Tyranny

Горящая библиотека/безмолвный архив

Sir_kokainum #
1
Вообщем так. На этом форуме, увидел, что извлечь архив можно без разрушения библиотеки. Заменив архив на артефакт. Вопрос, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Объясните пожалуйста, в какой момент появляется такая возможность, что должно быть в инвентаре, на какой вариант тыкнуть в диалоге. Потому, что у меня в диалоговом окне только варианты "Бросить в лаву"/"Забрать". Никаких "подменить".
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТА? Записки на трупах магов прочитал. Посох часов подобрал, лежит в инвентаре персонажа. Знания дофига, только его и вкачиваю. По предыстории - ученик гильдии. Иду по руту Аше. В завоевании был в Оплоте.
попробуй перезагрузить локацию(именно сейв при заходе на локацию)
подбери артефакт
иди к архиву и подбираешь СНАЧАЛА записки и читаешь их
тогда, по идее, при осмотре архива, должна появиться строчка на проверку лора о фокусировке заклинания
если не будет, то я хз
Sir_kokainum
Видимо баг, ибо на посох я его и заменил(что сделал напрасно)
Скорей всего, багов целая пачка, первое прохождение как хождение по минному полю .
Sir_kokainum #
0
Дабы не быть голословным.


Инвентарь



И в итоге нифига...



В локацию 4 раза заново приходил. Баг с квестом, или я не выполнил какие-то скрытые условия для доступа к варианту подмены?
А МОЖЕТ этот кто то решил пошутить ? вариант подмены подразумевает что Эдикт не будет завершен , а у нас задание завершить Эдикт Огня , может быть если ты против всех тогда такой вариант будет ( могу предположить ) , я выступаю за Опальных и взял посох и брошь , и у меня тоже не было варианта подмены , это или бред или вариант если ты сам за себя играешь , но думаю это бред так как Эдикт требует завершения по сюжету я так понимаю. По всей видимости библиотека после подмены принадлежит гг а не одному из Архонтов.
Народ а как попасть в библиотеку? Это от предыстории зависит? Я вот в завоевании выбрал Оплот и пролетел с библиотекой.
Сергей Добровольский
Проходил за Алый Хор и вариант с заменой на артефакт был, чем и воспользовался. При этом спасаешь библиотеку от окончательного разрушения и снимаешь Эдикт, т.к. в формулировке Эдикта что-то типа "запретных знаний не должно оставаться в библиотеке".
попробуй еще раз проаналищзировать заклинание,может ума не хватило ?
и если ты за опальных Аше ненавидит магию ж, там ток уничтожение или взятие себе,но книгоче бургутнут ...
Grozniy
Я за Опальных играю и там только уничтожение или забрать себе , мне пофиг на библиотеку в любом случае , но за вариативность +
Играю против всех, был выбор подмены архива, но не было подходящего артефакта, я заморачиваться не стал, просто забрал архив и свалил по быстрому.
Да и если мне не изменяет память в пати у меня был Книгочеей, кажется он предлагает вариант с подменой, не помню просто, но пищу для ума я дал )) Проверю только при повторном прохождении.
играл сперва за повстанцев и выбрал помощь книгочеем - получилось подмену устроить.
Сейчас играю "против всех" - и такого варианта нету
как думаю это может быть связанно с: 1- недостаточным уровнем артефакта ( не проверял). 2- с тип артефакта ( в первом прохождении возложил меч Ураган. сейчас пытался посох - не вышло)
Я играл за Алый хор и со мной был книгочей, варианта подмены вобще не предлагалось если что...
Ну что я могу сказать ))) молодцы разработчики классную головоломку придумали, или фейк может вообще подменить нельзя, а выбор подмены в диалоге чисто пыль в глаза. Все может быть, все может быть ))
Sep83
Заменить можно, это не фейк)
Как надо было получить квест в горящую библиотеку? Прошел игру, в конце сказали что судьба меня туда не завела. Почему? Или есть какой-то выбор?
K0nsul #
1
Воин1
Это норма, я прошел за повстанцев и не попал в море клинков вообще. Думаю в каждой версии прохождения ты так или иначе не сможешь попасть в одну из локаций.
На счет подмены, на полу валялись трупы с записками. Я сначала прочел обе записки и потом вставил подмены (доспехи командира). Не знаю, появился ли вариант без этих писем. А, еще со мной был книгочей-летописец в команде. Он тоже посоветовал подмену, когда я спросил "Что делать?". Подмена сработала, здание уцелело и безмолвный архив пошел на пояс книгочею.
Sir_kokainum
можно заменить
1.обшариваешь сундуки вокруг архива-находишь артефактный посох
2.обычкиваешь тела вокруг архива,находишь записки,читаешь
3.осматриваешь архив-при достаточном количестве параметра "знание" появится опция "заменить на другой артефакт
4.заменяешь архив на найденный артефактный посох(по идее можно и на любой другой артефакт,но не знаю стоит ли-в дальнейших записях по сюжету упоминается,что только посох является полноценной заменой архиву,то есть возможно лава не отступит и останется на прежнем уровне,но это только предположение)
5.вместо того чтобы разрушиться библиотека приходит в более лучшее состояние,а именно-лавы становится меньше(уточню-меньше её становится только в других секциях библиотеки-вокруг архива её количество визуально не меняется)
6.можно вернуться на пройденные уже комнаты и будет возможность попасть в комнаты,в которые раньше мешала попасть лава.Лично я там нашел два артефакта(молот и аксессуар,с довольно полезными скиллами),сигил,спас книгочея(надо именно спасти-убивать не стоит,такой же сигил как на нем есть на том же этаже в одной из очищенный от лавы комнат) и соответственно поднял с ними репутацию
Другими словами-получаешь много больше,чем жертвуешь,хотя если качаешь мага то жалко посох отдавать(((
Fayrus #
0
Синий Кот
У меня знание 140 и я не могу заменить артефакт. Забрать свиток или уничтожить. Всё.
Kilimor #
0
Синий Кот написал:
если качаешь мага то жалко посох отдавать(((

Посохи магу, зачем ?!? Щит и любая другая фигня. Вторым комплектом артефакты.

В старых стенах есть копьё с +2 к смекалке
Снять с Каина камень, перековать и получить ещё +3 смекалке.
Отдохнуть в барделе и получить ещё +2 смекалке.
Артефакт из могилы книнков +3 к стойкости.
Вынос всех и вся гарантирован.
Чуваки, подскажите, прохожу на айронмене, потом сейв всего один. И в библиотеке нет последнего светящегося свитка. По видосам глянул, где он лежит и там нет нихера. Что делать вообще. Автосейв грузил, но свиток не появляется. Очень не хочу заново все проходить. Есть идеи?
У меня получилось заменить свиток следующим образом:
Играю за беззаконника с парным оружием. Не маг! занний мало! В инвентаре из артефактов лежали посох часов и какие-то наручи от Бледена. Все записи книгочеев и прочее было собрано. В отряде был Лантри.
В начале опции "заменить свиток" не было.
Оббегав все возможные локации и убедившись, что больше ничего не могу найти подходящего под артефакт замены, просто заюзала какое-то зелье, дающее + 15 к знаниям, после чего в списке действий появилось "Найти точку фокусировки заклинания..." с подписью (Знания 61). После этого удалось поменять на один из артефактов (предлагается выбор из тех, что лежат в инвентаре у ГГ), то есть посох можно было не отдавать.
raspisnoy1 #
0
я заменил архив на посох - потом чит-кодом посох вернул- пусть сосут
Знаний 96, посох есть, записки читал, при попытке сфокусироваться на заклинании пишет типа норм заклинание, оно поддерживает библиотеку от разрушения и новых пунктов не появляется
B
i
u
Спойлер