Vambrace: Cold Soul

Ваши впечатления

Злой Дух Ямбуя #
4
Красивая игра как по мне, чем то схожа с Darkest Dungeon, в определённом смысле.

Единственное, ей бы более продвинутый инвентарь (и более удобный) и что бы шмотки можно было одевать на своих воинов (типа куклы персонажа), а не только один артефакт:))
eriksvs #
3
Игра получилась годная,но есть один огромный косяк.В игре отсутствует нормальное обучение,тебе только рассказывают основы, о которых и так не сложно догадаться,а вот о действительно важных вещах тебе приходиться догадываться самому.

Я пол часа потратил на то чтобы найти место где можно разбить лагерь,и намекнуть на то что оно возле купца-призрака было им лень видимо.

И напрягает тот факт что перед первой вылазкой капитан местного ночного дозора горит вам:Я отправлю вам в помощь двух солдат,у доски обьявлений вы можете взять с собой еще одного сопартийца.Ну я разумеется подумал что помимо наемника ко мне на помощь придут двое служивых щеглов,но я ошибся и жестоко за это поплатился слив первый забег.Я одного не понял,зачем писать то чего нет.

Но не смотря на это игра вышла вполне годной.Это первая пошаговая игра 2019 года которая мне по настоящему понравилась.Надеюсь в будущем они введут пару корректировок и улучшений.
aist16 #
0
Неприятно смотреть качающуюся в бою камеру, несколько часов поиграл, дошел до Главы III и бросил.
Даже закрывать часть экрана, на время боя, пробовал. Зачем это постоянное ёрзанье? :-)
А так игра годная, на безрыбье, только карты мудрёные, умышленно заморочены. ИМХО.
В хороших играх можно сохраниться и выйти в любой момент, а в этой "принудиловка" угрозой потери пройденного процесса, при выходе.
aist16 #
0
В хороших играх можно сохраниться и выйти в любой момент, а в этой "принудиловка" угрозой потери пройденного процесса, при выходе.
Если бы не этот неумный приём, эта игра привлекла бы гораздо больше играющих. Постепенно, в несколько подходов, ознакомился бы с особенностями игры, глядишь, всё понял, и понравилось... А так, кому понравится, поблуждаешь по замороченным локациям без карты, пройдёшь их несколько с почти постоянными боями, а при выходе предупреждают, что весь пройденный процесс будет утерян.
Вот так попробуешь пару раз, - "Да играйте Вы сами в эту свою игру!"
Вот и я, просто из принципа, за три подхода, прошёл эту игру.
Конечно, если бы можно было сохраняться в любой момент, я играл бы дольше. В первый подход, ещё не поняв всех особенностей игры, дошёл до Главы III, "плюнул" на потерянный процесс и вышел. Со второго захода, повторив потерянное, дошёл до первой загадки про изобретателя, мастера и короля. С нескольких попыток эту "мудрую" загадку, по принципу, "Любой дурак знает что-то, чего не знают и десять мудрецов", не разгадал и вышел. В третьем заходе пришлось опять проходить те же локации, правда, всё найденное раньше, ключи и подсказки, сохранилось. Дошёл до второй аналогичной загадки (кукла вуду, зелёный куб, ожерелье из зубов и проклятый нож), напугался, что сразу не разгадаю и придётся выходить. Но, нашёл подсказку на самой картинке предметов, и пошёл дальше... Короля теней победили, все, кроме отца Эвелии, живы здоровы... В итоге осталось только одно завершающее сохранение и возможность начать новую игру. Достижения получил не все, т. к. проходил только основные задания.
В завершающем диалоге с Бальтазаром есть намёк, как бы на продолжение игры, - к Эвелии на приём пришёл, по словам Бальтазара, пришелец из иного мира. И в гардеробе Эвелии есть Углеродный костюм для охоты на космических пиратов.
Если бы в игре было нормальное сохранение, прошёл бы её ещё раз, более тщательно и не спеша.
И если бы не дёрганье камеры в бою!
Я ведь, со второго захода, использовал специально сделанный непрозрачный экран, закрывающий весь стол монитора, кроме нижнего левого уголка с индикацией. Когда наступал мой черёд, нажимал Х и Е, до победы... Потом экран снимал. :-)
B
i
u
Спойлер