Unreal Tournament 2004

9.1
()

Community bonus pak 2-ваше мнение

Тем кто установил CBP2. Что вы о нём думаете?
Хороший пак, с душой подобраный включает в себя карты ведуших мапмейкеров
Согласен, кое что там лучше чем в самой игре
как себе, карты красивые эт да, но большинство неиграбельные что дм что онс
и что ЦТФ -(
все-таки классика рулит....
фейс.....также из 99 поставил себе EternalCaves и LavaGiant
На работе в локалке народ прется...так же как и я....
классика, однако ;)
Для ДМ оч понравился KroujKran 2 на 2 идеально... остальные... ну Tydal 4x4 годится.
Для ЦТФ понравились Pistola (кстати официальная карта) и Gazpacho...
Остальные красиво, но малоиграбельно ИМХО
Играбельно, не играбельно всё это весьма относительно! ИМХО. Лично мне, если карта нравится по дизайну, то для меня она всегда играбельна... и на оборот.
Хм... А как тебе DM-Koma? всё очень красиво и наворочено, но игра на ней полная ж... :(
Кстати, че понравилось так это реалистичность CBP, если можно так выразиться, а то дефолтные карты страдают отсутствием, например, входов и выходов, какие-то замурованные помещения получаются :). Например те же самые Ранкин, Айроник, Роунери... они там че? через окна туда попадают? (Ай-дома, Десолейшн, да ваще все закрытые) или их сверху десантируют? (все открытые)
DM-Koma это сложная карта, играть на ней можно и вполне играбельно!
2 ^_^
посмотри intro 2003 анрила в 2004 эт тож есть
Ну, есть. И что дальше? Как это связано с CBP2?
Не знаю что там с играбельностью, но карты есть красивые.
Мне первая и вторая части этого дополнения понравились.

P.S.: Относительно играбельности и оценки карт. Вот мне например сильно нравится Albatros, а недавно узнал, что на ней дуэли не играют. Какие-то "задроты" видите-ли её забраковали. А Rankin у меня вызывает сильное отвращение, как и Grendel кстати... Моей душе по душе Albatros и мне все равно, играют на ней или нет. И для меня самые клевые карты - Albatros, Antalus, Tokara Forest, причем с "адреналинотоксикацией", "мега-рекетой" и "розовым усилителем стрельбы". Вообще не понимаю причин отключения и неиспользования столь незаменимых вещей в дуэлях и т.п. Так что хорошая карта или плохая - судить можно только ИМХО. А ровняться на тех же "задротов" не очень хочется.
CKOP-pi-OH Правильно мыслите товарисч, согласен полностью :)
2 Скор-pi-он и согласные с ним:
Товарищи, есть такая штука как баланс... он может применяться к картам, оружию и фишечкам, которые баланс нарушают. И равняются тут не на задротов. Равняются на людей знающих, опытных, которые понимают толк в киберспорте в целом и в игровом балансе на картах в частности. Они конечно зачастую допускают ошибки... например - карта Roughinery - никакой сбалансированности я там не вижу... или решение об отключении квада в дуэлях - тоже долбит по баллансу. И всё же вернёмся собственно к картам, никто не заметил, что на картах обозначенных как 1on1 дуэли никто особо не играет... вот разве что Рофинери... но и её я считаю бредом полнейшим... Вот допустим тот же Альбатрос... да какой там балланс когда все рулезы (включая квад) можно взять тремя прыжками... при этом никак не триксуя (конечно если не считать триксом лифтджамп)... да ещё плюс так противника прогнать, что UT`шный прогон на Malevolence, Agony и Codex вместе взятых, покажется детским лепетом... Играл я с сокланерами на Альбатросе дуэли... ИМХО - бред сивой лани получился... там же развернуться негде! Может быть по размерам U\UT на ней и можно было играть... но в UT2003\2004 - нет.

з.ы. Про адреналин я вообще молчу... где это видано чтобы в дуэли за таблетачки выдавали мегу и броник в одном флаконе!?...
Баланс, баланс... Был бы ридимер... Отжирайся, не отжирайся - капут... Или из ДД как бабахнуть... Ну черт с ними с дуелями, но почему в мясе нет главной бабахалки? Мы ж не профи там всякие. Мы ж для удовольствия и веселья играем... Хотя это еще вопрос. Как ни зайду на ut2.ru - все время в какой нибудь каменоломне играют. Прямо клаустролюбия у большинства какая-то. На Antalus я тут всего-то один раз играл. И один раз на Tokara Forest. Зато в куче холодных камней на Grendel-е завсегда пожалуйста, в слякоти и жиже, где блин подскользнуться, как нечего делать... Или в каменоломнях кампграунда, наследие угловатой квакалки, блин. И вообще, как мне кажется, профи (т.е. те кто оценивает "крутость" карты) смотрят на карту слишком прагматично, не замечая красоты Unreal-а и видя лишь триксы, фигиксы, крючкиксы и баланс... А я, в отличии от упомянутых профстрелялкинов, смотрю на мир Unreal-а другими глазами. Причем могу дать один совет - если хотите меня легко убить, подкараульте где нибудь у живописного вида, т.к. там я иногда на пару секунд останавливаюсь и затаив дыхание созерцаю красоту человекотворного, так не похожего на наш, мира... И мне не ясно одно - зачем мы, любители поиграть, полюбоваться, повеселиться и расслабиться, должны следовать глупым правилам этих самых классно играющих слепых прагматиков ???
2 CKOP-pi-OH:
Если чесно - да... касаемо игр у меня боязнь открытых пространств и неправильных форм... поэтому лютой ненавистью ненавижу Анталус... впрочим как и Кемпграундс... к Гренделю же отношусь ровно... без эмоций.
Просто в том в умении соеденить баланс и эстетическую красоту и заключается гениальность Unreal`ных мапмейкеров... не всё так просто. Согласен на Кемпе текстуры обогие... но веть Грендель красиво же сделан! Мрачно, но красиво!... А Айроник?.. Чем не угодил айроник?... Дека тоже вполне и вполне!...
А по поводу любительства - плох тот солдат, который не хочет быть генералом... игра фофан - это, имхо, всего лишь отмазка... типа "Ну и подумаешь проиграл.. я же фофан играю"... нет.. Как бы я не любил Unreal... ничего мне не доставит такой фан, как первое место... и ничего так меня не расстроит как второе и ниже... я хочу быть лучшим... и лучшим не на любительском сервере с левыми настройками... а лучшим вообще.
Скор-pi-он и ещё раз с тобой всецело согласен :) Я очень часто брожу по картам просто так, безо всяких ботов, имено наслаждаюсь красотой виртуального мира, рассматриваю всевозможные эффекты и прочии прелести 3д графики. Иной раз полностью отключаюсь от мира реального и полностью ухожу в виртуальный. Для меня УТ это чудесный фантастический мир, а не оттаймированый триксодром.
Я не против кибер-спорта, я против превращения самой прекрастной игры в кибер спортивный полигон. Или уж, хотябы... киберспортсмены, относитесь к нам мечтателям с пониманием и терпимостью, так уж получается что для нас, на первом месте стоит красота(навороченость карты) и только в последнюю очередь балланс и прочие атрибуты киберспортивность. Хотя я очень часто с огромным удовольствием наблюдаю игру наших мастеров, это красота движений и многое другое, что вызывает восхищение.
Ээ как то сумбурно высказался, но думаю моя мысль понятна.
К слову о красоте, скачайте эту карту ONS-NMP2-Panalesh и просто полюбуйтесь этим шедевром, кинематографы фантасты и сказочники просто отдыхают. Вот ещё пример ons-glanum.
поставил в закачку...посмотрим -)
Какой-то бред вы городите про красоту. Ну любуетесь вы красотой, так играйте с ботами или вообще одни. Какое ещё понимание нужно? Может на DM сервере будем все вместе ходить и красотой любоваться? Это вам не бродилка а FPS. Делайте что хотите с ботами, но на сервере, где главное сам геймплей а не красоты, такие заявления делать - подумайте лишний раз.

> А я, в отличии от упомянутых профстрелялкинов, смотрю на мир Unreal-а другими глазами. Причем могу дать один совет - если хотите меня легко убить, подкараульте где нибудь у живописного вида,

Хочешь сказать ты продвинутый чел? Я вот почему-то уверен, что тебя и так легко убить, без живописного вида, потому что так только нубы говорят. Им больше делать нечего, только красотами любоваться, в перерывах между респавнами. :)

Такие карты как TokaraForest и другие с ненормальной гравитацией я не воспринимаю. Ironic, rankin люблю. Там интересно играть, много всяких возможностей в плане прыжков, триксов. Grendelkeep не очень люблю из-за больших расстояний. С большим пингом не очень играется на таких картах. Campgrounds тоже не сильно пока люблю, но получше. Deck нравится, хоть и много места, но играть там интересно.
"кто-то" у тебя явные проблемы с эстетическим восприятием, это как минимум, а вобще сударь от вас попахивает быдловитостью( другого темина не нашлось... извиняй, но для ананима вполне сгодится :) )
и вобще, не стоит всё воспринимать так буквально. А же не сказал что только интересуюсь красотой карт анрила, нет и играю тоже, просто дизайн карты для меня важен и занивает далеко не последнее место в списке достоинств.
Нет уж, быдловидностью от вас попахивает. Если бы просто человек сказал, что вот такие карты мне нравятся, а такие нет. Я бы ничего не сказал, понимаю конечно что вкусы разные. Но когда "я в отличии от всех вот этих люблю вот это, и типа я круче чем они", мне это не нравится. Или я что-то не так понял?
Проблем с эстетическим восприятием у меня нет.
"Проблем с эстетическим восприятием у меня нет" с чем тебя и поздравляю :))) милейший, я к вам в друзья не напрашиваюсь и посему оставайтесь при своём мнении, мне оно при данном раскладе абсолютно безразлично.

всего хорошего.

PS а свой реальный ник обозначить... страшно или как ? :)))
А я напрашиваюсь что ли? Ага, всего хорошего. Скатертью дорога :)
Вся закавыка в том, кто от чего получает удовольствие. Для кого-то эстетическая красота карты, для кого-то фраги, причем это совместить не удается, т.к. приходится даунить всю графику. Я соглашусь с: "Если вы только начали играть в Unreal Tournament 2004, я рекомендую вам поставить максимально красивую графику для вашего компьютера и пройти на ней сингл, просто чтобы посмотреть на действительно достойную и зрелищную работу дизайнеров. А после этого смело отключать всевозможные эффекты, дабы создать профессиональный игровой конфиг."(с) Аскольд.
P.s. насчет красивых карт: а как вам ТДМ карты типа Osiris-2, Goliath, Corrugation и т.п.?
P.s. насчет красивых карт: а как вам ТДМ карты типа Osiris-2, Goliath, Corrugation и т.п.?

да карты красивые, мне особено нравится Goliath :)
Ну вот, а то все вцепились в дуэльные, а про остальные забыли :)))
Дорогой "кто-то", очень жаль, что ты воспринял мои слова именно таким образом.
При чем тут крутость? Если для тебя это имеет какое-либо значение - я ламер среди ламеров и убить меня, как нечего делать. Но, когда я любуюсь видами убить еще легче, ты меня понимать? А вообще надо читать внимательней. Во-первых я сказал, что это мое личное мнение. Во-вторых я действительно "в отличии вот от этих люблю совсем другое", но это не означает "и типа я круче чем они", а суть следующее "и типа я имею свое собственное мнение, а не подстраиваюсь под толпу, состоящую сплошь из суперигроков". А играть на Tokara Forest мне гораздо приятнее и дело тут не в слабом притяжении, а в атмосфере таинственности чуждого мира огромных вековых деревьев и т.д. и т.п. Расписывать не буду, т.к. что-то мне подсказывает о бесполезности данного занятия в отношении тебя. Причем если тебе нравиться играть в UT без эффектов, графики, текстур и с fov=360 - пожалуйста, я же не против. Но дело в том, что мне навязывают какие-то правила, которых в сингле например практически нет. А играть с ридимером и усиливалкой мне интереснее. А без них совсем неинтересно. А еще утилитка эта, что на сервере стоит, подбешивает со своими "дзинг-дзинг" и подсветкой скинов. Разьве интересно, когда всех всегда и везде видно?

И вообще что-то мы от темы отклонились.
К сожалению не без моей помощи.
Как говориться - "И тут Остапа понесло"...
Так что звиняйте народ.
вобщем, качнул panalesh, glanum, заодно и torlanight
Супер !! -))
офигенно красивые карты....
торлан ночной незабываем !!-)
да torlanight просто завораживает... и даже звуки, крик ночной птицы, цыкады...
Так, теперь по теме. Вот карты из CBP2, которые мне приглянулись:
DM-CBP2-Archipelago
DM-CBP2-Buliwyf
DM-CBP2-Griffin
DM-CBP2-Khrono
DM-CBP2-KillbilliBarn
DM-CBP2-Niflheim
DM-CBP2-Summit
DM-CBP2-Torkenstein
ONS-CBP2-Pasargadae
ONS-CBP2-Tropica
ONS-CBP2-Valarna
CTF-CBP2-Skorbut
CKOP-pi-OH, ну если ты не имел в виду, что ты самый умный и самый правильный, тогда проехали. Мне так показалось просто, и вроде как не совсем без основания. Всё-таки в твоём сообщении к этим другим отношение чувствуется нехорошее.
Ну раз ты ламер из ламеров, это многое объясняет. Никто наверное не будет отрицать, что если разработчики дали тебе в руки пушку, вместо того чтобы дать ромашку и пустить разглядывать водопады и леса, это наверное для чего-то нужно, правда? Ты ещё не видел ламеров, которые тут возмущались тем, что на сервере их много убивают, что собрались тут задроты и не дают ламерам поиграть. Может ещё найдётся чел, который придёт на сервер и ему не понравится, что его пытаются убить, а ведь он всего лишь ходит и красоты разглядывает на суперпупер настройках? Ну что ты ему ответишь? В общем на сервере голосовалка для того и стоит, чтобы народ мог выбрать что ему нравится. Не выбирают твой лес - значит никто не хочет там играть, и я тоже не хочу. Насчёт эффектов и графики, дай комп, который потянет высокую детализацию 100+ fps, буду играть.

> А играть на Tokara Forest мне гораздо приятнее и дело тут не в слабом притяжении, а в атмосфере таинственности чуждого мира огромных вековых деревьев и т.д. и т.п.

А мне неприятнее, потому что этой атмосферы я уже наелся. Мне важен интересный геймплей и не надо удивляться почему на этих картах не часто играют. В общем поиграешь ты в UT больше, будешь по другому на это смотреть. Правила никто не навязывает и никто не заставляет играть на этом сервере. Я за то, чтобы редимера не было. Просто большинство считают, что супер пушек не должно быть. И это не просто с потолка берётся, и что самое главное это не ламеры придумывают. Дзинг-дзинг и брайтскины - очень нужная вещь. Разве хорошо, когда одного чела видно хорошо, а другого плохо? Это честно по-твоему? Это не игра впрятки. В общем тебе тоже это объяснять наверное бесполезно. Просто у тебя пока чисто ламерский настрой на игру, тебе не важны фраги и всё, что не получается сразу. Добрался до ридимера - запульнул и доволен по уши :) Жаль что атомной бомбы нету в UT. Взял и всех на карте вынес... Ляпота!
Хочу заметить, что красоту я люблю, на как уже говорилось, совместить хорошую графику и геймплей трудно. Тут либо ты ламер и тебе FPS и остальное пофиг, либо у тебя супер мощный комп, либо у тебя не супер комп но тебе важно играть, а не красоты разглядывать/ты на них уже насмотрелся.
Ну не надо передергивать и в крайности пускаться.
Смысл моих постов в том, что суперпушка (а атомная бомба еще лучше) и усилители должны быть.
Также еще и в том, что на красивой карте стрелять приятнее. Сразу несколько удовольствий.
А вот, как обладатель относительно мощного компа, о других как-то и не подумал, мдя (задумчиво чешет репу). Токара действительно будет тормозить. Хотя... Вот вчера на ut2.ru с работы заходил. Играл на P3-800, 512, GF2MX400 с low + 800x600 + без звука (звуковухи нет). Играть конечно можно, fps местами правда дерганый, но удовольствия никакого, хотя и выиграл один матч из двух (хвастливо шмыгает носом).
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.