторяющие оные из Rail Simulator, только под новый движок. Думаю, что эта игра не заменит собой ни Trainz, ни MSTS, и отечественного контента в ней будет не более чем есть в Rail Simulator, т.е. по нулям. Ибо редактора карт и сценариев для мододелов не завезли.

Про онлайн говорят, но с таким контентом, лично мне это выглядит сомнительно.
0
Поиграл я в дополнение Train Sim World: Rapid Transit (вышло на днях). Полностью прошёл обучение и первое задание. В целом могу охарактеризовать так. Оно ужасно. Ужасно халтурно. Рельсы заканчиваются во многих случаях без тупиков. Контактная сеть также обрывается без нормального завершения. Игровой мир мёртвый. Улицы пустые, машины по дорогам не ездят. На запасных путях нет составов. Лишь изредка попадаются встречные поезда, да на платформах люди стоят (все на одно лицо). Но больше всего не понравилось не это, а звук. Звукового окружения как такового нет. Звук словно в вакууме. Что изнутри, что снаружи. В дополнении имеется единственный поезд электричка. Вообщем смысл понятен - дополнение сделано тяп-ляп, лишь бы было. Очень жалею, что купил.
0
Играть начал второй день только. Прохожу обучение. Сейчас задание - "Помощь 60". И вот какая ерунда - появилась возможность сохранения - сохранился ( надо было уезжать из дома ). Приехал, зашел - а в сохраненном варианте поезд не едет - стоит - светофор горит красным - я уже кучу дел переделал в доме - а красный все горит...
По поводу составов - да, стоят на ветках, встречные - тоже только один встретился - с цистернами.
Пока ничего не могу сказать про игру - все работает в норме, хотя комп и не ахти навороченный.
И согласен с vitalik 76 - по звуковому окружению, игровому миру - ни разу никого и ничего, окромя состава с цистернами - не видел...
Вот как-то так.
1
Я тут проходил свободные сценарии в оригинале в парке. И забыл что физика в этой игре на порядок выше чем в Train Simulator. Как итог отцепив вагоны как и положено было по заданию офонорел. Ибо те стали катится под уклон который там был но не большой из парка на другую сторону. Это было и дико и смешно одновременно. Нужно было для начала переключить стрелки дабы вагоны не сошли с рельсов. Благо это можно было сделать через меню а не вручную обгоняя вагоны. Ну а потом бежать за вагонами и стараться включить на них ручной тормоз успеть. Я долго после этого тупо улыбался когда все-таки остановил эти бешеные вагоны. Ибо к сожалению почему-то разработчики сценария этого момента не учли. Да и я чего то забыл об элементарной физики...
К сожалению DLC которые вышли позже я тут согласен с комментаторами на несколько порядков хуже оригинала. Такое впечатление что делали спустя рукава.
0
Сейчас прохожу свободные сценарии, и начинает раздражать глюки или как их можно назвать. На DLC Great Western Express. Я уже публиковал пару скринов. Например.

Просто, по какой то причине чтобы завершить задачу двери нужно открывать в противоположной стороне от платформы. Я думал это единичные ошибки, но по мере прохода они продолжают встречаться, причём довольно часто.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.