Valheim

7.4
()

Игра слишком простая

Это же вроде как выживалка, сурвайвал, но по моему какой то он слишком уж казуальный и простой сурвайвал, детский сурвайвал.
А может просто это я слишком хорош?
А может это лук во всём виноват?

Боссы эти слишком простые по моему. Я древнего с лука ушатываю секунд за 10, максимум 15. Ради экшона прихвал пятерых, и было скучно, они меня даже задамажить ни разу не смогли. Бегал туда сюда 20 минут, они весь лес поломали а меня не смогли. А потом тупо расстрелял их всех за пару минут.
Разве же это боссы? Беспомощные они какие то. Метают свои тентакли, а толку ноль. Огромные мишени для моих стрел.

С троллем сражался. Так вот его синюю задницу видно издалека. Я пускаю три стрелы подряд, клац клац клац, и вот ещё первая не успели долететь а я уже закончил стрельбу. А потом просто смотрю как ему в лицо прилетает подряд три стрелы, бац бац бац и всё он умер. Вообще тупо. Одна секунда и нет тролля. Дайте мне 10 троллей и я их развалю за 15 секунд.
Разве таким должен быть этот синий гигант? Ощущение будто младенца убил, а не гиганта от поступи которого содрогается земля. Никакого интереса от сражения с ними, хоть бы ХП им добавили что ли.

А вы видели этих огромных Быкоящеров? Кажется с виду что это танк которого вообще не пробить обычным оружием. А на деле же они до меня даже добежать на успевают. Я их по 4 особи выношу из лука за раз.
Приходится конечно тратить по 10 или даже 15 стрел на одну тушу, но они же деревянные и вообще не жалко, только лук ломается быстро.
А ещё им можно на спину запрыгнуть и безнаказанно бить киркой. Нужно лишь подпрыгивать в момент их топающий атаки.
А ещё можно щитом парировать и 4-5 ударов копьём делать по 150+ урона. Вообще на изи, даже стрелы не тратятся.
Это типа опасный зверь? Что то не впечатляет. Я взял хороший лук и броню из троля и теперь у меня два ящика мяса этого быкоящера.

Всякие там Берсерки гоблинские тоже ушатываются на изи, они огромные. Издалека стреляешь в них и им прилетает дофига урона из скрытности от первых 3-4 попаданий и они гибнут.

И всё это обычными деревянными стрелами. А можно ведь сделать и морозные или из комариных поп. Морозная вроде как ваншотит двухзвёздочного гоблина из скрытности. Это же смешно.

Разве не смешно?

Какой самый страшный враг равнин?
Комар? Просто стоишь держишь щит и ждёшь когда он куснёт его. После чего он секунду висит и тупит. Можно его кремниевым копьём тыкнуть и он умрёт, ибо 10 хп у комара.
Быкоящер? Они бестолковые на столько что на них можно кататься.
Гоблин? Может звёздочный гоблин? Или нет, двух звёздочный гоблин? Все они ваншотятся морозной стрелой.
Может гоблин берсерк? Так он из за своих размеров просто приманка для стрел.
Думаю можно 5 стрел подряд в него всадить со скрытностью прежде чем он поймёт что на него напали и спадёт скрытность. Но если стрелы морозные то от этих 5 стрел и сдохнет сразу же.

В общем не знаю что за дела, но я с начальным луком из сосны ногибаю деревянными стрелами все равнины в броне из троля. Все базы гоблинские зачистил, всех берсерков убил. Чёрного металла полная телега уже, хз зачем он нужен.

Возникает вопрос на кой чёрт мне бронзовая или железная или серебряная или обитая броня нужна, если мне и в тролльской збс? Меня никто и куснуть не может. Если из лука уметь стрелять то и щит против комаров не нужен. А охотиничий лук и лук драугров мне зачем? Я и хорошим неплохо работаю, его хоть можно чинить где хочешь. А охотничий просто так на верстаке уже не починишь. А драугров светится зачем то, ослепляя стрелка во тьме ночной и мешая целиться.

В общем мне хочется что нибудь такое нажать, что бы все мобы в игре стали двухзвёздочными. Ибо обычных убивать это скука, они слабаки беспонтовые.
Но по-моему если играть через парирование щитом, то можно вообще кого угодно убивать 1 на 1. Не знаю как так, но я могу парировать грейдворфов просто кулаками. А если есть щит то даже двухзвёздочные убиваются на изи.
Вся сила гоблинов и грейдворфов и волков лишь в том, что они нападают толпой. А 1 на 1 я любого солью хоть кулаками.

Кто что думает?
Очень интересно, как автор размотал массу костей с помощью "имбового" лука.
BenziLLLa
Не, как понял, в игре есть авто-баланс типа. Если ты в самом начале бежишь всех разматывать, то получаешь максимальную сложность. А если ты типа 300 часов строишься и выходишь на каждого босса в топе, то вполне легко.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.