Tropico 3

9
()

Вопросы по игре

Сразу назрел вопрос - как выпускать из тюрьмы несчастных?
Waffen в указах поищи отправить всех заключенных на флориду
Да,это я знаю - просто во вкладках самой тюрьмы есть пункт - перевоспитать....и ещё какой то...не помню....Может тогда заключённого могут выпустить автоматически? Через определённое время - "перевоспитанного"?
Незнаю,я вообще всех расстреливаю...
...немцев и тех кто за меня не голосует...
ЧЕРТОВА НЕМКА ЕЙ НЕ ПОНРАВИЛСЯ КИНОТЕАТР А Я СТОЛЬКО БАБЛА В НЕГО ВТЮХАЛ!!!Вообщем Ель Президенте был недоволен!
:)....Да кстати,что означает иконка "Чёрный мешок",зачёркнутый красной линией?
это тип вывоз мусора не происходит)))
кто нить скажите как его вывозить???:)
Вывозят его машины - сами,но...1.К данному предприятию должна быть подключена дорога...и 2.Поблизости должен находиться гараж....обычно одного его не хватает,и чем больше предприятий,тем соответственно больше должно быть машин,а значит и самих гаражей....Всё здесь абсолютно взаимосвязано (как в едином организме)...
Подскажите пожалуйста,как нанять местного сотрудника?? а то я только зарубежного наешл как нанимать...
блин,они сами нанимаются)
я тоже заключенных " нечаянно" растреливаю
я тоже заключенных " нечаянно" растреливаю а как именно уже заключенных расстреливать?кстати не обязательно зэков во флориду, их самих выпускают через пару лет(было 3 полных тюрьмы, через какое то время осталось 4 заключенных всего)
Заключенных нельзя расстрелять, после их заключения все политические действия с ними закрываются. Если только до того как их посадят, но до этого они не считаются заключенными. Естественно они отсидят срок и выйдут, ни кто и не говорил, что их обязательно ссылать нужно :)
При расстреле, кстати, семья жертвы и свидетели будут недовольны, но не думаю что эль президенте это будет волновать :)
аха, я блин расстрелял толкавшего речь дедка(именно пенсионера) и сразу трое человек стали повстанцами. тупо переоблачились и с белым флагом над бошкой стали убегать, при том не расстрелять их в свою очередь, ни арестовать нельзя. да и расстрел заключенных, тоже минус.
Тех кто не доволен и так можно расстрелять, а если чтоб без свидетелей, есть тайная полиция.
У меня такой вопрос появляется надпись "гараж пергружен, постройте рядом еще один" построил 5 гаражей рядом все равно надпись появляется. Как лучше решить проблему ? и воообще как лучше стараться размещать жилые здания отдельно от всяких там административных ? или рядом?
Какие здания дают загрязнения ? кроме лесопилки и шахт с вышками ? и как решать проблему загрязнения ?.
Помниться в какой то игре нужно было садить деревья и растительность а тут непонятно.
Да еще вопрос в тему влияет ли зарплата на само производство или только как внешний показатель радости тропиканца ? например будет ли вырастать обьем производства на ферме если выставить на 100 % зарплату или нет ?
1. сообщения "гараж перегружен, постройте рядом еще один" можешь игнорировать. Они все равно будут толкаться в этот гараж.
2. Размещение жилых зданий желательно ближе к рабочим местам или гаражам, или как кто-то уже писал, где лачуги там и строй дома.
3. Проблема с загрязнением на 100% не решаема, загрязнение можно только немного снизить, регулируется только указами о нормах загрязнения и регулированием на самих предприятиях (например эл. ст. переводим на газ и различные улучшения на предприятиях). Загрязнение идет везде, где есть тропиканцы, тк и они то же являются загрязнителями.
4. Размер зарплаты влияет на качество производства, будет приносить немного больше дохода и естественно на радость жителей. Вот на счет объемов не замечал, не думою что они сильно заметно вырастут. При 100% зарплате производство врятли будет рентабельно.
Всем привет! Хотел узнать что нужно нажать,чтобы ввести коды?
Avery13 их вроде нужно так просто вводить, без дополнительных нажатий :)
как заставить тропиканцев, извините, РАЗМНОЖАТЬСЯ????
у меня отключены иммигранты.
я все для жителей построил, а рабочей силы нетъ :(
что делать?
Rutori по идее они сами размножаются, но можно немного ускорить этот процесс, настроив больницы и медпункты на акушерство (в выкладке общее), а так же издать указ о запрете контрацептивов и запретить однополые браки. Да и детям ещё нужно вырасти, по этому сразу сначала игры рабочая сила будет прибывать довольно медленно.
крут, а то если заказывать иностранных спецов, наци обидятся
А есть ли в игре аэропорты, если можно, дайте скрин пожалуйста.И какие функции на них возложены в игре, можно ли как то управлять им?
да есть
он для туризма хорош =)))
Ещё для торговой миссии аэропорт вроде нужен.
Люди помогите....короче игра запускается,и мне пишет серийный номер.как его сделать, и вообще как сделать меню? ни одна кнопка не нажимается, номер этот просит...что делать?
Ключи писали в двух темах уже:
M6FH6-JDBRN-BTBY9-48G8V-WN4R4
CXDBL-FMDBX-URGAJ-XREA7-XXD4W
Или скачайте nocd c http://www.antistarforce.com/forum/6-5629-1
Что бы кнопки нажимались настройки должны быть в игре такие же как на рабочем столе или наоборот. Экспериментируйте с разрешением (пробуйте ставить 1024*768, а частоту обновления методом тыка :)), это если в игре не возможно сменить настройки.
Спасибо))))а вот еще один вопросик. все я в игру зашла и все такое, а у меня не людей и не построик вообще не показывает.че это за херня???
Где то уже читал про это дело, попробуй:
-обновить драйвера для видеокарты
-убрать тени в настройках, ну или поэкспериментировать с ними
-установить "Tropico 3: Решение проблем с текстурами (буквы FF)" (http://www.playground.ru/cheats/36372/)
Больше идей нет.
Привет всем.
Я опробывал все ключ-коды и нешиша невыводит, кроме неверный номер.((
Подскажите ,что делать?????????????????
nocd попробуй, ссылка выше
Ничего все равно не выходит, я пробывал(
мммм битая игра что ли ....
Почему сразу битая, может просто версия не та, у меня после патчей то же ни хрена не подходят ключи...
Что означает "Солнышко" наз зданием?
Подскажите как подавлять мятеж и вообще как сделать так, что бы жители не бастовали. Я уже не понимаю что им надо
"Я уже не понимаю что им надо"
Четвертая кнопка над кнопкой нормальная скорость, выглядит как раскрытая книга, там и смотри что им нужно.
Ты имеешь в виду в "Альманахе"?
Народ, подскажите как строить нефтянные скважины в море? Я не догоняю.
В эту игру вообще кто-то кроме меня играет?))))
Ты имеешь в виду в "Альманахе"?
Да, там где статистика и подобное, я уже удалил игру, по скринам описал просто.

Нефтяные скважины в море построить не получится, что бы они работали нужно построить нефтекомбинат поблизости от них на берегу и тогда они над месторождениями появятся автоматически.

В эту игру вообще кто-то кроме меня играет?))))
Думаю, что не многие, игра давно вышла уже мало кто ей интересуется.
Давно в смысле в сентябре месяце??? Я думаю, что здесь мало кто интересуется стратегиями. Это можно судить и по форуму. Никого здесь нет. Еще по поводу нефтяных скважин... Что нужно сделать конкретно? Построить нефте-завод и что? Он будет автоматически качать нефть из запасов в море? Еще такой вопрос. Мне осталось пройти 2 миссии. "Свобода" и "Вива Тропико". В "Свободе" нужно набрать 500.000 песо. Там еще заблокированны все заводы и автономные здания (посольство, арсенал и т д). Так вот. Не могу никак пройти. Меня все время захватывает США. Союз с ними или с СССР заключить не могу, т к заблокировано Посольство. Пытаюсь найти общий язык с капиталистами, но они требуют Полицейский участок и все такое, а он тоже заблокирован. В итоге мой остров атакует США. Что делать? Как успокоить США? Как снижать экономическое неравенство? Ты хоть ответь на мои вопросы!
Для игры это давно, большинство в неё уже отыграли, включая меня, по этому и оживления на форуме, такого как после её издания нет. Да и действительно, стратегиями похоже тут интересуется не так много людей.

по поводу нефтяных скважин...
Да, правильно понимаешь, просто построить поблизости от месторождения, на берегу нефтекомбинат (даже на карте специально рядом с ними оставлено небольшое место для него и дороги к нему). Качаться будет автоматически и будет ходить к месторождениям кораблик, собирать нефть.

Про миссию "Свобода" могу посоветовать поправить навыки президенте для этой миссии, что бы уважения к нужной державе было больше, экономическое неравенство можно снизить сделав примерно одинаковую зарплату. И кстати, если заходишь в долг, да ещё и во время его не отдаешь, отношения с державами постепенно ухудшаются. В ходе этой миссии откроются промышленные и административные объекты (будет предложение открыть одну из групп сразу или подождав, лет 10, по моему), а до этого развивай фермы и социальные объекты.
Что ж, Поло. Спасибо тебе за ответы. Захаживай сюда периодически:-)
Я слышал что есть редактор карт для Tropico 3. Где его можно скачать или найти?
Помогите пож, что нужно сделать чтобы зарплату больше поднимать рабочим а то у меня только половину можно поднимать и всё и красная чёрточка огранечитель стоит...
_II_DRAGON_II_, это такие миссии. Выше ограничителя поднимать нельзя. Цель уровня-добиться результата с такими характеристиками. Ищи пути обхода. Улучшай уровень жизни, тогда тропиканцы будут довольны и маленькой зарплатой в принципе
Excella Gionne, не не не я понял в чём подвох.... это правители такие!!!! я одного выбрал - с ним зарплату тока на половину можно повышать , выбрал другово - у него уже можно зарплату повышать на полную...
Странно. Я точно помню, что это было цель миссии. А ты в "Компанию" играешь или в Свободную игру?
Так есть какой то редактор карт или нет? (встроенный не предлагать). Я бы себе островок забацал нормальный... А то рендомно пока выбереш нормальный, то пол часа пройдет.
не могу построить университет это тоже зависит от выбранной сложности?
Есть закон, от которого бегут интеллигенты и который не дает строить универститеты, может он у тебя активен? Ну или отрицательный перк Эль Президенте влияет, точно не помню.
Внимание уважаемые знатоки! Следующий вопрос. xD А теперь серьезно. Я вроде выстроил все как надо, экспорт идет, жильё. А интересует меня то, как можно заставить работать консервный завод. Рыба аж с 3 хозяйств идет, товара куча, грузоперевоза работает, а консервный завод стоит как пень и все, тока деньги жрет...
Там рабочие-то хоть есть? А то они бывают месяцами где-то находятся, но только не на работе. Построй рядом гараж, чтобы они быстрее свои дела делали и возвращались на работу, направь туда еще Президента, чтобы работали эффективнее.
Ок, после постройки гаража работа пошла! Тогда еще вопрос, что лучше строить для обеспечивания пищщей народа? Папайу, кукурузу, бананы или ананасы? (мясо и рыба другой вопрос)
народ помогите!!!
чё с нефтью делать в море???
зарание спасибо!!!
Папайу, кукурузу, бананы или ананасы?
Лично я выбираю кукурузу и папаю для прокорма, но от бананов и ананасов отказываться не стоит, это дает плюс к разнообразию еды и неплохая статья доходов от экспорта. В общем, строй много ферм, они не помешают при росте населения, да и рабочие места обеспечивают.
чё с нефтью делать в море???
Строить нефтянные вышки и нанимать на них рабочих, потом экспортировать. Но по этим тонкостям не ко мне, моему Эль Президенте более импонирует сначала экспорт сельхоз продукции, а затем и развитие туризма.
чё с нефтью делать в море???

В списке заводов есть нефтеперерабатывающий. Там ещё на его иконке танкер нарисован. Строишь его в произвольном месте на берегу и нефтяные платформы на воде построятся автоматически. Так же данный завод, насколько я понял, необходим, чтобы перерабатывать нефть, полученную с вышек на суше.

Рекомендации:
Место, где именно будет стоять завод не критично - от завода к вышкам плавает танкер.
Если завод находится слишком далеко от месторождения, то танкер, перевозящий нефть от вышки к заводу будет тратить на путь больше времени и эффективность производства упадет (расходы на обслуживание ведь останутся теми же).
Если есть возможность, ставьте завод поближе к пристани.
На нефтеперерабатывающем заводе можно поставить галочку в пункте "хранить нефть" - то есть не продавать а помещать в хранилище. Объем хранилища можно увеличить посредства специального апдейта. Таким образом можно дождаться мирового увеличения цен на нефть, после чего, продать нефть по более выгодным ценам.

P.S.: Вышеперечисленное является результатом моих наблюдений и умозаключений, но не является истиной в последней инстанции, ибо все мы люди.
Университет нельзя строить если выбираешь определенного правителя. Видимо они в жизни были такими же и их наградили такими же характерами. Ну против грамотности они!
Я вообще Сталина сделал, с правдоподобными особенностями)
Университет нельзя строить если выбираешь определенного правителя
Там какая-то черта характера (не помню какая) запрещает строить универы.
Скажите, кто-то собирал население больше 550 человек? Если да, то как?
С помощью иммигрантского центра можно и до 1000 довести.
Люди, у мя ещё вопрос про нефть на воде. Что бы её добыть нужен завод отчистки - это понятно. Но ни кто не подскажет почему у меня он тупо не строится. Ясно, что его на берегу над строить, что б причал работал и тд. Я все берега исщупал, везде красный! То требует более ровный рельеф, то морской берег. Но я же не идиот! Я могу морской берег от центра острова отличить!
Кстати к слову с доком у мя такая же фигня, но благо его хоть в начале уже построенным дают и второй без надобности, а вот с заводом... мож кто чё подскажет?
Если завод не строится, значит не судьба. Рифы. Значит его просто нельзя построить. А сделано это специально, что бы вы позлились.
Подскажите как набрать 1000 человек? Эмиграционный центр перестает "постовлять" людей после 550 человек. При условии-проходной двор
Да походу у мя игра багнутая. Уже миссий 12 прошёл и покрайней мере в шести последних завод не строился.

У меня и с причалами рыбаков баги: всё время у них нет доступа к ресурсу. Строю причал, а у него через некоторое время сверху мешок перечёркнутый появляется и так тож почти во всех миссиях, конкретнее в тех в которых строил, потому что в нескольких последних уже даж и не пытаюсь рыбу то ловить...(((
Так ты это просто так ляпнул? Про 1000 человек.
Подскажите точную цель в миссии "Виват тропико" (самый северо-западный остров на карте)? А то у мя перевод оч карявый, вродь написано набрать популяционного счастья по крайней мере 65. Ну я среднее счастье гарожан (то что над уровнем населения обозначено) поднял, и даж до 66%, но сё равно када 1975 год настал (в этой миссии до 75ого ограничение правления) я проиграл не выполнив цель миссии.
как убить Бетти Бум ? :))))))
Dzzzen
Хм... У меня в лицензионке написано так: "Достигнуть общего счастья населения не менее 65". Попробуй еще раз.
Народ помогите!!!Чё у меня с экспортом?На фермах написано что экспорт 0-$.А когда корабль уходит то пишет "Фракотвщик ушел без экспорта"
Joey95
Во первых еду с ферм возможно съедают люди так что излишек на прадажу просто не остаётся. Ну а если у тя много ферм и само сабой излишки должны быть полюбому, то проследи за тем что бы к фермам были проведены дороги и в их окресностях был размещён гараж. Это что бы водители, отвозящие хранящийся ресурс на ферме, могли быстро и без труда доставить его в док.
А вообще лично я не советую те строить экономику на с/х-ве. Самый выгодный промысел - золото. Построив фабрику драгоценностей и улучшив её, можно будет выпускать прекрасные драгоценности, а вот с них прибыли взлетят. Но так как золото исчерпаемый ресурс, то в принципе производство пряного ромого должно считаться самым рентабельным и стабильным.
Sergamer
Спасибо конечн. Я пока эту миссию на последок оставил. Но мне чёт кажется, что и со второго раза не прокатит... наверно баг...
Dzzzen
Спасибо!!!Токо в первой мисии нельзя строить фабрику драгоценностей.А чё лучше экпортировать из с/х-ва?
А чё лучше экпортировать из с/х-ва?
Табак хорошие деньги приносит.
Joey95
Как Sergamer сказал табак, да и ваще всё то что люди не едят, сахар там или кофе. А что касается вообще первой миссии, то строй все фермы подряд, те ж там 8000 единиц продукции с/х-ва надо экспортировать. Вот и развивай "банановую экономику"))
Dzzzen
Да я уже первую миссию прошол)))Во основном табак разводил и банан.
Подскажите пожалуйста! Шде в игре брать дипломатированных мужчин????
Ни знаю еще не играл.
Стилцкин
Выбираешь здание на которое тебя нужны дипломатированные мужчины, и кликаешь на иконку рабочих, и высветится надпись заказать дипломатированных мужчин из-за границы за 500$.
Ребят помогите незнаю как запретить проведение выборов?
у меня вот такая проблемка:я когда начинаю играть у меня нету всех зданий только некоторые
эт глюк или так должно если да то как новые открыть?
По ходу прохождения игры будут открыватся новые здания.
подскажите как начать войну против СССР или США?
Подскажите, по завершении миссии, если продолжить игру на острове, как потом вернуться в кампанию? В моем случае два пользователя - я и мама. Если выйти в главное меню и выбрать "Продолжить" - то продолжается МОЯ кампания, с моими островами. Как матушке выбрать ЕЁ кампанию?
есть еще живые??? у меня много вопросов!
Как добыть уголь или газ (чтоб заработала электростанция)?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.