Секреты и пасхалки местного Нью Йорка

* В одной из первых миссии при попытке арестовать бандита, подозреваемый будет вопить "Хорошо! Я перезарядил! Сейчас будет больно!" это точная цитата слов Аль Пачино из культового фильма "Путь Карлито".
* Когда Рид преследует бандита, тот зовёт по телефону подмогу и говорит взять всех и кричит "Всех!" ещё раз – отсылка к Норману Стансфилду, коррумпированному офицеру DEA, которого сыграл Гэри Олдман в фильме 1994 г. "Леон".
* Плакаты и биллборды Pappa Pia!, которые можно заметить по всему Таймс-сквер - пародия на мюзикл Mamma Mia!,вот только,судя по плакату,ставят его отнюдь не группа АВВА...
* Когда ты впервые встречаешь таксиста и начинаешь его миссию, Рид говорит "Следующее, ты знаешь, я не буду летать на радиоуправляемых игрушках и прочей хрени" – отсылка к серии игр Grand Theft Auto, где игрок может проходить побочные миссии на RC-самолётах.
0
* Логотипы Motorola можно заметить в виде граффити или на рекламных щитах в различных частях города и на полицейском радио Рида. Рингтон "Hello Moto" можно услышать, когда в игре звонят сотовые телефоны. Также, логотип есть и на картеGPS.
* Как и многие другие игры, Activision не имел прав на автомобили от изготовителей, так что он создал свои собственные, основанные на реальных автомобили, самые видные: Toyota Supra, Scion xB, Chevrolet Lumina, Ford Crown Victoria, Ford Police Interceptor, Ford GT, Hummer H1, лимузин Mercury Grand Marquis, Jeep Grand Cherokee, Toyota Sieanna, Dodge Caravan, Lamborghini Murciйlago, Lincoln LS, Mercedes Benz E-класса, Chrysler 300, Chevrolet Suburban, Ford Mustang первого поколения и Nissan Skyline GT-R (который, если игрок стоит позади автомобиля и включает точный прицел, ясно помечен "Skylime GT-Z").
* Один из сигналов о преступлении по твоему полицейскому радио – отсылка к инциденту Пафа Дэдди и Дженнифер Лопес в Клубе Нью-Йорк, Манхэттенский ночной клуб в центре города, 27 декабря 1999. По радио говорится "Пуфф Догги (Puff Daddy) и Джо Лолета (Джей Лo, Дженнифер Лопес) покинули сцену в SUV'е, возможные подозреваемые."
0
Интересно, продолжай!
0
* Как известно Rockstar в играх серии GTA оставляли своё лого практически везде:на биллбордах,на одежде персонажей,на зданиях,внутри магазинов...
Как вот,Luxoflux поступили схожим образом...в игре есть

- Сеть банков Luxoflux,на которые постоянно кто-то нападает.
- Куча лого Luxoflux на шильдиках автомобилей и мотоциклов...
- Сеть автосалонов Luxo Car Dealership.В них продаются лишь люксовые спорткары,представительские седаны,дорогущие внедорожники и лимузины.
- Luxo кинотеатр,в котором якобы показывают фильм по мотивам первой части True Crime.
- Да,ещё есть плакаты с вымышленным крутым чернокожим гангста-рэпером Luxo,который пишется на хип-хоп лейбле Luxoflux Records.Там же пишется и некий B-Dub.

* Одежда марки Puma буквально наводнила игровой Нью Йорк.С этим всё просто - это ведь офф спонсор игры.Помимо того,что надо собирать красные кроссачи этой фирмы и есть фирменный её бутик,так ещё и добрая треть ньюйоркцев щеголяет в "фирме".Ну и,понятно,повсюду пумовские биллборды.
0
B-Dub.

Марк Уэйн дожил до 2000 и стал рэппером?
хех...
0
B-Dup это кто-то из серии GTA SA, он предал OGF и его убили то ли в миссии Doberman, то ли в миссии, ближе к концу игры, где тоже надо было освобождать Glen Park. Это явно отсылка к GTA, потому что других B-Dup-ов не знаю.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.