Впечатления от игры

Короче поиграл чуток и в принципе могу сказать, что трайн остался трайном, прикольный платформер с головоломками, наверное единственная серия платформеров, которую стоит пройти. По графике особого отличия не увидел, но жрёт немерянно видеопамяти как для такой графики, хотя она вполне симпотна. Из геймплея отличие пока увидел только в том что Зоя может по верёвкам ходить, в остальном всё тоже самое
ryzen 2700x ; rx580 1920х1080, Текстуры высокого разрешения и сглаживание SSAAx2 - в основном 60 fps, но бывают просадки до 55 , видеопамяти жрёт свыше 7gb
pckot01 "...видеопамяти жрёт свыше 7gb". Нихрена себе платформер!
Да, картинка сочная и радует глаз. Идёт более менее плавно но уж слишком много ресурсов ест, на 1070 тоже 7 гигов видео памяти уходит. Звук в озвучке бывает с задержкой начинается. Кое-какие мелкие глюки есть, но благо их можно обратить себе на пользу, пройдя уровень не так как было задумано "особо важно когда играешь сам", вдвоём там проще играть.

Возможно позже патчи какие-то поправят это всё
После провальной третьей части Троицы, в которой авторы сделали фактически только треть игры (сейчас где-то в Новой Зеландии троекратно икает Гейбушка) я много от продолжения не ждал.
Поэтому очень приятно удивился. Это ровно тот же Trine, который мы любим и помним. Красивейшие разнообразные локации, сказочная атмосфера, прикольные герои, несерьёзность происходящего и ЯЩИКИ!
Да, в игре нет ничего особо нового, но после третьей части как раз и хотелось хорошего возвращения к истокам. Есть новые механики у персонажей, на каждом уровне будут какие-то свои специфические загадки, но суть не меняется и это хорошо. Причём проходить интерестнейшие уровни можно очень сильно по разному, иногда прям видно, что я извращался с ящиками далеко не так как задумывали это пройти разработчики. :)
Особенно приятно, что если что-то на уровне (опыт, письма и просто безделушки) не собрал, то очень удобно можно вернуться к определённой точке и тебе даже покажут на каком этапе что ты пропустил. Удобно и не нужно 100500 раз одно и тоже проходить. Так и нужно такие моменты делать. Собравшие всё получат возможность открыть секретную дверку в меню.
Сюжет, как всегда, простенький, но интересненький. Прикольные персонажи (особенно Барсук и Ёжик).
Покритиковать можно разве что за битвы с однообразными врагами. Часто ловил себя на мысли, что эти элементы откровенно мешают удовольствию от решения загадок, да и сделаны они плохо, даже элементы уровня не используются, а на время боя появляются свои платформочки. Убери эти битвы - ничего не поменяется. При этом битвы с боссами действительно интересны, как и они сами.
Есть очень хорошая русская озвучка!
Это было прекраснейшее и очень приятное возвращение в любимую серию!
8,5/10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.