Unravel

Unravel

Впечатления от игры

В данной теме оставляем свои впечатления от полного прохождения игры.

Мои впечатления:

Прошлогодний паззл-платформер Unravel от студии Coldwood Interactive и издательства Electronic Arts.

В роли Ярни, "шерстяного человечка", мы путешествуем от локации к локации, от весны к зиме, от молодости к старости. Это игра пронизана нотками ностальгии, воспоминаниями о прошлом - о главных вещах, согревающих сердце каждого человека. После нее остается светлое и доброе чувство, и немного грусти...

Поскольку перед нами puzzle-platformer, то и на нашем пути нас ждут различные логические задачки, и тут у Ярни есть "туз" в пряже. Это сама пряжа! Мы взаимодействует с окружающим миром используя ее самыми разными способами: связываем разные объекты друг с другом, хватается за ветки собственным лассо или делаем из нитей натянутый батут. Подобная механика, конечно же, немного приедается к концу игры, но сама по себе - свежий голоточек.

К плюсам игра еще стоит отнести графику и музыку. Они отлично вписываются в общую атмосферу и основной посыл игры.

При этом стоит сказать, что Unravel все же не столь атмосферная, как LIMBO и не так изобретательна в плане логических головоломок. А вот локации в меру разнообразны, как минимум - с визуально-атмосферной точки зрения. К слову, когда в первый раз попадаешь на зимнюю локацию, чувствуешь себя ребенком, который радостно выбежал поиграть в снежки в солнечный день.

Итог: добротный проект, как для любителей паззл-платформеров, так и для тех, кто просто хочет расслабиться и погрузиться в теплую ностальгическую атмосферу.

8/10
За "Unravel" я слежу с анонса. Игру не покупал, потому что ЕА заломила за неё 1000 руб, но воспользовался акцией "7 дней бесплатно" и прошёл несколько уровней. В целом мои ожидания оправдались, в игре уникальная механика, симпатичный персонаж, трогательные анимации и красивые карты. Дождусь хорошей скидки и куплю. Из минусов: временами раздражает, когда по несколько минут не можешь пройти дальше, а также нет русского перевода (хотя текста очень мало, с этой работой справился бы один человек за 3 часа). Я лично писал и в Coldwood, и в ЕА с предложением перевести игру, но ответа не получил.
B
i
u
Спойлер