Tyranny

8.9
()

Алый Хор или Опальные

Эти две армии никак не могут поладить. То и дело спорят. Если бы их не объединяло желание спастись от эдикта то они наверное друг друга быстрее перебили чем с врагом сразились. Какая из этих двух фракций вам больше нравится. И чью сторону вы примите?
Опальные пока что, но судя по всему, я пойду против всех, за добро и повстанцев, если предоставят выбор, а его, судя по всему, предоставят)
Алый Хор пока, а там как сказано выше может и за повстанцев буду. А может и с ватагой останусь.Просто отрицательного героя пока играю, всех казнить, нельзя помиловать...Пока такой принцип.
Играю за опалых,за них тоже можно пощадить местных жителей.
Я прошел за алых а в конец всех убил!АХАХААХАХА!!!
Алый Хор, Опльные какие то варвары, лишь бы все сжечь и убить всех.
Обе армии хороши в плохом смысле. Опальные - не хотят щадить местных жителей, Алый Хор - жестокие психи. Пока более адекватными выглядят Опальные, но если будет возможность сражаться за повстанцев - предам эти армии даже не задумываясь.
Нам дали побывать в шкуре злодея, и каким бы вы не были добряшкой, вы все равно злодей:3 Предать всех огню, убить неверных:3
Darth SimbioZ
Предоставят, судя по достижениям в стиме.
The Reds
Так если ты за Хор играешь то должен быть принцип "всех вербовать, не казнить". А за "всех казнить, нельзя помиловать" это надо обращаться к опальным.
Концовка
Спойлер
Все время был за Кайроса, ближе к концу объявил он войну архонтов, всех убил, в конце оказалось что-то каким то образом вершитель восстал против его воли, хотя я в точности следовал его приказам и каким-то макаром прогневал его и теперь его армии идут по мою душу, такое ощущение что концовку обрезали
Я за Алых при первом прохождении буду.
Я советую играть так:
1) с создания персонажа поддерживать только 1 сторону сознательно занижая роль 2й.
2) первые несколько миссий делать тожесамое - все в 1 сторону несмотря на ненавесть)
3) на собрании где будут главы 2х сторон обсуждать наступление - разозлить их друг на друга и отдать предпочтение той армии которую поддерживали
4) вторая сторона начнет войну против 1 в следующей мисии после того как у главных ворот встретятся 2 армии и вы скажите им - разбирайтесь сами а я ОДИН/ОДНА захвачу Пик.
5) после захвата пика будет доступен диалог где можно с самого начала игры послать всех нафиг ( будет написано предать) захватить себе пик и во всех следующих миссиях отжимать земли у ярусов и владыки) скорее всего к концу игры установить себя местным оверлордом и начать отжимать другие земли в длс)
6) убивать всех предателей и людей которых просят отсавить в живых( до захвата пика) чтобы выполнить потом ачивку - this is sparta( tyrrany) и скидывать с своего пика пинком жалких людишек)
7) не опускаться до альянсов с фракциями или архонтами тк все они следят , играть строго на себя всем остальным портя жизнь.
8) Стать Тираном )
Есть немного тупых моментов. Опальные показываются нам элитой, опирающейся на тактику, но во время завоевания я несколько раз видел дилеммы, в которых Хор действовал более продуманно, например, при штурме города (не помню название) Опальные хотели его тупо брать штурмом, в то время как Хор просто предложил: "Сожжем город, они или сдадутся или умрут". Это меня пару раз ставило в тупик.
tznch
В том то и дело , что обе "шайки" хороши. Тут кто больше нравится, кровожадных и упырей хватает и там и тут. Я так получилось что пошел по сюжетной линии Опальных, несмотря на то что они пытаются казаться благородными, таких там очень немного. Если бы не варварские традиции Хора ,там ситуация думаю получше была бы , но что есть то есть.
Против обоих фракций, не нравятся ни те ни те) Перебью всех надеюсь потихоньку.
Сразу сделал репу у повстанцев и теперь играю роль двойного агента в рядах Кайроса
Amshgar
как тебе удалось? я тоже выступил в роли примерителя но при штурме первой же крепости пришлось перебить повстанцев ирепа ушла вся, несмотря на то , что отпустил всех кого мог
Народ, эта игра имеет вам мозг с самого начала, вся суть что тут не получится доброго отыграть или угодить всем как ни пытайся все равно придется либо принять чью то сторону либо мочить всех это даже разрабы еще до релиза говорили. Тут НЕЛЬЗЯ выбирать меньшее из зол т.к.
Опальные - дисциплинированные, элитные и жестокие фанатики которые почти никогда не щадят мирное население и пленных т.к. считают их второсортным говном.
Алый Хор - хаотичная толпа жестоких психов-полудикарей сбытых в банды, тупо забрасывают врагов мясом которое пополняют всегда сохраняя жизнь местным жителям и пленным, давая возможность им вступить к ним или же умереть.

Любой выбор это зло в равной степени только проявляться оно будет у каждой фракции в разных аспектах.

Наилучший способ это выбрать кого-то вначале и топить со всей силы за них до самого конца, а потом просто они присоединятся к тебе, а если пытаться и тут и там то в итоге все тебя пошлют на хер.
xa4apuri2015
Нужно отпустить капитанов армии ярусников на переправе и в Крапивных Дебрях, именно в таком порядке. тогда второй кэп даст тебе письмецо с координатами места встречи с главой восстания.

SoSueMe
Можно играть за повстанцев и противостоять Кайросу в той или иной степени, так что добреньким быть можно.
I am Spartacus написал:

Только есть одно НО) еслибы ты играл за себя а не за когото то знал бы из диалогов с бывшим архонтом знаний ( на пенсии который) что кейрос изначально планировала уничтожить Архонтов тк они ей надоели и стали набирать слишком много славы, мелких архонтов еще до их "признания" мочил архонт теней а тех которые были прихнаны Кейрос не могла приказом завалить и выбирала таких вот как "наш герой" вершителей судеб зная что в конце они пойдут против нее и против ее архонтов) НО без них ей бы было ОЧЕНЬ скучно) Онаже рассказывает как кейрос пришла в квасти - как валила всех подряд , предавала союзы и захватывала твердыни и только так и никак иначе все остальные слабые или полагающиеся на других были повержены или стали ее рабами архонтами.

единственное доброе дело которое я сделал в игре - не стал убивать мланденца внука командира опальных при снятии эдикта бурь, но и это можно превратить в зло - потом сказать что его дочь предала его и залетела от князей ярусов))))
Опальные-это типа Братства Стали, а Алый Хор-это Легион Цезаря...
Я принимаю сторону Опальных. Они дисциплинированные. В их армии полный порядок, взаимопомощь, да и само отношение Аше к своей армии уже о многом говорит. А вот Алый Хор почти полная противоположность, поэтому они меня совершенно не устраивают.
Darth SimbioZ
Вообще поглубже погрузившись в игру я понял, что в этом мире нет "зла" и "добра". Всего лишь еще один феодальный строй. Если послушать Тунона, то можно понять, что законы Кайрос довольно справедливы и иногда даже утопичны. А то, что она хочет захватить все земли под одним флагом - это не обязательно плохо. Судя по диалогам, не все граждане воспринимают порядки Кайрос негативно. Многие даже поддерживают. Да, методы иногда очень жестоки, это всё же железный век. Я сам старался поддерживать порядок и отыгрывать без лишней крови, но разработчики заставляли меня убивать, так как компромиссных ситуаций они сделали крайне мало. А если диалоги на компромисс и появлялись, то обычно всё равно ни к чему не вели, кроме изменений репутации. А насчет "добрых" повстанцев я могу поспорить. По мне так они просто хотят властвовать над Ярусами сами и им плевать на местное население. Как объяснить то, что они, зная об Эдиктах и о том, что эти самые Эдикты могут в буквальном смысле уничтожить всё живое на их землях, продолжают сопротивляться? У них нет ни одного козыря против Кайрос, абсолютно ничего, что можно противопоставить Кайрос. И вместо того, чтобы сдаться, принять мир и нормальные законы, они продолжают нести бред про свободу и традиции. Разработчики хотели типа порвать шаблоны и показать, что "зло" победило, а в итоге получилось, что до утопии государству Кайрос осталось только чуть-чуть смягчить законы и избавиться от армии. (Всё это я решил по мере прохождения игры. По сути о том, что всё плохо, говорили только повстанцы. Если спросить про законы у Тунона, то можно узнать, что в государстве практикуется взаимопомощь. Эдиктом в самом начале игры Кайрос явно хотела избавиться от обоих Архонтов, так как после захвата Ярусов и всего мира регулярная армия по сути становится не у дел, к тому же становится опасной для жителей) Единственное, что можно плохого (по меркам феодального мира) сказать о Кайрос - это то, что из скуки она готова вновь и вновь разжигать войны и искать врагов после полного захвата мира, так как в конце она специально позволяет протагонисту захватить власть в Ярусах и провоцирует его на Эдикт.
Оба архонта - мудаки. Один - фанатичный мудак разрывающийся между преданностью делу Кайрос и своими солдатами/семьёй. А второй просто псих. Повстанцы разобщены, а их лидеры ничуть не "приятнее" архонтов. В итоге, один из немногих НПС вызывающий симпатию - Тунон. При этом, почему-то игра и тут тебя жестоко обламывает, не даёт отыграть "Независимого слугу закона". Буквально, обязывают выбрать сторону и потом начальник той стороны ещё и приказы тебе раздаёт в чрезвычайно наглой форме! Как выбирать между "сандвичем с дерьмом" и "гигантской клизмой"...
Выбирая темную сторону попадаем на светлую и наоборот, очень интересная подача игры!
Алый Хор мне больше нравится, они безбашенные
Народ, можно ли при пути повстанцев убедить присоединиться архонтов к своей армии или нет?
1Nomadman1
Я почти сразу же присоединил Сирин, Архонта песни. 15-летняя госпожа, чтоб её...
Sir_kokainum
Ну вроде бы есть путь Анархиста.Вот только я не знаю как по нему пойти.
HightLow
Так там же в конце штурма колодца можно предать сторону на которую встал и стать анархистом.
Только в конце не очень хорошая ситуация из этого вырисовывается.
Спойлер
Мы начали войну с Кайрос (Кайросом), но у нас даже толком нет армии. Алый Хор уничтожен. Опальные тоже уничтожены. А вместо армии у нас есть Тунон и Бледен Марк (хорошая альтернатива Опальным или Алому Хору).
Годная игра. Удивлен что не РПГ года

Когда играл нарыл кучу говна на обоих архонтов.
Один не стесняясь мочит солдат союзных, все вопросы решает через "убить неверных", посылает своих же людей на бойню.
Второй Архонт управляет кучей дегенератов полных. Но сам при этом очень даже умен и более лоялен к местным.
Повстанцы тоже хороши. У них девиз "Пусть все подохнут раз рулим не мы"

Короче, выбор сложный был.Очень интересно было по ходу сюжета открывать все новые нюансы. В конце там и богиня оказалась достойной своих архонтов и против всех тоже не вариант играть
Александр Асадчий
Будит рпг года. сто пудова, как ее предшественница Pillars of Eternity
Выбрал Опальных, играл за них от самого начало, так как мне они больше симпатизируют чем хор, элитный бойцы в латах. Хор же сброд, варвары,берут численностью а не умением. В конце в итоге возглавил Опальных
Завоевание мне понравилось. Город-Бастард: вырезал лидеров, напугал всех. Потом выбрал Гребень: Магов Воды в плен, пленного капитана для передачи сообщения и договориться о сдаче. Оплот: Кхм, защитил Опальных... не помню, предупредил перед Эдиктом.
А так больше импонируют Опальные. И к тому тема звучит как "Опальные или Алый Хор", про повстанцев ничего... Хотя есть огромное желание перейти на сторону "мятежа" - я думаю, вот сверху сказали что Кайрос хочет убить этих Архонтов... Значит Мятеж идет чуть ли не под прямым управлением Кайрос...
Или вы думаете, что Кайрос позволит мятежу продолжаться? Неа, вряд ли.
Выбрал опальных, но в течение прохождения постоянно плевался от их методов ведения войны. Ничего сами они своими руками не могут сделать - всегда посылают других, сами же постоянно понтуются своим древним родом и секретными способностями. Далее же понял, что старик Аше слаб для управления Ярусами, ведь он в соло не мог даже Оплот захватить и в целом проявил себя как мягкотелый руководитель и слабый стратег. Был выпилен без раздумий после того как Кайрос обьявила свой финальный указ.
Голоса Нерата уже интересней в этом плане, но он сам допустил очень много ошибок и его принципы ведения войны не позволяют ему вести полномасштабную войну. Раз не смог справиться с опальными, тогда ему и нечего делать в Ярусах, поэтому тоже был выпилен.
Бледен Марк был тоже наказан за свою дерзость. Тунона пощадил и принял его к себе - за все время лишь он один проявил себя как мудрый и справедливый Архонт. Такие приспешники всегда будут нужны в новом мире.
А так интересно будет увидеть продолжение этой игры, немного непонятно конечно, что после указа Кайрос она направила свои войска в атаку. Ведь было сделано, все как приказано. Странная концовка немного, нелогичная
Sprintin
Ты наверное перепутал. Алый хор всех сжигают.
UStanisO
Это ты ошибаешься - Алый Хор за то, что б побольше рекрутировать... А Опальные наоборот... Завоевание нормально проходи, там четко понятно расписано...
Blaster Dark
но их метод рекрутировать- всех выживших заставить друг с другом биться, а победителям дают шанс вступить в ряды Хора. Опальные не убивали тех, кто не противился воле Кайроса.
UStanisO
Ну, тут согласен... Однако магов Школы Приливов Опальные жаждали перебить, а вот Алый Хор себе забрать...Хотя, они сопротивлялись...
Опальные. Договорился о сдаче в завоевании,клятву повстанцы нарушили.О каком милосердие речь?!
я всех предал-так как достали они меня все-как собаки грызлись-а я как их шестёрка воевал за них....вот и выпилил их всех отправив в полёт с башни
в жизни (в реале)-сделал бы тоже самое....будем смотреть что дальше
У меня вот вопрос, как заставить архонта теней склонить голову? А то я опальных с туноном я подмял, голоса кинул в мясорубку, а вот тени все противятся, хотя благосклонность 5 у него.
Андрей Загний
Анархист. Проходите за анархиста.
Андрей Загний
где то читал,что у тебя в пати должны быть все с верностью не ниже 4 или 5 + есстессно и репа у него вкачанная
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.